Лайка без лапки у Наталюшке....а у нас 2 девочки....
Модератор: him_medvedica
-
- Старожил
Лайка без лапки у Наталюшке....а у нас 2 девочки....
Мне позвонила женщина......
Короче ....на автостоянке в 12 м-не живет настоящая лайка.....на цепи....охранники ее не кормят...а каждый день ходит женщина...говорит...собачке года 2...серенькая...очень дружелюбная к знакомым...но и хорошая охранница.....
Где-то пол года назад...цепью передавило переднюю лапку...пошла гангрена и пришлось ампутировать.....
На стоянке она никому не нужна....
Может кто-то возьмет к себе....можно в частный дом.....
Звонить 70-55-10 или 8-908-112-61-86.......Ольга Владимировна..
Смогу сфоткать только в среду после работы....тогда и выложу фото....
Короче ....на автостоянке в 12 м-не живет настоящая лайка.....на цепи....охранники ее не кормят...а каждый день ходит женщина...говорит...собачке года 2...серенькая...очень дружелюбная к знакомым...но и хорошая охранница.....
Где-то пол года назад...цепью передавило переднюю лапку...пошла гангрена и пришлось ампутировать.....
На стоянке она никому не нужна....
Может кто-то возьмет к себе....можно в частный дом.....
Звонить 70-55-10 или 8-908-112-61-86.......Ольга Владимировна..
Смогу сфоткать только в среду после работы....тогда и выложу фото....
Последний раз редактировалось alla 14 апр 2010, 20:37, всего редактировалось 2 раза.
-
- Старожил
Re: Лайка без лапки на автостоянке....
А еще она подобрала щенка месяца 3.....умный...к выгулу приучен...очень симпотичный....фото тоже будет в среду....
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
ситуация по собачке такая. как всегда ,конечно) я уже подняла шумиху, нашла и передержку, и машину. оказалось, что женщина которая его кормит, не может помочь отдать его. потом находится человек, который уже готов попробывать его взять, но оказывается охранники не отдадут собаку! это собака какого-то человека со стройки, он болеет и лежит в больнице, без его согласия собаку отдать они не могут. до хозяина дозвониться не получается.
вот как-то вот так..
вот как-то вот так..
отправляем дображелателей на радугу!
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
..конечно.. а дать собаке сдохнуть от голода они могут... (((((((
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ 
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.

Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
- Третьякович
- Постоялец
- Контактная информация:
идиоты! оставить собаку без лапы и отказываться ее отдать! 

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне хочется быть животным...
8-923-673-24-39 (звонить после 19 часов!)
ICQ 45-00-47-338
ICQ 45-00-47-338
- mari_sch
- Новичок
- ~Танюшка~
- Ветеран
Собака в вет.центре. Подробности напишет Наташа. Знаю, только что это не лайка =)
- Третьякович
- Постоялец
- Контактная информация:
это чудесная новость!! девчонки молодцы!! 

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне хочется быть животным...
ICQ 45-00-47-338
ICQ 45-00-47-338
-
- Участник
забрали собакевну c автостоянки (там три щенка девочки, которых желательно забрать, что бы они осенью не превратились в 9 щенков), лапки нет. местами вылезла шерсть - или от гормональных нарушений, или аллергия, или просто цепью сшоркалось.
помылись, посушились - делали это впервые, поэтому вели себя плохо - вырывались, пытались выпрыгнуть, от фена убегали.
бояки ужасные, просто все на свете нам страшно.
но в целом очень спокойная девочка, вытерпела и забор крови (анализы будут готовы завтра/послезавтра), и соскоб на клеща (демодекоз отрицательный), и уколы (дексаметазон, амоксицилин, супрастин).

собачка пока в ветеринарном центре
зы собачек там кормят, они не худые и не истощенные. при нас мужчина принес мяса собакам - тушенку и что-то там еще. отдавать не хотели без разрешения хозяина. созвонились с ним, и я его уговаривала отдать собаку минут 20.
спасибо огромное Ире за помощь!!!
помылись, посушились - делали это впервые, поэтому вели себя плохо - вырывались, пытались выпрыгнуть, от фена убегали.
бояки ужасные, просто все на свете нам страшно.
но в целом очень спокойная девочка, вытерпела и забор крови (анализы будут готовы завтра/послезавтра), и соскоб на клеща (демодекоз отрицательный), и уколы (дексаметазон, амоксицилин, супрастин).

собачка пока в ветеринарном центре
зы собачек там кормят, они не худые и не истощенные. при нас мужчина принес мяса собакам - тушенку и что-то там еще. отдавать не хотели без разрешения хозяина. созвонились с ним, и я его уговаривала отдать собаку минут 20.
спасибо огромное Ире за помощь!!!
-
- Старожил
Какие Вы молодцы.......
Вчера до хозяина целый день не могли дозвониться....

Вчера до хозяина целый день не могли дозвониться....
-
- Участник
кстати, ее Дана зовут, ей максимум два года
-
- Старожил
Про возрат правильно сказали....а с породой видно ошиблись...но ничего...итак такое ЧУДО....
- Fun4eza
- Ветеран
- Контактная информация:
-
- Участник
сейчас звонил Сергей, хозяин Даны, очень за нее переживает, хочет увидеть.
что делать в этой ситуации?
что делать в этой ситуации?
- IrinaHi
- Участник
- Контактная информация:
на мой взгляд правда собаки там в более менее сносных условиях, по крайней мере есть крыша, ну еда какая-то.. правда вот те маленьких 3 девчушки живут в неком сарае, там же спят, едят и простите какают... не очень картина я вам скажу... и по-любому их надо стерилить, а то через дорогу стая женихов проживает 

Последний раз редактировалось IrinaHi 09 мар 2010, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
со мной можно связаться по следующему номеру: 8-913-600-31-32
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
девочки, но вот давайте подумаем.. я, как куратор собаки, честно говоря пока в сомнениях.
значит бабульки , которые ходят кормят их, конечно очень преувеличивают, но факт остается фактом, охранники говорили, что им собака эта не нужна, что хозяин ее в больнице уже долгое время, и что пока неизвестно сможет ли он выходить на работу ( как я поняла, он тоже работает на этой стоянке) и содержать собаку.
и по факту видим, что кормят ее непонятно кто! а если вдруг пойдет осложнение и хозяин.. умрет.. что тогда? а если он останется инвалидом и работать не сможет, и взять ее домой не сможет. она так навсегда и зависнет на этой стоянке, пусть и сытая чужими людьми...
сейчас у хозяина просто каприз, я считаю, "отдайте мне собаку, она моя!" . но зачем так упираться, если можно ей найти любящих хозяев! именно хозяев, а не кучу людей, которая ее просто кормит..
да, я понимаю, что может он ее любит, но надо же реально оценивать свои силы. что этот хозяин может дать этой собаке???? очевидно,ч то ничего...
поэтому я, конечно,против возврата, но как быть в ситуации с Наташей?? которой теперь названивает этот мужик
как считаете?
значит бабульки , которые ходят кормят их, конечно очень преувеличивают, но факт остается фактом, охранники говорили, что им собака эта не нужна, что хозяин ее в больнице уже долгое время, и что пока неизвестно сможет ли он выходить на работу ( как я поняла, он тоже работает на этой стоянке) и содержать собаку.
и по факту видим, что кормят ее непонятно кто! а если вдруг пойдет осложнение и хозяин.. умрет.. что тогда? а если он останется инвалидом и работать не сможет, и взять ее домой не сможет. она так навсегда и зависнет на этой стоянке, пусть и сытая чужими людьми...
сейчас у хозяина просто каприз, я считаю, "отдайте мне собаку, она моя!" . но зачем так упираться, если можно ей найти любящих хозяев! именно хозяев, а не кучу людей, которая ее просто кормит..
да, я понимаю, что может он ее любит, но надо же реально оценивать свои силы. что этот хозяин может дать этой собаке???? очевидно,ч то ничего...
поэтому я, конечно,против возврата, но как быть в ситуации с Наташей?? которой теперь названивает этот мужик

