всю сознательную свою жизнь, я помню только 1 собаку -Ладу, нем. овчарку. но тогда я была равнодушна к животным, да и фото ее у меня нет на компьютере. Лада умерла и от старости, и от проблем с гинекологией 5 лет назад. это была мамина любимая собака и она решила(как это часто бывает), что больше никого и никогда заводить не будет.
прошел год, дома тихо, никто не ходит.. вобщем как-то невозможно для семью, в которой всегда были собаки. я агитирую маму взять щенка, мама конечно против, но я поставила ее перед фактом, что 100% возьму все равно и мы начали поиски. На хитрый рынок мы не хотели идти ( т.к. до этого мы там покупали морскую свинку мне на др, и она умерла через неделю

история: " у какой-то бабушки была собака, бабушка умерла, собака уже беременная оказалась на улице. родила. щенков вязли какие-то казахи и посадили в яму, огороженную проволкой, этот щенулька зацепился за нее шеей и сильно поранил ее. потом женщина пришла к этим казахам и за бутылку забрала всех щенков"
после этой истории у нас не было никаких сомнений, хотя женщина просила нас взять девочку, мол " кобелек на цепь пойдет, а девочек никому не надо((". но мы с мамой подумали " какакя цепь?!!! ему после этого всю жизнь на своем личном диване нужно отдыхать)) так и вышло.
назвали щенка ГРАФ , др у него 10 августа 2006 года Граф и по сей день спит только на диване ( у него свой личный диван и личная подушка). вырос в холке 55 см. и весит 20 кг, очень ласковый. интеллигент, мизантроп ( в плане собак)- настоящий Граф!