передержка для щенков

Модератор: him_medvedica

Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

передержка для щенков

Сообщение Юлия Vonpira »

Девочки, выскажите, пожалуйста, свои мнения!
если представить гипотетически, что у нас есть возможность снять 1 комнату в квартире в городе полностью под щенков и человека, который будет за ними ухаживать.
то, какое количесвто щенков оптимально содержать за раз в этой комнате?
и какие условия оплаты лучше:
фиксированная сумма ( аренда)+ платная передержка за день ( как в ирбисе),
одна фиксированная сумма за определенное количество щенков
или оплата за сутки.
и какими по вашему внению должны быть эти суммы, чтобы было приемлемо?
Последний раз редактировалось Юлия Vonpira 28 янв 2010, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
отправляем дображелателей на радугу!
Working, working
тел. 89831134013
Lуnх
Старожил

Re: передержка для щенков

Сообщение Lуnх »

начну свою волынку - ПРИВИТЫХ щенков :-D
...
а если серьезно, то в одной комнате не больше 8-10 щенков (иначе человек повесится))
я за сумму аренды (5-7 тыс чтобы ХОЗЯИН ЗАКРЫВАЛ ГЛАЗА НА СОБАК) + плюс 150 на щенка в неделю
живу в Сургуте. пишите в скайп lynx_y
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Проблема в том, что щенки (в идеале) должны быть однопометниками. В противном случае это грозит заражением. Если возраст до 1,5 мес. то теоретически действует иммунитет от матери, если больше-то только после сыворотки и обработки от паразитов (я имею в виду тот случай, когда требуется срочно их пристраивать, и времени на прививки просто нет). Хорошо бы иметь еще и помещение для карантина. Или пристраивать в эту комнату только щенков, которые уже прошли карантин. Причем, оборудовать в обязательном порядке дез.средствами и правильно их применять!
Кроме того, эту комнату можно оборудовать загончиками-вольерами, где можно отдельно держать или щенов из разных пометов первое время, или разных по физическому состоянию (типа "санитарный блок") и отсаживать туда ослабленных, или диарейных, или еще по каким-то критериям.
Если время позволяет, то необходимо, чтобы щенки были привиты. Количество их зависит от желания хозяина, размера и возраста щенков, площади помещения и нервов человека, который взялся их выхаживать. Цена, кстати, тоже зависит от этих факторов. Вот в ценах я не ориентируюсь совсем(( Но, думаю, что разумнее вариант, когда платишь не за какое-то количество, а за конкретное животное. То есть - аренда и плата за щенка. 8 щенов-одна цена, 15 щенов-другая цена.
Кстати, после 8 щенов уже не важно, сколько их там еще... Но это только мое мнение. Из собственного опыта.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Я согласна! :yes:
Клетки/манежи обязательно!!!! :good: И ПРИВИТЫЕ ЩЕНКИ (прививать как можно скорее по возможности).
Я за фиксированную сумму + плата за щенка. С цифрами все сложнее... Думаю, фиксированную нужно сделать < 6-7 тыс., а за 1 щенка > 150 р./нед. (т.к. это не кошка).
И еще нужны помощники!!!! Например, я :-D
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

хорошо, мысль ясна. тогда другой вопрос: какой минимум щенков должен?
потому что если отдавать 7 тыс. и при этом содержать 1 щенка да еще и за него в неделю платить 150 руб. - неправильно.
какой минимум?
Working, working
тел. 89831134013
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Юля, ну где ты 1 щенка видела??? :mrgreen:
veronika
Старожил

Сообщение veronika »

Девочки, получила сообщение с просьбой высказаться. Если честно, я ничего не понимаю в собачках и их содержании, кроме того, что люблю их всех, особенно лишенных любящих хозяев, скитающихся, с мольбой смотрящих в глаза...На мой взгляд, это здорово иметь помещение, в котором помогать щенкам, взрослым собакам по максимуму. Готова помогать в денежном выражении, думаю рублей 500 смогу выделять, лишь бы с работой все нормально было! Испытываю огромный пиетет к тем, кто может участвовать в помощи не только материально и действительно надо продумано подойти к этому вопросу, как это правильно сделать...Чем больше будет таких помщений, приютов, тем большее количество животных обретет шанс на достойную жизнь.
89139705005
Fun4eza
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fun4eza »

