Нужна помощь уличному коту

Модератор: him_medvedica

Алексей Вадимович
Участник

Нужна помощь уличному коту

Сообщение Алексей Вадимович »

Котик несколько лет живет на улице в районе Хлебозавода на проспекте Маркса. Прибегает поесть во двор, где кормят кошек из подвалов. Сейчас появился в очень плохом состоянии. Передняя лапа перебита, и сам ободран. Не сможет ни от кого уже убежать. Помогите полечить и пристроить. Погибнет кот.
Amada
Старожил

Re: Нужна помощь уличному коту

Сообщение Amada »

Может быть в стационар на Масковке.....кто там куратор..и сколько это стоит????
Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что сам он в этой области недееспособен.

т.89609938743 Елена
Сатьяна
Старожил

Сообщение Сатьяна »

А вы можете сами сносить к ветеринару на прием?
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Алексей Вадимович, у вас там рядом есть отличный ветеринар. Обратитесь к нему...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Лена Федько
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лена Федько »

нельзя бросать котика, материально постараюсь помочь
я вернулась!

Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Я встретила, и сразу 4 штуки)

8913 1533448

Если вам плохо – крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту.
Алексей Вадимович
Участник

У мамы в квартире собралось уже полтора десятка таких уличных животных, которым в свое время нужна была помощь. Они оседают в квартире, да еще умудряются размножаться. Один прокорм чего стоит. Котика брат сейчас унес в подвал, чтобы его хотябы не беспокоили. Сам сейчас болеет, предпринять ничего другого не может. А стоит кота взять домой, где итак уже не продохнуть, то и он там останется. Просто уже невозможная ситуация складывается.
Я про котят все время пишу, чтоб забрали. Домашних не берут в приют. Но такого-то кота можно куда-то устроить. Поэтому я и прошу помощи. На наших руках итак слишком много животных.
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Алексей Вадимович, а Вы и Ваши родственники не хотите стерилизовать и кастрировать имеющихся животных, чтоб хотя бы новых не появлялось?
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Алексей Вадимович, в том районе очень много котов и кошек бездомных... Знаю женщин, которые их пожкармливают постоянно...
Своих же вам нужно просто стерилизовать/кастрировать... Телефон ветеринара, который рядом с вами я вам могу дать...
Опять же часть животных, которые уже у вас дома, можно попробовать пристроить...Разместить фото в газетах, интернете..
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена

ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

Алексей Вадимович писал(а): Я про котят все время пишу, чтоб забрали. Домашних не берут в приют. Но такого-то кота можно куда-то устроить. Поэтому я и прошу помощи. На наших руках итак слишком много животных.
ну Вы интересно пишете, чтобы забрали, ну нет приюта для кошек, мы сами у себя передерживаем или есть несколько передержек которые тоже по 15-20 животных и уже переполнены и они платные.
Многие пишут, что Будка, заберите, но нам некуда забрать(((

Котят надо хорошо фотографировать и активно пиарить и в газетах, и в контакте, на Главной здесь, и по сайтам объявлений, информацию обновлять почаще, т.к. объявлений много -они сползают вниз.
Последние котята у вас очень красивые, еще не разобрали чернобурых?
А про стерильки - это действительно нужно!
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
Алексей Вадимович
Участник

Вы как будто меня не слышите совсем. Каждый о своем говорит. Сейчас я обратился, чтобы конкретно помогли коту. А вы чего только не понаписали здесь. И ни слова в подмогу. Моя мама и подобные ей старушки выполняют роль приюта. Держат по 30 кошек, а на них только за это помои льют. В свое время мы простерилизровали двух подобранных котов, а она взяла еще одного из подвала. Остался в прошлом году котенок. Но, как-то незаметно подрос и вот уже котята появились.
И у кошки из подвала родились. Сейчас все у нее дома.
А что у нас плохо сфотографированы котята? Не умею лучше. Когда в прошлом году мы писали здесь о котятах, нам говорили, что в газеты дадут бесплатные объявления. Но, это не та тема, о которой мы спорим. Здесь я просил помочь коту. Вот и все. Зачем я тогда сюда пишу? Чтобы услышать умный совет, что я сам должен нести кота к ветеринару? Мне некуда его потом девать, если даже ему сделают операцию. Вы же помогаете кому-то, иначе, зачем вся эта "будка". Потрепаться меж собой можно и на других сайтах. Извините, если что не так.
Natalyuschka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Natalyuschka »

