Уход после операции

Если Ваш питомец заболел, здесь Вы можете спросить совета у опытных владельцев.

Модератор: him_medvedica

Ответить
Сохара
Новичок

Уход после операции

Сообщение Сохара »

Вчера у кошки удалили опухоль молочной железы, подскажите когда и чем кормить, как долго может сочиться кровь, достаточно ли как сказал врчь обрабатывать шов 1 раз в день 50%раствором зеленки? У кого-нибудь еще оперировали кошек под местным обезболиванием при обездвиживание? Возможно у кошки из-за этого шок, т.к. ведет себя очень агрессивно, вчера всех искусала, ходим все забинтованные. Поделитесь опытом, кто знает.
Мать Тереза
Ветеран

Re: Уход после операции

Сообщение Мать Тереза »

Кровь будет сочиться, это зависит от индивидуальных особенностей животного, от свертываемости крови. За 8-10 дней шов должен зарасти. Обрабатывать 1 раз в день достаточно. Следите, чтобы кошка не разлизывала рану. Лучше надеть попонку или воротник специальный. Операции под местным наркозом с обездвиживанием переносятся кошками легче, чем наркоз. Поэтому последствий от операции должно быть меньше. То, что все поцарапанные-логично. У кошки стресс после операции. Просто оставьте ее в покое, когда она успокоится, сама подойдет пожаловаться (скорее всего). Если очень сильно беспокоится, можно попробовать дать капельки "Кот Баюн" или пустырника 1/2 таб. И Нурофена детского 2,5 мл. или ибупрофена (взрослого) 1/4 таб.
Кормить надо легкоусваиваемой пищей (бульон крепкий, нежирный с мелко резанной курятиной, говядиной) или творог, яйцо вареное, мелко резанное. Кормить часто, понемногу.
Кстати, для предотвращения рецидивов и исключения развития онкологии, обычно данную операцию выполняют совместно со стерилизацией животного. Если вашей кисе стерилизации не сделали, то стоит задуматься об этом.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Ответить