согласна с veronika.
тоже не особо во всем разбираюсь, но может тогда лучше, как с кошками, дом снимать.
тогда можно было бы и пару взрослых собиков на крайний случай держать и выводить-приучать к улице человеку, живущему в доме было бы легче.
а если бы дом был в Амуре. могла хоть раз в неделю, но приезжать-помогать.
вот только денежкой могу совсем чуть-чуть помогать. руб 200-300 в месяц, т.к 500 отдаю в Ирбис, а больше пока, к сожалению, не получается
люблю свое Солнце*
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

т.е. минимум щенков 5. так?
про санитарные условия. просто не получится, чтобы все щенки были однопометники. потому что представьте: 1 помет на передержке 6 штук, они постепенно пристраиваются, место постепенно освобождается, появляются срочники. понятное дело, что ждать пока пристроиться 1 оставшийся с предыдущего помета -глупо. другое дело как сделать этот "каратин".. вольеры и клетки это само собой. наверно не сразу тащить всех щенков на передержку, а предварительно помыть их в другом месте и показать ветеринару.
Working, working
тел. 89831134013
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Я не слишком хорошо разбираюсь в особенностях передержки разнопометных щенов в закрытом помещении, но насколько читаю форум, могу сказать что наверное нужен карантин и прививать по возможности. Вобщем, ничего нового не сказала, простите :blush: .
Я бы с ТВ посоветовалась, она человек очень опытный и умный :for: .
Насчет снимать дом, и чтобы к щенам приходили убирали, кормили- наивно. В барак очереди "смотрящих" не было :-D
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

девочки, про дом у меня нет вариантов( только 1 комната в квартире. поэтому про нее конкретно и спрашиваю
Working, working
тел. 89831134013
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

5 штук- это будет жирно, за такую арендную плату... Наверное, можно минимум 7-8, максимум 12-13, в зависимости от площади. Все равно, если нет карантинного помещения-то отделять хотя бы в разные загоны (вольеры, клетки...)
Оно понятно, что по воздуху тоже летает, но контакт будет не самый тесный, скорость передачи инфекции будет поменьше. Инвентарь для ухода за карантинными тоже должен быть отдельный.
Насчет помыть их в другом месте-наверное не обязательно мыть в другом месте, если тут есть возможность... Главное не соединять вместе разных щенов.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Nola
Постоялец

Сообщение Nola »

Если Юля говорит про 1 комнату в квартире, то какие вальеры там можно настроить? Какая площадь комнаты предполагается? У меня было 4 щенка - 2, 5 мес. Я им выделила комнату 20кв.м. Щенки на месте сидеть не хотели, они практически все время там баловались и часто (как маленькие дети также) делали свои "дела". Убирать надо было часто. А потом они стали просится из комнаты и очень настойчиво, требовали общения с человеком. Т.е. смотря какие еще соседи будут. Мне стучали по батарее.
Марина, т. 89502131509

"Собака никогда не поинтересуется: правы Вы или нет. Ее нисколько не заботит: едете Вы по иерархической лестнице вверх или вниз, богаты Вы или бедны, глупы или мудры, грешник Вы или святой. Независимо от того, сопутствует Вам удача или нет, хорошая у Вас репутация или плохая, чтят Вас или поносят - она всегда будет с Вами, будет утешать Вас, оберегать и, если надо, отдаст за Вас жизнь."
Джером К. Джером
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

можно поставить несколько клеток №5 , даже 2-3, в такую клетку влезает лабродор, т.е. щенка 3 средних, 5 маленьких.
Working, working
тел. 89831134013
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Я еще раз повторяю: В зависимости от площади помещения. Я в свое время в комнате 18 м кв. держала 8 щенов. Отгородила им полкомнаты и все было неплохо. Можно, конечно, и все 30 метров под псов отдать, и 50... если таковые имеются. Им все мало места будет с бесёжем. Так что, рациональным надо быть... и лепить из того, что есть.
Впрочем, это только мое мнение. Не смею настаивать ни на чем...
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Lуnх
Старожил

Сообщение Lуnх »

в любом случае, я за частный дом. щенки ведь всякие бывают. больше двух( а то и один) уже лай на весь дом....соседи, опять же....
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

в частный дом намного труднее найти человека, который будет с ними возиться, убирать и т.д. да и под собак не каждый сдаст даже частный дом(
насчет соседей: можно же сделать комнату звукоизоляционной
Working, working
тел. 89831134013
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Чтобы снимать частный дом, нужно сначала человека найти!!!! Который будет там постоянно (по-другому никак). И пока таких нет, как мне кажется.
Сейчас есть конкретный вариант с комнатой.
Вопрос с оплатой обсуждается. :dog:
Lуnх
Старожил

Сообщение Lуnх »

