Вот и верь производителям кормов!!!!!!!!!!!!

Модератор: him_medvedica

Ответить
Мария
Участник

Вот и верь производителям кормов!!!!!!!!!!!!

Сообщение Мария »

Корм стал причиной смерти, как минимум, 224 кошек и собак

В этом году Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США получила 17000 сообщений о гибели домашних питомцев из-за токсичных кормов. В четверг ветеринары сообщили, что могут официально подтвердить только 224 случая.
С марта прошлого года в кормах разных производителей был обнаружен ингредиент, ввезенный из Китая, который вызывает у животных заболевание почек. Сильнее всего пострадал канадский производитель [Menu Foods Income Fundk, которому было возвращено 60 миллионов упаковок корма. Он широко продавался в США под такими марками, как Eukanuba и President`s Choice.

В отчете, опубликованном Американской ассоциацией ветеринаров, говорится, что медики рассмотрели 500 случаев смерти; симптомы только 348 из них, 236 случаев гибели кошек и 112 собак, соответствуют отравлению кормом. Гибель животных могла быть вызвана сочетанием двух компонентов, меламина и циануровой кислоты, который опасны и сами по себе. Вместе они образуют соединение, блокирующее работу почек. Оно не растворяется сразу, и если и выводится из организма, то очень медленно, поэтому может быть причиной хронического отравления. Почти все случаи смерти зафиксированы на территории США и только 2% -в Канаде.
Мой тел. 89136210150
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

Я слышала недавно по радио, что партия кормов бракованных поступила в продажу, чего-то там не того подсыпали и много собак перетравилось. На производителей в суд многие подали, товар с продажи сняли.. Жалко не слышала где это произошло и какая фирма. Вроде не в России хоть :blink:
Изображение
Оленька_
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Оленька_ »

Кормили персидского кота сухим кормом. После этого у него появились камни в почках, закупорился мочепускательный проход. Пришлось долго лечить. Через некоторое время опять началось. Котик очень мучается огда болеет, но мы не хотим его усыплять, оч сильно любим. Теперь не кормим всякой дрянью...
Дашенька
Новичок

Re: Вот и верь производителям кормов!!!!!!!!!!!!

Сообщение Дашенька »

Бедные зайки... :cry: :evil: Уж лучше тогда (по крайней мере для меня и моего котика) покупать дорогие и хорошие корма, а не всякую китайскую фигню... А вообще, мне кажется, лучше кормить домашних любимцев натуральной пищей, а не таблицей Менделеева в пакетике...
Veisa
Новичок
Контактная информация:

Re: Вот и верь производителям кормов!!!!!!!!!!!!

Сообщение Veisa »

Стеллочку мы кормили Пропланом для пуделей. :yes: Корм вроде нормальный, но там ОЧЕНЬ МАЛО солей, потому что собачка начала кушать свой кал, землю и дерево... :toilet: Потом она начала поносить. Дали нормальную еду (сразу, без перевода), она её наелась и сидела довольная. Вечером уже покакали тугими какашками :yahoo: (извиняюсь за такие словечки=)). После этого вся симптоматика нехватки солей прекратилась, а к сушке она даже не подходила... :blink:
А у нашей Сонечки (тайской кошки, подобрали в подъезде еще котенком) вообще от этих кормов экзема вылазит. :shock: Сначала кормили её Пёрфектфитом для активных кошек. Корм хороший, можно сказать отличный (по крайней мере у неё всех витаминов и компонентов каких-то хватало). Но как-то раз в наш зоомагазин перфектфит не завезли. Ну что делать - думаем купим китекет, раз его так нахваливают. :unknown: Через два дня у нас вылезло ШЕСТЬ :O: (!!!) экзем в разных местах - две на шейке, две на спине, на животе и на задней лапке. Мы пулей понеслись в ветиринарку, мол, что это такое с нашей кошкой :worthy: (уже были подозрения и на чесотку, и на аллергию, и на грибок и чуть ли ни на рак)? Но врач успокоила - сказала мол у вашей кошки повышенная восприимчивость, по-моему, пищеварительного тракта или кишечных чего-то там (хоть убей, но не помню что именно она сказала) и спросила - чем мы её кормим. Мы рассказали - мол так и так, что мы сменили корм. Она сказала что корма сильно различаются по составу и что бы больше мы такой корм не покупали... :mad: Я конечно понимаю что именно в этой ситуатции корм не при чем но: если учитывать что перфектфит это хороший корм, то есть в нем нет более менее "опасных компонентов", и что эти корма СИЛЬНО различаются, то я боюсь представить КАКИЕ там опасные вещества... :%)
И вообще, на заметку: желудки у собаки и человека сильно различаются. Если человек ОЧЕНЬ много съест еды, то у него растянется желудок и ему будет требоваться намного больше еды, то есть желудок принять свои прежние формы сможет не скоро. А вот если собака наестся, то желудок оптом легко принимает свою прежнюю форму. А если с детства кормить собаку сушкой, то эта функция утрачивается и собака потом не сможет перейти на нормальную пищу... :doct:
Вот как-то так. В общем мы для себя сделали вывод - пусть лучше собаке будет иногда не хватать некоторых компонентов, не содержащихся в нат.пище, но содержащихся в сушке, чем мы будем дома видеть таблицу менделеева на ножках... :dog:
Стеллочка, ты навсегда останешься в моем сердце...
Ответить