Украли собаку. Помогите расклейкой объявлений, пожалуйста?
Модератор: him_medvedica
- Наташа
- Участник
- Контактная информация:
Украли собаку. Помогите расклейкой объявлений, пожалуйста?
28.03 в 22 часа возле магазина Алладин (по адресу пр.Мира 100)
пропал жесткошерстный фокстерьер, девочка, кудрявая, белая с рыжим ухом, 10 лет, зовут Бетти. похожа на собаку из Электроника. в коричневом кожаном ошейнике, с кличкой и номером домашнего телефона.
Собаку знают все продавцы и все дети в соседних домах, она ходит в магазин с моей мамой каждое утро и иногда вечером. на ошейнике кличка и телефон.
есть клеймо А812, но старое и его почти не видно, тк собаке 10 лет.
Проблема в том, что Бетти очень верная собака и не ушла бы сама никогда от дверей магазина. Охранник видел и сегодня, как она стояла возле двери, но куда делась потом-непонятно. собака контактная, очень любит детей, но с чужими не пошла бы никогда. т.е. сама бы не ушла.
Мы очень переживаем и не знаем что бы еще сделать
Нашедшему просьба вернуть за вознаграждение
ТЕЛ. 8-923-677-54-66 Наталия
пропал жесткошерстный фокстерьер, девочка, кудрявая, белая с рыжим ухом, 10 лет, зовут Бетти. похожа на собаку из Электроника. в коричневом кожаном ошейнике, с кличкой и номером домашнего телефона.
Собаку знают все продавцы и все дети в соседних домах, она ходит в магазин с моей мамой каждое утро и иногда вечером. на ошейнике кличка и телефон.
есть клеймо А812, но старое и его почти не видно, тк собаке 10 лет.
Проблема в том, что Бетти очень верная собака и не ушла бы сама никогда от дверей магазина. Охранник видел и сегодня, как она стояла возле двери, но куда делась потом-непонятно. собака контактная, очень любит детей, но с чужими не пошла бы никогда. т.е. сама бы не ушла.
Мы очень переживаем и не знаем что бы еще сделать
Нашедшему просьба вернуть за вознаграждение
ТЕЛ. 8-923-677-54-66 Наталия
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Наташа 16 апр 2010, 10:58, всего редактировалось 10 раз.
- Pink_panther
- Старожил
- Контактная информация:
Re: ПОТЕРЯЛАСЬ СОБАКА - фокстерьер - в нефтах

