Подскажите срочно!

Здесь Вы можете задать вопросы о выращивании, воспитании, кормлении и другие интересующие Вас вопросы

Модератор: him_medvedica

Ответить
Кристин@
Участник
Контактная информация:

Подскажите срочно!

Сообщение Кристин@ »

Девочки, подскажите, у нас Ральфа сходит с ума просто, не знаю к кому обратиться! кто разбирается в собачьем поведении, оставьте телефон, я перезвоню! она на хвосте волосы все выщипала и жрт все подряд, я в ужасе!
Кристин@
Участник
Контактная информация:

Re: Подскажите срочно!

Сообщение Кристин@ »

ну пожалуйста, если в этом никто не поможет мой мч просто ее выкинет :worthy: :cry:
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Ральфа - это собака? Вы не смотрели - нет ли блох? (может выкусывать)
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Бывает у собак такое заболевание (психическое что ли) - они вертятся, ловят и грызут собственный хвост. Не знаю, как это правильно называется. Это довольно страшная штука, не лечится, но можно стабилизировать состояние. Но в таком случае она бы не шерсть выщипывала, а сам хвост...
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Покажитесь ветеринару на всякий...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Кристин@
Участник
Контактная информация:

Сообщение Кристин@ »

полхвоста просто лысо,ни одного волоска((( нет возможности вести к ветеринару!мне показалось,что у нее с расстроена психика,потому что я перебинтовала ей хвост-она начала есть бинт, потом покрывало... не пойму я в общем. пару дней назад съела полшторы и мою олимпийку...
nata-97
Новичок

Сообщение nata-97 »

Вот здесь почитайте инф-цию, может быть поможет))
http://www.zooclub.ru/consult/show.php?id=5588
http://www.veterinarka.ru/forum/t3799.html
http://www.zoovet.ru/arhiv/?tid=9&tem=119601
tasania
Постоялец

Сообщение tasania »

Скорее всего у вас это нервное :yes: У нас Гайла когда нервничает или стены обтирает или начинает себе лапы лизать,быстро-быстро...Вы её от этого занятия отвлекайте и гладьте по голове,хвалите,у нас помогает! :yes: Желаю вам выздоровления! :Rose:
Не осуждай мой друг другого- У каждого причины для поступков есть, Взлетев до трона золотого - Любой в болото может сесть...
Переехала в Краснодар, если что, обращайтесь.
+79180877162 Татьяна.
vika
Постоялец

Сообщение vika »

КОТ-БАЮН - В ТАБЛЕТКАХ (КАК ДАВАТЬ НАПИСАНО НА КОРОБОЧКЕ) + ПОБОЛЬШЕ ГУЛЯТЬ + КОГДА УХОДИТЕ ИЗ ДОМА ОСТАВЛЯЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ СОБАКИ -САХАРНАЯ ГОВЯЖЬЯ КОСТОЧКА ИЛИ ТЕ ЧТО В ЗООМАГАЗИНАХ, МОЖНО СМАЗЫВАТЬ МАСЛОМ ИЛИ МЕДОМ, ЧТО БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ СОБЕ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОТРАВИТЕ ГЛИСТОВ, ЕСЛИ НЕ ДЕЛАЛИ ЭТОГО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЛГОДА. ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРОКОЛОТЬ КУРС ВИТАМИНОВ ГУППЫ б (ВИТАМ, ГОМОВИТ - СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЖИВОТНЫХ, ПО ВЕСУ) МОЖНО И ЧЕЛОВЕЧЬИ -б6 И б12 - ЧЕРЕЗ ДЕНЬ. ВСЕ ЭТО ДЛЯ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ СПЛОШНАЯ БЛАГОДАТЬ. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!
Мой e-mail: Vika_Ira_SG@mail.ru
Кристин@
Участник
Контактная информация:

Сообщение Кристин@ »

стены обдирает?! и вы считаете это нормальным? мы не настолько богато живем, чтобы каждый раз переклеивать обои, покупать шторы, менять ковер и проч. эта нервозность выглядит очень неадекватно. девочки, не осудите меня, но дома из-за этого ругань, мой мч категорично против Ральфы :cry: я не знаю как быть, но нам придется ее скорее всего вернуть... и поймите правильно - это не поигрались и бросили - и я очень сильно переживаю по этому поводу, просто я в четверг уеду из города, если она что-нибудь натворит, мой мч просто ее выгонит :worthy: :help: а за две недели моего отсутствия, Ральфа по-любому что-нибуть отчебучит. что делать, я не знаю... :cry: :cry: :cry:
Кристин@
Участник
Контактная информация:

Сообщение Кристин@ »

в общем, мы с ним договорились - покупаем стоп-стресс и глистогоним, если не будет результата, то увы... Но надежда все равно есть! :dance3: простите, в чей адрес я выскажусь, но давно хотела это сделать, дабы в ситуации, если Ральфика придется отдать, не остаться крайней: когда мы высказали желание с ней познакомиться, и я только написала, что хочу ее увидеть, нам написали, что либо мы ее забираем прямо сейчас, либо ей негде будет жить... у нас живет Дэйзи, мы очень боялись, что они будут конфликтовать - так оно и получилось, они не дают друг доугу жить спокойно, это во-первых, во-вторых, собаку я первый раз увидела, только тогда, когда нам ее привезли уже на ПМЖ, не зная ни ее характера, ни ее повадок, плюс история со стерелизацией,на мой взгляд именно она повлияла на психику Ральфы. Я хочу сказать, для того чтобы не получалось таких неприятных историй, надо оставлять за претендентами в хозяева право выбора, а не вешать камень на шею! и только не говорите, что мы поступаем безответственно - у нас прекрасно живет Дэйзи и ее никто возвращать не собирается, она наш любимец!
Tequila Tequila
Постоялец

Сообщение Tequila Tequila »

Кристин@, если он ездит на попе, кроме того, что щиплет ховст - почистите параанальные железы в ветеринарке. Это копейки стоит.
Вообще, собака такое вытворяет обычно потому, что у неё слишком много энергии, которую некуда выплеснуть. Гуляйте подольше, палочки, пробежки и он будет уставать. У моего тоже встаёт такая проблема, когда я мало уделяю ему времени.
Собак без недостатков не бывает, как и людей. Этот недостаток легко исправим. Просто работайте на этим, а не ждите, что он сам одумается и перестанет гоняться за хостом.
8-913-603-2222
Кристин@
Участник
Контактная информация:

Сообщение Кристин@ »

пока мы ее с поводка не спускаем, слишком мало времени прошло... на попе не ездит :Search: да и проблема ведь не только в хвосте, можно конечно дать ей игрушку, но она просто ее сожрет :bad:
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Согласна, что люди имеют полное право решать, оставляют ли они собаку насовсем, или это будет только временная передержка. А уж тем более в случае наличия других питомцев.
Но если всё таки не решились стать собаке родными хозяевами - начинайте активно пристраивать её или же поручите этот вопрос куратору собаки (у кого Вы её брали).
Потому как в срочном режиме мест может не оказаться и что тогда делать?
А успокоительное конечно надо подавать и от паразитов обработать.
Кристин@
Участник
Контактная информация:

Сообщение Кристин@ »

Спасибо за понимание, сегодня начнем лечение. по поводу поиска новых хозяев - мы пока повременим, все таки она очень хорошая и мы ее уже полюбили
Ответить