как считаете?
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
кстати, в вет.центре мне сказали, что собаке потребуется лечение!!
а это мне кажется уже основание не отдавать собаку, т.к. по закону он нарушил правило содержания собак. что-то там, про своевременное оказание мед. помощи питомцу
а это мне кажется уже основание не отдавать собаку, т.к. по закону он нарушил правило содержания собак. что-то там, про своевременное оказание мед. помощи питомцу
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- ~Танюшка~
- Ветеран
Юль, а какие у тебя дальнейшие планы на собаку? Не вернешь ты ее обратно, что дальше? На нее есть ручки? Уж очереди на трехлапую собаку не будет точно, у нас вон здоровые лбы сидят по полгода.
Насколько мне известно, собака довольно упитана, за ней явно следили, если у нее нет даже блох. Ее кормят. да пусть чужие люди, но жизненные обстоятельства есть разные, а говорить о смерти...да дай Бог здоровья этому мужчине.
Я считаю, что если собаке не требуется никакое лечение, то ее надо вернуть на прежнее место обитание, а именно в вольер на автостоянку. Можно договорится, чтобы поменяли цепь, на более щадящую, если эта оставляет такие последствия.
Я считаю, что на улице гораздо больше собак нуждающихся в помощи срочной.
А ты сама не пробовала позвонить и поговорить с этим мужчиной, как куратор собаки? Всегда можно договориться о визитах к Дане, дабы следить за тем в каких условиях ее держат дальше.
Насколько мне известно, собака довольно упитана, за ней явно следили, если у нее нет даже блох. Ее кормят. да пусть чужие люди, но жизненные обстоятельства есть разные, а говорить о смерти...да дай Бог здоровья этому мужчине.
Я считаю, что если собаке не требуется никакое лечение, то ее надо вернуть на прежнее место обитание, а именно в вольер на автостоянку. Можно договорится, чтобы поменяли цепь, на более щадящую, если эта оставляет такие последствия.
Я считаю, что на улице гораздо больше собак нуждающихся в помощи срочной.
А ты сама не пробовала позвонить и поговорить с этим мужчиной, как куратор собаки? Всегда можно договориться о визитах к Дане, дабы следить за тем в каких условиях ее держат дальше.
-
- Старожил
Я полностью согласна с Юлей......
Не надо отдавать собаку "хозяину".......
Не надо отдавать собаку "хозяину".......

-
- Старожил
Ой-ой-ой, Таня, какая стоянка? Какая цепь? Нельзя ее туда снова! Юля абсолютна права! И потом это что жизнь для собаки-инвалида? Вполне может быть, что ее судьба сложится бюолее удачно
89139705005
- ~Танюшка~
- Ветеран
Девочки, ну у Вас все так просто =)
Человек вообще согласился отдать собаку на 20 мин. чтобы ее свозили в вет.центр - посмотрел врач. У собаки есть, будка, еда, она ухожена, показатель, пусть мелочный но у нее даже блох нет! Она не худая, она упитанная.
С хозяином договаривалась Наташа, и если Вы ее возвращать не собираетесь, ну тогда хотя бы снимайте с нее ответственность. Юля, ты куратор, так реши сама все нюансы с хозяином, а не через Наташу.
А честно, я не понимаю. Я вижу более срочных собак, которым хуже! Которые голодают, у которых нет будки, которым требуется лечение и хирургическое вмешательство. Собака на ост. Киевская, собака от Командира и тысячи срочных собак на улице....
Человек вообще согласился отдать собаку на 20 мин. чтобы ее свозили в вет.центр - посмотрел врач. У собаки есть, будка, еда, она ухожена, показатель, пусть мелочный но у нее даже блох нет! Она не худая, она упитанная.
С хозяином договаривалась Наташа, и если Вы ее возвращать не собираетесь, ну тогда хотя бы снимайте с нее ответственность. Юля, ты куратор, так реши сама все нюансы с хозяином, а не через Наташу.
А честно, я не понимаю. Я вижу более срочных собак, которым хуже! Которые голодают, у которых нет будки, которым требуется лечение и хирургическое вмешательство. Собака на ост. Киевская, собака от Командира и тысячи срочных собак на улице....
-
- Старожил
Таня, одно "но"... Можно ли такой уход за собакой инвалидом признать полноценным? Я не знаю... И не хочу судить, но..., на мой взгляд, любящий хозяин все-таки иные условия должен обеспечить. А потом, какие вещи, свидетельствуют о том, кроме слов, что он - хозяин? О том что он кормит, так и я кормлю на улице собачек...Будка, так на многих стоянках она есть....Согласна с одним - разговор с этим человеком должен состояться, без разговора никак, а вот нужно ли его согласие - большой вопрос...
89139705005
- ~Танюшка~
- Ветеран
Хорошо, а есть желающие на эту собаку?
Сколько Дана будет в вет.центре?
Что дальше?
Сколько Дана будет в вет.центре?
Что дальше?
-
- Старожил
Танюша, а дальше, как обычно, всем миром помогать Юле и пристраивать Дану!
Как обычно, финансово постараюсь помочь!

