Произведения о животных
Модератор: him_medvedica
- Slim98
- Участник
Мы их любим, они нас жалеют,
И быстрее хозяев стареют,
И уходят как это ни горько
В рай собачий, не веря нисколько,
И оттуда нам машут хвостами
В той дали, где мы их не достанем:
[С псами новыми счастливы будьте!
Их любите, и нас не забудьте!k
Отпечатки их лап в моем сердце...
Верю я, ну и вы мне поверьте
Не уходят они, остаются,
Вместе с нами грустят и смеются.
Над могилой моею не стой, не рыдай,
Я не здесь, я не сплю. Просто верь. Только знай!
Я с тобою в дыханье беспечных ветров,
Я с тобой в ослепительном блеске снегов,
Я согрею тебя теплым солнца лучом,
Я коснусь тебя мягким осенним дождем,
В разбудившей тебя поутру тишине,
Я приду к тебе гомоном птичьим в окне,
Буду ночью по-прежнему рядом с тобой,
Охраняя твой сон с неба яркой звездой.
Я не там, я с тобой! Только верь! Просто знай.
И быстрее хозяев стареют,
И уходят как это ни горько
В рай собачий, не веря нисколько,
И оттуда нам машут хвостами
В той дали, где мы их не достанем:
[С псами новыми счастливы будьте!
Их любите, и нас не забудьте!k
Отпечатки их лап в моем сердце...
Верю я, ну и вы мне поверьте
Не уходят они, остаются,
Вместе с нами грустят и смеются.
Я не здесь, я не сплю. Просто верь. Только знай!
Я с тобою в дыханье беспечных ветров,
Я с тобой в ослепительном блеске снегов,
Я согрею тебя теплым солнца лучом,
Я коснусь тебя мягким осенним дождем,
В разбудившей тебя поутру тишине,
Я приду к тебе гомоном птичьим в окне,
Буду ночью по-прежнему рядом с тобой,
Охраняя твой сон с неба яркой звездой.
Я не там, я с тобой! Только верь! Просто знай.
Лучше ходить голой, чем носить шкуры убитых животных
http://zhestokosti.net/abuse/fur.html
http://zhestokosti.net/abuse/fur.html
- olka
- Админ
- Контактная информация:
- Taler
- Участник
- Контактная информация:
Slim98, ой как классно! Прям про мою песичку - я даж расплакалась - Она при жизни была ангелом и после смерти надеюсь попала на небо, обе мои псинки и все зверята, которые умерли
если только Бог справедлив - он любит собак 
а кто автор?
я когда сайтик создам, обязательно туда это стихотворение помещу
щас тож попробую че-нить написать....

а кто автор?
я когда сайтик создам, обязательно туда это стихотворение помещу

- Taler
- Участник
- Контактная информация:
Мордочка, хвост и четыре ноги
Автор: Л. Е. Керн (перевод Б. Заходера)
Едва мы чуть-чуть обогнали мартышку,
К высотам направив шаги, -
За нами сейчас же помчались вприпрыжку
Мордочка, хвост и четыре ноги.
Порою с пути нам случается сбиться
(кругом темнота и не видно ни зги),
Но нам не дадут насовсем заблудиться -
Мордочка, хвост и четыре ноги!
Пусть в чаще свирепые хищники воют -
Тебе не страшны никакие враги.
- Не бойся, мы рядом! - тебя успокоят
А если порою тоска тебя гложет
(бывает такая тоска, хоть беги!),
Поверь, что никто тебе так не поможет,
Как Мордочка, хвост и четыре ноги.
Маленько мяса, маленько каши...
(короче - влезать не придётся в долги!)
Матрасик в углу...
И вот они - наши:
Автор: Л. Е. Керн (перевод Б. Заходера)
Едва мы чуть-чуть обогнали мартышку,
К высотам направив шаги, -
За нами сейчас же помчались вприпрыжку
Порою с пути нам случается сбиться
(кругом темнота и не видно ни зги),
Но нам не дадут насовсем заблудиться -
Пусть в чаще свирепые хищники воют -
Тебе не страшны никакие враги.
- Не бойся, мы рядом! - тебя успокоят
А если порою тоска тебя гложет
(бывает такая тоска, хоть беги!),
Поверь, что никто тебе так не поможет,
Как Мордочка, хвост и четыре ноги.
Маленько мяса, маленько каши...
(короче - влезать не придётся в долги!)
Матрасик в углу...
И вот они - наши:
- Slim98
- Участник
- Taler
- Участник
- Контактная информация:
Жалко.. все рано помещу на сайте - вдруг автор откликнется(если при этом он не будет матюгаться, что его обокрали - совсем супер
)
А как вам вот такое? smile
Гимн зоозащитного движения
Взято с: http://4.animals.z8.ru/forum/viewtopic.php?t=1753
Автор: Volk
Когда животным плохо,
На помощь им приди!
Не бойся, будь смелее
На праведном пути!
И из когтей ничтожеств
Мы вырвем вас друзья
Все это должен сделать
НУ КТО, ЕСЛИ НЕ Я?
Поддержим лапу друга
И заслоним от бед,
И за опасным кругом
Мы скажем смерти:"Нет!"
Живым щитом мы встанем,
Сомкнем тесней ряды
Им вряд ли кто поможет -
НИКТО, ЕСЛИ НЕ ТЫ!
За братьев наших меньших
И в воду, и в огонь
Не можем мы смириться
Что льется чья-то кровь
Кто бойню остановит,
Отпор даст силам тьмы?
И вырвет вас у смерти,
НО КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ?

А как вам вот такое? smile
Гимн зоозащитного движения
Взято с: http://4.animals.z8.ru/forum/viewtopic.php?t=1753
Автор: Volk
Когда животным плохо,
На помощь им приди!
Не бойся, будь смелее
На праведном пути!
И из когтей ничтожеств
Мы вырвем вас друзья
Все это должен сделать
НУ КТО, ЕСЛИ НЕ Я?
Поддержим лапу друга
И заслоним от бед,
И за опасным кругом
Мы скажем смерти:"Нет!"
Живым щитом мы встанем,
Сомкнем тесней ряды
Им вряд ли кто поможет -
НИКТО, ЕСЛИ НЕ ТЫ!
За братьев наших меньших
И в воду, и в огонь
Не можем мы смириться
Что льется чья-то кровь
Кто бойню остановит,
Отпор даст силам тьмы?
И вырвет вас у смерти,
НО КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ?
