Малыш с больными глазками!

Модератор: him_medvedica

Галя
Постоялец

Малыш с больными глазками!

Сообщение Галя »

Сегодня у нас во дворе появился новый котенок, совсем еще кроха. Вроде как девочка. У нее очень воспалены глазки! Я промыла их ромашкой, они после этого открылись, но краснота оч.сильная. Может, кто подскажет, что ей можно покапать? Я понимаю, что с передержками сейчас напряг, но если ВДРУГ кто сможет...
Фото выкладываю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одно доброе дело способно искупить множество грехов - больших и малых...
Fun4eza
Ветеран
Контактная информация:

Re: Малыш с больными глазками!

Сообщение Fun4eza »

бедная малышка!
Галя, какая же Вы молодец!
люблю свое Солнце*
Anna Lazareva
Постоялец

Сообщение Anna Lazareva »

Галя, можно капли Ципровет 2-3- раза в день, в носик Максидин 2-3 раза в день, на ночь тетрациклиновая мазь за нижнее веко. Вообще бы в стационар его - нет у Алены зака мест на Московке? Неизвестно, что с ним, скорее всего конъюнктивит только последствие вирусной инфекции (((
Сейчас вообще передержек, похоже, нет (((( А у всех кучи животных в доме
Может, к Наде - лисенку попроситься? Позвоните ей, она вроде говорила, что ей 1 лишний котенок уже ничего не решает - а лекарства у нее есть. И клеточка вроде есть на случай карантина. Попробуйте позвонить...
8-950-335-8777 Анна
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение zaka86(алена) »

господи как же ей плохо то! :cry: мне к сожалению некуда! в стационаре инфекция и они болеют! седня 1 умер :cry: ! во второй комнате здоровые! а третью сейчас как гостиницу заняли люди! ну а про частный дом думаю говорить не стоит! вот только сегодня лампу привезли!
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

В Козероге, когда консультировалась по вопросу воспаления глаз у котят, мне сказали, что лучше ципроветом и его аналогами не увлекаться, т.к. они содержат антибиотики и убивают микрофлору слизистой. Лучше брать Максидин. В любом случае глазки очень плохие и лучше чтобы врач лечение назначил.
Галя, у меня ципровета целая бутылка есть, если все-таки его назначат, я поделюсь.
мой тел. 913-604-20-31
живу - район 21-й Амурской
Taniu
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taniu »

т.е киса сейчас на улице?
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение zaka86(алена) »

да!
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
Anna Lazareva
Постоялец

Ну что делать-то? :cry: :cry: :cry: :cry: Завтра похолодание - загнется малыш. Я уж и Наде позвонила - никак :cry: И у нее никого нет, кому отдать. А нет платной хотя бы передержки, кто полечить может? 200 руб разово могу дать на этого котенка
8-950-335-8777 Анна
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Я кисе промывала глазки ромашкой и капала Анандин. Также советовалась со Светой Востриковой, она сказала, что кисе колоть нужно. Она специалист в этом, спасибо ей большое! :Rose: Сегодня ставили ей укол внутримышечно Цефазолин, разведенный Новокаином. Также завтра докуплю Гамавит и тоже будем колоть (подкожно). Курс 3-5раз. Надеюсь, ей это поможет...
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Кису до завтра разрешили оставить у меня на лоджии. Для того, чтобы курс уколов не нарушать и завтра в точное время поставить укольчик. Но потом я ее вынесу обратно во двор(( Мне больше не разрешат ее держать, да и за своего котика я боюсь. Это ведь у нее инфекция какая-то...
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

У кого-нибудь есть возможность помочь материально? У меня просто все общественные деньги уже закончились... Я завтра хотела купить Гамавит и повезти кису в Виту. Там,может,тоже что пропишут. Думаю, нужно будет руб 200-300..Есть у кого-нибудь такая возможность?
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

По расходам потом в финансировании отпишусь. Если кто может - лучше где-нибудь в центре...
Буду очень благодарна! :Rose:
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Галь, а есть ли смысл покупать лекарства котенку если лечить не будет возможности, раз передержать негде :unknown: ???
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
Вострикова Св
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вострикова Св »

Надо, Юля, очень надо!!! Хоть чем то!!!! Хоть капля в море!!!!!
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека (Пол Грэй)
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Вострикова Св писал(а):Надо, Юля, очень надо!!! Хоть чем то!!!! Хоть капля в море!!!!!
Я так поняла, там несколькими днями лечения не обойдешься. Допустим, покупаем лекарства, а как лечить то дальше??? он что будет сидеть все время в одном месте и ждать укольчика или таблеточки чтоли??? :brake:
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Галь, возьми общую денежку у Алены нашей в центре, у маяковского, ну ты знаешь где. Сколько нужно? Рублей 400. По лекарствам посмотри в Финансировании, там есть темки про медикаменты и продукты, люди отписываются,какие лекарства остались. Обязательно нужно лечить котю, пусть даже и на улице :cry: :cry: . Постараюсь придумать что-нибудь с передержкой.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Юль, котенок практически не видел все эти дни, у него полностью были закрыты глазки, поэтому он и правда сидел двое суток под скамеечкой и никуда не уходил. А точнее даже, лежал, свернувшись комочком. Наверно, из-за слабости и из-за того, что ничего не видит, постоянно спит...Сейчас кисе уже намного лучше! Она стала резвая, глазки открылись, правда, краснота очень сильная и я за правый глазик боюсь - он совсем больной... Сейчас приедут родители на обед - я кису обратно вынесу. Но она и правда далеко не убегает. Сидит и ждет чуда... :cry: Наши дворовые кошки ее совсем не принимают, ей даже отдельно постелили и кормят в другом месте(( Зато у нас люди в доме хорошие - много кто подкармливает и ухаживает за кисами...
P.S. Оль, спасибо! Сейчас Аленке позвоню по поводу денежек.
Fun4eza
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fun4eza »

