Гуманность эвтаназии

Модератор: him_medvedica

Ответить
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Гуманность эвтаназии

Сообщение Neko-tan »

кто как относится к вопросу эвтаназии животных?

мое мнение - это УБИЙСТВО. я могу понять эвтаназию старого, больного животного, для которого смерть будет избавлением от мук (но сама не понесу усыплять, и мои деньги никогда не пойдут на эти цели).
но когда убивают ТОЛЬКО ЧТО РОДИВШИХСЯ КОТЯТ! это уже не зародыш, не эмбрион какой-нибудь, а ЖИВОЕ существо. есть люди, которые топят новорожденных котят. и при этом называют себя кошатниками. есть люди, которые усыпляют новорожденных котят и называют себя спасателями животных.
я чего-то не понимаю в этой жизни?
Если бы можно было скрестить человека с кошкой, это улучшило бы людскую породу. Но повредило бы кошкам.
(М. Твен.)
Диана
Старожил
Контактная информация:

Re: Гуманность эвтаназии

Сообщение Диана »

Лена, не нужно кидаться громкими словами и эмоциями. Если человек согласился на эвтаназию своего животного, значит у него были объективные причины.
Neko-tan писал(а):я могу понять эвтаназию старого, больного животного, для которого смерть будет избавлением от мук (но сама не понесу усыплять, и мои деньги никогда не пойдут на эти цели).

А это, моя дорогая, уже садизм. Видеть как животное мучается и не прекратить его боль и мучения - это гуманно???
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

УСЫПИТЬ новорожденного котёнка - какие могут быть причины, назовите мне их!!! если родился - значит так нужно, и должен ЖИТЬ!!! мы выступаем против отлова собак перед массовыми гуляниями, а члены нашей команды убивают новорожленных котят! чем мы лучше тогда?!

насчет "садизма" - ну людей же не убивают, даже самых запущенных и пребольных! даже если человек сам об этом просит! так какое право мы имеем решать за животных, жить им или нет?!

да, мы за уменьшение численности бездомных, но мне казалось, что более гуманным путем - стерелизации и пристройства в дом, но не эвтаназией!!!!!
Если бы можно было скрестить человека с кошкой, это улучшило бы людскую породу. Но повредило бы кошкам.
(М. Твен.)
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Однажды я купила собаку (и это была единственная покупная собака в моей жизни).
Бассет, Филипп. Обалденнейший щенок, мой второй ребенок, я проводила с ним 24 часа в сутки, он спал на моей кровати и даже на работу ездил со мной в машине, и если на его переднее сиденье пытался кто то сесть, то он громко рычал, как настоящая собака :)
Переболел он всеми детскими болячками: и простуда, и энтерит, и клеща цеплял, много чего было... из всех болячек я его вытаскивала... кроме лептоспироза.
Тянула его две недели, хотя обычно собака загибается за 4-5 дней. Две недели я сидела дома и носила в буквальном смысле его на руках. Ему было больно, он постоянно плакал и успокаивался только на руках. Я колола ему по 10 уколов в день, ставила капельницы,но лекарства не помогали. Через 10 дней он впал в бессознательное состояние и постоянно стонал. Я ничем не могла ему уже помочь. Вызвала в очередной раз ветеринара и поставила ему "прощалный укол". И даже сейчас, набирая эти строчки, у меня текут слезы.
Лена, у тебя никто на руках не умирал и ты не билась в истерике от бессилья и не проклинала всех, вплоть до Господа бога, за то что твоему ребенку никто не может помочь.
Когда ты пройдешь через это, ты поймешь, что эвтаназия порой единственно возможный вариант.
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

Диана, я вам искренне сочувствую, простите, что Вам пришлось такое вспомнить из-за меня.
но я уже писала, что могу понять эвтаназию безнадежно больного животного. Просто сама не понесу такое животное делать "прощальный укол", т.к. не смогу, буду себя потом корить до конца жизни, ну вот такой у меня таракан в голове.
но усыпление новорожденного котенка я понять не могу. или усыпление друга семьи, прожившего в доме 5 лет, просто потому, что началась аллергия (персидка осталась жива только благодаря тому, что попала в руки Алены Зака)
(М. Твен.)
Рюрикович
Участник
Контактная информация:

Сообщение Рюрикович »

Я согласен с Леной! Отнимание жизни у только что зародившейся жизни - это... Это неправильно. должна быть надежда! Была собака, любимый друг, 15 лет, опухоли молочных пакетов множественные, осложнения после операции.. Не смог сам усыпить ( по специальности вет. врач), просил коллег..... На страдания было больно смотреть...
" - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с)
8 951 416 46 81. Игорь. 12мкр.
Tequila Tequila
Постоялец

Сообщение Tequila Tequila »

Я тоже хочу высказаться. Я тоже люблю животных, именно поэтому Я ЗА ГУМАННУЮ ЭВТАНАЗИЮ (в два этапа). Не понимаю людей, которые прожили под одной крышей со своим питомцем не один год, а потом несут его усыплять, на мой взгляд это неправильно. Как и неправильно выкинуть это животное пинком под хвост на улицу. По моему сугуболичному мнению - если у человека есть животное, которое ему по тем или причинам в тягость, нужно попробовать пристроить, а не усыплять, и уж тем более не на улицу отправлять. Что делать людям и как жить животному (главное где) если его не пристроить никак. Ну никак. Можно, конечно, отдать сомнительным личностям, вздохнуть облегчённо, а о том что с ней произойдёт там неважно. Для меня это не вариант. Если отдавать то нормальным людям внушающим доверие, но таких-то мало и на всех зверушек не хватит.
Конечно, идеальный вариант - все животные в стране кастрированы/стерилизованы и вообще не рождается в принцыпе незапланированных и незабронированных помётов. Это был бы рай, но в России сейчас совсем иная ситуация. Что мы видим на улицах?! Собаки, которых сбила машина лежат на обочинах по несколько дней и мучаются от болей, собаки которых разделывают бомжи, собаки которых забрасывают камнями, а некоторые придурки специально давят на машине, стреляют из пистолетов и пытаются попасть из рогатки в глаз, собаки и кошки на которых травят домашних собак, собаки с намотанной на них проволокой, замерзшие калачиком в -30 и ниже, и в конце концов просто истощавшие и больные собаки? Да чем такая жизнь, лучше уж слепым щенком усыпить...Вот родился щенок на улице и понеслось... Питается с помойки, то отравится, то болячки мучают, ещё и постояный страх что люди настигнут. Это жизнь? Это жизнь для лучшего друга человека??? Я не знаю куда мне отвернуться, чтоб этого не видеть!!! Я не хочу этого видеть, верите - нет?!... Я ненавижу эту страну за то, что у нас по улицам скачут трёхлапые собаки и за то, что старики бутылки собирают. Это мерзость и гадость. Это позорище! Я сегодня видела на остановке собаку, которая хотела всем понравиться, искала себе хозяина среди ожидающих маршрутку. И ластилась к каждому. Никто даже кусочка хлеба не дал. Не нужна эта собака никому, и ещё много-много собак и кошек не нужны никому. НЕТ СТОЛЬКО ХОРОШИХ ХОЗЯЕВ, СКОЛЬКО ПО ВСЕЙ СТРАНЕ РОЖДАЕТСЯ КОШЕК И СОБАК. Те, у кого нет шанса попасть в семью обречены на страдания и бесславную одинокую смерть, ещё и мучительную в большинстве случаев. То, что сейчас происходит в нашей стране называется издевательством над слабыми. Животные это груши для битья, всякий может обидеть зверушку и за это ему ничего не будет. Куда деть тех животных, которые никому не нужны? Красивых, породистых разберут, а вот остальных куда? Чтоб мучались? Или кто-то считает, что они кайфуют на улице?!
Neko-tan писал(а):УСЫПИТЬ новорожденного котёнка - какие могут быть причины, назовите мне их!!! если родился - значит так нужно, и должен ЖИТЬ!!! мы выступаем против отлова собак перед массовыми гуляниями, а члены нашей команды убивают новорожленных котят! чем мы лучше тогда?!