- Slim98
- Участник
- Taler
- Участник
- Контактная информация:
Не знаю, кажется нет еще
Я бы тоже хотела такой гимн(или хотя бы вообще какой-то
), думаю и автор этого гимна не стал бы возражать - ведь мы одно правое дело делаем
У Volkа вот что насчет этого гимна написано
Жалко я мотива этого не знаю. Еси че можно свой подобрать
Цитата понятно оттуда же с http://4.animals.z8.ru/forum/viewtopic.php?t=1753

У Volkа вот что насчет этого гимна написано
Дальше соответственно гимнЗнаете, есть такая очень старая бардовская песня "Атланты держат небо на каменных руках"?
"Когда на сердце тяжесть и холодно в груди
К ступеням Эрмитажа ты в сумерки приди
Там без питья и хлеба, забытые в веках,
Атланты держат небо на каменных руках."
Вот гимн моего сочинения на эту мелодию

Цитата понятно оттуда же с http://4.animals.z8.ru/forum/viewtopic.php?t=1753
- Taler
- Участник
- Контактная информация:
Почитала. Это Собачья сказка называется, это не совсем сказка, это повествование просто такое. Но энергетика хорошая, тепло как-то на душе становится. Автор Карел Чапек
http://www.apus.ru/site.xp/049049054048 ... 50124.html
http://www.apus.ru/site.xp/049049054048 ... 50124.html
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Собачкины огорчения
Борис Заходер
В лесочке над речкой построена дачка.
На дачке живет небольшая собачка.
Собачка довольна и лесом, и дачей,
Но есть огорчения в жизни собачей.
Во-первых, собачку слегка обижает
Высокий забор, что ее окружает.
Ведь если б не этот противный забор,
То с кошками был бы другой разговор!
Ее огорчает, что люди забыли
Придумать собачкины автомобили.
Собачка обиды терпеть не желает:
Она на машины отчаянно лает!
Ей грустно глядеть на цветочные грядки:
Они у хозяев в таком беспорядке!
Однажды собачка их славно вскопала,
И ей же, представьте, за это попало!
Хозяин собачку за стол не сажает,
И это, понятно, ее обижает:
Не так уж приятно приличной собачке
сидеть под столом, ожидая подачки!
Но дайте собачке кусочек печенья-
И сразу окончатся все огорченья!
Борис Заходер
В лесочке над речкой построена дачка.
На дачке живет небольшая собачка.
Собачка довольна и лесом, и дачей,
Но есть огорчения в жизни собачей.
Во-первых, собачку слегка обижает
Высокий забор, что ее окружает.
Ведь если б не этот противный забор,
То с кошками был бы другой разговор!
Ее огорчает, что люди забыли
Придумать собачкины автомобили.
Собачка обиды терпеть не желает:
Она на машины отчаянно лает!
Ей грустно глядеть на цветочные грядки:
Они у хозяев в таком беспорядке!
Однажды собачка их славно вскопала,
И ей же, представьте, за это попало!
Хозяин собачку за стол не сажает,
И это, понятно, ее обижает:
Не так уж приятно приличной собачке
сидеть под столом, ожидая подачки!
Но дайте собачке кусочек печенья-
И сразу окончатся все огорченья!
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
ТЕПЛЫЕ РУКИ
Приятно! Как приятно! Теплые Руки теребят мои ушки, гладят мою спинку, чешут животик. Теплые Руки наливают молоко в мое блюдце. Они играют со мной, нежно валяют меня по полу, позволяют догонять и ловить их. Теплые Руки относят меня в мою кроватку, убаюкивают. Как хорошо, когда рядом есть такие Теплые Руки.... Тепло этих рук - это мамино тепло. Кто кроме мамы может быть таким нежным и ласковым? Я люблю тебя, мама Теплые Руки.
Теплые Руки хотят, что бы я спал? Я не хочу спать! Я хочу играть! Мама, поиграй со мной еще! Не уходи! Мама! Ну вот, Теплые Руки уходят. А я все равно не буду спать! Я хочу играть! Играть - это так весело! Где ты, мама Теплые Руки? Я иду на тебя охотиться! А! Вон, где ты! Теплые Руки играют с новой игрушкой! Я спрячусь, ведь я - охотник, я охочусь на Теплые Руки. Теплые Руки не должны меня видеть, пока я не поймаю их. Тогда они меня похвалят. Мама Теплые Руки увидит, какой хороший я охотник. Как здорово бывает, когда Теплые Руки гладят меня по животику! Ну вот, мама опять уходит! Но она меня не заметила! Я хороший охотник! А с чем играли Теплые Руки? Какая странная игра! Белые листики лежат на полу. Зачем мама Теплые Руки терла листики пальцами? А, знаю, знаю! Теплые Руки точили коготки! А я то же умею точить коготки! Мама придет, увидит, как я точу коготки, и похвалит меня. Ведь я такой взрослый, я точу коготки, как мама Теплые Руки! Ой, как не удобно точить коготки об эти листики! Они же рвутся! Вот и Теплые Руки! Сейчас мама увидит, какой я молодец, какой я уже взрослый! Я сам точу коготки! Мама, мама! Я точу коготки, как ты! Теплые Руки касаются моей шеи. Они довольны мной. Сейчас они будут ласкать и гладить меня. Ой! Мама! Мне больно! Ма-ма-а! Не на-а-адо! Мне больно! Мне не нравиться эта игра! Мне больно! Не надо! Теплые Руки за шкирку подняли меня над землей. Они делают мне больно. Они тащат меня куда-то. Ай! Ай-ай! Меня бросили. Я ушибся. Я подвернул лапку. Ма-а-ама! Где ты? Почему ты сделала мне больно? Ведь я такой взрослый, я хорошо охотился, и я уже сам точу коготки! Мама! Мама! М-а-м-а!
Где я? Здесь темно, здесь холодно. Это двор? Зачем Теплые Руки вынесли меня на улицу? Уже ночь! Мама! Где ты? Мама, мне холодно и больно! Мама, с неба капает вода! Мама, где ты? Мама, забери меня. Мама Теплые Руки... мне плохо... мама! Мне страшно! Я весь промок! Где ты, мама!
Я никогда раньше не оставался один так долго. Теплые Руки всегда были рядом. Мама Теплые Руки. Почему они сделали мне больно? Зачем оставили здесь одного? Эта новая игра? Мама, я не хочу играть! Мне не нравиться эта игра. Мама, я хочу спать! Мама, я хочу кушать! Мама, мама, мама...
Что это? Кто-то идет? Это мама! Мама! Мама! Мама Теплые Руки, я здесь, здесь! Ой, это не мама... Большие злые глаза, слюнявая пасть. Мне страшно. Оно рычит! Оно крадется ко мне! Нет! Не надо! Мама, спаси! Мама... МА....
* * *
Девочке на день рождения подарили котенка. Маленькое пушистое чудо смотрело на нее грустными глазами.
-Мяу! - сказал котенок.
