От старого дартхаара Майкла снова отказались.За что ему это?
Модератор: him_medvedica
- Алла2009
- Старожил
От старого дартхаара Майкла снова отказались.За что ему это?
Добрый вечер. Подскажите что можно/нужно сделать в такой ситуации: На проспекте Маркса,18 с обеда появился пес очень старый, лет 10-13, вроде породистый , похож на дратхаара, задние лапы лежали в неестественной позе, вроде отказывают. он даже лысый местами. но скорее всего был домашним, люди приносили ему пить и вода для него была очень важна, он пил и пил много. Ему принесли еду из общепита, но когда ему бросили печеньку он сразу же принялся за нее, мне это говорит о том, что собака знала хорошие времена, так как замечала что дворняжкам печенье не интересно. Подкормили его где-то в пять вечера, потом когда я освободилась, решила с мужем забрать его на машине, незнаю что я бы с ним делала, у меня дома стафф, но хотела привезти его чтобы хоть во дворе разместить и присматривать, но его уже не было в 18.30. Я сейчас просмотрела фотки этой породы и вижу, что может и с лапами у него все в порядке, просто они так лапы держат. причем, что он мог передвигаться это точно, он перемещался в разные места. когда я ходила там днем. Что бы вы сделали, я думала что если ветеринары скажут, что лучше усыпить, то приняла бы это как данность, но если бы они сказали что можно выходить, то тут надежда была бы только на вас.
«Если ты приручишь меня, мы будем нужны друг другу. Для меня ты станешь единственным во всём мире. И я для тебя стану единственным во всём мире» — Сказал Лис Маленькому Принцу…
-
OlgaZ
- Ветеран
Re: Старая собака чем помочь?
Всё уже сделано... Собака снова в приюте... Это наш Майкл, ранее пристроенный. И как только сегодня сообщили, где он есть, через час он уже был в клинике, через два - снова в приютике. Спасибо Татьяне Николаевне с сыном.
-
ИринаV
- Старожил
а как он оказался на улице уже известно?
начитаешься таких историй и становится страшно за остальных, кого пристраиваем (((
начитаешься таких историй и становится страшно за остальных, кого пристраиваем (((
мой тел. 913-604-20-31
живу - район 21-й Амурской
живу - район 21-й Амурской
-
OlgaZ
- Ветеран
Да, всё известно и понятно...
Если кому интересно - можно открыть его тему в архиве и почитать - я тогда еще об этом предупреждала под всеобщие упреки в пессимизме и прочем...
Если кому интересно - можно открыть его тему в архиве и почитать - я тогда еще об этом предупреждала под всеобщие упреки в пессимизме и прочем...
- Алла2009
- Старожил
Доброе утро, очень рада что знаю где сейчас пес и что с ним. Жалко вечером не прочитала... А что с ним? в архиве хотела прочитать, но с Майклом ничего по смыслу не нашла, может скажите как тема называется. Спасибо вам, за ваш ТРУД.
«Если ты приручишь меня, мы будем нужны друг другу. Для меня ты станешь единственным во всём мире. И я для тебя стану единственным во всём мире» — Сказал Лис Маленькому Принцу…
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Алла, тема называлась Пожилой пес дратхаар, что то с этими словами. Если не ошибаюсь, его тогда взяла молодая девушка, Оля ещё очень удивлялась зачем ей собака в таком возрасте, вдруг берет просто из жалости и потом как наиграется собака снвоа на улице окажется
.
А вообще сильное желание найти договор его отдачи, в нем её тел и задать вопрос, где, соббсно,собака ей взятая???!!!
Есть на него договор, интересно? 
А вообще сильное желание найти договор его отдачи, в нем её тел и задать вопрос, где, соббсно,собака ей взятая???!!!
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ 
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
-
OlgaZ
- Ветеран
И договор есть, и с девушкой поговорили, разумеется...
-
OlgaZ
- Ветеран
Майкл понемножечку отошел, повеселел, кандыляет везде на своих слабых лапках, "улыбается" всем как и раньше, тычется своей мордахой
Разумеется, такого старичка уже никому не пристроишь, и делать этого не будем. Пока мини-приют существует, он там будет доживать... У него видать прилично суставы болят. Оля-Эллисон передала лично на него денежку, ему купят хорошее лекарство для суставов, дорогое. Оля, спасибо огромное
И за денежку для всех остальных тоже! 
