Как найти потеряшку?

Модератор: him_medvedica

Ответить
tabaunty
Новичок

Как найти потеряшку?

Сообщение tabaunty »

Кормим бездомышей во дворе, стоит будка, зиму перезимовали, как потеплело соседям стал мешать лай. Пытаемся сгладить ситуацию, но сегодня собаки пропали, все, за день ни одна не прибежала.
Нужен совет, как искать.
В сети информация, что с апреля отлов возможен только по заявке управляющих организаций, и должно быть вывешано информационное объявление накануне. У нас ничего не вывешивали. В справочнике смотрю - сах не работает в выходные, то есть туда ехать и что-то узнавать нельзя до понедельника? ЖКХ тоже отдыхают, но зайдем с утра посмотрим нет ли объявлений. Но просьба подсказать по саху, как туда обращаться, что имеем право требовать, как забрать собаку, если вдруг что?..
IrishaVolga
Ветеран

Re: Как найти потеряшку?

Сообщение IrishaVolga »

собаки были стерилизованные? если нет, то возможно убежали в стаю.
у меня тоже живет собака в будке, но она стерильна и никуда не убегает со двора. а вот остальные постоянно мигрируют
8 908 316 61 21
Валентина Юрьевна
Старожил

Сообщение Валентина Юрьевна »

Если собаки не объявились, в понедельник надо ехать в САХ. Я забирала оттуда свою, но говорила, что МОЯ собака убежала, бегала в районе улицы такой-то, а там был отлов, например два-три дня назад, боюсь, что могла попасть в отлов, хочу посмотреть...Обычно они по тетради смотрят указанные дни, был ли там отлов, но даже если нет, все равно надо просить, чтоб пустили посмотреть собак, т.к могла убежать в другое место и её там могли отловить. Но много собак забрать не сможете, максимум 1-2, и то надо говорить, что они ваши личные, мол сбежали. За собаку надо платить деньги, считают по дням, сколько у них собака была , и паспорт нужен.
Тел. 8-906-919-55-40
tabaunty
Новичок

Сообщение tabaunty »

Спасибо за ответы! Нашли!
Теперь снова нужен совет... Забрали одну собаку домой. Очень хочется, чтоб он просто остался у нас и жили бы с ним счастливо, но сразу столько проблем и вопросов, не знаем как поступить правильно, пес взрослый, большой, квартира маленькая, оставить одного на рабочий день - как? Меньше часа не подождал, распотрошил двери... Понятно, что нужно искать подход какой-то, индивидуально к нему, но мы вообще растеряны, сможем ли, не сталкивались с таким никогда... Хотела задать несколько вопросов, в итоге получилась целая поэма... Тема наша viewtopic.php?f=14&t=24562
Может, кто-нибудь что подскажет? :worthy:
Ответить