ДОГОВОР ДЛЯ КУРАТОРОВ

Модератор: him_medvedica

Ответить
T@ty@nk@
Постоялец
Контактная информация:

ДОГОВОР ДЛЯ КУРАТОРОВ

Сообщение T@ty@nk@ »

Меня зотронул очень один момент. из-за разговоров и склоков в стороне про кого-то, толи от завести толи от собственной неудовлетворенности, толи от жизне обиженности, что кто-то берет бесплатно а кто-то берет на платные передержки. Хотелось бы поднять такую тему и узнать мнения всех кто берет на себя тежелейший труд и ответственность, такую как КУРАТОРСТВО! Собак и кошек ОЧЕНЬ МНОГО, кураторов сложно найти, но находятся, ищут передержки для своих подопечных НО иногда бросают их, особенно это касается бесплатных передержек. Вроде как и взял хвостик под попечитество, а вроде отдав на передержку бесплатную, как и кинул его на произвол, пусть выделяя мелкие копейки, которых не хватает на еду, туалет, а если заболел то и на вокцины. Так вот в связи с такой ситуацией хотелось бы предложить договор для передержек, в условиях которых будут прописано что передержка это по сути выделение жилплощади и куратор должен обеспечивать своего хвостика едой, наполнителем и лекарствами, должен сам просить у других в помощи оплат дорогостоящих лекарств. Я считаю что так было бы справедливо, ведь когда принимаешь на себя какой-то хвостик, то ты должен его пристроить и обеспечить основным что ему нужно. Вот хотелось бы узнать кто за а кто против такого, ну и конечно что в случае все таки оставления без попечителя...
Я думаю что при принятии такого договра и его составления, про передержки платные перестанут говорить что там пытаются нажиться а кураторы станут ответственнее подходить к этому делу
http://crazy-house.ucoz.ru/
Моя личка не работает, но вы всегда можете со мной связаться через Emeil: B.T.12@mail.ru или по телефону 8-908-311-79-17 Татьяна
~Танюшка~
Ветеран

Re: ДОГОВОР ДЛЯ КУРАТОРОВ

Сообщение ~Танюшка~ »

Особого смысла не увидела. Зная, что такой договор не несет никакой юридической ответственности те кто захочет "скинуть" с себя животное все равно его "скинут", даже оставив свой автограф.
Среди постояльцев Будки я не знаю таких безответственных кураторов. Да и новенькие девочки не разу не подводили, хотя тоже пользовались услугами платной передержки.
Были случаи когда бросали - не спорю. Но захотят бросить, повторяюсь, бросят и с договором.
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Тань,ты знаешь,я скажу,что это поистине стоящая идея.думаю,большинство поддержит :for:
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

~Танюшка~ ,так это что,получается,что договор о передаче животного делают,а юридической силы у него нет?я правильно поняла?
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

Совершенно верно.
T@ty@nk@
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение T@ty@nk@ »

Наташа_2010 спасибочки, я тоже на это очень надеюсь. Просто принятие и утверждение такого договора сняло бы много головных болей для передерживающих, а то когда им потом оставляют они в панике и не знают что делать и начинают попрошайничать на тех кого ему бросили, это хорошо еще что не выкидывают их на улицу обратно!
Моя личка не работает, но вы всегда можете со мной связаться через Emeil: B.T.12@mail.ru или по телефону 8-908-311-79-17 Татьяна
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

В таких случаях мы помогаем животному все вместе, как это было когда бросили кошечку у Наташи К. А что делать?
Повторяюсь, от договора ничего не изменится. Толку от него нет - просто бумажка.
T@ty@nk@
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение T@ty@nk@ »

Я думаю что тогда его нужно как-то обезопасить. Например перед отдачей животного и заключения такого договра брать так называемый залог, как бы смешно это не звучало. Потому что нужно как с этим бороться! А если даже и кинут то хотя бы останутся деньги которые в таком случае не будут возвращаться, их хотя бы хватит на какое-то время, например до нахождения другого куратора. А в чем проблема например сделать его также основным как и тот который заключают между куратором и новыми ручками или так же юридически заверенным???
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

Мешает то, что на данный момент Будка официально не зарегистрирована. Соответственно все наши договора носят формальный характер. Тем не менее, при упоминании договора (даже не несущего юр. ответственности) ненадежные ручки отпадают.

По финансовому вопросу дело личное передержки. Т.е. хотят пусть, к примеру, с новичков берут на две недели вперед, старички не кидают своих животных - доказано опытом :mrgreen:
T@ty@nk@
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение T@ty@nk@ »

Тогда вопрос к тому кто вкурсе дел.. Почему не официально зарегестрирована Будка??? Ведь Друг таковым является!
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

Всему свое время. Все вопросы решаемы. Мы не играем "в догонялки" кто быстрее в отличие от других. :yes:
T@ty@nk@
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение T@ty@nk@ »

Тогда чем быстрее Будка станет официальной организацией тем быстрее решится куча мелких проблем! а пока нужно как-то обезопасить тех кто берет на передержки, ведь если и договр и между куратором с ручками ни к чему, как кроме кнесения в черный список, не обязывает и никакую ответственность не несет то проблема с количеством и пристройством животинок останется круговоротом...(чего очень не хочется)
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

Тань, у кого-то кинули какое -то животное? С чего вдруг ты подняла эту тему? Или, не все отозвались помочь животным которые у Юли? Так каждый помогает в силу своих возможностей: были выделены средства и препараты индивидуально от участников и средства из общих денег.
T@ty@nk@
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение T@ty@nk@ »

просто читая темки пришла к такому выводу и решила это предложить. Да еще с работы частенько смеются над тем что тех кого отдали новым хозяевам не боитесь встретить вновь на улице. Поэтому нужно как-то обезопаситься, а так как здесь такой вопрос не поднимался и мнения не спрашивались хотела узнать
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

Мы всегда обзваниваем хозяев, которые взяли животных. Как правило возвращают обратно нам, если вдруг не ужились. При передаче животного мы на этом настаиваем.

Регистрация, повторяюсь, вопрос времени.
Марина86
Новичок

Сообщение Марина86 »

Не соглашусь с тем, что такой договор не имеет юридической силы. Любой договор подписанный дееспособными лицами и не нарушающий положений закона имеет юридическую силу. То есть сторона должна исполнять обязанности, предусмотренные договором, а вторая сторона вправе требовать исполнения этих обязанностей!другое дело, как предусмотреть ответственность за неисполнение обязанностей по договору, только судебное разрешение споров, что громоздко само по себе, да и практика в наших судах по делам с участием животных не большая, а таким спорам, я думаю, вообще там удивятся. Но как упорядочивание взаимоотношений кураторов и передержек такой договор вполне может быть.
T@ty@nk@
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение T@ty@nk@ »

Марина86 спасибочки за консультацию, а то я уж подумала что совсем безнадежно. Впринципе не обязательно же сразу обращаться в суд, я думаю никто этого делать не будет :smile: но вот какое-то наказание нужно придумывать, чтобы оно было адекватное и в тоже время поучительное
Оксана
Старожил

Сообщение Оксана »

согласна с Мариной. обычный гражданско-правовой договор. ни о какой организации там не упоминается, даже если бы такая была, все равно. там два лица - прежний и новый владелец. так что договор имеет силу. другое дело, что, действиетльно, в случае его нарушения никаких санкций не вижу. только обращение в суд с договором, а там как получится. компенсации требовать что ли... но у нас с вами таких прецедентов не было
89154667455
Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными. Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.В этом и есть вся разница.
Ответить