Проще всего, Алексей Вадимович, сказать, что вам кота деть некуда, и переложить эту проблему на кого-нибудь. Так нельзя - вы его нашли, ну так хотя бы пролечите его. за это время может найдется тот, кто захочет его забрать, Хотя бы к врачу свозите его, я понимаю, и денег нет, и желания возиться с ним особого тоже, похоже, нет. Я могу предложить такой вариант - либо вы его лечите сами и пристраиваете потом, либо даете деньги на лечение - я готова помочь коту при вашей финансовой поддержке - только имейте в виду, у меня около шестидесяти кошек и котов, и семь собак, и денег на его лечение у меня нет. Если мой вариант вам подходит, телефон 8 904 580 1875, звоните, других вариантов можете не дождаться.
"Сильней всего молитва тех, кто сердце отдаёт созданьям всем - большим и малым" (Samuel Teylor Coleridge)
"Птицы не рубят деревьев, они строят на них свои гнезда, рыбы не иссушают реки... Мы не важнее наших братьев: волков, орлов, медведей, пчел, ласточек... Мы их умнее и, значит, добрее, сильней и справедливее..." (Сат-Ок)
т. 8-904-580-1875
Алексей Вадимович
Участник

Спасибо на добром слове. Почему-то уверен, что вы всех этих животных не держите в квартире. А наша мама держит - и боюсь, жалобы скоро пойдут от соседей. Обидно, что вы говорите о перекладывании проблемы. Сколько через наши руки прошло и кошек и собак. Раньше находились желающие взять, а сейчас проблема в устройстве. И то забирали только котят и щенят. А кто перерос - оставался в квартире. Сейчас повторюсь - полтора десятка животных в доме Не пристраиваются! И все тут. А вы о перекладывании проблемы.
Проблему для нас всех сердобольных создают те, кто берет животное поиграть: ребенку или себе, а через полгода - оно на улице уже неприспособленое ни к чему. Так что ваш сарказм не имеет к нам отношения. Извинините еще раз. Просто какой смысл в нашей переписке, если все остается на своих местах.
alla
Старожил

Сообщение alla »

Алексей Вадимович...давайте ваших домачадцев простерилим.......с оплатой я думаю....многие помогут.....
veronika
Старожил

Сообщение veronika »

АЛЕКСЕЙ Вадимович, помогу денежкой. Девочки у кого есть информация по стационарам? Есть ли где место? Пишите! Жалко котея!
89139705005
Kasyasik
Постоялец

Сообщение Kasyasik »

Алексей Вадимович, а вы сами не свозите в ветклинику?
Изображение
8-904-323-3442 Татьяна
Алексей Вадимович
Участник

Таня! А потом я куда его?
Kasyasik
Постоялец

Сообщение Kasyasik »

Ну, договоритесь о стационаре в ветклинике (послеоперационный)...ну в крайнем случае, в изолированной комнате, в которой Сима была! А там подзаживет лапка, да найдете ему пристанище...врач вам скажет через какое время она у него заживет...
В ветцентре ( ост. Рабиновича )есть стационар, нужно звонить, узнавать!
Девочки, ближе к центру еще какие есть стационары?
Изображение
8-904-323-3442 Татьяна
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Алексей Вадимович, для начала сносите кота к ветеринару. Возможно стационар и не понадобится. Я уже писала, что у вас в двух шагах хороший специалист, который не заламывает бешеные цены...