- Allison
- Участник
Майкл такой славный пес! Я буду очень рада, если хоть чем-то смогу ему помочь!
-
OlgaKova
- Старожил
- Контактная информация:
У меня предложение!!! Пусть админ объединит эту тему со старой темой Майкла, чтоб можно было бы проследить его судьбу. 
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
-
OlgaZ
- Ветеран
Мы с Татьяной Викторовной тут подумали и решили, что у нас там Майкл нормально пожить сможет не дольше, чем до начала осени... Потом наступят холода, в мини-приюте он с его суставами жить не сможет... Как-то вчера мы не подумали об этом...
Поэтому всё таки имеет смысл разместить его на пристройство на доживание. Надо выложить на главную его примерно с таким текстом: "Кто готов взять на доживание очень старого песика дартхаара? Пес славный, очень добрый, крупный, аппетит хороший, но лапы очень слабы, больные суставы. Ну и запах от собаки, конечно, имеет место быть. Желательно жилье очень теплое и без лестниц."
Поэтому всё таки имеет смысл разместить его на пристройство на доживание. Надо выложить на главную его примерно с таким текстом: "Кто готов взять на доживание очень старого песика дартхаара? Пес славный, очень добрый, крупный, аппетит хороший, но лапы очень слабы, больные суставы. Ну и запах от собаки, конечно, имеет место быть. Желательно жилье очень теплое и без лестниц."
- Алла2009
- Старожил
Re: От старого дартхаара Майкла снова отказались.За что ему это?
Вы просто ангелы все. Я очень желаю Майклу надежных, любящих хозяев, буду думать о нем
. Вам всем низкий поклон. Майкл очень славный пес, почему такие оказываются на улице..........
-
OlgaKova
- Старожил
- Контактная информация:
А почему никто не пишет, что Майкл вернулся домой, к своим настоящим хозяевам. И на самом деле его зовут Атос?
А темку можно в Счастливые переносить, почему никто не пишет-то?
-
Елена Викторовна
- Участник
Они его просто потеряли, что ли?OlgaKova писал(а):А почему никто не пишет, что Майкл вернулся домой, к своим настоящим хозяевам. И на самом деле его зовут Атос?
тел. сот. 8 964 626 88 21 (Москва)
"Мы в ответе за тех кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
"Мы в ответе за тех кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
- m@rino4k@
- Старожил
- Контактная информация:
Оль,и не говори!
Я сама сегодня увидела на другом сайте,и глазам не поверила
Давай на форуме искать информацию
Надо же какая история со счастливым концом 
Фальшивое никогда не бывает прочным.
П. Буаст
"Жизнь так же дорога бессловесному существу, как и человеку.
Это существо тоже хочет счастья, боится боли, тоже хочет жить и не хочет умирать..." Далай Лама
П. Буаст
"Жизнь так же дорога бессловесному существу, как и человеку.
Это существо тоже хочет счастья, боится боли, тоже хочет жить и не хочет умирать..." Далай Лама
-
OlgaKova
- Старожил
- Контактная информация:
Потеряли.
-
OlgaKova
- Старожил
- Контактная информация:
Вот я и не понимаю, почему знающие люди не отписываются в теме? 
Он же не вчера вернулся к старым хозяевам!!!
Он же не вчера вернулся к старым хозяевам!!!
- ВЕРА
- Старожил
со слов ТВ:Нашлись самые первые настоящие хозяева Майкла,которые растили его со щенка.Он был очень перспективный в молодости, участвовал на выставках, охотился.Они его потеряли,долго искали,нашли на сайте .Приехали и забрали,сказали что теперь точно будет у них доживать.А до этого момента мы его хотели отвезти в питомник по азиатам,который возглавляет очень хорошая женщина Вера Наумовна.Она взяла из приюта Чернышку и когда была в нашем приюте,увидела Майкла и сама предложила его взять на доживание к себе.Но буквально за день нашлись хозяева.Действительно история счастливая. 
89139757010