-Какая прелесть! - воскликнула Девочка.
Девочка целыми днями возилась с котенком. Играла с ним, ласкала его. Она поила его молоком и укладывала спать. Они были счастливы друг с другом - котенок и девочка.
Однажды папа принес Девочке книжку-раскраску. Там были такие красивые картинки! Русалочка, Бэмби, кот Том и мышка Джерри: Девочке сразу захотелось раскрасить их. Она уложила котенка спать на много раньше, чем обычно, а сама скорее взялась раскрашивать книжку. На несколько минут она отлучилась, оставив книжку, а когда вернулась, на книжке сидел котенок и довольно мяукал. Он порвал книжку - страницы с самыми красивыми рисунками. Девочке стало очень обидно, ведь она почти закончила раскрашивать их! Как же сильно разозлилась на котенка девочка! Она схватила его за загривок и выбросила на улицу.
-Видеть тебя не хочу, противный! - сказала Девочка, закрывая дверь.
А котенок остался на улице. Он жалобно мяукал, но Девочка включила музыку и не обращала внимания на кошачий плач. Когда во двор дома пробрался соседский пес, девочка давно спала. Она не слышала приглушенный рык. Она не слышала последний крик котенка, полный боли и страха. Девочка мирно спала.
Спи, Девочка. Спи, солнышко. Пусть тебе присниться самый сладкий сон. Я желаю тебе, что бы никогда Теплые Руки не сделали тебе больно, не оставили тебя одну, сменив на новую игрушку. Спи, Девочка. Спокойной ночи...
Новочеркасск 2003
http://zhurnal.lib.ru/k/krendjasow_dmit ... atty.shtml
Приятно! Как приятно! Теплые Руки теребят мои ушки, гладят мою спинку, чешут животик. Теплые Руки наливают молоко в мое блюдце. Они играют со мной, нежно валяют меня по полу, позволяют догонять и ловить их. Теплые Руки относят меня в мою кроватку, убаюкивают. Как хорошо, когда рядом есть такие Теплые Руки.... Тепло этих рук - это мамино тепло. Кто кроме мамы может быть таким нежным и ласковым? Я люблю тебя, мама Теплые Руки.
Теплые Руки хотят, что бы я спал? Я не хочу спать! Я хочу играть! Мама, поиграй со мной еще! Не уходи! Мама! Ну вот, Теплые Руки уходят. А я все равно не буду спать! Я хочу играть! Играть - это так весело! Где ты, мама Теплые Руки? Я иду на тебя охотиться! А! Вон, где ты! Теплые Руки играют с новой игрушкой! Я спрячусь, ведь я - охотник, я охочусь на Теплые Руки. Теплые Руки не должны меня видеть, пока я не поймаю их. Тогда они меня похвалят. Мама Теплые Руки увидит, какой хороший я охотник. Как здорово бывает, когда Теплые Руки гладят меня по животику! Ну вот, мама опять уходит! Но она меня не заметила! Я хороший охотник! А с чем играли Теплые Руки? Какая странная игра! Белые листики лежат на полу. Зачем мама Теплые Руки терла листики пальцами? А, знаю, знаю! Теплые Руки точили коготки! А я то же умею точить коготки! Мама придет, увидит, как я точу коготки, и похвалит меня. Ведь я такой взрослый, я точу коготки, как мама Теплые Руки! Ой, как не удобно точить коготки об эти листики! Они же рвутся! Вот и Теплые Руки! Сейчас мама увидит, какой я молодец, какой я уже взрослый! Я сам точу коготки! Мама, мама! Я точу коготки, как ты! Теплые Руки касаются моей шеи. Они довольны мной. Сейчас они будут ласкать и гладить меня. Ой! Мама! Мне больно! Ма-ма-а! Не на-а-адо! Мне больно! Мне не нравиться эта игра! Мне больно! Не надо! Теплые Руки за шкирку подняли меня над землей. Они делают мне больно. Они тащат меня куда-то. Ай! Ай-ай! Меня бросили. Я ушибся. Я подвернул лапку. Ма-а-ама! Где ты? Почему ты сделала мне больно? Ведь я такой взрослый, я хорошо охотился, и я уже сам точу коготки! Мама! Мама! М-а-м-а!
Где я? Здесь темно, здесь холодно. Это двор? Зачем Теплые Руки вынесли меня на улицу? Уже ночь! Мама! Где ты? Мама, мне холодно и больно! Мама, с неба капает вода! Мама, где ты? Мама, забери меня. Мама Теплые Руки... мне плохо... мама! Мне страшно! Я весь промок! Где ты, мама!
Я никогда раньше не оставался один так долго. Теплые Руки всегда были рядом. Мама Теплые Руки. Почему они сделали мне больно? Зачем оставили здесь одного? Эта новая игра? Мама, я не хочу играть! Мне не нравиться эта игра. Мама, я хочу спать! Мама, я хочу кушать! Мама, мама, мама...
Что это? Кто-то идет? Это мама! Мама! Мама! Мама Теплые Руки, я здесь, здесь! Ой, это не мама... Большие злые глаза, слюнявая пасть. Мне страшно. Оно рычит! Оно крадется ко мне! Нет! Не надо! Мама, спаси! Мама... МА....
* * *
Девочке на день рождения подарили котенка. Маленькое пушистое чудо смотрело на нее грустными глазами.
-Мяу! - сказал котенок.
-Какая прелесть! - воскликнула Девочка.
Девочка целыми днями возилась с котенком. Играла с ним, ласкала его. Она поила его молоком и укладывала спать. Они были счастливы друг с другом - котенок и девочка.
Однажды папа принес Девочке книжку-раскраску. Там были такие красивые картинки! Русалочка, Бэмби, кот Том и мышка Джерри: Девочке сразу захотелось раскрасить их. Она уложила котенка спать на много раньше, чем обычно, а сама скорее взялась раскрашивать книжку. На несколько минут она отлучилась, оставив книжку, а когда вернулась, на книжке сидел котенок и довольно мяукал. Он порвал книжку - страницы с самыми красивыми рисунками. Девочке стало очень обидно, ведь она почти закончила раскрашивать их! Как же сильно разозлилась на котенка девочка! Она схватила его за загривок и выбросила на улицу.
-Видеть тебя не хочу, противный! - сказала Девочка, закрывая дверь.
А котенок остался на улице. Он жалобно мяукал, но Девочка включила музыку и не обращала внимания на кошачий плач. Когда во двор дома пробрался соседский пес, девочка давно спала. Она не слышала приглушенный рык. Она не слышала последний крик котенка, полный боли и страха. Девочка мирно спала.
