Здравствуйте!
Взяли с улицы двух котов, будем искать им хозяев. Хотим их привить. Коты с виду здоровы, никаких признаков болезни нет, но так ли это, не знаю. Насколько я знаю, прививать больных нельзя, т.к. скрытый вирус может активизироваться. Чтобы определиться с состоянием здоровья и привить, надо идти в клинику. В клинику нести незащищенное животное не хотим из-за риска инфекций, домой приглашать ветеринара тоже не планируем. Хотим сами дома поставить им СЫВОРОТКУ, а через 14 дней отнести на осмотр и прививку.
ПРОШУ СОВЕТА У ВЕТЕРИНАРОВ, ОПЫТНЫХ КУРАТОРОВ И ВОЛОНТЕРОВ! Правильно ли я рассуждаю или заблуждаюсь. Ставим сыворотку, через 14 дней вакцину, через 21-28 дней её же повторно. Если правильно, какая сыворотка лучше: "Витафел-С", "Витафел глобулин", "Глобфел" или непринципиально? Как её правильно ставить? Прочитала, что подкожно. Вопроса два: в какое место лучше - холку или кожную складку где-нибудь в паху..., и ставят ли её охлажденную, прямо из холодильника, или нужно нагреть до комнатной температуры?
Заранее спасибо.
Галина.
НУЖЕН СОВЕТ ПО ВАКЦИНАЦИИ КОТОВ!
Модератор: him_medvedica
- Галина М.
- Новичок
- Волчонок_55
- Ветеран
Re: НУЖЕН СОВЕТ ПО ВАКЦИНАЦИИ КОТОВ!
1. Животное не менее чем за 10 дней до вакцинации должно быть обработано от блох и глистов
2. Сыворотка не принципиально.
3. Через 14 дней сыворотка уже не будет "работать".
4. Сыворотка ставить в холку. Хранится строго в холодильнике.
2. Сыворотка не принципиально.
3. Через 14 дней сыворотка уже не будет "работать".
4. Сыворотка ставить в холку. Хранится строго в холодильнике.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
8 923 681 54 84
Елена
- Галина М.
- Новичок
Спасибо большое за консультацию. Однако, требуются ещё уточнения.
1. Если через 14 дней сыворотка уже не работает, я должна сносить их в клинику до этого срока. Тогда, вопрос, каков минимальный интервал между сывороткой и вакциной, т.е. могу ли я поставить сыворотку и через день-два идти на осмотр и ставить прививку, или лучше сделать это день на 10-й?
2. Про холодильник: с хранением вопросов нет - только в холодильнике, а как ставить - холодную или минут 10 пусть полежит, согреется?
Спасибо.
1. Если через 14 дней сыворотка уже не работает, я должна сносить их в клинику до этого срока. Тогда, вопрос, каков минимальный интервал между сывороткой и вакциной, т.е. могу ли я поставить сыворотку и через день-два идти на осмотр и ставить прививку, или лучше сделать это день на 10-й?
2. Про холодильник: с хранением вопросов нет - только в холодильнике, а как ставить - холодную или минут 10 пусть полежит, согреется?
Спасибо.
- Волчонок_55
- Ветеран
1. Сыворотка это не 100% гарантия. Если вы так боитесь, проще вызвать врача на дом.
Интервал любой.
2. Не обязательно. Можно сразу ставить.
Интервал любой.
2. Не обязательно. Можно сразу ставить.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена