Малыш с больными глазками!
Модератор: him_medvedica
- Галя
- Постоялец
Малыш с больными глазками!
Сегодня у нас во дворе появился новый котенок, совсем еще кроха. Вроде как девочка. У нее очень воспалены глазки! Я промыла их ромашкой, они после этого открылись, но краснота оч.сильная. Может, кто подскажет, что ей можно покапать? Я понимаю, что с передержками сейчас напряг, но если ВДРУГ кто сможет...
Фото выкладываю.
Фото выкладываю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одно доброе дело способно искупить множество грехов - больших и малых...
- Fun4eza
- Ветеран
- Контактная информация:
- Anna Lazareva
- Постоялец
Re: Малыш с больными глазками!
Галя, можно капли Ципровет 2-3- раза в день, в носик Максидин 2-3 раза в день, на ночь тетрациклиновая мазь за нижнее веко. Вообще бы в стационар его - нет у Алены зака мест на Московке? Неизвестно, что с ним, скорее всего конъюнктивит только последствие вирусной инфекции (((
Сейчас вообще передержек, похоже, нет (((( А у всех кучи животных в доме
Может, к Наде - лисенку попроситься? Позвоните ей, она вроде говорила, что ей 1 лишний котенок уже ничего не решает - а лекарства у нее есть. И клеточка вроде есть на случай карантина. Попробуйте позвонить...
Сейчас вообще передержек, похоже, нет (((( А у всех кучи животных в доме
Может, к Наде - лисенку попроситься? Позвоните ей, она вроде говорила, что ей 1 лишний котенок уже ничего не решает - а лекарства у нее есть. И клеточка вроде есть на случай карантина. Попробуйте позвонить...
8-950-335-8777 Анна
- zaka86(алена)
- Ветеран
- Контактная информация:
господи как же ей плохо то!
мне к сожалению некуда! в стационаре инфекция и они болеют! седня 1 умер
! во второй комнате здоровые! а третью сейчас как гостиницу заняли люди! ну а про частный дом думаю говорить не стоит! вот только сегодня лампу привезли!
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
-
ИринаV
- Старожил
В Козероге, когда консультировалась по вопросу воспаления глаз у котят, мне сказали, что лучше ципроветом и его аналогами не увлекаться, т.к. они содержат антибиотики и убивают микрофлору слизистой. Лучше брать Максидин. В любом случае глазки очень плохие и лучше чтобы врач лечение назначил.
Галя, у меня ципровета целая бутылка есть, если все-таки его назначат, я поделюсь.
Галя, у меня ципровета целая бутылка есть, если все-таки его назначат, я поделюсь.
мой тел. 913-604-20-31
живу - район 21-й Амурской
живу - район 21-й Амурской
- Taniu
- Участник
- Контактная информация:
т.е киса сейчас на улице?
- zaka86(алена)
- Ветеран
- Контактная информация:
да!
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
- Anna Lazareva
- Постоялец
Ну что делать-то?
Завтра похолодание - загнется малыш. Я уж и Наде позвонила - никак
И у нее никого нет, кому отдать. А нет платной хотя бы передержки, кто полечить может? 200 руб разово могу дать на этого котенка
8-950-335-8777 Анна
- Галя
- Постоялец
Я кисе промывала глазки ромашкой и капала Анандин. Также советовалась со Светой Востриковой, она сказала, что кисе колоть нужно. Она специалист в этом, спасибо ей большое!
Сегодня ставили ей укол внутримышечно Цефазолин, разведенный Новокаином. Также завтра докуплю Гамавит и тоже будем колоть (подкожно). Курс 3-5раз. Надеюсь, ей это поможет...
- Галя
- Постоялец
Кису до завтра разрешили оставить у меня на лоджии. Для того, чтобы курс уколов не нарушать и завтра в точное время поставить укольчик. Но потом я ее вынесу обратно во двор(( Мне больше не разрешат ее держать, да и за своего котика я боюсь. Это ведь у нее инфекция какая-то...
- Галя
- Постоялец
У кого-нибудь есть возможность помочь материально? У меня просто все общественные деньги уже закончились... Я завтра хотела купить Гамавит и повезти кису в Виту. Там,может,тоже что пропишут. Думаю, нужно будет руб 200-300..Есть у кого-нибудь такая возможность?