Спи, Девочка. Спи, солнышко. Пусть тебе присниться самый сладкий сон. Я желаю тебе, что бы никогда Теплые Руки не сделали тебе больно, не оставили тебя одну, сменив на новую игрушку. Спи, Девочка. Спокойной ночи...
Новочеркасск 2003
http://zhurnal.lib.ru/k/krendjasow_dmit ... atty.shtml
- Taler
- Участник
- Контактная информация:
Это ыбла не Девочка, это была.. ладно.. гуманоид, вдруг сайт дети читают... 142107074
Я прочитала такое вот произведение, когда я читала, я плакала.
Оно достаточно грустное, предупреждаю сразу: будете плакать. Но это светлые слезы, и когда они прекращаются на душе становится чисто-чисто и словно ангелы поют. Поэтому я все же советую его прочитать. Щас попытаюсь его прикрепить отдельным файлом, тк оно длинное.
Для тех, кто не решится читать или для тех, кто очень расстроится вот такое шутливое задиристое стихотворение:
Ходит по лесу хомяк.
Хищный маленький дурак
это не про моего хомячка - самого нежного на свете
Я прочитала такое вот произведение, когда я читала, я плакала.
Оно достаточно грустное, предупреждаю сразу: будете плакать. Но это светлые слезы, и когда они прекращаются на душе становится чисто-чисто и словно ангелы поют. Поэтому я все же советую его прочитать. Щас попытаюсь его прикрепить отдельным файлом, тк оно длинное.
Для тех, кто не решится читать или для тех, кто очень расстроится вот такое шутливое задиристое стихотворение:
Ходит по лесу хомяк.
Хищный маленький дурак

это не про моего хомячка - самого нежного на свете

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Taler 22 окт 2007, 22:12, всего редактировалось 3 раза.
- Slim98
- Участник
- Slim98
- Участник
- Taler
- Участник
- Контактная информация:
Ага, и вправду не работал.
Вот что бесплатный форум значит.
Разобралась - теперь вроде работает smile
ту же ссыль жать плз
Я тут полазила по сайтом зоозащитников таких ужасов начиталась РЕАЛЬНЫХ, что девочка это уже не выделяется на общем фоне.. Надо как-то людям объяснять, что так нельзя, надо детей от таких "родителей" спасать, которые ребенка заставляют такое делать, не объяснив что это плохо... Дети они ж наивные просто, их учат перед родителями преклоняться, вместо того чтоб учить своей башкой думать. Родителей - на мыло!!!!
Вот что бесплатный форум значит.
Разобралась - теперь вроде работает smile
ту же ссыль жать плз

Я тут полазила по сайтом зоозащитников таких ужасов начиталась РЕАЛЬНЫХ, что девочка это уже не выделяется на общем фоне.. Надо как-то людям объяснять, что так нельзя, надо детей от таких "родителей" спасать, которые ребенка заставляют такое делать, не объяснив что это плохо... Дети они ж наивные просто, их учат перед родителями преклоняться, вместо того чтоб учить своей башкой думать. Родителей - на мыло!!!!
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Еще давно прочитала замечательную книгу про кота Мишку, которую мне подарила моя подруга
К сожалению, в электронном варианте мне не удалось ее найти, но в литературном журнале нашла целый кусок 
Книга называется "Мишка и некоторые другие коты и кошки" Марины Журинской. Не подумайте, что она для детей, она для ВСЕХ!
http://old.foma.ru/litfond/index.php?is ... rticle=486

Книга называется "Мишка и некоторые другие коты и кошки" Марины Журинской. Не подумайте, что она для детей, она для ВСЕХ!
http://old.foma.ru/litfond/index.php?is ... rticle=486
- Taler
- Участник
- Контактная информация:
http://www.proza.ru/texts/2007/10/23/94.html
Джек..
Не понравилось, не поняла.. Будем вместе думать
Собачку жалко..
Джек..
Не понравилось, не поняла.. Будем вместе думать

Собачку жалко..
- Taler
- Участник
- Контактная информация:
Вот это прочитала
http://proza.ru/texts/2006/10/11-303.html
Это написано очень хорошим человечком Александрой Панкрашовой.
"Странные существа эти люди" - толи про кошку, толи про любовь

http://proza.ru/texts/2006/10/11-303.html
Это написано очень хорошим человечком Александрой Панкрашовой.
"Странные существа эти люди" - толи про кошку, толи про любовь

- Taler
- Участник
- Контактная информация:
Собака
- Мам, а собака знает, что она собака? спросил Мишка, причесываясь перед зеркалом.
- Думаю, не знает. А как ей догадаться? Она ведь в зеркало не смотрится.
Вот ты смотришься в зеркало и видишь, что ты - мальчик.
- Я и так знаю, что я мальчик. Ведь ты зовешь меня - сынок. Это и значит мальчик.
А Серому во дворе ты вчера говорила: [ Хороший пес. Хорошая собака!k Помнишь?
Он понимает, что он собака или нет?
- Честно говоря,- улыбнулась мама, - Мне кажется, что Серый думает, что он тоже человек. Пойди, вынеси ему косточку.
Мишка вышел на детскую площадку и стал звать Серого. Но его нигде не было.
- Странно, - подумал Мишка, - Может быть, заснул где-нибудь?
Он стал методично обходить двор и вдруг услышал жалобное повизгивание. Потом повизгивание перешло в подвывание, и стало ясно, что животное в беде. Но ГДЕ оно?
Наконец, Мишка обнаружил, что звук доносится из пустого мусорного контейнера.
Заглянуть внутрь он не мог и побежал за мамой.
Оказалось, что Серый, решив позавтракать, махнул по привычке в контейнер. Но тот оказался совершенно пустым, а выбраться обратно пес не смог - у него сильно болела передняя лапа.
- Ну, что с ним делать? вздохнула мама, - Прикажешь теперь за этим господином в контейнер нырять?
- Мама, но мы же не оставим его тут?
Взяв пса под мышки, мама с трудом вытащила его на асфальт:
- Тяжелый какой! Ну, Серый, скажи: "Спасибо"!
- А как собаки говорят: [Спасибоk?
- Они машут хвостом в знак благодарности.
Но Серый почему то вовсе не собирался махать хвостом, а к удивлению спасителей направился к следующему контейнеру. Сев около него, пес начал скулить на все лады, повизгивать и делать все возможное, чтобы объяснить этим глупым людям свое истинное желание.
- Кажется, он что-то хочет нам сказать, догадался Мишка.
- Он хочет сказать, - возмутилась мама, - Что он по-прежнему голоден, и не будем ли мы так любезны, раз уж мы вытащили его из одного контейнера, посадить в другой!
Автор: Елена Даровских Волкова
Взято с: http://proza.ru/texts/2006/12/21-169.html
- Мам, а собака знает, что она собака? спросил Мишка, причесываясь перед зеркалом.
