У Ирисушки чувствительное пищеварение

Если Ваш питомец заболел, здесь Вы можете спросить совета у опытных владельцев.

Модератор: him_medvedica

Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

У Ирисушки чувствительное пищеварение

Сообщение Neko-tan »

моя кошь (5 лет) в последнее время стала есть в 2 раза меньше бычного, а сегодня я принесла ей травы с улицы, она съела, но через несколько минут ее вырвало с кровью!
в чем может быть проблема и что делать?
Последний раз редактировалось Neko-tan 21 июн 2009, 15:02, всего редактировалось 3 раза.
Если бы можно было скрестить человека с кошкой, это улучшило бы людскую породу. Но повредило бы кошкам.
(М. Твен.)
Виктория К
Старожил

Re: кошка мало ест и у нее рвота

Сообщение Виктория К »

Не тяните обратитесь к врачу
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

то что после травы вырвало - эт нормально, а то что с кровью эт плохо...
обычно так бывает при оккрытой язве

Чем кормишь?
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

а что сделает врач? точно также будет меня спрашивать и все.
посоветуйте тогда, где можно пройти обследование какое-нить
Если бы можно было скрестить человека с кошкой, это улучшило бы людскую породу. Но повредило бы кошкам.
(М. Твен.)
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Октябрьская.. ветцентр
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

кормлю сушкой: роял канин, кэт чау.
Язва? открытая? ой мамочка...

а точный диагноз можно определить простым осмотром врача? или надо ехать туда, где есть оборудование специальное?
(М. Твен.)
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Во что нашлось
www.kiskis.ru/health/other/rvota/ • 8 КБ
С пониженным или нормальным аппетитом

1. Однократная рвота перед едой, так называемая голодная рвота чаще бывает при заболевании печени или повышенной кислотности желудочного сока.
Лечение: есенциале форте по 1/2 таблетки 2 раза в день, колибактерин по 3 дозы 3 раза в день, гемпогель по 5 мл перед едой, курс лечения 10 дней с обязательным безмясным питанием.

2. Многократная рвота перед едой с кровью, желудочным соком, желчью может быть при нарушении бактериальной среды желудочно-кишечного тракта, заболеваниях печени, поджелудочной железы, а также при глистных инвазиях.
Лечение: прогнать глистов препаратами дронтал плюс, азинок сплюс или фебтал, далее продолжить лечение есенциале форте по 1/2 таблетки 2 раза в день в течение 20 дней, колибактерином по 3 дозы 2 раза в день в течение 10 дней.

3. Рвота в сочетании с поносом при нормальной температуре бывает при отравлениях и глистных инвазиях.
Лечение: прогнать глистов, затем отвар корня бадана по 10-15 мл в рот через каждые 4 часа в течение 3 дней, уголь активированный 3 таблетки однократно. При подозрении на отравление дать соответствующий антидот (раствор питьевой соды, слабый раствор марганцево-кислого калия, магнезии).

* Рвота с отсутствием аппетита и повышенной температурой тела чаще всего бывает при инфекционных заболеваниях, таких как панлейкопения, сальмонеллез и различные кишечные инфекции.
Клинические признаки: температура тела повышена до 40-41 градуса, животное вялое, отказывается от еды, понос часто с кровью с резким запахом сопровождается рвотой, конъюнктивитом (слезотечением), моча темного цвета. Диагноз подтверждается лабораторно. Лечение проводится на основании лабораторных исследований под контролем ветеринарного врача.