- Галя
- Постоялец
По расходам потом в финансировании отпишусь. Если кто может - лучше где-нибудь в центре...
Буду очень благодарна!
Буду очень благодарна!
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Галь, а есть ли смысл покупать лекарства котенку если лечить не будет возможности, раз передержать негде
???
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ 
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
- Вострикова Св
- Старожил
- Контактная информация:
Надо, Юля, очень надо!!! Хоть чем то!!!! Хоть капля в море!!!!!
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека (Пол Грэй)
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Я так поняла, там несколькими днями лечения не обойдешься. Допустим, покупаем лекарства, а как лечить то дальше??? он что будет сидеть все время в одном месте и ждать укольчика или таблеточки чтоли???Вострикова Св писал(а):Надо, Юля, очень надо!!! Хоть чем то!!!! Хоть капля в море!!!!!
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ 
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Галь, возьми общую денежку у Алены нашей в центре, у маяковского, ну ты знаешь где. Сколько нужно? Рублей 400. По лекарствам посмотри в Финансировании, там есть темки про медикаменты и продукты, люди отписываются,какие лекарства остались. Обязательно нужно лечить котю, пусть даже и на улице
. Постараюсь придумать что-нибудь с передержкой.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
- Галя
- Постоялец
Юль, котенок практически не видел все эти дни, у него полностью были закрыты глазки, поэтому он и правда сидел двое суток под скамеечкой и никуда не уходил. А точнее даже, лежал, свернувшись комочком. Наверно, из-за слабости и из-за того, что ничего не видит, постоянно спит...Сейчас кисе уже намного лучше! Она стала резвая, глазки открылись, правда, краснота очень сильная и я за правый глазик боюсь - он совсем больной... Сейчас приедут родители на обед - я кису обратно вынесу. Но она и правда далеко не убегает. Сидит и ждет чуда...
Наши дворовые кошки ее совсем не принимают, ей даже отдельно постелили и кормят в другом месте(( Зато у нас люди в доме хорошие - много кто подкармливает и ухаживает за кисами...
P.S. Оль, спасибо! Сейчас Аленке позвоню по поводу денежек.
P.S. Оль, спасибо! Сейчас Аленке позвоню по поводу денежек.
- Fun4eza
- Ветеран
- Контактная информация:
- Галя
- Постоялец
Аэропорт м/л
- Галя
- Постоялец
С Аленой договорились. Спасибо большое! Сегодня вечером после Виты отпишусь...
- OlgaT
- Старожил
Галя, если увидишь это сообщение, не бери у Алены денег, я тебе оставила в Вите 400 рублей. Если не увидишь, ничего страшного, пригодятся.
- OlgaT
- Старожил
Галя не приехала в Виту
Я там оставяла 400 рублей, кто-нибудь или заберите или может кто лечить животинок туда пойдет, можно воспользоваться, я обратно забирать не буду.
- Галя
- Постоялец
Как это не приехала? Еще как приехала
Просто ездили сегодня. И денежки я оттуда забрала. Просто пока ничего точного нам не сказали, вот я и не отписываюсь... В общем, мы сдали анализы. Завтра нас там опять ждут, посмотрят на состояние здоровья. Все анализы отправят на обследование. Нам сказали, что нужно отсылать на 2вида. Одно из них под 300р, другое - почти 500! Мы сдали на первое. Мне кажется, что уж СЛИШКОМ дорого выходит только само обследование и постановка диагноза. Не представляю, на какую тогда сумму они нам лечение назначат?
Все, что мы кололи, нужно продолжать. Пока больше никакой инфы нет. И только через неделю придут результаты...
В общем, печально это все...
В общем, печально это все...
- OlgaT
- Старожил
Ой, Галя извини, мы просто были днем, поэтому не знала...
- m@rino4k@
- Старожил
- Контактная информация:
Галя,на что Вам анализы сказали сдать? Можно самим в лабораторию отвезти,дешевле в два раза будет!!!! Омская Областная Ветеринарная Лаборатория, ул.10 лет Октября,203а, телефон-367071,367074
Фальшивое никогда не бывает прочным.
П. Буаст
"Жизнь так же дорога бессловесному существу, как и человеку.