- Думаю, не знает. А как ей догадаться? Она ведь в зеркало не смотрится.
Вот ты смотришься в зеркало и видишь, что ты - мальчик.
- Я и так знаю, что я мальчик. Ведь ты зовешь меня - сынок. Это и значит мальчик.
А Серому во дворе ты вчера говорила: [ Хороший пес. Хорошая собака!k Помнишь?
Он понимает, что он собака или нет?
- Честно говоря,- улыбнулась мама, - Мне кажется, что Серый думает, что он тоже человек. Пойди, вынеси ему косточку.
Мишка вышел на детскую площадку и стал звать Серого. Но его нигде не было.
- Странно, - подумал Мишка, - Может быть, заснул где-нибудь?
Он стал методично обходить двор и вдруг услышал жалобное повизгивание. Потом повизгивание перешло в подвывание, и стало ясно, что животное в беде. Но ГДЕ оно?
Наконец, Мишка обнаружил, что звук доносится из пустого мусорного контейнера.
Заглянуть внутрь он не мог и побежал за мамой.
Оказалось, что Серый, решив позавтракать, махнул по привычке в контейнер. Но тот оказался совершенно пустым, а выбраться обратно пес не смог - у него сильно болела передняя лапа.
- Ну, что с ним делать? вздохнула мама, - Прикажешь теперь за этим господином в контейнер нырять?
- Мама, но мы же не оставим его тут?
Взяв пса под мышки, мама с трудом вытащила его на асфальт:
- Тяжелый какой! Ну, Серый, скажи: "Спасибо"!
- А как собаки говорят: [Спасибоk?
- Они машут хвостом в знак благодарности.
Но Серый почему то вовсе не собирался махать хвостом, а к удивлению спасителей направился к следующему контейнеру. Сев около него, пес начал скулить на все лады, повизгивать и делать все возможное, чтобы объяснить этим глупым людям свое истинное желание.
- Кажется, он что-то хочет нам сказать, догадался Мишка.
- Он хочет сказать, - возмутилась мама, - Что он по-прежнему голоден, и не будем ли мы так любезны, раз уж мы вытащили его из одного контейнера, посадить в другой!
Автор: Елена Даровских Волкова
Взято с: http://proza.ru/texts/2006/12/21-169.html
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Два одиночества в городе чёрном и вьюжном
Встретились вечером, полным январского мрака
Старый актёр, отчего-то вдруг ставший ненужным,
И надоевшая видно кому-то собака.
Два одиночества грустно в глаза посмотрели,
В них у обоих тоска и сквозит недоверье.
Хвост колыхнулся собачий с надеждой лишь еле,
Замер актёр у подъезда с закрытою дверью.
Два одиночества, ... долгие годы промчались,
Отдан талант человечий и псиная вера.
Знать, неспроста этой ночью они повстречались,
Две безысходности возле замёрзшего сквера.
Сердце актёра пронзила безумная жалость,
Он протянул бедолаге открытую руку,
Та же всем телом к ногам его быстро прижалась,
Мелкая дрожь сотрясала замёрзшую суку.
Два одиночества, вместе поднялись к квартире,
Город оставив за дверью глухой и жестокий,
Два одиночества в этом заснеженном мире
Знали, что больше не будут они одиноки
Встретились вечером, полным январского мрака
Старый актёр, отчего-то вдруг ставший ненужным,
И надоевшая видно кому-то собака.
Два одиночества грустно в глаза посмотрели,
В них у обоих тоска и сквозит недоверье.
Хвост колыхнулся собачий с надеждой лишь еле,
Замер актёр у подъезда с закрытою дверью.
Два одиночества, ... долгие годы промчались,
Отдан талант человечий и псиная вера.
Знать, неспроста этой ночью они повстречались,
Две безысходности возле замёрзшего сквера.
Сердце актёра пронзила безумная жалость,
Он протянул бедолаге открытую руку,
Та же всем телом к ногам его быстро прижалась,
Мелкая дрожь сотрясала замёрзшую суку.
Два одиночества, вместе поднялись к квартире,
Город оставив за дверью глухой и жестокий,
Два одиночества в этом заснеженном мире
Знали, что больше не будут они одиноки
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Опять тебе не спится. Рядом пёс
В его глазах немое сожаленье.
За окнами усилился мороз
И ветер завывает в упоеньи.
Пьёшь чай и куришь, в доме тишина.
Секунды скачут за полночь поспешно.
Лохматый друг, приятель, старина
Холодным носом в руку тычет нежно.
Давно он понимает всё без слов,
Он знает, что тебя сегодня гложет,
Он поддержать, конечно же, готов,
Сказал бы пару слов, да вот не может
Глотает никотинный, горький дым,
Как будто бы с тобою вместе курит,
Он чувствует тебя таким родным,
И брови, как и ты, похоже, хмурит.
И он бы похлебал горячий чай,
И он бы сигаретой затянулся,
Готовый перенять твою печаль,
Чтоб ты хоть на мгновенье улыбнулся
В его глазах немое сожаленье.
За окнами усилился мороз
И ветер завывает в упоеньи.
Пьёшь чай и куришь, в доме тишина.
Секунды скачут за полночь поспешно.
Лохматый друг, приятель, старина
Холодным носом в руку тычет нежно.
Давно он понимает всё без слов,
Он знает, что тебя сегодня гложет,
Он поддержать, конечно же, готов,
Сказал бы пару слов, да вот не может
Глотает никотинный, горький дым,
Как будто бы с тобою вместе курит,
Он чувствует тебя таким родным,
И брови, как и ты, похоже, хмурит.
И он бы похлебал горячий чай,
И он бы сигаретой затянулся,
Готовый перенять твою печаль,
Чтоб ты хоть на мгновенье улыбнулся
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Я прожил десять лет с тобой, я счастлив!
Пусть даже и своим, собачьим, счастьем.
Я стар, и хвост облез, и нету слуха
Как не пытаюсь развернуть я ухо
И глаз не тот... Не узнаю с порога я своего хозяина и Бога.
Прости... За то, что утром встретил лаем, прости, хозяин!
Я прощен? Я извиняем?
А кто, скажи, хозяин,эти люди?
У них такие белые халаты?
Зачем меня скрутили без прелюдий?
Зачем им шприц в руках?
Комочек ваты?
Я понял... Что ж, пусть так оно и будет -
Так, как решат собачьи Боги - люди,
Но знаешь, вы слегка ошиблись раем -
Рай там где ты, МОЙ БОГ И МОЙ ХОЗЯИН!
И пусть я стар, и даже нету слуха,
Слова твои услышит мое ухо:
-Прости, мой друг, - и морду на ладони - Прощай!