89139705005
- ~Танюшка~
- Ветеран
Ох...не знаю не знаю...я все же придерживаюсь того, что выше написала.
-
- Участник
Вероника, я завтра прийду за вашим телевизором, потому что вы пыль с него не протираете. и найду ему других хозяевveronika писал(а):Таня, одно "но"... Можно ли такой уход за собакой инвалидом признать полноценным? Я не знаю... И не хочу судить, но..., на мой взгляд, любящий хозяин все-таки иные условия должен обеспечить. А потом, какие вещи, свидетельствуют о том, кроме слов, что он - хозяин? О том что он кормит, так и я кормлю на улице собачек...Будка, так на многих стоянках она есть....Согласна с одним - разговор с этим человеком должен состояться, без разговора никак, а вот нужно ли его согласие - большой вопрос...
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
Танюша, у собаки уже есть домашняя передержка, т.е. если завтра скажут, что ей не требуется лечение, то я сразу же могу отвезти ее на домашнюю передержку, и она будет там до тех пор, пока не найду ей лучшие ручки, пусть она будет там год или два.. не важно!!! я ничье место не занимаю, ни в вет.центре она не засидится, ни в клинике другой и т.д.
собаки там упитанные, потому что их кормят эти женщины!! и оооочень редко кто-то из владельцев машин на этой стоянки. так вот, эти женщины сказали,ч то если собаку вернут обратно, то они перестанут ее кормить и через месяц собака сдохнет. "уж лучше так, чем мучаться ей все время" - цитата.
они рассказывали, как еле как забрали стафа у этого мужика, когда он хотел, чтоб стаф охранял эту стоянку. и вот сейчас с этой собакой.. говорят, что хоть бы раз налил кто-то из охраны этой собаке воды!! а будет лето!!! это Тоня постоянно тоскает им воду..
собаки там упитанные, потому что их кормят эти женщины!! и оооочень редко кто-то из владельцев машин на этой стоянки. так вот, эти женщины сказали,ч то если собаку вернут обратно, то они перестанут ее кормить и через месяц собака сдохнет. "уж лучше так, чем мучаться ей все время" - цитата.
они рассказывали, как еле как забрали стафа у этого мужика, когда он хотел, чтоб стаф охранял эту стоянку. и вот сейчас с этой собакой.. говорят, что хоть бы раз налил кто-то из охраны этой собаке воды!! а будет лето!!! это Тоня постоянно тоскает им воду..
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
-
- Старожил
Я тоже сейчас созванивалась с этой женщиной......
Условия там ужасные....кормят только они....охраники очень редко....летом никогда даже воды у них нет....
А еще там сидит тоже без лапки пес.....
Это чтож за условия...если все собаки инвалиды.......
Юля...права.....отдавать нельзя.....будем Юле помогать с передержкой.....
Условия там ужасные....кормят только они....охраники очень редко....летом никогда даже воды у них нет....

