Marina писал(а):а Будка - это кто? какой-то конкретный волонтер? группа волонтеров?с кем-то конкретным нет взаимопонимания?
ведь так бывает в любых организациях, на работе. в большом коллективе всегда так. то хорошо, то ссоры и непонимание.
надо уметь через это перешагивать и прощать! мне кажется)
С работой я думаю не уместно сравнивать!!!
На работе многие привязаны к зарплате, хорошо-плохо - поворчали, по возмущались и пошли дальше работать.
Кого достало сильно - уволился.
А здесь совсем другое!!!
Я пришла помогать животным, спасать их, работать в команде, а через некоторый период какие то непонятки, разборки, ругачки, заспинопиздобольсво и детский максимализм!
Многие старички подумали, подумали, и стали маленькими группами помогать животным. И продолжают это делать ежедневно и сами работают с ветклиниками.
Все равно старички тащат даже сложных животных своими силами и за свой счет, в отличии от новичков (не утрирую - всех не беру во внимание!!!)
Лично я когда захожу в Контакт и читаю - "Помогите погасить долг 250 рублей" - у меня падает планка - такого пару лет назад в жизни не было!
А сейчас все удивляются - 1000 сообщений о сборе материальной помощи в день. Бред!!!
Назвался груздем - полезай в кузов. Вызвался помогать - быть волонтером, помогай в рамках своих сил. Зачем прыгать через голову, спасать 50 животных и орать на каждом углу - что у тебя долгов 100тыс., и что если Вы мне не поможете - я выпущу всех животных на улицу....
Да лучше бы такие волонтеры проходили мимо животных. Спаси 1 животное - но сделай это качественно!!!
Будка могла со временем перерасти в огромный живой проект помощи бездомным животным в Омске.
Но нужно расти в плане обновлений, новых планов, стремлений, достижений и т.п.
В прошлом году мы менялись опытом с другими командами помощи животным, ездили в другие регионы, общались, перенимали опыт, а когда меня после этого поливают грязью, то уж извините, пришла пора расставаться.
А человек очень амбициозный и найду где себя реализовать!!!
Могу без стеснения сказать - что такого же мнения еще примерно 20 человек волонтеров-старичков, которые даже не хотят слышать про Будку и продолжают помогать животным!!!
А к работе это может относиться с той стороны, когда руководители не хотят повысить зарплату старому опытному сотруднику, сотрудник увольняется, а на его место берут нового не опытного сотрудника, но уже с более высокой зарплатой! Правда жизни - плавали - знаем!!!