Эпилепсия у кота

Если Ваш питомец заболел, здесь Вы можете спросить совета у опытных владельцев.

Модератор: him_medvedica

Ответить
Алёночка
Новичок

Эпилепсия у кота

Сообщение Алёночка »

У шестилетнего котика эпилепсия, приступы случаются с разной периодичностью, иногда каждую неделю. Были в ветерианарной лечебнице, но врач сказал что ничего сделать нельзя. еще проблема - он приучен к дешевому корму типа китекет и больше ничего не ест, не знаю как его приучить к нормальное еде, ведь этот корм очень вредный!! может у кого-то тоже были такие проблемы, поделитесь опытом.
Оля
Старожил

Re: ЭПИЛЕПСИЯ У КОТА

Сообщение Оля »

У меня у собаки такая же беда, но ей уже правда около 15 лет!Это страшно у нее ноги в разные стороны, трясется, я ее сразу к себе прижимаю крепко и все проходит.
Рюрикович
Участник
Контактная информация:

Сообщение Рюрикович »

По поводу эпилепсии - правда..Её и у людей-то не лечат.. Причины её мало изучены. С возрастом приступы обычно учащаются, возрастает их продолжительность.
" - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с)
8 951 416 46 81. Игорь. 12мкр.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Если хотите кормить сушкой, то хотя бы качественной - Hills, Роял Канин, Eukanuba..
А лучше всего перевести на натуральное питание, это не сложно, главное иметь терпение :) Просто начать кормить для начала мясом, на завтрак поставить тарелку с мясом, перемешанного, например, с овсянкой. Не хочет есть, убирать и ставить на ужин. Не хочет есть - через полчаса убрать миску и дать мясо на завтрак (главное проверять, чтоб не стухло. Если стухло, кладите новую порцию). Киса повредничает 2-3 дня и потом прекрасненько будет лопать и мясо, и каши и т.д. Главное, чтоб в рационе были и каши, и мясные продукты, а также творог, яйца, кефирчик, овощи тертые, которые можно смешивать с кашами. Почитайте о ПРАВИЛЬНОМ натуральном питании, чтоб оно было полноценным - http://budka-omsk.ru/html/index.php?gid=76&pid=999
Насчет эпилепсии, да, ничего, к сожалению, не сделать. У моей знакомой была собака с подобным случаем, врач Сотникова рекомендовала ей лекарство, снижающее приступы, позвоните ей, узнайте название. Я не помню, если честно..
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Еленна
Участник

Сообщение Еленна »

у меня кошка прожила 5 лет с эпилепсией, умерла в 14. нам вет выписал тогда витамины группы В подкожно, три укола в день В4, В6, В12, траву давать говорил, кошку колбасило, кидало в стороны, я ей делала уколы, + мне посоветовали средство для ослабления приступов. весной и осенью были обострения. с этим живут и кошки, и люди.главное, не давать свалиться с высоты, удариться, гладить надо, говорить...
и перестаньте травить кота, дурная еда только ослабляет организм. кормите натурой и давайте витамины
Изображение
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Алёночка, а Вы бы просто для интереса спросили у любого человека-эпилептика, какие он испытывает мучительные боли и страдания во время эпилептического припадка... Думаю, после такого разговора Вы бы не стали мучить неизлечимо больное животное, дали бы ему уйти без болей... Ну это моё мнение. Тем более с возрастом частота приступов будет только увеличиваться...
Ответить