Много сбитых животных на дорогах города. Надо что-то делать!

Модератор: him_medvedica

Ответить
Герда
Новичок

Много сбитых животных на дорогах города. Надо что-то делать!

Сообщение Герда »

Это просто ужасно. На дорогах и на обочинах по всему городу столько трупиков животных. Я не понимаю как ездят наши водители? Как их потом совесть не мучает? Мы недавно ездили на морозовское кладбище, дорога туда проходит через частный сектор так я виделя два трупика кошек, один из них лежал прямо на дороге а другой в кустах, к сожалению им уже ни чем нельзя было помочь, потом я еще на обочине видела трупик собаки. И по городу когда мы едем глаз невольно падает на такие трупики, и я думаю, что не только у меня. У меня мысль по этому поводу. Можно попробовать составить петицию в ГИБДД, правда не знаю на каком уровне, наверное Москву, чтобы ввели дополнительный знак, который можно будет устанавливать в тех местах, где существует опасность сбить животину, что-то вроде "Внимание, на этом участке дороги существует риск сбить домашнее животное" Я понимаю, что это мало поможет, ведь для некоторых причинить вред кошке или собаке не считается зазорным. Но если мы добъемся принятие закона, защищающего животных от жестокого обращения, и травмирование животных автотранспортом будет приравнено к ненамеренному причинению вреда и каратся штрафом, может тогда водители быдут ездить аккуратней и не давить (пусть в большинстве случаях и не умышленно) животных!
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Re: Много сбитых животных на дорогах города. Надо что-то дел

Сообщение Raviolly »

Для начала: приходите на митинг!!! Ссылка на тему: viewtopic.php?f=5&t=4950&start=210
Герда
Новичок

Сообщение Герда »

:for: На митинг это само собой разумееющееся прийду. Я в одноклассниках в сообществе Омского юридического института разместила информацию, думаю студенты активные -многие пойдут, и не только студенты, но и бывшие выпускники, надеюсь. Еще там же в своем статусе написала про митинг, думаю что друзья и знакомые постараются прийти. Еще сегодня постараюсь на некоторых сайтах информацию разместить. А есть ли у кого информация по другим городам?
Герда
Новичок

Сообщение Герда »

ссылку посмотрела, там есть знак "Дикие животные" и "Перегон скота", думаю они не подходят. Я имела ввиду, что у нас в городе много зон частного сектора и возле них проходит проезжая часть и возникает опасность, что животинки выбегаю на дорогу, причем внезапно, и некоторые водители не успевают среагировать и затормозить. Просто шокирует, то, что после этого предпочитают ехать дальше и даже не посмотреть на бедолагу, некоторые трупики лежат посреди дороги, или в крайнем случае откинут их в сторону на обочину-и совесть чиста. Конечно знак сильно не поможет. Но хоть внимание привлечет, покажет, что не безразлична жизнь животного.
Ответить