А еще там сидит тоже без лапки пес.....
Это чтож за условия...если все собаки инвалиды.......

Юля...права.....отдавать нельзя.....будем Юле помогать с передержкой.....
- Наташа
- Участник
- Контактная информация:
Хм.. а домашняя передержка уже знает, что у нее есть вероятность заполучить эту чудо-собаку на год-два?
У моей собственной собаки шерсть невычесанная, невыстриженная, колтунами на попе, на глазу шишка, и она ходит часто на 3 лапах, на заднюю не наступая..
поэтому тут я с Тасей солидарна. кто вот знает, скажем, что она старенькая и ей больно, когда чешешь лапу или попу.
мне бы не хотелось чтоб кто-то предложил свозить ее к вету, а сам не отдал, это как бы незаконно, более незаконно чем "неоказание своевременной медицинской помощи питомцу", это присвоение частной собственности. или нет?
А если про собачку думать, то жалко конечно и страшно отдавать назад.. а нельзя спросить хозяина про то, кто ей заниматься должен по его мнению?
У моей собственной собаки шерсть невычесанная, невыстриженная, колтунами на попе, на глазу шишка, и она ходит часто на 3 лапах, на заднюю не наступая..
поэтому тут я с Тасей солидарна. кто вот знает, скажем, что она старенькая и ей больно, когда чешешь лапу или попу.
мне бы не хотелось чтоб кто-то предложил свозить ее к вету, а сам не отдал, это как бы незаконно, более незаконно чем "неоказание своевременной медицинской помощи питомцу", это присвоение частной собственности. или нет?
А если про собачку думать, то жалко конечно и страшно отдавать назад.. а нельзя спросить хозяина про то, кто ей заниматься должен по его мнению?
- ~Танюшка~
- Ветеран
Алла и Юля, ну а лично с мужчиной кто-нибудь поговорил из Вас? Что он Вам говорит? Как он реагирует на то, что Вы собаку заберете?
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
я все понимаю, про любовь внезапнопроснувшуюся и т.д. это все хорошо, но одной любовью сыт не будешь, этот человек не ухаживает за своим животным!!!
3.2. Владелец обязан:
3.2.1. содержать собаку в соответствии с биологическими особенностями, обращаться гуманно, не оставлять без присмотра (за исключением случаев, предусмотренных в п. 3.1.8 настоящих Правил), без пищи и воды, не избивать и в случае заболевания собаки вовремя прибегать к ветеринарной помощи; -НАРУШЕНО!
3.2.7. осуществлять санитарно-гигиенические и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней собак, немедленно сообщать в органы государственного ветеринарного надзора обо всех случаях внезапного падежа, массового заболевания или необычного поведения принадлежащих ему собак; -ВРЯД ЛИ СОБАКУ ОБРАБАТЫВАЮТ ОТ КЛЕЩЕЙ например
3.2.9. по требованию должностных лиц государственной ветеринарной службы представлять собак для проведения ветосмотра, профилактических прививок, лечения больных собак, диагностических исследований;
3.3. Владельцы собак в соответствии с действующим законодательством могут быть привлечены к ответственности за несоблюдение настоящих Правил, а также за моральный и имущественный ущерб либо вред здоровью, причиненные собаками иным лицам и принадлежащим им животным.
3.2. Владелец обязан:
3.2.1. содержать собаку в соответствии с биологическими особенностями, обращаться гуманно, не оставлять без присмотра (за исключением случаев, предусмотренных в п. 3.1.8 настоящих Правил), без пищи и воды, не избивать и в случае заболевания собаки вовремя прибегать к ветеринарной помощи; -НАРУШЕНО!
3.2.7. осуществлять санитарно-гигиенические и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней собак, немедленно сообщать в органы государственного ветеринарного надзора обо всех случаях внезапного падежа, массового заболевания или необычного поведения принадлежащих ему собак; -ВРЯД ЛИ СОБАКУ ОБРАБАТЫВАЮТ ОТ КЛЕЩЕЙ например