Это существо тоже хочет счастья, боится боли, тоже хочет жить и не хочет умирать..." Далай Лама
П. Буаст
"Жизнь так же дорога бессловесному существу, как и человеку.
Это существо тоже хочет счастья, боится боли, тоже хочет жить и не хочет умирать..." Далай Лама
- Вострикова Св
- Старожил
- Контактная информация:
Галя, что там с лечением? Они одобрили?
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека (Пол Грэй)
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
кто что одобрил????Вострикова Св писал(а):Галя, что там с лечением? Они одобрили?
- Галя
- Постоялец
Да,Свет, одобрили! Я и не сомневалась..
Мы Цефазолина 5уколов поставили, еще продолжать или уже не надо? Они просто очень болезненные...
Киса вроде как оживилась, но совсем отказывается кушать, уже который день...И глазик правый совсем плохой...
Киса вроде как оживилась, но совсем отказывается кушать, уже который день...И глазик правый совсем плохой...
- Галя
- Постоялец
Юль, мне Света советовала, какие уколы ставить, еще до того, как мы в Виту обратились.
- Галя
- Постоялец
Марин, спасибо большое за информацию! На первое обследование уже отправили анализы. Если нужно будет еще второе делать - повезем сами.
- Вострикова Св
- Старожил
- Контактная информация:
Галя, уколы ставить не менее 5 дней, иначе толку не будет. И в шлазки капельки с антибиотиком. Несмотря на то, что глазик смотрится ужасно ситуация не такая уж и плачевная, бывает хуже. Помочь реально можно.И гамавит ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!
- Anna Lazareva
- Постоялец
Девочки, а почему в этой Вите все так дорого? Они не работают с Будкой? Почему нет скидок? Это очень дорого!!!! И какая в этом необходимость???? Они что, так не могут предварительный диагноз поставить???? Извините, я своего кота лечила в ЧП Сотниковой - они сразу поставили диагноз, благо опыт у них большой, и не предлагали никаких анализов!!!!!!! А когда я приехала с будковской кошкой - все бесплатно осмотрели - и глазки, и на клеща, и на грибок. И так же бесплатно было на Московке, ничего лишнего не требовали, так как прекрасно понимают, что денег лишних у нас нет. А тут анализы требуют сдать аж на 800 руб - вообще спросите - на что???????? На какие микроорганизмы???? Ладно, диагноз не знают без анализов - тогда на каком основании лечение назначают??? Извините, мне лично это не очень нравится. Это просто обдираловка для бездомных кошек.
8-950-335-8777 Анна
- Вострикова Св
- Старожил
- Контактная информация:
Если отказывается от еды то просто НЕОБХОДИМО раствор Глюкозу и Физ. раствор подкожно, в один шприц пополам, в общей сложности 5 куб.(2,5 глюкозы +2,5 физ. р-ра) и в область холки подкожно с интервалом 3-4 часа. Чтобы обезвоживания не было. Ну и на фоне приема антибиотиков Бифидумбактерин попоить, чтобы дисбактериоза не было.Пока все.
Простите что вставляю свои 3 коп.,просто было жарко, а ребенок без питания.
Простите что вставляю свои 3 коп.,просто было жарко, а ребенок без питания.
-
Виктория К
- Старожил
мне сказали что работают с Будкой через Анжелику(?)
- Галя
- Постоялец
Я тоже так считаю, поэтому от второго анализа сразу отказалась. Если по первому ничего нам не скажут - повезем в другое место. Вообще, в Вите хорошие врачи, но вот расценки у них, конечно... Мы,кстати,говорили, что из Будки.
Анна, лечения они нам не назначали, нам Света в этом помогла. А они его просто одобрили и сказали продолжать колоть пока.
Свет, нужно в течение 5 дней 2 раза в день антибиотик колоть? Извини, что по 100раз переспрашиваю, просто очень боюсь что-то сделать неправильно...А Гамавит мы ставим!
Анна, лечения они нам не назначали, нам Света в этом помогла. А они его просто одобрили и сказали продолжать колоть пока.
Свет, нужно в течение 5 дней 2 раза в день антибиотик колоть? Извини, что по 100раз переспрашиваю, просто очень боюсь что-то сделать неправильно...А Гамавит мы ставим!