Прощай, я счастлив был с тобою...
А через год хозяйская рука
Внесла в тот дом мохнатого щенка.
Пусть даже и своим, собачьим, счастьем.
Я стар, и хвост облез, и нету слуха
Как не пытаюсь развернуть я ухо
И глаз не тот... Не узнаю с порога я своего хозяина и Бога.
Прости... За то, что утром встретил лаем, прости, хозяин!
Я прощен? Я извиняем?
А кто, скажи, хозяин,эти люди?
У них такие белые халаты?
Зачем меня скрутили без прелюдий?
Зачем им шприц в руках?
Комочек ваты?
Я понял... Что ж, пусть так оно и будет -
Так, как решат собачьи Боги - люди,
Но знаешь, вы слегка ошиблись раем -
Рай там где ты, МОЙ БОГ И МОЙ ХОЗЯИН!
И пусть я стар, и даже нету слуха,
Слова твои услышит мое ухо:
-Прости, мой друг, - и морду на ладони - Прощай!
Прощай, я счастлив был с тобою...
А через год хозяйская рука
Внесла в тот дом мохнатого щенка.
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Я надеюсь, ты слышишь меня в этой недополУночи.
Ты не можешь не слышать, хороший мой, ты теперь в вечности...
Мне всегда говорили, что слышимость самая лучшая
В час, когда от мерцающих звезд небо кажется клетчатым.
А еще говорили, что если просить о прощении,
То исполнится все, что желается. Сбудется, сладится...
Мы вчера вспоминали с твоим постаревшим ошейником,
Как слезились от боли глаза все еще шоколадные.
А тебе, интересно, теперь разрешаются шалости?
Я бы вечно хранила намордник, разодранный в клочья, но...
Но с ремонтом, прости, от твоих безобразий осталась лишь
В коридоре царапина на покосившейся полочке.
Ты простил меня, да же? За ту оплеуху случайную...
Вот бы снова в ладонях твой нос любопытный почувствовать.
Я тебе покупаю на рынке по-прежнему [Чаппиk и
Шоколадки в ведро не бросаю кусочек обкусанный.
Мой хороший, я знаю, тебе там светло и не холодно,
Только будь осторожней, мой милый, с кустами колючими.
И еще, ты приснись мне, пожалуйста, завтра... без повода.
Потому что я так по тебе невозможно соскучилась..
Ты не можешь не слышать, хороший мой, ты теперь в вечности...
Мне всегда говорили, что слышимость самая лучшая
В час, когда от мерцающих звезд небо кажется клетчатым.
А еще говорили, что если просить о прощении,
То исполнится все, что желается. Сбудется, сладится...
Мы вчера вспоминали с твоим постаревшим ошейником,
Как слезились от боли глаза все еще шоколадные.
А тебе, интересно, теперь разрешаются шалости?
Я бы вечно хранила намордник, разодранный в клочья, но...
Но с ремонтом, прости, от твоих безобразий осталась лишь
В коридоре царапина на покосившейся полочке.
Ты простил меня, да же? За ту оплеуху случайную...
Вот бы снова в ладонях твой нос любопытный почувствовать.
Я тебе покупаю на рынке по-прежнему [Чаппиk и
Шоколадки в ведро не бросаю кусочек обкусанный.
Мой хороший, я знаю, тебе там светло и не холодно,
Только будь осторожней, мой милый, с кустами колючими.
И еще, ты приснись мне, пожалуйста, завтра... без повода.
Потому что я так по тебе невозможно соскучилась..
- Taler
- Участник
- Контактная информация:
[Самый лучший котенокk
Опасайтесь поддаться влиянью словесного звона,
Выбирая котенка, возьмите себе на заметку:
Самый лучший котенок сидит у заводчика дома,
А не ищет хозяина, запертый в тесную клетку.
Очень сложно подчас оценить малыша непредвзято,
Не поверить словам, гладко льющимся в силу привычки...
Нынче многие знают, какие больные котята
И с какой "родословной" бывают в продаже на "Птичке".
Сколько слез было прoлито теми, кого обманули,
Кто спасти не сумел обретенного только что друга...
Дорогой покупатель! Следите, чтоб Вас не толкнули
За холодную грань все того же порочного круга...
Жаль, понятие "совесть" порой растяжимей резины,
И без совести люди бывают и в нашем сословье
"Размноженцы", что оптом сплавляют котят в магазины
Очень маленьких, слабых, без всяких гарантий здоровья.
Продавцу магазина погибший котенок не важен
Покупатель российский и сам не особо разборчив...
Но котенок не вещь, не товар для оптoвой продажи,
Не объект, подлежащий списанию в случае порчи!..
Жаль, на это на все наплевать молодым бизнесменам:
Пусть не лучший товар магазину реклама поможет!
И котят, что похуже, скупают по сниженным ценам,
А потом продают в магазине в три раза дороже.
Из уютной квартиры в мир полок, опилок и сеток,
Стеллажей с наполнителем, пыльных коробок, картонок...
Спертый воздух и шум, и толпится народ между клеток...
Как он вынесет это, породистый нежный ребенок?
Магазин процветает к чему соблюденье приличий,
Раз продажи идут и исправно работает касса?
Сбились кучкой котята... Не видя меж ними различий,
Продавец сообщает: "Они у нас все шоу-класса!"
Самый лучший котенок сидит вместе с мамою дома,
И никто не запрет его в тесную грязную клетку.
автор: Anais, питомник [Ermine Tracek :: http://www.shaded.ru
Самый лучший котенок сидит у заводчика дома,
А не ищет хозяина, запертый в тесную клетку.
Очень сложно подчас оценить малыша непредвзято,
Не поверить словам, гладко льющимся в силу привычки...
Нынче многие знают, какие больные котята
И с какой "родословной" бывают в продаже на "Птичке".
Сколько слез было прoлито теми, кого обманули,
Кто спасти не сумел обретенного только что друга...
Дорогой покупатель! Следите, чтоб Вас не толкнули
За холодную грань все того же порочного круга...
Жаль, понятие "совесть" порой растяжимей резины,
И без совести люди бывают и в нашем сословье
"Размноженцы", что оптом сплавляют котят в магазины
Очень маленьких, слабых, без всяких гарантий здоровья.
Продавцу магазина погибший котенок не важен
Покупатель российский и сам не особо разборчив...
Но котенок не вещь, не товар для оптoвой продажи,
Не объект, подлежащий списанию в случае порчи!..
Жаль, на это на все наплевать молодым бизнесменам:
Пусть не лучший товар магазину реклама поможет!
И котят, что похуже, скупают по сниженным ценам,
А потом продают в магазине в три раза дороже.
