подскажите с выбором ветклики

Если Ваш питомец заболел, здесь Вы можете спросить совета у опытных владельцев.

Модератор: him_medvedica

Яночка_
Новичок

подскажите с выбором ветклики

Сообщение Яночка_ »

всем доброго времени суток.
начну с самого начала.в общем у нас такое дело. в подъезд подбросили кошечку, очень ласковая и видно, что домашняя была. к людям идет охотно, мурлычет и ластится. мы с моей семье кормили ее, взять не могли, дома и так живет свой кот, а иногда еще и родители мопсика приводят-когда в поездки уезжают, у него аллергия на кота, поэтому еще один котик - это смерти подобно. а тут я переехала на другую квартиру и решила ее забрать себе.
с виду она здорова, глазки чистые, кушает хорошо, не хромает, не сопит, соплей нет, кашля тоже, блохи не скачут. но все же хочу свозить ее в ветклику на осмотр. также есть желание сделать ей бархатные лапки и стерилизовать. но вот в чем вопрос - ее возраста я не знаю, но с виду молоденькая, хотелось уточнить возможно уже взрослой кошке коготки удалять?
в общем прошу совета у знатоков, в какую клинику лучше отвезти нашу Соньку? заранее спасибо!
queen_j
Ветеран
Контактная информация:

Re: подскажите с выбором ветклики

Сообщение queen_j »

Яна, ни в коем случае не делайте кошке "мягкие лапки", не мучайте кошку! Подстригать когти раз в неделю - вполне достаточно!
"Онихектомия или операция Мягкие лапки может грозить кошке следующими послеоперационными последствиями:
Нарушение координации движения кошки-провоцируется тем, что кошка вынуждена делать упор не на пальцы, а на подушечку лапы;
Вросший ноготь-наблюдается при недостаточном удалении части пальца, в результате чего может потребоваться повторная операция;
Воспаление всей конечности-наблюдается у домашних животных при излишне ломких костях;
Длительные боли в области лапы домашнего животного – наблюдается при неправильной операции, когда задет нерв лапы;
Повторный рост фаланги, провоцируемый возникшим послеоперационным абсцессом. Результат-повторная операция и противобактериальная терапия.
Развитие артрита-провоцируется изменением постановки стопы, когда кошка начинает делать упор не на пальцы, а на подушечку лапы.
Потеря ловкости и снижение равновесия, так как после операции Мягкие лапки ослабляются мышцы спины, лап и ног."
Помимо всего эта операция крайне болезненная - кошке удаляют не просто коготь - а ампутируют часть фаланги.
Последний раз редактировалось queen_j 28 фев 2014, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
8-905-940-78-56
queen_j
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение queen_j »

Для стерилизации могу посоветовать клиники Медвет, Кабинет Сотниковой. Вы в каком районе ищете клинику?
8-905-940-78-56
Яночка_
Новичок

Сообщение Яночка_ »

queen_j писал(а):Для стерилизации могу посоветовать клиники Медвет, Кабинет Сотниковой. Вы в каком районе ищете клинику?
ой, спасибо вам за ответ по поводу мягких лапок! я сама если честно сомневалась в этом всем!!!
по поводу района - мне все ровно, я на машине! для меня главное, что бы врач хороший был и у Соньки, что бы потом проблем с заживлением было меньше!
queen_j
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение queen_j »

не за что)) я кошек стерилизовала в Медвете (Камерный переулок, 43) и в кабинете Сотниковой (9-я линия, 167, ост.Лизы Чайкиной), кошечки и там, и там хорошо и быстро отходили от наркоза, с другими клиниками опыта не было. Своих двух котов кастрировала в клинике на ул. Лермонтова, 93 у врача Гордиенко Л.Г., но она работает там только по воскресеньям.
Есть еще Ежкин кот (Орджоникидзе, 162), тоже хорошая клиника.
думаю еще волонтеры отпишутся по клиникам))
8-905-940-78-56
queen_j
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение queen_j »

вот как раз еще одна тема по такому же вопросу - viewtopic.php?f=5&t=19263
8-905-940-78-56
Яночка_
Новичок