8 923 681 54 84
Елена

Евгения Валентиновна
Постоялец

Сообщение Евгения Валентиновна »

Алексей Вадимович писал(а): Почему-то уверен, что вы всех этих животных не держите в квартире.
А зря вы так уверены. Наталья их держит в доме - в том, котором сама живет с мужем и ребенком. А раньше в квартире держала. 60 хвостов. Она, конечно, уникум в этом плане, но и 20-30 штук много у кого из будковцев.
Алексей, чесслово, вам же девочки реально хотят помочь. Вас просто просят - отнести кота к ветеринару. И даже готовы дать хорошего вета. А уже оттуда, от диагноза - плясать. Ибо если у кота инфекция - его ни к кому домой нельзя, где не привиты животные (и у вас ведь они не привиты, да?). Если какая-то серьезная травма, то есть стационары, где его полечить могут, деньгами вам помогут, вы не волнуйтесь. Я помогу, в том числе.

Просто раз вы в трудный момент оказались рядом с этим котом - вам и помогать ему, хотя бы сейчас. Больше коту надеяться не на кого.

знаете, сколько народу вот так звонит/пишет/приходит - и предъявляет претензии: вот, вы же волонтеры, заберите у нас собаку! спасите кошку у нас во дворе! и ведь никто из этих людей не задумывается о том, что значит "забрать" или "спасти".

И еще. к предложению Аллы я бы прислушалась. Опять же готова оказать посильную финансовую помощь.
Что-то странное происходит в этом мире. Отношения обесцениваются. "Сникерс" дорожает.
Евгения Валентиновна
Постоялец

Алексей, и еще один вопрос. Копалась что-то в архиве форума. в прошлом году, я помню, у вас был завал с собаками. И вам точно так же говорили про стерильку.
viewtopic.php?f=37&t=1260&start=105
Результата ноль, как я поняла.
Теперь вот кошки... Вам говорят - стерилизуйте. Вы же ссылаетесь на то, что мама всех несет в дом, но никакого конкретного ответа про стерилизацию не даете. При этом еще выставляете требования, чтобы вам помогали.
Вы почему так делаете?
Что-то странное происходит в этом мире. Отношения обесцениваются. "Сникерс" дорожает.
Алексей Вадимович
Участник

Евгении Валентиновне:
Я живу отдельно. На пенсии. Имею двух стерильных кошек. И только пытаюсь помочь маме с братом через такую известную организацию. Только благодаря моей настойчивости простерилизовали нынче одну собаку. Провела с ней у них первую ночь - у нее было кровотечение. Потом мама мне каждую ночь звонила несколько дней, что собака умирает, и нечего было ее оперировать. Познакомьтесь с моей мамой сначала! Противоречить ей - невозможное дело!
Заплатили за стерилизацию 1,5 тысячи. + лекарства, система,фартук и т.д. С ветеринарами многими знакома. Сколько животных лечили! Мало денег никто не берет.
С кошками у них все было нормально (два кота стерилизованы), пока мама не подобрала рыжего котенка.( Я объявление здесь про него писала. Одна девочка хотела взять, но для нее он "мордой не вышел"). Стерилизовать - опаздали - вырос . Еще до года три котенка от него народилось.
Вторая кошка - из подвала. ЕЕ тоже я должна стерилизовать? Значит брать в дом. А что к нам в дом попало, то осталось навсегда.
И еще: разве я чего-то ТРЕБУЮ? Я только попросила желающих помочь, потому что знаю, чем это кончится, если сами будем заниматься - очередное животное в доме -15ое по счету. И не в доме, где животные ходят на улицу по своим делам, а в квартире, где не поставишь 15 туалетов.
Только одно объявление я писала в требовательном духе, чтобы нашелся кто-то для брошеной британки. Таня забрала. Хотела стерилизовать, врачи поглядели, а она уже стерильная.
И что за тон у вас, Евгения Валентиновна? Хоть это и МОЯ мама, но я в том доме не живу и не командую, а брат слишком любит животных, чтобы сопротивляться. Все практически на нем и висит. Всех собак в округе и всех кошек кормит. Приду к ним что-то приготовить, а холодильник пустой. Одни кости для собак, да шейки. Если ни эти животные, так другие бы были. Сколько дворовых собак перехоронили, когда их травить взялись несколько лет назад. У меня красавиц Рекс прямо на руках умер. Своих 2 колли похоронили. А вы мне "Вы почему так делаете?" Да вы, может быть, столько не сделали для животных, сколько мы. А у вас одна стерилизация на уме. Да что я оправдываюсь перед вами
Викуша
Участник
Контактная информация:

Сообщение Викуша »

Алексей Вадимович : ну так возьмите кота к себе, а не к маме. ИЛИ вы ждете, что кто то бросит своих подопечных или работу, или детей и приедет искать кота. А затем займется его лечением и пристройством. :angry: Фиансовую помощь Вам предложили, что вы еще хотите? Зачем создали тему? Ни телефона не оставили, ничего конкретного не предложили. Приезжайте девочки, помогайте. СТРАННО!!! Повторю слова Юли Вонпиры: люди региструются для того, чтобы попроситиь помощи, а не предложить свою.
Евгения Валентиновна
Постоялец

да и правда, не нужно передо мной оправдываться. Я так, просто, поинтересовалась. Из праздного любопытства.
правда на вопрос - почему просто не отнести кота к вету - ответа я так и не нашла. а и не надо.
Алексей Вадимович
Участник

Читайте внимательнее, Спасатель!
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Алексей Вадимович писал(а):Стерилизовать - опаздали - вырос . Еще до года три котенка от него народилось.
Что значит опаздали???Стерилизовать/кастрировать можно с 9 мес. и позже...

Далее...
вы хотя бы ветеринару покажите кота! никто не говорит, чтобы вы его домой тащили....

8 923 681 54 84
Елена

Алексей Вадимович
Участник

Все! Тему закрываю. Пока мы тут дискуссировали, брат еще вчера вечером (сам с температурой) съездил в ветлечебницу. Кота прооперировали. Устроили место ему в подвале. Дома уже негде. Утром кота не было. Наверное, ушел. Спасибо всем, кто предлагал реальную помощь, а не копался в архивах, выискивая компромат. До новых встреч.
Сатьяна
Старожил

Сообщение Сатьяна »

Если нужно, я могу помочь с лечением/уколами/перевозкой. К сожалению, только денег нет, извините.

А про кошек которые у мамы, вам правда нужно стерилизовать... а то это бесконечный процесс.
Katya
Участник

Сообщение Katya »

Да вы, может быть, столько не сделали для животных, сколько мы. А у вас одна стерилизация на уме.

Почему-то покоробило от этой фразы... Просто это логично, что у вашей мамы не будет места для кота, если животные плодятся в геометрической прогрессии... Это причинно-следственная связь... И зачем позволять рожать? Животных у которых нет хозяев и так полно!!! Конечно, вы не можете теперь их пристроить, потому как спрос несоизмерим с предложением... А они у вас все размножаются и размножаются...

Ну как бы Вы сами начали расписывать кроме информации о коте сведения о том, сколько у вас животных и что они плодятся и прибавляют забот и расходов, что является частично причиной почему и этот кот не может у вас остаться. Это как следствие... Помощь предлагали Вам, и деньгами, и платной передержкой, но почему-то будковчане остались крайними...

Люди какие-то нервные все, хотят придти, сказать и чтобы без лишних разговоров им дали то, что они хотят, если бы я так реагировала на все, думаю, сидела бы без работы(и не могла бы помочь бездомышам).

Настоятельно советую либо стерилизовать кошек, либо кастрировать всех котов. А перед пристройством все-равно кастрировать\стерилизовать, кто знает насколько ответственные хозяева окажутся. Иначе ни нам, ни вам не легче в тяжелой борьбе за выживание бездомышей. Ручек для них все меньше и меньше, население то убывает, смертность превышает рождаемость, а дети сейчас какие... Кому будем животных пристраивать?!