Последний раз редактировалось Pink_panther 02 апр 2010, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Собаки тоже верят в бога.
Их бог высок, и мрачен, и двуног.
Собаки ждут -
вот встал он у порога.
А вот сейчас шагнёт он за порог.
И бог стоит, и перед ним дорога.
И ветер полы рвёт его пальто.
Собаки ждут.
Собаки верят в бога.
А бог стоит - не верит ни во что.
Аня. Левый берег, 89831126599
Собаки ждут -
вот встал он у порога.
Собаки ждут.
Собаки верят в бога.
- Наташа
- Участник
- Контактная информация:
собака 10 лет- у нее уже нет течки даже. не знаю, может у каких-то собак есть, у нашей уже нету. но мы не учили ее, что чужие люди злые. учили что с чужими нельзя гулять, у чужих, если хозяин не рядом, есть нельзя ничего с рук и тд. но она не отгрызет руки, даже чужому, может только огрызнуться и прикусить как максимум.
я была бы очень рада звонку, даже надеюсь на звонок с просьбой вознаграждения. потому что остальные варианты по-моему еще хуже.. мы не спим почти и не знаем что же еще сделать.
я была бы очень рада звонку, даже надеюсь на звонок с просьбой вознаграждения. потому что остальные варианты по-моему еще хуже.. мы не спим почти и не знаем что же еще сделать.
- OlgaT
- Старожил
Наташа, обязательно в выходные съездий на птичий рынок или даже уже сейчас, раздай там визитки со своим телефоном и описанием собаки. Вчера у знакомых увели также шнауцера от магазина. Совершенно случайно нашли его, человек хотел продать за 500 рублей. Ну на магазине ты уже повесила объявления, я думаю.
- Наташа
- Участник
- Контактная информация:
Оля, а где он хотел продать его за 500 рублей?
я согласна выкупить свою собаку за сколько угодно рублей, лишь бы с ней было хорошо. да и вообще, вдруг ее где-то захотят продать.. мы везде все в округе оклеили, давали бегущую строку вчера, теперь потихоньку оклеиваем что можем в нефтах..
а что, хитрый работает еще и когда-то кроме субботы и воскресенья?
я согласна выкупить свою собаку за сколько угодно рублей, лишь бы с ней было хорошо. да и вообще, вдруг ее где-то захотят продать.. мы везде все в округе оклеили, давали бегущую строку вчера, теперь потихоньку оклеиваем что можем в нефтах..
а что, хитрый работает еще и когда-то кроме субботы и воскресенья?
- Наташа
- Участник
- Контактная информация:
Мне сегодня в 13:45 позвонила Елена, сказала что у Политеха женщина увидела нашу собаку. Мы искали впятером, но не нашли. А в 14:06 пришла смс-ка WebToSMS "у меня все хорошо. Бетти".
мой телефон я случайно положила в сумку маме, она не умеет читать смс-ки с него.
Прочитала сейчас-объездили всю Лукьяновку и Николаевку.и что произошло там= там я видела издали, как 2 молодых человека вышли из маршрутки на остановке Песчаная, сорвали наше объявление, тут же сели в следующую маршрутку и уехали. Не на автобус, где мог быть проездной, а на маршрутку. Девочки, я не знаю что делать.. может нас в скорую? мне очень нужен совет! и видимо срочно!
мой телефон я случайно положила в сумку маме, она не умеет читать смс-ки с него.
Прочитала сейчас-объездили всю Лукьяновку и Николаевку.и что произошло там= там я видела издали, как 2 молодых человека вышли из маршрутки на остановке Песчаная, сорвали наше объявление, тут же сели в следующую маршрутку и уехали. Не на автобус, где мог быть проездной, а на маршрутку. Девочки, я не знаю что делать.. может нас в скорую? мне очень нужен совет! и видимо срочно!
- Pink_panther
- Старожил
- Контактная информация:
Re: УКРАЛИ СОБАКУ, пришло смс "у меня все хорошо. Бетти".SOS!!!

Последний раз редактировалось Pink_panther 02 апр 2010, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Собаки ждут -
вот встал он у порога.
Собаки ждут.
Собаки верят в бога.
Собаки ждут -
вот встал он у порога.
Собаки ждут.
Собаки верят в бога.
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Наташа, у меня терялась свежепристроенная собака... Держитесь! Если её украли, то это означает что они выйдут на связь! им же нужно добиться цели - получить за собаку хоть что то! тырить собак ради потрепать хозяевам нервы - это бессмысленно.
блин, как бы их наказать при встрече??? у кого то же были знакомые в органах, забыла у кого из будковских...
.
они наверняка не пойдут на прямую встречу лицом к лицу, потому что понимают что хозяин может и морду побить за такое... Тут как то хитрить надо. А вообще они могут читать форум, и всё что мы тут пишем(((.
Пиши как они ещё выйдут на связь!!!
блин, как бы их наказать при встрече??? у кого то же были знакомые в органах, забыла у кого из будковских...

они наверняка не пойдут на прямую встречу лицом к лицу, потому что понимают что хозяин может и морду побить за такое... Тут как то хитрить надо. А вообще они могут читать форум, и всё что мы тут пишем(((.
Пиши как они ещё выйдут на связь!!!
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ 
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.

- Наташа
- Участник
- Контактная информация:
Вам кажется, они попросят выкуп? Боже, я бы с удовольствием его отдала. но дело в том, что ее могли взять для вязки.по ней ведь не видно сразу сколько ей лет. я боюсь, что они хотят ее для вязки. и гулять теперь уж понятно не поведут ее.. а объявления срывают в Лукьяновке. я с друзьями ездила, а одной опасно вообще..
что делать дальше- мне непонятно. я поэтому попросила Танюшку перенести в Скорую эту тему. у меня из смс-ки создалось впечатление, что они взяли ее для вязки. или уже перепродали.
что делать дальше- мне непонятно. я поэтому попросила Танюшку перенести в Скорую эту тему. у меня из смс-ки создалось впечатление, что они взяли ее для вязки. или уже перепродали.
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Вот честное слово, впечатление что какой то мягко говоря дибилоид прикалывается... Наташ, а в милицию пойти не думали? ну может там хоть кто то сердобольный окажется
.
а для вязки имхо вряд ли... у нас вон полно метисных ценов, которых можно выдать за породистых, и что то за ними очереди не наблюдается... даже щенки от стафов-чемпионов выставок на 4000р у заводчиков не продаются. непродуманный у них бизнес план, имхо