Сообщение Яночка_ »

queen_j писал(а):вот как раз еще одна тема по такому же вопросу - viewtopic.php?f=5&t=19263
спасибо вам большое! у меня у самой кот, его нам тоже подбросили в подъезд..правда он вообще котеночком был.. кастрировали его еще молоденьким.. теперь ему 12 лет) вот и Соньку решила забрать... не понимаю я таких людей ..она явно домашняя...таких сразу видно... люди сами как звери... честно цензурных слов не хватает.я когда читаю посты в вк будки, аж слезы наворачиваются...
в стерилизации кошек правда опыта не было... вот переживаю..что б и клиника и врач хорошие попались ...
Яночка_
Новичок

Сообщение Яночка_ »

23 марта едим в клинику делать стерилизацию, в качестве ветклиники выбрали Кабинет Сотниковой ... Очень переживаю..надеюсь все пройдет хорошо и плохих последствий не будет ....
Яночка_
Новичок

Сообщение Яночка_ »

делюсь впечатлениями...буквально часа полтора как приехали с клиники...Соня уже пытается ходить, но пройдя немного падает...один раз вырвало..описалась 2 раза, под себя. меняю простынки. котечка вся описанная, пахнет..мне так ее жалко, но мыть ее не решаюсь.... немного есть кровь на попоне, я так понимаю это из-за того, что вместо того чтобы спать она пытается двигаться. в целом борется со сном и ни в какую не лежит на одном месте..хожу за ней по пятам.
что касается кабинета Сотниковой.
когда вошла в помещение, немного смутилась обстановке. совсем не похожа на клиники где были ранее. увидев врачей, общение с другими пациентами и посетителями, поняла,что не ошиблась с выбором. нас довольно быстро приняли, поставили укол (при этом Соня вела себя абсолютно спокойно, хотя рядом находилась большая собака), объяснили, что кошечку может вырвать и показали куда это нужно сделать. потом началось испытание для меня.... Соня засыпала на руках, а у меня из глаз катились слезы... не могу понять почему, но было на столько ее жалко и больно смотреть на милое обездвиженное животное....и вот ее забрали..я вышла из клиники сама не своя...вся зареванная, Кирилл утешал как мог, а я и сама не могла понять что со мной... прошло 40 минут мы вернулись за нашей девочкой... ее аккуратно положили в корзинку, объяснили что ожидает, что нужно сделать и когда приехать снимать швы.
вот в принципе и все,что пока с нами произошло...
если кто-то хочет поделиться опытом, рада буду выслушать ..
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Яна, не переживайте! все будет хорошо!
Самое главное - не давайте ей возможности самой прыгать на диван(кровать) или спрыгивать с него,
чтобы со швами не было проблем.
Первые несколько дней может поплакать,все-таки это операция,
но чуть позже сами поймете,что это во благо!
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
Яночка_
Новичок

Сообщение Яночка_ »

Спасибо большое! Понимаю, что все во благо! Единственное что беспокоит - это что она вся описалась.. Пахнит .. От меня не отходит, я сижу на диване, она ко мне рвется, пытается залезть на диван, но не прыгает, а когтями цепляется.. Беру ее на ручки-успокаивается. Не спит на руках а просто лежит. Не позволяю ей прыгать самой, везде ходу за ней.
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

мыть ее не в коем случае нельзя,пока не снимете швы.
могу вам посоветовать только влажной тряпочкой протереть ее....
и то не в районе живота кошки
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
Яночка_
Новичок

Сообщение Яночка_ »

У нее задняя нога и хвостик все мокрое было... Она как лежала, так и описала себя... Я ее аккуратно протокола тряпочкой, но результата ноль... Пахнет жутко...
Яночка_
Новичок

Сообщение Яночка_ »

Еще такой вопрос: она кушать выспрашивает прям.. Я ей в миску положила немного, она за два раза съела-это было спустя2 часа как мы с клиники приехали. Сейчас опять дала кушать... Просто после того как она второй раз поела днем, ее стошнило... Сейчас вроде кушает и все нормально.
Снеговик
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Снеговик »