* Кровавая рвота при острых и хронических (онкологических) заболеваниях пищевода, желудка и печени, рвота может быть кровавой, цвета мясных помоев или кофейной гущи. Рвотные массы могут также содержать темные сгустки крови. При заболеваниях пищевода рвота бывает ярко-красного цвета, а при заболеваниях желудка рвотная масса содержит кровь, изменившуюся под действием желудочного сока до темного цвета.
Лечение: кошке необходимо срочно залить в рот до 10мл отвара крапивы, который готовится следующим образом: 2 ст. ложки листьев крапивы заливаются крутым кипятком (200 мл) и настаиваются 1 час. Внутримышечно сделать инъекцию 0,5 мл викасола и 0,5 мл лобелина. Кошке следует обеспечить полныйпокой и вызвать ветеринарного врача на дом.
Кошку кормить ни в коем случае нельзя, но можно давать ей в очень ограниченном количестве холодное питьё с кусочками льда.
НО мы все же не врачи - они определят, хотя можно подозревать язвенный процесс. Для подтверждения диагноза животному показана гастроскопия.

Возмодно надо сделать капельницу, уколы, сдать общий анализ крови и биохимический,
у наших 2 была проблема похожая с ЖКТ, но колит, выписали гомеопатию- вроде помогло , и это от сушки, даже качечственной
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

спасибо, Виктория!
завтра едем сдавать анализы
(М. Твен.)
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

у моей девочки язва желудка :(
это очень плохо,да?
а еще у меня вопрос: ей в клинике вчера и сегодня делали внутривенно уоколы, и еще завтра сказали приезжать. думаю, всю неделю надо будет ездить. но это дорого: вчера я отдала 340 р, сегодня 230.
может, существует какая-то альтернатива внутривенным уколам?
(М. Твен.)
Рюрикович
Участник
Контактная информация:

Сообщение Рюрикович »

Что ставили в\в, Лена?
" - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с)
8 951 416 46 81. Игорь. 12мкр.
Рюрикович
Участник
Контактная информация:

Сообщение Рюрикович »

В\в сейчас ставят, чтобы остановить кровотечение видимо. Плазмозаменители может тоже. Тут тока в\в. какое вообще лечение назначили?
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

я не знаю, что ставили внутривенно, там штук 5 разноцветных жидкостей было (красненькая, желтелькая и прозрачнаые). спрошу завтра, что ставят.
да, она что-то говорила про кровотечение.

лечение - уколы, диета (рисовый отвар), алмагель перед едой.
но она сама ничего не ест! только траву! и не пьет совсем! через шприц вливаем!
(М. Твен.)
Рюрикович
Участник
Контактная информация:

Сообщение Рюрикович »

Всё верно, не ест, потому что болит у неё всё, язва-то открытая. Когда кошки чувствуют боль - они "уходят в себя". Диета - 100%. Спроси что ставят в\в Лен! Я тебе тогда завтра подробно распишу, что к чему!
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Вот что нашлось:
ЯЗВА ЖЕЛУДКА
Заболевание встречается у кошек в двух видах: простая и прогрессирующая язва. Протекает обычно в хронической форме и характеризуется изъязвлением слизистой оболочки желудка. Развивается чаще всего из-за болезней внутренних органов (печень, почки, мочевой пузырь, кишечник), как последствие панкреатита и т.д. Способствовать развитию язвы желудка могут также некачественное питание, кормление излишне холодной или, наоборот, слишком горячей пищей.
Симптомы: нередко заболевание протекает бессимптомно. Первыми признаками обычно служит угнетенное состояние, слабость, появление рвоты с примесью крови по прошествии нескольких часов после приема пищи, жидкий дегтеобразный кал.
Лечение назначает ветврач.
Гомеопатическое лечение. Основными лекарственными средствами являются мукоза композитум и траумель. При сильных болях и рвоте показан атропинум композитум. Нередко язвенный процесс у кошек развивается вследствие хронической почечной недостаточности.
Часто лечение с помощью препаратов кантарис композитум и берберис-гомаккорд заканчивается полным выздоровлением. Возможно, сочетание препаратов мукоза композитум и кантарис композитум наиболее удачно при лечении язвы желудка у кошек. Язва на фоне гиперацидного гастрита быстрее всего излечивается с помощью лиарсина.
Фитотерапия. Лечение язвенной болезни заключается в устранении или нейтрализации факторов, способствующих язвообразованию (факторов агрессии) и в стимуляции защитных сил организма (факторов защиты). Применяют растения с обволакивающим (аир, лен, бораго, вербена и др.), спазмолитическим (аир, амми зубная, анис, душица и др), репаративным (алоэ, алтей, манжетка и др.), противомикробным (тысячелистник, календула лекарственная, спорыш, чабрец и др.) действием. Сок алоэ вера, например, можно ежедневно добавлять в питьевую воду по 1 чайной ложке. Также назначают отвары льняного семени, цветков аптечной ромашки, масло расторопши пятнистой. Сбор: фенхель (плоды) 30 г, ромашка аптечная (цветки) 30 г, липа сердцевидная (цветки) 30 г.