А им себе этих новорождённых котят оставить? У меня в доме три собаки :%) . Акела - умница дома не гадит, команды выполняет, пёс ну классный просто, кроме того весьма и весьма привлекательный. И Дакота с которой тоже никаких проблем, симпатичная и здоровенькая. Я не могу их пристроить!!! Конечно, я могла бы их отдать в первые попавшиеся руки, и они бы с огромной долей вероятности могли пополнить ряды несчастных бездомных животных. Когда я тащила Акелу на руках домой и мучилась с его лечением месяца два наверное, я была уверена, вылечу и в хорошие руки отдам. А в итоге за всё время (уже более полгода прошло) только одни действительно хорошие руки мне попались, да и у тех он курей покоцал. Тем, кто мне звонит, иной раз, я бы даже хомяка не доверила. Конечно, я очень придирчивая, но я своих отдам только тем, кто 100% меня устроит. Вот что делать будем, во всей стране остался только один хороший потенциальный хозяин, и два щенка - один у Вас, другой у меня. Он моего возьмёт, а Ваш останется жить с Вами forever? Потом ещё одного подберёте в надежде пристроить, и поняв, что не пристраивается, отдадите скрепя сердцем в руки людей, которые не шибко-то доверие вызывают, а потом всю жизнь мучиться и думать, что там с этим щенком стало. Третьего уже подумаете подбирать или нет. А мимо пройти и оставить на растерзание живодёрам тоже не комильфо. Это к слову о новорождённых котятах и членах команды. Я вот подумаю, прежде чем щенка без особой перспективы на пристройство в дом принести, потом привыкнуть к нему на эвтаназию рука не поднимется, пристроить не представится возможным, а отдать невнятному кандидату тоже самое что на улице бросить. Нас и так стая, больше некуда мне в однокомнатную.
Можете меня тухлыми яйцами закидать, "доктором смерть" назвать, я высказываю своё личное мнение. Ничего личного. Просто мой взгляд.
Извиняюсь, что может не всё так написала, как хотела, не умею я письменно мысли излагать. Я люблю животных, если у кого-то закрались сомнения.
8-913-603-2222
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

В закрытом ЗАО, где я передаю еду 7 кошкам и периодически предлагаю за СВОЙ счет стерилиз. и подработать, вообще-никто не слышит, даже малоимущие сторожа- всем безразлично- котят топят, 2 -выкинули на стройку, одного- хозяин - об угол - и все это, когда основных работников нет. Если исполнитель откажется- вышвырнут за ворота .
Год назад 11 дней боролись за котенка с улицы- видели все мучения . Лучше было бы усыпить - но и мы и врачи надеялись до последнего
Лариса
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лариса »

Лена, ну так взяли бы себе этих 11 котят. В чем проблема-то? У нас недавно была вот такая же "спасательница" и я даже помню как на ее стороне была, но была я на ее стороне не потому что я против стерилизации беременных,а только потому что на нее тут нападали все и обвиняли в то время как она говорила:"Да я,да я,да я всех пристрою и не как вы по 3 месяца пристраиваете,а за 2 недели максимум и фотоотчет вам предоставлять ежемесячно буду о жизни моих подопечных"И что?прошло 3 месяца и она начала говорить чтобы их у нее забрали! Говорить то мы все тут мастера, а вот как до дела доходит так все...
Как ты там выразилась:"Пусть живут, хоть мало,но это будет их жизнь" :against: Вот я котенка подобрала и Оксана из того же помета получается подобрала с разницей в день!Вот по мне,лучше бы они их утопили сразу,как только те родились,чем вот так взять и выставить их,авось кто сжалится и себе возьмет!Что бы с ними было,если бы мы их не увидели,им 1,5 месяца всего,их бы просто собаки съели или крысы!ЭТО ЛУЧШЕ?
И еще,так для размышления!Животные плодятся гораздо быстрее чем человек и если бы,к примеру,в лесах не отстреливали волков,то их бы столько наплодилось что им просто нечего бы было есть и пошли бы они в деревни,людей жрать(простите).
Так что если вы против,то в чем проблема:берите себе и выращивайте и потом раздавайте! Что попусту воздух то сотрясать своим недовольством и притензиями.
89136651137
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Небольшое отступление от темы. :pardon:
Лариса писал(а):И еще,так для размышления!Животные плодятся гораздо быстрее чем человек и если бы,к примеру,в лесах не отстреливали волков,то их бы столько наплодилось что им просто нечего бы было есть и пошли бы они в деревни,людей жрать(простите).
Ларис, не наплодилось бы! Природа регулирует такие вещи без вмешательства человека. Это пищевая цепочка, там все взаимосвязано. Трава-зайцы-волки. Город - это, скажем так, искусственная среда, хотя и тут законы пищевой цепи применимы. Но город более жестОк, чем природа!!! Спасибо людям, его населяющим. :angry:
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
Лариса
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лариса »

Оля, я могу Вам литературу по этому поводу дать почитать:как стаи голодных волков по деревням шастали и жрали(простите)все живое и неживое. Это необходимая процедура:отстрел волков,также как и в городе травля крыс и мышей,хотя кошек в городе полно. Давайте сейчас начнем защищать несчастных бедных крысок,они же тоже живые!
Суть то созданной Леной темы не в этом,а в том что она говорить то говорит, а конкретных предложений не озвучивает! Тема то создана на основе того, что Анна котят усыпила! Так я и говорию:БЕРИ СЕБЕ,Лена!Бери и пристраивай,в чем проблема?!
Если Анна так сделала,значит другого выхода не было!
89136651137
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Я же написала
OlgaKova писал(а):Небольшое отступление от темы. :pardon:
Я сказала только то, что сказала. А случаи пожирания волками всего вокруг единичны, не из года в год же такое происходит!!!
И в дискуссию по поводу усыпления котят и оценок чьих-то действий я не вступала и делать этого не собираюсь!
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
Лариса
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лариса »

