1."Поначалу мне приходилось нелегко: пришлось научиться готовить, так же было непонимание.насмешки и тп даже от родственников.Теперь у меня появился интерес к кулинарии(придумываю и украшаю разные блюда).Со сременем родственники почти приняли мои убеждения.От мяса я отказалась сразу, рыбу ела раз в неделю.До сих пор сестра врач говорит мне "хотя бы рыбу то ешь,чтоб не умереть", но я не ем ,тк не вижу разницы между мясом и мертвой рыбой."(с)Лесси
2."Сначала увидела передачу про трансгенную пищу. Зашла на сайт Гринпис. Там много информации для размышления.Затем- передача про деятельность ВИТЫ.
Когда заходила на сайт и в мыслях не было становиться вегетарианкой! Смотрела, читала. От мяса отказалась после первого же фильма: просто не хочется его есть и все! Но есть еще одна причина: старшая дочь. Ей скоро 5лет. Она смотрит enimal plenet вместо мультиков а вместо сказок - энциклопедию животных. Я открываю с ней такие факты, которые заставляют меня удивляться!!! Насколько совершенна природа. В ней нет мелочей!!! И в каждом из нас - вселенная!!!
И еще есть вопрос :
Почему сейчас много говориться о мехах, цирках, зверинцах, но так мало информации о мясоедении????
Ведь некоторым людям нужен только толчок!!!
Хочется что-то сделать, чтобы больше людей узнало правду о мясе, но что- пока не знаю!!! Помогите!!!"(с)Ashatan
3."Сегодня вступила в ряды вегетарианцев окончательно. Хотя говядину мы не едим уже много лет - лет 10, наверное. В последнее время у меня стало возникать чувство во время поедания куриных бифштексов, что я ем труп. То же - с рыбой."(с)Piglet
4."Повлияло несколько факторов:
- морально-этические соображения. Считаю лицемерами всех, кто говорит, что любит животных, но при этом оплачиает их убийство и поедает их мёртвую плоть. ( каюсь, раньше сам таким был...);
- принятие для себя такой жизненной философии/духовного учения как STRAIGHT EDGE;
- изучение религиозной/изотерической литературы."(с)транзит
5."Я вегетарианка уже 10 лет, в 18 лет просто перестала есть мясо и всё! Сострадание и любовь к животным - что может быть проще и прекрасней?! Очень жаль что некоторые начинают задумываться о вреде мясоедения только из страха появления в их организме бычьего цепня и т п... иногда просто опускаются руки от бессилия и непонимания - ВЕДЬ МЫ ВСЕ ХОТИМ ЖИТЬ - и коровка и поросеночек, и так же как и мы женщины, они хотят рожать и ростить своих деток! У меня сыночку 1,5 года - ни во время беременности, ни сейчас (я до сих пор кормлю его грудью), я не ела и не ем мяса! Мы здоровы! Год спустя после того как я отказалась от мяса - отказалась и моя сестра, у нее 2-е деток, они тоже вегетарианцы! Мясо - не источник жизни, как пропагандировалось нам всю жизнь! Мясо - источник смерти ни в чём не повинных животных! Ведь в мире столько того что можно кушать без вреда окружающей нас природе!"
(с)оля-ля
6."Убийство животного мира,а также эксплуатацию животных для производства молока,меда-считаю неприемлимой,как вобщем и убийство любого живого продукта.Попробуйте налить кипятка себе на руку и моментально поймете всю прелесть бытия.
Сыроедом меня можно считать с рождения,т.к. после грудного вскармливания инстинктивно позволяла прикармливатьменя только сырыми пюре фруктовыми,ягодными,овощными,позже семечками и орехами."
