Странная ситуация - нужен совет

Здесь Вы можете задать вопросы о выращивании, воспитании, кормлении и другие интересующие Вас вопросы

Модератор: him_medvedica

Ответить
Анел
Ветеран

Странная ситуация - нужен совет

Сообщение Анел »

Подруга берет от разводчиков британского котенка (по информации от знакомых, которые уже брали у знакомых этих владельцев...)))). Судя по стоимости - 1500 - наверное не очень чистокровный, но подруге хочется хоть каким краем британистого пухляшку... Ситуация такая - сказали, что все котята уже расписаны, один ей, но!!!! забрать надо в договоренный день и никак позже! Что за фигня? Котенку будет только месяц! Неделю, пока подруга не пойдет в отпуск он будет в квартире один, неподкормленный.... В общем, я волнуюсь. Как думаете? все нормально или подвох какой-то?
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Re: Странная ситуация - нужен совет

Сообщение ofrolenko »

Судя по стоимости - без документов и просто дома родились. Я бы не рискнула такого малявку брать, без материнского молока. Что за заводчики такие, что такого мелкого отдают :huh: Наверное, у них наоборот никто не продается, вот и делают вид, что все раскуплены
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
Мать Тереза
Ветеран

Re: Странная ситуация - нужен совет

Сообщение Мать Тереза »

Однозначно, нельзя забирать котенка в таком возрасте. Ни его пищеварительная система, ни иммунная не готовы к резкой смене места жительства. Котят добросовестные заводчики отдают в новые семьи в возрасте 3 или около 3х мес, уже приученных к лотку, самостоятельной пище и вакцинированных. Не стоит связываться с этими. Кошку всегда можно взять и в рассрочку, тем более, британцы не очень дороги. Или выбрать помет, внести сначала залог, пока малыши еще не готовы к переезду, а затем, когда забираете-всю остальную сумму. Все равно получается рассрочка.) Или взять кошку по договору-50% сразу, и котенок с предстоящего ее первого помета. Но выставки, правильное кормление, воспитание тут необходимы. А если не важны документы, так лучше отказника взять- здорового, социализированного и уже понятно, в кого выросшего.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Ответить