Лена сама эту тему создала и хотела услышать мнения участников форума.
89136651137
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

Лариса писал(а):Лена, ну так взяли бы себе этих 11 котят. В чем проблема-то?
в том, что я не знала о том, что их маму не успели стерелизовать
Лариса писал(а):Так что если вы против,то в чем проблема:берите себе и выращивайте и потом раздавайте! Что попусту воздух то сотрясать своим недовольством и притензиями.
а я потому и вступила в это сообщество, что считаю, что люди несправедливо относятся к животным, совсем не как к братьям нашим меньшим. и думала, что здесь собрались такие же люди, единомышленники. я ошибалась. простите что сотрясла воздух этого форума. оставайтесь тут дальше, убивайте дальше, вот уж не думала, что мне придется спасать животных от "спасателей животых".
(М. Твен.)
Лариса
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лариса »

Лена, бывает такое,что другого выхода просто нет!Ну нет возможности сейчас их на передержку устроить,но забито все.И что делать?Отпускать в подвал и тем самым обрекать их на муки? Я не думаю,что Анна сделала это с улыбкой на лице! Но также считаю,что если бы она их в подвале оставила,то спать спокойно не могла бы,думая что там с ними,как они там и живы ли они там,вообще. Лучше уж от укольчика умереть,чем в адских муках умирать постепенно!
89136651137
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Лена, извините, а СКОЛЬКО Вы спасли животных от спасателей животных или еще от кого либо? :smile:
Думаю, Вам надо немного поработать с конкретными ситуациями и животными, обдумать, и через некоторое время вновь вернуться к этому вопросу. А не принципиально бросать работу на этом форуме, как уже некоторые до Вас сделали. Вы поймете, что однозначных решений тут быть не может, да и лозунги пока не помогли еще ни одной конкретной животинке... Не надо очеловечивать животных, уверяю Вас, у них совсем другие понятия, что для них плохо, а что хорошо. И более гуманно подходить к вопросу о животных именно с ИХ точки зрения.
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Чтобы исправить ситуацию в городе- верно названную зпидемией БЖ- нужны годы, деньги, люди,помощь властей.Что из этого есть сейчас? Несколько десятков людей, пытающихся хоть что- то сделать и не очень надеящихся не то что на гос. помощь- на список многочисленных записавшихся в помощники
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

Лариса писал(а):Лена, бывает такое,что другого выхода просто нет!Ну нет возможности сейчас их на передержку устроить,но забито все.
мое мнение, что прежде чем усыплять животное, надо СДЕЛАТЬ все для его спасения. можно было обзвонить всех на форуме, кто предлагал передержки. можно было позвонить мне, чтобы это сделала я. много чего можно было, чего сделано не было, а просто усыплены беззащитные крохи, которые так и не успели понять, что такое жизнь.
OlgaZ писал(а):А не принципиально бросать работу на этом форуме, как уже некоторые до Вас сделали.
если бы некоторые (не ВЫ) не писали, что я здесь ничего не делаю, только воздух сотрясаю, мне не было бы так обидно и я бы не бросала работу с форумом.
Ольга, а вот то, что многие против эвтаназии, и даже уходят от вас, и вы теряете помощников - вас это не останавливает в деятельнсоти по этому направлению?
OlgaZ писал(а):Не надо очеловечивать животных, уверяю Вас, у них совсем другие понятия, что для них плохо, а что хорошо. И более гуманно подходить к вопросу о животных именно с ИХ точки зрения.
согласна на 100%. а с чего вы взяли, что с их точки зрения гуманнее умереть слепым крохой от укола? вы не задумывались над тем, что среди животных не бывает самоубийц? значит все они, как бы они ни жили, ХОТЯТ ЖИТЬ!
(М. Твен.)
Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Блондинка(Лена) »