3.2.9. по требованию должностных лиц государственной ветеринарной службы представлять собак для проведения ветосмотра, профилактических прививок, лечения больных собак, диагностических исследований;
3.3. Владельцы собак в соответствии с действующим законодательством могут быть привлечены к ответственности за несоблюдение настоящих Правил, а также за моральный и имущественный ущерб либо вред здоровью, причиненные собаками иным лицам и принадлежащим им животным.
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
-
- Старожил
С ним разговаривала Ольга Владимировна...которая мне вчера позвонила.....
Хозяин там практически не появляется...а охранникам наплевать....
И еще он несколько месяцев уже в больнице лежит....
ОВ давно бъет тревогу по этой собе...она и в приют звонила....и Татьяне И.....и еще многим людям...кто занмается помощью собакам......и через десятые руки вышла на меня.....и вот так все сложилось....
Я не думаю что она будет обманывать....(кстате завтра иду к ней фоткать подобранного щенка)
Хозяин там практически не появляется...а охранникам наплевать....
И еще он несколько месяцев уже в больнице лежит....
ОВ давно бъет тревогу по этой собе...она и в приют звонила....и Татьяне И.....и еще многим людям...кто занмается помощью собакам......и через десятые руки вышла на меня.....и вот так все сложилось....
Я не думаю что она будет обманывать....(кстате завтра иду к ней фоткать подобранного щенка)
- ~Танюшка~
- Ветеран
Юля, спрашиваю третий раз, ты лично поговорила с владельцем? Что он тебе говорит? Как он отнесется к тому, что ты хочешь забрать собаку? =) Нельзя просто вот так взять и "выкрасть" собаку у которой есть какой никакой но хозяин. Надо найти общий компромисс.
-
- Участник
Наташ, собака правда замечательная - она спокойная, ей скажешь место - она идет на свое одеялко и там сидит.
не лает, не рыкнула ни разу. стерпела все тяготы и лишения поездки в машине - не стошнило ее, не нагадила.
но она вот по лестнице не ходит пока - я на руках ее носила, когда надо было ее поднимать на этаж, Ирина вот тоже ее имела счастье поносить.
Елена этого сделать не сможет.
второй момент - они найдут замену этой собачке. возьмут и найдут. и история повториться, и что тогда? что мы тогда будем делать?
кто дает гарантию, что собака через месяц умрет?
кто заставляет эту женщину ходить и кормить этих собак?
почему, простите, кому-то набирают этого мжчину госпитализированного, а на кого-то молчат?
может имеет смысл договариватся о условиях содержания собак и курировать их там?
не лает, не рыкнула ни разу. стерпела все тяготы и лишения поездки в машине - не стошнило ее, не нагадила.
но она вот по лестнице не ходит пока - я на руках ее носила, когда надо было ее поднимать на этаж, Ирина вот тоже ее имела счастье поносить.
Елена этого сделать не сможет.
второй момент - они найдут замену этой собачке. возьмут и найдут. и история повториться, и что тогда? что мы тогда будем делать?
кто дает гарантию, что собака через месяц умрет?
кто заставляет эту женщину ходить и кормить этих собак?
почему, простите, кому-то набирают этого мжчину госпитализированного, а на кого-то молчат?
может имеет смысл договариватся о условиях содержания собак и курировать их там?
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
нет, Тань, я лично с ним не разговаривала, с ним разговаривала Наташа и он сказал "это моя собака!" , т.е. он против всякого пристройства.. и компромисса, он на нее положил ..уже как полгода, а сейчас, когда ей заинтересовались, вдруг и приехать готов, и забрать, лучше бы он так страстно ей еды привезти хотел или хотя бы на время поводок на шлейку сменил, а то там капец просто на шее
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013