Из уютной квартиры в мир полок, опилок и сеток,
Стеллажей с наполнителем, пыльных коробок, картонок...
Спертый воздух и шум, и толпится народ между клеток...
Как он вынесет это, породистый нежный ребенок?
Магазин процветает к чему соблюденье приличий,
Раз продажи идут и исправно работает касса?
Сбились кучкой котята... Не видя меж ними различий,
Продавец сообщает: "Они у нас все шоу-класса!"
Самый лучший котенок сидит вместе с мамою дома,
И никто не запрет его в тесную грязную клетку.
автор: Anais, питомник [Ermine Tracek :: http://www.shaded.ru
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Всё чаще с неба слышу лай,
Он сыплется, как звёздный дождик.
Собаки попадают в рай,
И там нас ищут безнадёжно.
И, свесив чуткие носы,
Они по райским кущам бродят.
И почему не - знают псы,
Они хозяев не находят.
Собачий бог не виноват,
Он, как умеет, с ними лает.
Они безгрешны, и про ад
По чистоте своей не знают.
И не возьмут последний след
Своих хозяев безутешных,
Но даже там, где горя нет,
Они за нас страдают, грешных.
Я не святой, но был бы рад,
Как у последнего предела,
Хоть постоять у райских врат,
Как у собачьего вольера.
И напоследок посвистеть
А, может быть, подать команду...
Да что мне ад! Да что мне смерть!
Жизнь без собаки - хуже ада!
Он сыплется, как звёздный дождик.
Собаки попадают в рай,
И там нас ищут безнадёжно.
И, свесив чуткие носы,
Они по райским кущам бродят.
И почему не - знают псы,
Они хозяев не находят.
Собачий бог не виноват,
Он, как умеет, с ними лает.
Они безгрешны, и про ад
По чистоте своей не знают.
И не возьмут последний след
Своих хозяев безутешных,
Но даже там, где горя нет,
Они за нас страдают, грешных.
Я не святой, но был бы рад,
Как у последнего предела,
Хоть постоять у райских врат,
Как у собачьего вольера.
И напоследок посвистеть
А, может быть, подать команду...
Да что мне ад! Да что мне смерть!
Жизнь без собаки - хуже ада!
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Как хорошо, что в доме звери
И на полу, и на окне...
Торчат их морды в каждой двери
И улыбаются тебе.
Как хорошо, что в доме радость
От их участия во всем.
Нам их присутствие досталось,
А наше- им. И мы живем...
Они нас любят просто так,
За то, что мы живем на свете,
Зло забывают, как пустяк,
И помнят доброе, как дети.
Они от горя защищают,
Как только в жизни свет погас,
И вместо нас заболевают,
И умирают вместо нас.
Когда нас звери покидают,
Легко, как-будто убежали,
То в сердце пустотой зияют
Места, что им принадлежали.
Как хорошо, что в доме звери,
Когда всю жизнь в твоей судьбе
И улыбаются тебе...
И на полу, и на окне...
И улыбаются тебе.
Как хорошо, что в доме радость
От их участия во всем.
Нам их присутствие досталось,
А наше- им. И мы живем...
Они нас любят просто так,
За то, что мы живем на свете,
Зло забывают, как пустяк,
И помнят доброе, как дети.
Они от горя защищают,
Как только в жизни свет погас,
И вместо нас заболевают,
И умирают вместо нас.
Когда нас звери покидают,
Легко, как-будто убежали,
То в сердце пустотой зияют
Места, что им принадлежали.
Как хорошо, что в доме звери,
Когда всю жизнь в твоей судьбе
И улыбаются тебе...
- Виктория
- Старожил
- Контактная информация:
Клавдия Казанцева (с однокласников)
Когда потреплют нас в житейской драке
И кажется, напастям нет конца,
Зализывают раны нам собаки
И слезы слизывают с нашего лица.
Так пусть же человек, венец творенья,
Каких бы в жизни ни достиг вершин,
Склонил чело с любовью и почтеньем
К четвероногим врачевателям души
Под сводами шумливого вокзала
Из двери в дверь метался белый пес
Людской поток, толпа его пугала
И незнакомый запах резал нос
Его гоняли тетки-истерички
Визгливо вереща: «Пошел! Пошел!»
А он боялся воя электрички
И трепетал, бедняга, всей душой
Он напряженно вглядывался в лица
И, вытянувшись в струнку, замирал
Пес знал, что он не может ошибиться:
Вот-вот вернутся те, кого он ждал
С ним скудными объедками делились
Все больше – сердобольные бомжи
Но гордая собака сторонилась
Подачек жалких, пусть и от души
Не замечал, что стал худым и грязным
Порезанную лапу поджимал
Всей кожей остро чувствуя опасность
Забившись под платформу, ночевал
Никто не знал, что пес совсем недавно
Был счастлив, был накормлен и согрет
Его любили, называли славным
И он не знал ни горестей, ни бед
Он охранял, как ценные трофеи
Хозяев вещи – жизнь готов отдать
Они пришли с билетами, и с шеи
Ошейник сняв, сказали строго: «Ждать!»
И пес, хвостом растерянно виляя
Смотрел им вслед, пытаясь осознать
За что оставлен на чужом вокзале
Жаль, что собакам не дано понять
Что люди могут лгать и притворяться
Оправдывая полностью себя
И подчиняясь «воле обстоятельств»
Они не обернутся, уходя
А пес все ждал, надеясь на удачу
Теряя силы, веру – не терял
Хозяева уехали «на дачу»
Что – навсегда, об этом он не знал…
Когда потреплют нас в житейской драке
И кажется, напастям нет конца,
Зализывают раны нам собаки
И слезы слизывают с нашего лица.
Так пусть же человек, венец творенья,
Каких бы в жизни ни достиг вершин,
Склонил чело с любовью и почтеньем
К четвероногим врачевателям души
Под сводами шумливого вокзала
Из двери в дверь метался белый пес
Людской поток, толпа его пугала
И незнакомый запах резал нос
Его гоняли тетки-истерички
Визгливо вереща: «Пошел! Пошел!»
А он боялся воя электрички
И трепетал, бедняга, всей душой
Он напряженно вглядывался в лица
И, вытянувшись в струнку, замирал
Пес знал, что он не может ошибиться:
Вот-вот вернутся те, кого он ждал

С ним скудными объедками делились
Все больше – сердобольные бомжи
Но гордая собака сторонилась
Подачек жалких, пусть и от души
Не замечал, что стал худым и грязным
Порезанную лапу поджимал
Всей кожей остро чувствуя опасность
Забившись под платформу, ночевал
Никто не знал, что пес совсем недавно
Был счастлив, был накормлен и согрет
Его любили, называли славным
И он не знал ни горестей, ни бед
Он охранял, как ценные трофеи
Хозяев вещи – жизнь готов отдать
Они пришли с билетами, и с шеи
Ошейник сняв, сказали строго: «Ждать!»
