Кастрация-потом прививка или прививка-потом кастрация?

Если Ваш питомец заболел, здесь Вы можете спросить совета у опытных владельцев.

Модератор: him_medvedica

Ответить
sveralin
Участник

Кастрация-потом прививка или прививка-потом кастрация?

Сообщение sveralin »

Девочки, подскажите, пожалуйста.
Черный кот, который у меня от Ларисы на передержке был, а потом насовсем остался, подрос, заматерел и мы решили, что пора ему расставаться, так сказать, с мужскими органами. Сейчас у него еще привычка появилась нехорошая - гадит возле лотка, а потом на меня смотрит и размазывает, размазывает. Ну и понятно, если вовремя не отловишь, ходит по всем поверхностям, я уже ковры 2 раза на автомойку отвозила :-D
Решила я, что это у него от кипения ненужных (по моему мнению, может он по другому думает) гормонов :mrgreen: . Но на повестке дня у нас прививка. Так вот- что первичней прививка или кастрация, и сколько времени должно пройти между этими событиями?
8-908-805-96-95 -Алина

Изображение
Marivet
Участник

Re: Кастрация-потом прививка или прививка-потом кастрация?

Сообщение Marivet »

Желательно всё же сначала провакцинировать, а затем кастрировать. Кастрация хоть и малотравматичная, но все -таки операция. После нее иммунитет падает и очень возможно подхватить инфекцию. Тем более, что зачастую кастрация становится первым "путешествием" животного за пределы квартиры. А это сильный стресс для организма. У домашних кошек иммунитета практически нет. И вообще в клиники несут и больных животных, в том числе и с вирусными инфекциями. Поэтому если уж сильно нужда припала, то можно сделать так: проводится кастрация + ставится противовирусная сыворотка. А затем через десять дней проводится вакцинация.
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Есть возможность вызова на дом- оч. хороший врач
Marivet
Участник

Сообщение Marivet »

Кастрация на дому тоже вариант, вот только иммунитет все равно снизится, а вирусная инфекция может или по воздуху прилететь, или на одежде и обуви принести возможно
Lуnх
Старожил

Сообщение Lуnх »

мы нашего пса (не совсем в тему,знаю)))) сперва привили, а потом через три дня кастрировали... ничего, только подпростыл немного, а так все хорошо
живу в Сургуте. пишите в скайп lynx_y
Ответить