а для вязки имхо вряд ли... у нас вон полно метисных ценов, которых можно выдать за породистых, и что то за ними очереди не наблюдается... даже щенки от стафов-чемпионов выставок на 4000р у заводчиков не продаются. непродуманный у них бизнес план, имхо
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ 

- Pink_panther
- Старожил
- Контактная информация:

Последний раз редактировалось Pink_panther 02 апр 2010, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Собаки ждут -
вот встал он у порога.
Собаки ждут.
Собаки верят в бога.
Собаки ждут -
вот встал он у порога.
Собаки ждут.
Собаки верят в бога.
- Наташа
- Участник
- Контактная информация:
да, вполне возможно что читают. раз смс пришла "WebToSMS".
мы ее просто кормили каждый день 3 раза витаминами специальными. и у нее опухоль на глазу, резать ее нельзя, а какая у нее природа- неизвестно. ветеринар сказала, что резать опаснее чем оставлять, тк если рак, то это метастаз, а если просто старческое, то нечего мучить собаку.
некоторая надежда на то, что она отбракованная по породе- почти вся белая, толстоватая, корпус не совсем правильной для фоксов формы. ну.. и еще у нее течки уже нет практически- почти за неделю она кончается, даже поведение не меняется в течку.
и мы боиимся. боимся что когда поймут, что щенков у нее не может быть, а если будут, то не породистые и максимум 1 раз, выкинут, а объявления будут уже сорваны.
мы ее просто кормили каждый день 3 раза витаминами специальными. и у нее опухоль на глазу, резать ее нельзя, а какая у нее природа- неизвестно. ветеринар сказала, что резать опаснее чем оставлять, тк если рак, то это метастаз, а если просто старческое, то нечего мучить собаку.
некоторая надежда на то, что она отбракованная по породе- почти вся белая, толстоватая, корпус не совсем правильной для фоксов формы. ну.. и еще у нее течки уже нет практически- почти за неделю она кончается, даже поведение не меняется в течку.
и мы боиимся. боимся что когда поймут, что щенков у нее не может быть, а если будут, то не породистые и максимум 1 раз, выкинут, а объявления будут уже сорваны.
- Pink_panther
- Старожил
- Контактная информация:

Последний раз редактировалось Pink_panther 02 апр 2010, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Собаки ждут -
вот встал он у порога.
Собаки ждут.
Собаки верят в бога.
Собаки ждут -
вот встал он у порога.
Собаки ждут.
Собаки верят в бога.
- Наташа
- Участник
- Контактная информация:
блин.. мне не хочется никого убивать. мне хочется собаку назад. живую и здоровую..
мы посмотрели в интернете- в 10 лет собака если вообще может родить, то как максимум 2 щенков.. может мы что-то не доделали? может можно еще что-то? Вы не знаете?
мы посмотрели в интернете- в 10 лет собака если вообще может родить, то как максимум 2 щенков.. может мы что-то не доделали? может можно еще что-то? Вы не знаете?
- lekkka
- Постоялец
ищите, ходите каждый день по дворам, спрашивайте у людей, собачников, напишите как можно больше объявлений с фотографией... не теряйте надежды. вы обязательно ее найдете.
для каких бы целей ни взяли собаку, вряд ли эти люди приехали со старой московки. скорее всего местные. значит, она где-то рядом. а, может, уже выбросили и она скитается по улицам? может, просто из-за пакости взяли и увели собаку, а потом отпустили? раз ее видели в другом месте. всякие же сумасшедшие бывают.
убила бы, гадов...
для каких бы целей ни взяли собаку, вряд ли эти люди приехали со старой московки. скорее всего местные. значит, она где-то рядом. а, может, уже выбросили и она скитается по улицам? может, просто из-за пакости взяли и увели собаку, а потом отпустили? раз ее видели в другом месте. всякие же сумасшедшие бывают.

У кошки четыре ноги, позади у нее длинный хвост...
Но трогать ее не моги, за ее малый рост...
Настоящих людей очень мало.
На планету-совсем ерунда.
На Россию-одна моя мама.
Только, что она может, одна?
Но трогать ее не моги, за ее малый рост...
Настоящих людей очень мало.
На планету-совсем ерунда.
На Россию-одна моя мама.
Только, что она может, одна?
- OlgaT
- Старожил
Да, я согласна. Наташа, собачка заметная, должна обязательно найтись. А СМС может вообще чья-то дебильная шутка. Ну и мы все, конечно, будем смотреть, нас же много! Наташа, напиши еще на бест френдс.lekkka писал(а):ищите, ходите каждый день по дворам, спрашивайте у людей, собачников, напишите как можно больше объявлений с фотографией... не теряйте надежды. вы обязательно ее найдете.
для каких бы целей ни взяли собаку, вряд ли эти люди приехали со старой московки. скорее всего местные. значит, она где-то рядом. а, может, уже выбросили и она скитается по улицам? может, просто из-за пакости взяли и увели собаку, а потом отпустили? раз ее видели в другом месте. всякие же сумасшедшие бывают.убила бы, гадов...
- yasno82
- Ветеран
в милицию идите - "украли" - это ключевое слово. а собаку или кого - это им должно быть без разницы, собака же Ваша. пишите заявление, может вспомните приметы тех двоих, что сорвали объявления.
89081030793. Ольга. Делаю маникюр и гель-лак 300р, педикюр и гель-лак 450р. Приезжайте!!!
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Наташ, а может попробовать договориться водителями/владельцами маршруток которые идут через Лукьяновку? люди каждый день в них ездят тысячами, попроси хотя бы чтобы в 309, 425 ну и каких нибудь типо 346, с длинным маршрутом, повисела объява с фото хоть пару недель! напиши что украдена была! владельцы маршруток тоже люди, может разрешит хоть кто то! сходить на конечную стоянку, попробовать с ними поговорить.

- Наташа
- Участник
- Контактная информация:
ну.. она с детьми играла всегда. дети ее знают. и собачники. мы раздаем объявления собачникам всем, каких встретим.. и клеим. просто частного сектора тут море. с трех сторон от нас. а у нас нет машины.
про приметы- не помню, и видела очень издали. вообще никаких примет абсолютно(
маршрутки- точно! спасибо большое!
про приметы- не помню, и видела очень издали. вообще никаких примет абсолютно(
маршрутки- точно! спасибо большое!

Последний раз редактировалось Наташа 30 мар 2010, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
- Pink_panther
- Старожил
- Контактная информация:
Мне кажется с маршрутками хороший вариант... и в объявлении написать: украли.
Собаки ждут -
вот встал он у порога.
Собаки ждут.
Собаки верят в бога.
Собаки ждут -
вот встал он у порога.
Собаки ждут.
Собаки верят в бога.
- queen_j
- Ветеран
- Контактная информация:
Блииин, что за люди????
Собака - не вещь, чтобы ее воровать для собственных целей!!!
Если смс пришло такое, значит она не на улице, а у кого-то....
Я знаю, что как-то можно ip адрес вычислить, с которого пришло сообщение и узнать от кого, нужно хакера какого-нибудь попросить! Это вариант!

Если смс пришло такое, значит она не на улице, а у кого-то....
Я знаю, что как-то можно ip адрес вычислить, с которого пришло сообщение и узнать от кого, нужно хакера какого-нибудь попросить! Это вариант!
8-905-940-78-56
- Вита
- Постоялец
Re: УКРАЛИ СОБАКУ, пришло смс "у меня всё хорошо. бетти".SOS!!!
Нат, у меня в Лукьяновке друзья живут. Скажу им завтра. Позвони мне я тебе телефоны дам. Может поможет?
Ну и про остальное подскажу, что смогу.
Ну и про остальное подскажу, что смогу.
- Наташа
- Участник
- Контактная информация:
да, большое спасибо! про остальное- вдруг к Жене придут люди с пожилой девочкой-фокстерьершей.. она не очень здорова, мы с ней ходим всегда в ближайшую клинику, а они туда-то точно не пойдут...
и вообще спасибо Вам большое, девочки.
мы тут как вслепую- барахтаемся, возимся, не знаем что делать. и существуем с чувством, что что-то еще не сделали,что могли бы
я представляю себе интуитивно остановку, куда надо ехать, но без машины не добраться туда
и вообще спасибо Вам большое, девочки.