И пес, хвостом растерянно виляя
Смотрел им вслед, пытаясь осознать
За что оставлен на чужом вокзале
Жаль, что собакам не дано понять
Что люди могут лгать и притворяться
Оправдывая полностью себя
И подчиняясь «воле обстоятельств»
Они не обернутся, уходя
А пес все ждал, надеясь на удачу
Теряя силы, веру – не терял
Хозяева уехали «на дачу»
Что – навсегда, об этом он не знал…
Крошечное доброе дело достойнее самого великого намерения!!!
- Виктория
- Старожил
- Контактная информация:
Катя Мягкова (с одноклассников)
Где златятся рогожи в ряд,
Семерых ощенила сука,
Рыжих семерых щенят.
До вечера она их ласкала,
Причесывая языком,
И струился снежок подталый
Под теплым ее животом.
А вечером, когда куры
Обсиживают шесток,
Вышел хозяин хмурый,
Семерых всех поклал в мешок.
По сугробам она бежала,
Поспевая за ним бежать...
И так долго, долго дрожала
Воды незамерзшей гладь.
А когда чуть плелась обратно,
Слизывая пот с боков,
Показался ей месяц над хатой
Одним из ее щенков.
В синюю высь звонко
Глядела она, скуля,
А месяц скользил тонкий
И скрылся за холм в полях.
И глухо, как от подачки,
Когда бросят ей камень в смех,
Покатились глаза собачьи
Золотыми звездами в снег.
Где златятся рогожи в ряд,
Семерых ощенила сука,
Рыжих семерых щенят.
До вечера она их ласкала,
Причесывая языком,
И струился снежок подталый
Под теплым ее животом.
А вечером, когда куры
Обсиживают шесток,
Вышел хозяин хмурый,
Семерых всех поклал в мешок.
По сугробам она бежала,
Поспевая за ним бежать...
И так долго, долго дрожала
Воды незамерзшей гладь.
А когда чуть плелась обратно,
Слизывая пот с боков,
Показался ей месяц над хатой
Одним из ее щенков.
В синюю высь звонко
Глядела она, скуля,
А месяц скользил тонкий
И скрылся за холм в полях.
И глухо, как от подачки,
Когда бросят ей камень в смех,
Покатились глаза собачьи
Золотыми звездами в снег.
Крошечное доброе дело достойнее самого великого намерения!!!
-
- Новичок
Re: Произведения о животных
девочки, это стихи Сергея Есенина.
-
- Новичок
Среди кромешного мрака
Болезненных слов и строк
Найди человека, Собака,
И выведи за порог.
Хочет он или не хочет,
За он или не за,
Пусть влажная темень ночи
Падёт ему на глаза.
Пусть аромат шиповника
Он чувствует, проходя,
А уши его наполнит
Слабый шелест дождя.
И пусть он впустит в сознание
Нехитрый этот мотив,
Частицею мироздания
Вдруг себя ощутив...
В болезненных словопрениях
За душной завесой штор,
Найди, Собака, скорей его,
И выведи на простор.
Спасти его необходимо!
Спеши, Собака, пока
Он не задохся от дыма
Вонючего табака.
Не претендую на веский
и окончательный суд.
Но может, не прав Достоевский
И мир собаки спасут?
Болезненных слов и строк
Найди человека, Собака,
И выведи за порог.
Хочет он или не хочет,
За он или не за,
Пусть влажная темень ночи
Падёт ему на глаза.
Пусть аромат шиповника
Он чувствует, проходя,
А уши его наполнит
Слабый шелест дождя.
И пусть он впустит в сознание
Нехитрый этот мотив,
Частицею мироздания
Вдруг себя ощутив...
В болезненных словопрениях
За душной завесой штор,
Найди, Собака, скорей его,
И выведи на простор.
Спасти его необходимо!
Спеши, Собака, пока
Он не задохся от дыма
Вонючего табака.
Не претендую на веский
и окончательный суд.
Но может, не прав Достоевский
И мир собаки спасут?
-
- Новичок
Я маюсь от усталости и лени
И просто оттого. что мало сплю.
но пёс мой утыкается в колени
и говорит: - А я тебя люблю.
Я бьюсь над вечным бытовым вопросом,
Когда ресурсы подошли к нулю,
Но пёс мой пркикоснётся мокрым носом
И говорит: "А я тебя люблю".
Кто грезит о богатстве, кто о власти,
Все тянутся к рулю или рублю.
А у меня моё простое счастье.
Хвостатый мой, как я тебя люблю!
И просто оттого. что мало сплю.
но пёс мой утыкается в колени
и говорит: - А я тебя люблю.
Я бьюсь над вечным бытовым вопросом,
Когда ресурсы подошли к нулю,
Но пёс мой пркикоснётся мокрым носом
И говорит: "А я тебя люблю".
Кто грезит о богатстве, кто о власти,
Все тянутся к рулю или рублю.
А у меня моё простое счастье.
Хвостатый мой, как я тебя люблю!
- Анна и Рика
- Новичок
Полюбите собаку безродную,
Одинокую, беспородную.
Не беда, если шерсть вся в репьях -
Посмотрите на чувства в глазах...
Приглядитесь, как кожа дрожит,
Если ветер ее не щадит.
Хвост опущен и спинка дугой...
Чей-то друг... что случилось с тобой?
Может быть, столько прожив ты зря
Познал в детстве вкус дружбы, тепла?
Сколько бед перенес и обид!
И хозяин тобой уж забыт!
Так и ходит он злой и всклокоченный,
Вечно голоден, весь озабоченный.
Приласкайте его, накормите,
Свое сердце ему подарите.
Не прогадаете, не ошибетесь,
Если другом своим назовете.
Вы поймете тогда, может быть,
Как умеют собаки любить.
Одинокую, беспородную.
Не беда, если шерсть вся в репьях -
Посмотрите на чувства в глазах...
Приглядитесь, как кожа дрожит,
Если ветер ее не щадит.
Хвост опущен и спинка дугой...
Чей-то друг... что случилось с тобой?
Может быть, столько прожив ты зря
Познал в детстве вкус дружбы, тепла?
Сколько бед перенес и обид!
И хозяин тобой уж забыт!
Так и ходит он злой и всклокоченный,
Вечно голоден, весь озабоченный.
Приласкайте его, накормите,
Свое сердце ему подарите.
Не прогадаете, не ошибетесь,
Если другом своим назовете.
Вы поймете тогда, может быть,
Как умеют собаки любить.
Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее. (Джек Лондон)