Информация из книги:
"Ветеринарный справочник Традиционные и нетрадиционные методы лечения кошек"
А.В.Липин, А.В.Санин, Е.В.Зинченко

Среди растений, полезных для кошек, можно отметить следующие:
– тимьян;
– чабрец;
– мелисса лекарственная (при ее передозировке у котов отмечается расстройство желудка);
– вечнозеленая будра плющевидная;
– вечерний первоцвет;
– многолетняя полевая мята (растение с белыми или лиловыми цветками и сладковатым ароматом);
– валериана обыкновенная (при ее передозировке у кошек возникают проблемы со здоровьем);
– водяная мята; пиретрум девичий (цветущий многолетник, размножающийся самосевом);
– овес;
– ячмень;
– пшеница.
...

В городской квартире на балконе можно разбить кошачий садик. Но в этом случае придется ежедневно поливать посаженную траву, поскольку земля в балконных ящиках высыхает очень быстро. Практически все рекомендованные растения зимостойкие, поэтому их можно не убирать на зиму в теплое место, однако желательно обернуть горшки мешковиной – это защитит корни от вымерзания. Листья и стебли растений можно засушить, а затем сделать из них ароматические подушечки или игрушечных мышек.
Семена этих растений можно приобрести в специализированных магазинах и посадить в саду в закопанных в землю горшках или старых ведрах. Необходимо ежегодно, в конце сентября – начале октября, вынимать растения из емкостей, отбирать сильные побеги и отсаживать с комом земли в отдельный горшок (весной их можно будет посадить на постоянное место). Необходимо также знать, что некоторые домашние растения опасны для кошек. Откусив даже небольшой кусочек, животное может получить тяжелое отравление.
таким вредным растениям относятся азалия, лютик, хризантема, крокус, плющ, ландыш, глициния и некоторые другие, а яд, содержащийся в листьях цикламена и гортензии, для кошек смертелен.
Основные симптомы заболевания: боль, рвота, потеря аппетита, истощение, упадок сил, повышенная температура тела. В рвотных массах больного животного присутствует кровь.

Нашим выписывали лиарсин- помог. Надо спросить врача о лечении гомеопатией после уколов или одновременно, а травку кроме овса не даем никакую другую
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

меня смущает, что диагноз поставили лишь по анализу крови! тромбоцитов там много, поэтому язва!
а на пальпацию она не реагировала! т.е. один фактор за, один против, а диагноз поставили!
Игорь, спасибо, завтра всё узнаю.
Виктория, вам еще раз спасибо за инфу! завтра буду пытать тётю насчет лечения таблетками и травами
(М. Твен.)
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

А в какой клинике были? А вообще, не помешает перестраховка- т.е. я всегда беру с собой в клинику супрастин на случай аллергии(1/2 табл. для взрослой кошки с водой из шприца или с ложечки), а выписанные назначения начинаю с малой дозы
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

мы были в Вите на масленникова.