Вот и задумайтесь, прежде чем кипятиться!
Береги природу!!!
тел.: 89236968533
район: 3-й Разъезд
tigeronline
Участник

Сообщение tigeronline »

Может завести в этой теме перечень фото с описанием животного и кастрирован/стерилизован? Собирать на каждого потихоньку деньги.
Вот столько слов, а я зайдя, даже не знаю о каких животных и о каком коте речь идет, а у меня часто бывают ручки на животных.

Выложите пожалуйста в первую очередь инфо о коте, и я уверена, пристроим.
А во вторую очередь о всех остальных животинах, которые в приюте у мамы Алексея Вадимовича.
Думаю, кому -то мы поможем с прививками и стерилькой/кострацией, а кому-то найдем новый дом.
Kasyasik
Постоялец

Сообщение Kasyasik »

tigeronline, кстати не плохая идея но, мне кажется, что это так и будет. Старая женщина, в силу своей жалости и любви к животным, так и будет их собирать (и они будут успевать приносить потомство)...по моему, не будет здесь ни конца ни края! С грамотным подходом к делу и заключив, в каком-то смысле договор с бабушкой о том, что даже если и будет она их собирать, то и она будет к этому относится более грамотно...а так: помогаем - пристраиваем, а бабушка: собирает и "разводит" и получится замкнутый круг.
Изображение
8-904-323-3442 Татьяна
tigeronline
Участник

Сообщение tigeronline »

Конца - края и так никогда не будет :-D Бездомыши были, есть и будут неважно у этой женщины или где-то в другом месте) Можно попробовать помочь конкретно этим животным. Наверное ,если мы хоть кого-то простерелизуем уже котят меньше будет :unknown: на граммочку.
Алексей Вадимович
Участник

Кота брат нашел. Он как-то выбрался из подвала и залез в теплотрассу. Нашли с помощью той кошки, что живет в подвале, и котята от которой у нас дома. Верьте не верьте, но мама поговорила с ней, попросила найти кота, и та показала на это место, правда они сразу не сообразили, что он там, но сегодня вытащили и забрали домой. Если кто-то реально хочет помочь, а не устраивать опять пересуды, то звоните им по телефону :41-95-02 или 8-913-965-22-54 Алексею Борисовичу.
Алексей Вадимович
Участник

Таня, нам через будку, еще ни одно животнное не пристроили, А разговор принимает уж такой оборот, словно мы годами сдаем котят килограммами. Собаки Малышка и Сима так и остались дома, вместе с подобранными Дуней и Читой. Котят у нас не было несколько лет, потому что наши коты кострированы. (кошка, правда нет, потому что она перенесла тяжелую болезнь с головой) . Я действительно давала объявление в прошлом году о трех уличных котятах. Двух из них забрали соседи. Третий остался у нас. Вырос. И вот только первые "свои" котята.
Через БУДКУ устроили только одну заблудившуюся в нашем дворе "британку". О чем ты хорошо знаешь. Зачем весь этот сыр-бор развели в "скорой помощи" я не понимаю. Давайте лучше подумаем, что делать с котом.
Kasyasik
Постоялец

Сообщение Kasyasik »

Как у котея лапка? И его нужно отнести в клинику, а там скажут, как и что. В идеале: вылечить, кастрировать и пристраивать. Вопрос, где взять передержку :!:
Девочки, скажите, в том районе есть клиника с бесплатным приемом (ну и, вообще, для бездомышей со скидкой) :?:
Изображение
8-904-323-3442 Татьяна
Алексей Вадимович
Участник

Я уже писала раньше, что в клинику кота уже возили. Просто тут накидали много никому не нужной информации и ты не заметила моего сообщения.. У него оказалась травмирована не сама лапка, а травма непонятного пороисхождения (прокол острым предметом или укус другого животного), гематома в районе лопатки. Рану врачи прочистили. Сейчас кот дома, там, где и все остальные животные и в том числе котята, как я и говорила...
Ответить