Нужен некастрированный кот "сиамского" окраса!

Модератор: him_medvedica

Ответить
Рыська
Постоялец
Контактная информация:

Нужен некастрированный кот "сиамского" окраса!

Сообщение Рыська »

Нужен НЕКАСТРИРОВАННЫЙ кот! Оказывается то что раньше называли "сиамскими" кошками теперь является тайской породой, причем набирающей популярность и в то же время теряющей представителей. Порода является аборигенной, не обязательно иметь документы о родословной, достаточно сходить на болижайшую выставку и определить, подходит ли ваша кошка под стандарты породы. Необязательно, чтобы окрас был: черные ушки, лапки, мордочка и хвост, могут быть и полосатыми и рыжими. Главное - голубые глаза. Если попадется такой котик или у кого живет такой дома - звоните!
Наталья тел.: 8-913-967-02-91
дом: ост. Строитель (Нефтяники)
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Re: Нужен некастрированный кот "сиамского" окраса!

Сообщение sinyakus »

Рыська, не совсем понятно, кому нужен? Некастрированный - чтоб котят плодить?
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Рыська
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Рыська »

Нужен мне. Да, котят плодить. У меня тайская кошка, вроде неплохая, мы с Инной Владимировной, хозяйкой КЛК Баст, хотим попробовать возродить эту породу в Омске. Она говорит, что спрос есть на котят этой породы. Если котик будет негодный в разведение, кастрирую.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Боже мой, куда еще в Омске кого-то плодить :blink: :blink:
Рыська
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Рыська »

Ну, если мы за это дело возьмемся, то это будут наши проблемы.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Да нет, по опыту это как раз потом превращается в НАШИ общие проблемы... Хоть бы уж на этом форуме подобные вещи не писали! :against:
Рыська
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Рыська »

Извините, вы завалены котятами курильских бобтейлов, сфинксов, невских маскарадных?
Инна Владимировна занимается кошками уже 15 лет, так что думаю знает, что к чему.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Поверьте, уж за все это время были подобрашки совершенно разных пород, и в большом количестве! И каждая порода в свое время становится непопулярной, как, например, персы сейчас которые на каждом шагу на улицах..
Рыська
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Рыська »

Т.е. всех животных надо стерилизовать и вообще покончить с кошками раз и навсегда?
Я хотела совместить полезное с полезным - пристроить потеряшку и что-то сделать для породы. Содержать племенного кота - очень трудно, поэтому их катострофически не хватает и опять же поэтому породистые котята не растут в геометрической прогресии.
Кот после нескольких вязок скорее всего будет кастрирован, если, конечно, у него не супер потомство получится.
Последний раз редактировалось Рыська 29 май 2009, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Это невозможно. Вы сами понимаете, я надеюсь. Вы ведь не верите, что в России когда-нибудь не будет миллионов бездомных детей, миллионов бездомных животных..
Рыська
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Рыська »

Я имела ввиду покончить не с бездомными кошками, а вообще как с видом животных. Безпородные - плохо, породистые - тоже плохо. А всех их под нож.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Лично я имела в виду не покончить с кошками как с видом, разумеется. Но подобные темы больше подойдут для форумов породников. Никто не говорит, что кошки (хоть породные, хоть беспородные) - это плохо! Но их просто СЛИШКОМ много.
А вообще у нас сейчас вводится принцип - любое взрослое животное, пристраиваемое нашей организацией, должно быть стерилизовано. По этому принципу работают все приюты и зоозащитные организации во всем мире.
Tequila Tequila
Постоялец

Сообщение Tequila Tequila »