Галя, а Вы где живете?
люблю свое Солнце*
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Аэропорт м/л
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

С Аленой договорились. Спасибо большое! Сегодня вечером после Виты отпишусь...
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Галя, если увидишь это сообщение, не бери у Алены денег, я тебе оставила в Вите 400 рублей. Если не увидишь, ничего страшного, пригодятся.
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Галя не приехала в Виту :unknown: Я там оставяла 400 рублей, кто-нибудь или заберите или может кто лечить животинок туда пойдет, можно воспользоваться, я обратно забирать не буду.
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Как это не приехала? Еще как приехала :pardon: Просто ездили сегодня. И денежки я оттуда забрала. Просто пока ничего точного нам не сказали, вот я и не отписываюсь... В общем, мы сдали анализы. Завтра нас там опять ждут, посмотрят на состояние здоровья. Все анализы отправят на обследование. Нам сказали, что нужно отсылать на 2вида. Одно из них под 300р, другое - почти 500! Мы сдали на первое. Мне кажется, что уж СЛИШКОМ дорого выходит только само обследование и постановка диагноза. Не представляю, на какую тогда сумму они нам лечение назначат? :shock: Все, что мы кололи, нужно продолжать. Пока больше никакой инфы нет. И только через неделю придут результаты...
В общем, печально это все...
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Ой, Галя извини, мы просто были днем, поэтому не знала...
m@rino4k@
Старожил
Контактная информация:

Сообщение m@rino4k@ »

Галя,на что Вам анализы сказали сдать? Можно самим в лабораторию отвезти,дешевле в два раза будет!!!! Омская Областная Ветеринарная Лаборатория, ул.10 лет Октября,203а, телефон-367071,367074
Фальшивое никогда не бывает прочным.

П. Буаст

"Жизнь так же дорога бессловесному существу, как и человеку.
Это существо тоже хочет счастья, боится боли, тоже хочет жить и не хочет умирать..." Далай Лама
Вострикова Св
Старожил
Контактная информация:

Галя, что там с лечением? Они одобрили?
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека (Пол Грэй)
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Вострикова Св писал(а):Галя, что там с лечением? Они одобрили?
кто что одобрил????
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Да,Свет, одобрили! Я и не сомневалась.. :gift: Мы Цефазолина 5уколов поставили, еще продолжать или уже не надо? Они просто очень болезненные...
Киса вроде как оживилась, но совсем отказывается кушать, уже который день...И глазик правый совсем плохой... :cry:
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Юль, мне Света советовала, какие уколы ставить, еще до того, как мы в Виту обратились.
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Марин, спасибо большое за информацию! На первое обследование уже отправили анализы. Если нужно будет еще второе делать - повезем сами.
Вострикова Св
Старожил
Контактная информация:

Галя, уколы ставить не менее 5 дней, иначе толку не будет. И в шлазки капельки с антибиотиком. Несмотря на то, что глазик смотрится ужасно ситуация не такая уж и плачевная, бывает хуже. Помочь реально можно.И гамавит ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!
Anna Lazareva
Постоялец

Девочки, а почему в этой Вите все так дорого? Они не работают с Будкой? Почему нет скидок? Это очень дорого!!!! И какая в этом необходимость???? Они что, так не могут предварительный диагноз поставить???? Извините, я своего кота лечила в ЧП Сотниковой - они сразу поставили диагноз, благо опыт у них большой, и не предлагали никаких анализов!!!!!!! А когда я приехала с будковской кошкой - все бесплатно осмотрели - и глазки, и на клеща, и на грибок. И так же бесплатно было на Московке, ничего лишнего не требовали, так как прекрасно понимают, что денег лишних у нас нет. А тут анализы требуют сдать аж на 800 руб - вообще спросите - на что???????? На какие микроорганизмы???? Ладно, диагноз не знают без анализов - тогда на каком основании лечение назначают??? Извините, мне лично это не очень нравится. Это просто обдираловка для бездомных кошек.
8-950-335-8777 Анна
Вострикова Св
Старожил
Контактная информация:

Если отказывается от еды то просто НЕОБХОДИМО раствор Глюкозу и Физ. раствор подкожно, в один шприц пополам, в общей сложности 5 куб.(2,5 глюкозы +2,5 физ. р-ра) и в область холки подкожно с интервалом 3-4 часа. Чтобы обезвоживания не было. Ну и на фоне приема антибиотиков Бифидумбактерин попоить, чтобы дисбактериоза не было.Пока все. :blush:
Простите что вставляю свои 3 коп.,просто было жарко, а ребенок без питания.
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

мне сказали что работают с Будкой через Анжелику(?)
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Я тоже так считаю, поэтому от второго анализа сразу отказалась. Если по первому ничего нам не скажут - повезем в другое место. Вообще, в Вите хорошие врачи, но вот расценки у них, конечно... Мы,кстати,говорили, что из Будки.
Анна, лечения они нам не назначали, нам Света в этом помогла. А они его просто одобрили и сказали продолжать колоть пока.
Свет, нужно в течение 5 дней 2 раза в день антибиотик колоть? Извини, что по 100раз переспрашиваю, просто очень боюсь что-то сделать неправильно...А Гамавит мы ставим!
Ответить