(с)Анна-Михайлова
7.Я не ем мяса около месяца. Сначал прочка книгу Аллена Карра. он призывал не есть мяса, не по этическим соображениям, а в целях сохранения здоровья. Около недели назад я забрела на этот сайт. Естесственно, была шокирована увиденными видеоматериалами... Сейчас у меня можно сказать депрессия. Я не могу смотреть как люди (в столовой на работе, дома и в других местах) поглощают мясо... Дома свекровь начала сплетничать уже про меня...на работе прикалываются.... На темы, что я не ем мяса....Сейчас я уже хочу перестать есть и рыбу. Хотела получить совет как это отразится на организме, если до этого человек ел мясо 27 лет....Признаюсь, самочуствие в последнее время не очень, проблемы с животом. Как поднять настроение? Мои рассказы о том, как убивают животных на бойнях люди восприниимают неадекватно(((
(с)WhiteOwl
8."Мой путь к вегетарианству начался около трех лет назад ,когда я познакомилась со своим Любимым человеком. Он процетировал мне Н.Рериха. Тогда я впервые серьезно задумалась что мы едим убитую пищу. Еще тогда мы постепенно отказывались от употребления мяса, но переодически употребляли продукцию, которая была приготовлена с использованием мяса: сосиски в хот догах (стандартная студенческая еда) и колбасу в новогодних салатах. Сейчас мы не едим мясо уже около трёх лет, и всю продукцию из него около 2. Всё произошло постепенно..небыло никакой ломки к мясу..но переодически около месяца хотелось хот догов. После просмотра и прочтения некоторых материалов из данного источника просто ужаснулась и моя позиция еще более укрепилась. Точно знаю, что никогда и ничего больше не съем мясного. Так как сейчас живу с родителями иногда раз в месяц приходится съдать кусочек жареной рыбы...заставляют..но если получается говорю что съем попозже и не ем..бабушка меня не выдает. "(с)Alatielin
9."Я приняла решение отказаться от мяса 10 лет назад, тогда мне было 19 лет. До этого тоже были мысли (мы с сестрой отказывались есть гусей, которых выращивали, кроликов....), но полное осознание пришло после случайного просмотра фильма по центральному каналу о том, как вели на бойню поросёнка. Суть фильма заключалась в следующем. Поросёнок, живущий на ферме, из всех работников признавал и подпускал к себе только одну женщину, только ей доверял, разрешал убирать у него, кормить,... . Когда пришло время вести его на бойню с ним никто не мог справиться, ни одному человеку он не дал даже приблизиться к себе, прыгал, визжал; тогда люди попросили эту женщину самой отвести его куда надо. Она (со слезами на глазах ) отвела его на бойню, поросёнок послушно пошёл за ней, потом она вышла, оставив его там... Через несколько минут женщина увидела бледных живодёров, которые молча вышли оттуда, куда она отвела поросёнка, было очевидно, что они в шоке... Они рассказали, что когда подошли к поросёнку, чтобы его зарезать, у него покатились слёзы и он сказал им ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ голосом :"ЧТО Я ВАМ СДЕЛАЛ?!".
На протяжение всего фильма я не сомневалась, что он документальный, а вот когда сказали, что поросёнок заговорил человеческим голосом, появились мысли о том, что он надуман. А может нет?.... В общем, после этого, я решила, что с меня хватит и НАВСЕГДА отказалась от мяса. Вот бы этот фильм показать ещё, возможно благодаря ему вегетарианцев стало бы намного больше!" (с)Светлана 10000
10."Хочу рассказать, как перестала есть рыбу и других морских животных. Другое-то мясо я давно уже не ела, а вот рыбу, креветок всяких любила.
Пару месяцев назад в магазине проходила мимо витрины с рыбой и случайно взглянула за стекло. Там на льду лежали раки, все вроде неживые, а один вдруг встал и пошел - как будто мог уйти оттуда, от своих мертвых сородичей, от холода и от судьбы. И вот это его безнадежное путешествие в никуда так на меня подействовало, что я стояла посреди магазина и плакала"(с)Энка
11."Я просто в один прекрасный день поняла что котлета лежащая передо мной на тарелке- ТРУП...Я зашла на Гринпис,Виту(кстати у меня маму так зовут..))И стала вегетарианкой...Посмотрела "Гамбургер без прикрас"...Мне стало очень стыдно за себя...Я плакала...Стала веганкой...."(c)Vlada_Vegan
12."Более десяти лет я не ем мясные продукты, но только недавно узнала, что именно сегодня - 31 октября - отмечается День вегетарианства. И я решила рассказать свою историю,как я стала вегетарианкой.
Это случилось в начале девяностых годов, когда огромным потоком хлынули религиозные течения (секты) и одурманивали мозги многих людей. Мы стали читать книжки о раздельном питании, о пользе голодания и в том числе о вегетарианстве. Я перепробовала все вышеперечисленные способы омолаживания и оздоравливания организма, но остановилась на вегетарианстве.
Надо сказать, что вегетарианкой я была не все десять лет, а с небольшими перерывами и возвращалась к этому по разным причинам.
В первый раз вегетарианкой стала по причине того, что ко мне в руки попала распечатка, в которой автор обращался к «духовным лицам человечества», объявив, что грядет шестая раса и войдут в нее только вегетарианцы. Я без капли сомнения отнесла себя к избранным и решила, что употреблять мясо отныне не буду, дабы обрести чистое невесомое тело.
Слыша привычный запах котлет и курицы, я не знала, что сделать с собой, чтобы не поддаться соблазну. А мама подливала масла в огонь, говоря: «Доченька, ну иди, хоть одну котлетку съешь». Но я знала, что даже одна котлетка навсегда закроет мне путь в шестую расу – вот так я сходила с ума.
Но постепенно организм настолько отвык от мяса, что я не выносила даже запаха, который теперь ассоциировался с чем-то малоприятным. Постепенно я перестала есть рыбу, яйца, масло и даже молоко.
Прошло четыре года, но сверхчеловеком я не стала. Идея о шестой расе оказалась мифом."(с)Мария Ли