чтобы сделать комнату звукоизоляционной - потребуется намного больше денег, чем 7 тыс на съем :-D расскажет вам любой человек, занимающийся оборудованием студий звукозаписи)
я не поняла - ты предлагаешь свою комнату сдавать или у тебя есть кто-то на примете, кто согласен сдавать комнату под звукоизоляцию?:)
и двери тоже надо звукоизолирующими...и окна....(это так, к слову)
чужая
Участник

Сообщение чужая »

Юля, идея очень хорошая.
но щенков надо кормить, лечить, ухаживать, за ними надо убирать.
человека, готового на это пойти найти сложно.
и в 150 р/неделю даже по питанию уложиться невозможно.
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Человека и комнату искать не надо...
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

человек согласен на звукоизоляцию.
человек, который будет кормить, ухаживать, убирать, по необходимости лечить - уже найден
осталось решить только денежный вопрос!
питание не входит в сумму 150 руб.
Working, working
тел. 89831134013
Lуnх
Старожил

Сообщение Lуnх »

звукоизоляция - дорогое удовольствие :no:
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

дорогое удовольствие, если делать профессиональную, так сказать, звукоизоляцию как для студий, но можно сделать и своими руками используя обычнй пенопласт и другие бюджетные материалы:
http://www.tkastrey.ru/article.php?aid=721
http://www.forumhouse.ru/forum165/thread29926.html
главное, было б желание)
Working, working
тел. 89831134013
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Практика найма работников по уходу за собаками показала, что необходимо минимум 2 работника. Выходные, болезнь, непредвиденные обстоятельства. При низкой зарплате, работники за такую работу не держатся. Следующий момент- контролирующий куратор должен проверять их работу ежедневно, иначе ..то не промыли, то не доварили, там не доглядели.. Уборка и кварц 3 раза в день - мин иначе квартира превратится в хлев за неделю- т.е, работник должен быть не старый, пенсионерки с этой работой справляются с трудом. Далее,если у работника не будет минимальных вет.знаний - смертность будет высокая, у щенков счет времени болезни идет на часы.
Это пара тонких моментов, на которые необходимо обратить внимание на этапе ОБДУМЫВАНИЯ этого предприятия
Natalyuschka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Natalyuschka »

Семь тысяч за комнату - ну это мягко говоря перебор! Сейчас за семь тысяч можно двушку снять, за пять - однокомнатную, причем не на самой окраине, так что разница существенная - или отдельная квартира со всеми удобствами в любое время, в которую можно будет поставить реально больше клеток, а в комнате? не знаю, не знаю - если там уже живет кто-то, а с собаками поселится посторонний человек, проблемы обязательно начнутся - то ванна занята, а надо срочно пол помыть, то кухня. не каждому понравится пару раз в день стоять и нюхать ароматы собачьих деликатесов, которые варятся рядом с твоим борщом. ситуация на стадии "предположим, человек согласен" - одна, а когда дойдет до дела, может кардинально измениться.
"Сильней всего молитва тех, кто сердце отдаёт созданьям всем - большим и малым" (Samuel Teylor Coleridge)
"Птицы не рубят деревьев, они строят на них свои гнезда, рыбы не иссушают реки... Мы не важнее наших братьев: волков, орлов, медведей, пчел, ласточек... Мы их умнее и, значит, добрее, сильней и справедливее..." (Сат-Ок)
т. 8-904-580-1875
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

девочки, ну давайте подумаем как сделать??!!!
насчет 2-го человека, согласна, что мало ли что может произойти, подстраховка всегда должна быть. из волонтеров есть такие люди??? Оля Равиолли предложила свою помощь. но! кто-нибудь еще готов?
а вот про вет. знания значит чего-то недопоняла. эта передержка для щенков, которые уже прошли вет. осмотр, которым уже прописали лечение и т.д.
передержка это не для больных, а для здоровых! больного щенка можно поместить в клинику ( если что-то серьезное и опасное для других щенков), а на этой передержке будут щенки пристраивающиеся, т.е. те, которых не надо откачивать, а те, которых надо обработать от блох, глистов.
Working, working
тел. 89831134013
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

не знаю, за 5 тыс. однокомнатную можно снять без квартплаты и всего остального ( а это еще + не меньше 1,5). я сама недавно активно искала квартиру, и за 5 тыс. ( со всем вместе) не нашла ни один вариант!!!( если у вас есть таковой, дайте координаты).
но, на самом деле здесь вопрос стоит по-другому. ВЫ УВЕРЕНЫ ЧТО СМОЖЕТЕ СНЯТЬ ДАЖЕ ЗА 10 ТЫС. ХОТЬ КАКУЮ-ТО КВАРТРИРУ ПОД ЖИВОТНЫХ? я сомневаюсь. частный дом и то вряд ли, а про квартиру я молчу. для себя -снимете, для животных нет. и ЭТО НУЖНО УЧИТЫВАТЬ!
этот кто-то, кто живет в этой квартире и есть тот, кто готов ухаживать за животными, поэтому " подселения никакого не будет"!