Ой, на счет самоубийц, я могу и поспорить. В мой институт приносили кошечку, которая спрыгнула со второго этажа. Упала она на живот. А спрыгнула она через час, как ее хозяйка умерла, кошечку спасти не удалось :cry: Я знаю еще несколько таких случаев((((
Изображение
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Хоть о чем и сколько угодно можно рассуждать на малодоступном многим форуме, но вопрос избавления от ненужных котят веками решался и решается известными методами, особенно в деревнях, ч/секторе, стерилизация пока- исключение, воспитать можно детей, убедить молодых, (и то не всегда), а взрослых и особенно пожилых почти всегда нереально. Поэтому и надо продолжать начатую трудную работу по направлениям:
-приют
-стерилизация в массы
-работа с детьми
Не заставляю- каждый сам решит, и может когда сегодняшние девочки с форума станут бабушками, будет так: «Наша знакомая переехала жить в Латвию, и нигде не смогла обнаружить бездомных котят, желая взять себе одного в дом. По всем телефонам, опубликованным в интернете, ей отвечали, что хоть котята вчера и родились, но за полгода до этого уже все "зарезервированы".
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

Виктория К писал(а):Поэтому и надо продолжать начатую трудную работу по направлениям:-приют-стерилизация в массы-работа с детьми Не заставляю- каждый сам решит, и может когда сегодняшние девочки с форума станут бабушками, будет так: «Наша знакомая переехала жить в Латвию, и нигде не смогла обнаружить бездомных котят, желая взять себе одного в дом. По всем телефонам, опубликованным в интернете, ей отвечали, что хоть котята вчера и родились, но за полгода до этого уже все "зарезервированы".
думаю, с этим согласны все. пусть это неоспоримое утверждение станет завершением дискуссии, которая привела к трем конфликтам :(
(М. Твен.)
Рюрикович
Участник
Контактная информация:

Сообщение Рюрикович »

Да будет так! :good:
" - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с)
8 951 416 46 81. Игорь. 12мкр.
Tequila Tequila
Постоялец

Neko-tan писал(а):
Лариса писал(а):Лена, ну так взяли бы себе этих 11 котят. В чем проблема-то?
в том, что я не знала о том, что их маму не успели стерелизовать
Лен, а если бы знали, то взяли бы к себе 11 новорожденных котят? У нас тут по видимому не сегодня - завтра кошка окотится (если ещё не окотилась), я не могу взять к себе, у меня собаки. На улице, понятно, погибнут.
8-913-603-2222
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

почему Вам понятно что они погибнут? они будут с мамой!
Вы собираетесь их усыплять? если да, то я заберу их, да.
(М. Твен.)
Tequila Tequila
Постоялец

Я уверена в том что они погибнут. Потому что у нас во дворе регулярно появляются котята, и потом постепенно я вижу во дворе их тела (ещё нужно в домоуправление позвонить несколько раз со скандалом, чтобы дворники убрали, т.к. это зрелище не для слабонервных, сердце кровью обливается). Я не знаю, что с ними происходит, собаки душат или люди отраву подкладывают, вот честно незнаю. Но ещё ни один из котят не вырос в кота или кошку. Кроме того, которого моя семья себе забрала, (кстати, после его появления, мои лечили ещё двоих наших котов и самого Асахи от какого-то кошачьего вируса). Одни мои соседи двоих кажется кошек отвезли в деревню, но появились новые... в общем груговорот кошек на Кирова.
Об усыплении я не думала, но кошка пару дней назад ходила уже брюхом по земле волоча, бабуля-соседка сказала что родит сегодня-завтра. И родятся котята и опять всё повторится. Я в растерянности, честно говоря, опять смотреть как они сами гибнут или что делать?! Ничего не понимаю. Стерилизацией кошек я заниматься не могу, мои финансы поют романсы, да и негде их после операции держать, у меня три собаки в однокомнатной...
Neko-tan, Вы с кошкой их хотите взять или когда они уже от мамы не так зависимы будут? Или если им не угрожает усыпление, то оставим во дворе, вдруг случится чудо и выживут сами.
8-913-603-2222
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

Tequila Tequila, почему Вы не сообщили мне об этом раньше, у меня есть сейчас свободные деньги, простерилили бы ее, и дело с концом.
если еще не родила, несите на стерелизацию! денег дам.
если родила - будем думать, куда их.и лучше взять их когда они уже независимы от мамы будут, чтобы ее стерелизовать и обратно в подвал.
(М. Твен.)
Tequila Tequila
Постоялец

Tequila Tequila виновата. Не пришло мне в голову именно к Вам с этим вопросом обратиться, я форум читаю и так вижу что делается с передержками. Да и собственно, прежде чем тему заводить на кошку, я должна что-то от себя предложить и сделать, а этого я как раз и не могу, ни денег ни передержки.
Понято! Кошку разыщу. На стерилизацию отнесу. На послеоперационную передержку к Вам?
8-913-603-2222
Ответить