Замерзший голубь. Нужен совет

Модератор: him_medvedica

Ответить
Ленчик
Участник

Замерзший голубь. Нужен совет

Сообщение Ленчик »

Сегодня на улице подобрала умирающего замерзшего голубя. Сейчас он у меня. Отогревается и оживает. С птицами никогда ничего общего не имела. Подскажите как его кормить и выхаживать.
тел.8960-980-6653
vk.com/mutlu_luk
Даня
Постоялец

Re: Замерзший голубь. Нужен совет

Сообщение Даня »

Частично цитирую с другого форума:

Кормить голубя несложно - крупы, зерно. Исключить стоит сырое пшено и овсяные хлопья (на поверхности начинается окисление жиров, расстройство пищеварения может быть, потом гадай - от пшена или от инфекции) и нечищеный овес - голуби зерно целиком глотают, а у овса шелуха плотная, в большом количестве может вызвать непроходимость ЖКТ. В постоянном доступе должна быть вода - всегда чистая..
Держать голубя лучше в коробке - сначала закрытым, пока карантин (около 40 дней - в это время после контакта с голубем надо мыть руки с мылом), а потом - с открытым входом - он сам в это подобие пещеры будет забираться, чтоб отдохнуть.
По=хорошему, если хотите оставить у себя - надо показать ветеринару. В какой из клиник Омска это возможно - не знаю, позвоните в разные.. ну или подождем местных птицеведов :)
Ленчик
Участник

Сообщение Ленчик »

голубя сразу после находки носила к Сотниковой в клинику. Там поставили какой-то укол(скорее всего общеукрепляющий) и все. они сами не в курсе, как птиц лечить)))пожелали удачи. У него были окоченевшие лапы,прям во льду... Сейчас он приходит в себя. но не ест. Я ему шприцом воду заливаю.
тел.8960-980-6653
vk.com/mutlu_luk
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

С голубями надо быть поосторожнее. Они часто являются переносчиками инфекционных заболеваний, опасных для человека. Кроме того, часто являются "домом" для паразитов, тоже передающихся человеку. Если не боитесь и твердо решили откачивать-заливать надо не воду, а раствор глюкозы (5%) или сахара (1 ч.л. на 200 гр. кипяченой воды). Не давать соли!!!
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Ленчик
Участник

Сообщение Ленчик »

Заливаю сладкую воду, мне в клинике сказали
тел.8960-980-6653
vk.com/mutlu_luk
Вита
Постоялец

Сообщение Вита »

Я подбирала двух полумёртвых голубей, всех выходила. Крупу надо заваривать кипятком, у меня они гречку ооочень любили. А ещё позвони в парк юнатов, там орнитолог хороший работает. Может даже себе в голубятню взять. Позвони мне подскажу к кому обратиться.
Ленчик
Участник

Сообщение Ленчик »

Голубь умер...на следующий день. непонятно из-за чего... :unknown: вроде отогрелся...поили..но он не ел сам...может он долго пролежал на земле....в общем не знаю...
тел.8960-980-6653
vk.com/mutlu_luk
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

:-(
Ответить