разве нам есть из чего выбирать?? сколько разговоров было и даже попыток, снять дом или квартиру, но то жилья не находится, то человека. а здесь и то, и другое есть. это такая возможность, по-моему.
Working, working
тел. 89831134013
Natalyuschka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Natalyuschka »

ну я же снимаю, уже шестой год, причем изначально были животные, и никто не возражал - мы на трех квартирах жили, эта третья, пятый год в ней - да, квартплату мне год назад бывшая хозяйка поднимала с пяти до семи, потом до десяти - но сейчас мы шесть платим, и 500 коммуналка. мне предлагали в амуре за пять с коммуналкой и на телевизионке 4500 и коммуналка ок 1000, что касается того, что для животных жилье не снять - многие мои знакомые имеют животных (кошки, собаки) на съемных квартирах. договориться не трудно, особенно если немного сверху накинуть - если проблемы будут.
Что касается того, что вы будете здоровых после ветосмотра пристраивать и держать - то тут есть определенные трудности. Все это в идеале, реально в жизни так не бывает - вы нашли щенка, его осмотрел врач и сказал, что животное здорово - но у него в это время вполне может развиваться инфекция, зачастую скрытно, и вот через пару недель щен заболел - его куда? выбрасывать? а если в клинике места нет? и с другими щенками в квартире контакт был, значит, все под угрозой, всех наблюдать и лечить надо будет. Да просто с улицы на обуви вирус чумы принесли или другой какой - а ведь прививка иммунитет дает не сразу, и опять заболели, потому то правильно было замечено, что у человека хотя бы минимум медицинских знаний и навыков должен быть, иногда даже обработка от глистов может к смерти привести.
"Сильней всего молитва тех, кто сердце отдаёт созданьям всем - большим и малым" (Samuel Teylor Coleridge)
"Птицы не рубят деревьев, они строят на них свои гнезда, рыбы не иссушают реки... Мы не важнее наших братьев: волков, орлов, медведей, пчел, ласточек... Мы их умнее и, значит, добрее, сильней и справедливее..." (Сат-Ок)
т. 8-904-580-1875
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

1 собака, это не 7, и не 8! на 1 глаза закрыть можно, а на 8 даже с доплатой никто не будет! ( меня вот, например с 2-мя выселили, даже с уговорами о доплате)
если так просто, как Вы говорите, то в чем проблема???!!! вон сколько темок про щенков, и в каждой люди деньги предлагают!!! давайте тогда и снимем квартиру под животных!!!! за 5500 руб.???!!!
если так рассуждать, то никогда, девочки, у нас не будет передержки для щенков! не понимаю, значит по 1-му , 2-мя все берут и все нормально, а здесь 7 и сразу значит поголовно подыхать будут. ведь те, у кого сейчас щенки также могут эту заразу с улицы на обуви принести.. и что? у кого из этих девочек есть вет. образование?
Working, working
тел. 89831134013
Natalyuschka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Natalyuschka »

Юля, вы что возмущаетесь? вы вчера прислали мне в личку сообщение с просьбой высказать свое мнение, я его высказала. Я что, не даю вам заняться этим делом? делайте, если хотите, я высказала свое мнение, не более того. но раз уж вы завели речь о создании передержки, то не забывайте о таком факторе, как скопление животных на ограниченном участке - он предполагает большую восприимчивость к заболеваниям, чем квартира с двумя животными. Удачи!
т. 8-904-580-1875
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

да, я попросила всех высказататься, потому что темка эта не в скорой, и многие ее просто не нашли бы. а вопрос серьезный и волнующий. нет, никаких претензий ни к кому у меня нет
вот именно, что , как я поняла, это никому не нужно кроме меня(
Working, working
тел. 89831134013
alla
Старожил

Сообщение alla »

Только прочитала......Юля я :for: :for: :for: ......передержка для щенят очень нужна....тем более есть человек...готовый содержать их...
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

а где найти средства???
Working, working
тел. 89831134013
alla
Старожил

Сообщение alla »

Ну на дом же для кошек собирают....и мы попробуем.....думаю...люди отзовутся.. :unknown: :unknown: :unknown: ....
может когда и общие выделят....
Ответить