не совсем поняла, зачем супрастин брать в клинику?
(М. Твен.)
Рюрикович
Участник
Контактная информация:

Сообщение Рюрикович »

Супрастин, видимо - чтобы снять аллергическую реакцию на какие-нибудь препараты.. По поводу тромбоцитов-очень похоже на язву. Пальпацией, по моему, сложно подтвердить такой диагноз. Тут в основном клиника и анализ крови.
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

да у нее вроде нет аллергической реакции... только дергается сильно, когда иглу в вену вводят, сегодня даже пришлось вторую лапу обстригать и колоть.
а еще ее так жалко, когда на лежит на боку, вся такая несчастная, зажатая мной и врачом, и мужественно терпит уколы, плачет только когда вену протыкают! :cry:
впрочем, это лирика, но я так ее люблю и мне так жалко, и в больнице, и когда я ей вливаю лекарство, и когда из еды даю ей только кашу :cry:
(М. Твен.)
Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

Re: У Ирисушки язва желудка :(

Сообщение Блондинка(Лена) »

Ты думай о том, что ты ей делаешь лучше! Хотя это особо не помогает((( Я когда свою кошку лечила от панлейкопении, ей тогда 1,5 месяца была, было очень тяжело( я ей каждый день 5 уколов ставила, а она такая кроха была((( Я ревела после каждого укола, а муж меня всегда успокаивал, говоря, что я ей делаю лучше) Вот и сделала) Теперь таой конь носится по квартире :twisted: А в больнице нам тогда сказали, что она не выживет, что лучше усыпить!
Изображение
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

в общем выполнила просьбу Игоря:
кололи внутривенно
- витам
- эссенциале
- хлористый кальций 10%
- глюкоза
- раствор Рингера (Ритера?)
Тинозин в/м

она очень мало ест и совсем не пьет :( а вечером пришла домой, а она на боку лежит :cry:
(М. Твен.)
Рюрикович
Участник
Контактная информация:

Сообщение Рюрикович »

Лен, держись там! В общем и целом: Эссенциале, хлористый, глюкоза, р-р Рингера-Локка - это направлено на противодействие обезвоживанию, улучшение гемодинамики, и поддержание энергетического баланса орагнизма (Коша ведь мало кушает, и не пьёт). Тилозин - это антибиотик. Не назначали ли Маалокс, Омез (Амипрозол), Альмагель - они оказывают заживляющее действие на язву. Что сейчас кушать даёшь Ириске?
Рюрикович
Участник
Контактная информация:

Сообщение Рюрикович »

Про Альмагель прочитал. Всё верно. Сложно что-то ещё посоветовать, пороюсь в литературе. А то, что коша мало кушает, так в период заживления язвы это объяснимо. Не пьёт - глюкозки ей хватает значит. Заживление язвы - процесс не быстрый, наберитесь терпения и мужества, девчонки!
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

Короче, я в растерянности. уж простите меня, поклонники клиники Вита, но что на Кирова, что на Масленникова, мое скромное мнение - все одно! тупое выколачивание денег и лечение не от того!
элементарно, на вопрос: как себя чувствует я начала рассказывать, что она мало пьет. проходит пара минут и меня спрашивают: а она много воды пьет? :whip:

а сегодня делали анализ мочи (засунула тетя тест-полоску в банку с мочой, и за это деньги с меня взяла, причем тетя явно не оптытная: результаты по инструкции изучала :fight: ) и обнаружилось там много глюкозы, и она сказала что у кошки сахарный диабет :blink: откуда у КОШКИ может быть сахарный диабет?! торты и конфеты она не ест!
я сказала: ОНА НЕ ПЬЕТ ВОДУ, к тому же вы вводили ей глюкозу, может поэтому? она сказала: ну тогда удельный вес был бы не в норме, а он в норме. я говорю: удельный вес чего? Она: в смысле? я: ну, удельный вес обычно бывает в плане доли в общем объеме. Она: удельный вес мочи :fool:

кошке своей сегодня дала кусочек курицы, так она с такой жадностью его съела бедняжка! а кашу не ела потому что она не вкусная! мне кажется, они ошиблись с диагнозом, а я морила голодом бедное животное!!!
короче, я решила еще куда-нибудь обратиться.
я права в своих выводах?
(М. Твен.)
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Попробуйте к Сотниковой С.Ю. на Л. Чайкиной и анализы, если есть захватите
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

в общем, я не смогла больше смотреть в эти голодные глаза, да мама еще подливала масло в огонь моей жалости и я накормила Ириску сухим кормом, т.к. весь день она почти ничего не ела. она набросилась на него с такой жадностью! бедный голодный ребенок!
(М. Твен.)
Рюрикович
Участник
Контактная информация:

Сообщение Рюрикович »

Удельный вес окончательной мочи характеризует работу почки по разведению и концентрированию первичной мочи в зависимости от потребности организма. Относительная плотность, или удельный вес мочи определяется концентрацией растворенных в ней веществ, в первую очередь за счет солей и мочевины. В норме относительная плотность мочи колеблется в зависимости от характера пищи, количества принятой жидкости, выраженности экстраренальных потерь.
Лен, вот с сухим кормом ты поторопилась, мне кажется... Жалость иногда во вред бывает..
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

ну вот видишь, ты написал умными, непонятными словами, хотя не работаешь в этой сфере! а эта девушка примерно моего возраста ни бе ни ме!

ну а что лучше - голод или сухой корм? она сегодня отказывалась есть что-либо другое!
я вообще не уверена в диагнозе! особенно после последнего визита!может, я зря кошку голодом морю!

или ты думаешь, они правильно всё сделали?
(М. Твен.)
Рюрикович
Участник
Контактная информация:

Сообщение Рюрикович »

Лена, по тем клиническим признакам, которые я слышал - язва была бы первоочередным диагнозом, уж больно схоже всё, но.. Тут тоже можно ошибаться! Посему - ты всё таки другим врачам покажи! а по поводу девушки - может у неё просто опыта маловато, как в лечебной практике, так и в общении с хозяевами пациентов.
Рюрикович
Участник
Контактная информация:

Сообщение Рюрикович »

А по поводу лечения проводимого - при язве желудка - это стандартная схема. Но именно ПРИ ЯЗВЕ.
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

вот именно что опыта у нее 0! а эту клинику позиционировали как одну из лучших в городе!

я понимаю, что при язве можно есть только кашу и пить отвары трав. но я не уверена в том что у нее язва! я ее не китекэтом дешевым кормлю!и аппетит у нее есть, получается, просто она не хотела есть эту противную кашу.
а уж сахарный диабет у кошки - вообще смех.
(М. Твен.)
Рюрикович
Участник
Контактная информация:

Сообщение Рюрикович »

Сахарный диабет у кошек бывает, например при кормлении высокоуглеводистыми кормами, низкой физ. активности, ведущей к ожирению. (не ваш случай, думаю) Бывает ещё и генетическая предрасположенность. По анализу мочи поставить 100% диагноз на диабет невозможно! Нужен анализ крови! Вообще уровень глюкозы в моче кошек может повышаться в период стресса.
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

Ой, Игорь, спасибо! :gift: ты меня успокоил! потому что киса у меня гиперактивна и игрива!

да я вообще считаю, что по тест-полоске ничего нельзя 100% определить! я думала, там серьезные люди, серьезное оборудование...
а анализ крови ей делали (из вены), но его результатов я не видела, знаю только что тромбоцитов много.

короче я больше в ВИТУ ни ногой!!!!
(М. Твен.)
Рюрикович
Участник
Контактная информация:

Сообщение Рюрикович »

Сходи всё же в другую клинику. Если в крови много тромбоцитов - кровопотеря значит присутствовала. При рвоте же кровь была! В общем мне пока не всё ясно! Выздоравливай, Ирисушка!
Рюрикович
Участник
Контактная информация:

Сообщение Рюрикович »

А с сухим кормом пока поосторожнее, до выяснения причин, так сказать.. :gift:
Ответить