мы тут как вслепую- барахтаемся, возимся, не знаем что делать. и существуем с чувством, что что-то еще не сделали,что могли бы
я представляю себе интуитивно остановку, куда надо ехать, но без машины не добраться туда
-
- Постоялец
- Контактная информация:
Наташа, а мне кажется, что СМС это дебильная шутка человека, увидевшего объявление и решившего поиздеваться!
Если бы писал похититель, то он бы уже давно взвесил все за и против и отдал вам Бетти за кругленькую сумму!
ЗЫ: Объявления я расклеила на остановке Менделеева и Первомайском рынке.

ЗЫ: Объявления я расклеила на остановке Менделеева и Первомайском рынке.
Если я встала посредине ночи - значит меня кто-то разбудил, если меня кто-то разбудил в такое время - значит дело срочное. Итак кот, я слушаю тебя!
8-908-108-44-84. Помогу перевозкой кошек и мелких собак по предварительной договоренности.
8-908-108-44-84. Помогу перевозкой кошек и мелких собак по предварительной договоренности.
- Наташа
- Участник
- Контактная информация:
ух..спасибо! в своем районе, мне кажется, мы уже обогнали предвыборную кампанию Зуги. не знаем что еще делать.. кому нужна для души собака 10 лет с артритом и опухолью на глазу, которая боится петард, спит на диване, если может на него сама запрыгнуть и скулит, когда хочет пить, потому не может встать с коврика своего, тк лапки болят.. к тому же, отбракованная по породе.
-
- Новичок
Случай из жизни: мой друг нашел коккера, привел домой, кормил, гулял, увидел объявление, что потерялась такая собака, принес домой, по объявлению позвонила его девушка(не блистает интеллектом особа) и потребовала выкуп или вознаграждение (уж не знаю) за собаку у хозяев. Договорились о встрече. Он про выкуп и не знал, и был очень удивлен, когда при встрече с хозяевами к нему подошли сотрудники милиции и пообещали возбудить уголовное дело по статье 163 УК "Вымогательство". Это я к тому, что обязательно надо попробовать обратиться в милицию(я не понаслышке знаю как они работают но попробовать надо!), согласно Гражданскому кодексу - животные - это имущество, а кража имущества - преступление, пока с вас не требуют денег , обратитесь с заявление о краже, только в заявлении обязательно укажите, что собака была привязана(чтобы не сказали , что сама убежала!). Я очень надеюсь, что ваша любимица найдется!
- Наташа
- Участник
- Контактная информация:
Может быть есть у кого-то знакомые, которые бы жили в Лукьяновке или Николаевке?
- queen_j
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Срочно нужна помощь в поиске собаки в Николаевке, Помогите??
в Лукьяновке и Николаевке, я так понимаю, частные дома...по хорошему бы через заборы позаглядывать)) вот только хозяевам это может не понравиться...Просто не понимаю с какой целью украли собаку
Не думаю, что они специально выслеживали пока вы собаку у магазина оставите, выкуп не требуют еще, вообще не понимаю.....
а в лукьяновке клеили объявления?