Рыська, просто если Вы хотите стать заводчиком тайских кошек, то правильнее будет приобрести породного котёнка в клубе с документами (благо доставить котёнка не корову привезти, а питомники именитые в крупных городах наличиствуют в изобилии). И Вам мороки меньше, и качество поголовья будет лучше. Просто к слову, на одном из московких породных форумов (в основном завсегдатаи именитые заводчики) выложили фотографию собаки на пристройство из Украины (кажется Севастополь) и не забыли упомянуть, что собака породистая и с документами. сразу почувствовалось, как форумские заводчики напряглись в сомнении, потом один не выдержал : "вы уж меня извините, фото размытые, а девочка чистокровная?". Конечно, для их крымского города чистокровная, с документами! А для настоящих больших таких питомников с хорошей репутацией, вопрос её чистокровности оставляет бооольшие сомнения (честно говоря, даже для меня она показалась сомнительной для племенного разведения). Кто-то на соседнем форуме предложил её ( с документами! даже) стерилить, и правильно бы сделали. А у них там это нормальная практика - получать неясные родословные на неясных таких же животных. Там нормальных породных собак этой породы и в глаза не видели. Рыська, правда ведь для разведения лучше когда качество превалирует?
Да и со стороны как-то... неэстетично чтоли... взять бесплатно кошку и кота и делать на них деньги... всё-таки котята шоу-класса этой породы порядка 300-500 уе в столице стоят. Получается.. как бы сказать... и рыбку съесть и сковородку не помыть. Плодить средненьких таких (в лучшем случае) представителей породы, которые и стоить-то будут не так дорого, как котята породных именитых родителей. Кроме того (ничего личного, Рыська, всего лишь моё мнение) эта самая тайская порода не такой уж деликатес для нашей омской публики, пару лет назад в каждом дворе они болтались как сейчас персы. Моя подруга занимается курильскими бобтейлами, гораздо более экзотичная (для Омска!) порода, и то нельзя сказать, что они разлетаются как горячие пирожки. Не то чтобы я хотела Вас отговорить от самой идеи о разведении. Но Вы почитайте имеенно форумы заводчиков... это всё не так просто. Разведение особых денег не приносит, выставки и поддержание беременной кошки всю прибыль от продажи котят съедают.
На омском форуме читала, что предлагаются для продажи кот и кошка мейн-кун :blink: чтоли. Оба детородного возраста, с отличной родословной, уже вроде кое-какие титулы в кармане. Отличный вариант для начинающего заводчика.
Моё личное мнение, что в разведение нужно пускать только самых лучших представителей породы, особей со средненькими данными сразу кастрировать, чтоб даже искушения не было. Потому что, ОльгаЗ правильно сказала, когда количество начинает превалировать над качеством это становится нашей проблемой (всех тех кто здесь объединился).
8-913-603-2222
Рыська
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Рыська »

Хм. Делать деньги на кошках - это из области фантастики - если посчитать содержание, участие в выставках и проч, можете у своей подруги спросить. Понимате, тайская порода - аборигенная, разводимая стихийно, а теперь ее пытаются упорядочить. Поэтому кошка с улицы реально может оказаться лучше, чем титулованная из питомника. Я лично, не собираюсь заводить питомник таек. У меня есть одна кошка, но ей уже 6 лет., т.е. пара вязок и все. В лучшем случае может оставлю ее потомка, в замену мамке.
Мне лучше кота с хозяином вообще-то. Взять с улицы - еще надо найти хозяина, да чтобы согласился хоть сколько-то времени не кастрировать...
Короче, тут помощи как я вижу не будет. Тему можно закрыть.
Tequila Tequila
Постоялец

Сообщение Tequila Tequila »

Ааа, Вам с хозяином нужен...
Рыська писал(а):Нужен мне. Да, котят плодить. Если котик будет негодный в разведение, кастрирую.
"кастрирую" смутило, подумала что себе хотите без хозяина... Неправильно поняла :-D
8-913-603-2222
Рыська
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Рыська »

Скорее я неправильно выразилась. Имела ввиду - посодействую кастрации. :smile:
Алексей Вадимович
Участник

Сообщение Алексей Вадимович »

Есть чудный котеночек сиамского окраса очень светлый от папы сиама, но мама 3-х цветная. Берите! 41-95-02
Ответить