а в лукьяновке клеили объявления?
8-905-940-78-56
- ЯолесенькА
- Старожил
- Контактная информация:
Наташа, от себя могу только попросить знакомых, живущих в том районе быть внимательнее.. может увидят где собаньку ....
- Наташа
- Участник
- Контактная информация:
мне тоже кажется, что никто специально не выслеживал, может это кто-то решил что собака потерялась, сидит у дверей магазина, заглядывает всем в глаза. но по телефону, на ошейнике указанному ,никто не позвонил..
объявления в Николаевке, в Лукьяновке почти нет. да, именно этого я и хотела попросить, чтоб если есть там знакомые, спросили у собачников. или просто смотрели на собак, которых выгуливают
объявления в Николаевке, в Лукьяновке почти нет. да, именно этого я и хотела попросить, чтоб если есть там знакомые, спросили у собачников. или просто смотрели на собак, которых выгуливают
- Leno4ka24
- Участник
Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ЮРИСТА
а что разве нельзя обратится в милицию!!!!???рассказать все и показать смс!
-
- Участник
Марина86
"В случае возврата безнадзорных домашних животных собственнику лицо, задержавшее животных, и лицо, у которого они находились на содержании и в пользовании, имеют право на возмещение их собственником необходимых расходов, связанных с содержанием животных, с зачетом выгод, извлеченных от пользования ими.
Лицо, задержавшее безнадзорных домашних животных, имеет право на вознаграждение в соответствии с пунктом 2 статьи 229 настоящего Кодекса".
(ст.232 Гражданского кодекса РФ)
"2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить".
(п.2 ст.229 Гражданского кодекса РФ)
Если бы у похитителей собаки было бы хоть немного масла в голове, дали бы в газету бесплатных объявлений сообщение о находке, а потом попросили бы за животное немного денег.
Надесь, что все-таки собака найдется. Удачи вам, Наташа
Я бы на его месте тоже бы удивился. Вот как описывает такую ситуацию закон:Он про выкуп и не знал, и был очень удивлен, когда при встрече с хозяевами к нему подошли сотрудники милиции и пообещали возбудить уголовное дело по статье 163 УК "Вымогательство"
"В случае возврата безнадзорных домашних животных собственнику лицо, задержавшее животных, и лицо, у которого они находились на содержании и в пользовании, имеют право на возмещение их собственником необходимых расходов, связанных с содержанием животных, с зачетом выгод, извлеченных от пользования ими.
Лицо, задержавшее безнадзорных домашних животных, имеет право на вознаграждение в соответствии с пунктом 2 статьи 229 настоящего Кодекса".
(ст.232 Гражданского кодекса РФ)
"2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить".
(п.2 ст.229 Гражданского кодекса РФ)
Если бы у похитителей собаки было бы хоть немного масла в голове, дали бы в газету бесплатных объявлений сообщение о находке, а потом попросили бы за животное немного денег.
Надесь, что все-таки собака найдется. Удачи вам, Наташа
- Наташа
- Участник
- Контактная информация:
Понимаете в чем дело. заявление было подано в 7 утра понедельника (собаку украли в 21:50 воскресенья). и про смс мы говорили ему
открыть дело он отказывается. это так и должно быть? мы не знаем,+ не знаем что дальше делать. нам поэтому надо юриста очень, чтоб дал совет
открыть дело он отказывается. это так и должно быть? мы не знаем,+ не знаем что дальше делать. нам поэтому надо юриста очень, чтоб дал совет
Последний раз редактировалось Наташа 02 апр 2010, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
Посмотрите, может пригодится
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Участник
Наташа, прежде всего вам нужно понимать, что цель сотрудников МВД отправить вас восвояси и не вешать на себя дополнительную работу, поэтому в общении с ними необходимо проявлять настойчивость и твердость.но он нам отказал. дело не открыл, хотя заявление было подано в 7 утра понедельника
А теперь по существу.
Согласно Инструкции «О порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации сообщений о преступлениях и иной информации о правонарушениях» утвержденной Приказом МВД №985 заявление о преступлении (а именно так вам нужно озаглавить ваше обращение) обязаны принимать и регистрировать круглосуточно в любом отделении милиции. После принятия заявления дежурный должен выдать вам талон-уведомление. Обязательно требуйте его, ссылаясь на вышеназванную Инструкцию. Если уйдете без талона, ваше заявление тут же окажется в корзине для бумаг.Если под любым предлогом будут отказываться принимать заявление или выдавать талон, тут же набирайте телефон доверия УВД Омской области 79-33-04 или звоните в дежурную часть УВД по телефону 02 и жалуйтесь на отказ принимать заявление. В заявлении в произвольной форме пишите все что вам известно об обстоятельствах этого дела, если знаете укажите фамилии всех свидетелей и их адреса. Только не стоит писать, что собака не была привязана, этим вы дадите шанс отказать в возбуждении уголовного дела.
Знайте, что хищение животного это преступление, ответственность за которое предусмотрена Уголовным кодексом.
Пока так. Будут вопросы-обращайтесь. Удачи вам