Что стошнило - это нормально, и что кушать хочет - тоже. Кормите понемногу.
Не оставляйте ее на сквозняке, не волнуйтесь и потерпите немного запах, кошка скоро придет в норму, сама вымоется - дайте ей время. Все страшное позади, не беспокойтесь)
8 (9О8) 806 64 89, 8 (983) 625 15 78 - Наталья
Яночка_
Новичок

Сообщение Яночка_ »

Спасибо Вам! Держимся, кушаем и спим у батареи)) думаю как ночевать будем - что бы она не прыгала никуда... Она спит просто со мной или на тумбочке рядом-это ее место (тумбочка низкая) ...
Яночка_
Новичок

Сообщение Яночка_ »

сегодня второй день после операции... ночь прошла так себе...она запрыгнула сначала на тумбочку, а потом и забралась ко мне... произошло это пока мы спали... в итоге всю ночь топталась потом под утро все таки уснула... утром, когда я Кирилла провожала на работу,по Соньке было видно, что хочет спустится и поучаствовать во всем, но не может, видимо больно... в итоге чуть позже я решилась ее спустить с кровати, по ней и так было видно что сидеть там надоело. попробовала ее тихонечко взять, но только прикоснувшись поняла не вариант - она плачет.. думала думала и в итоге придумала - Соня села на плед и я ее сидячую аккуратно сняла с кровати. ни звука при этом она не издала. а в ответ я получила взгляд не довольной, сонной морды, но это был благодарный взгляд, видимо ее достало уже сидеть на одном месте. спустившись на пол она немного полежала, а потом переместилась в другую часть комнаты..посидев еще немного пришла на кухню, приткнулась к батарее и сидела дремала.. иногда выходит и тихонечко плачет :cry: .... на еду особо не реагирует, хотя вчера наоборот ела с большим желанием.
лейла!!!
Новичок

Сообщение лейла!!! »

Не переживайте! Сегодня для нее самый болезненный день. Завтра будет уже лучше. Мы сами стерилизовали своих в этой клинике. Все нормально. Уже больше года прошло. Вчера она еще была с уколом, а сегодня начало болеть. Завтра-послезавтра уже все забудет. Не волнуйтесь. Выздоравливайте.
Яночка_
Новичок

Сообщение Яночка_ »

Спасибо большое! Стараемся не раскисать изо всех сил!
Яночка_
Новичок

Сообщение Яночка_ »

Подскажите пожалуйста, а когда ей можно будет разрешать забираться на диваны? а то она пытается запрыгнуть на кухне на диван, а потом с него перелезть на окно - это ее любимый маршрут, всегда на подоконнике сидит. и еще, переживаю, что как она тогда в первые пару часов после клиники писала - больше в туалет не ходила.... воду не пьет, но ночью ходила кушать ...
Яночка_
Новичок

Сообщение Яночка_ »

вот она наша маленькая мученица :love2: :love2: :love2: )))) Изображение
queen_j
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение queen_j »

Красавица! :love2: Поправляйтесь скорее:)
8-905-940-78-56
Nastik
Старожил

Сообщение Nastik »

А кормите сушкой или натуралкой?
Чем больше знаю я людей, тем больше доверяю я животным.
Маруся ты навсегда в моём сердце! Ты заняла там всё место!
ЛЬГОТНЫЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ, КАСТРАЦИИ, СТАЦИОНАР.
Стерилизация кошки- 500р, стерилизация собаки - 1000р
Кастрация кота - 250р, кастрация собаки - 500р
Стационар:
Кошки - 100р/сутки
Собаки - 200р/сутки
Запись через меня 8 908 804 6224 Настя
Яночка_
Новичок

Сообщение Яночка_ »

queen_j писал(а):Красавица! :love2: Поправляйтесь скорее:)
Спасибо! :wub: Стараемся))
Яночка_
Новичок

Сообщение Яночка_ »

Nastik писал(а):А кормите сушкой или натуралкой?
раз в неделю получает сухой корм (видимо ее бывшие хозяева им кормили, потому что услышав, что я достаю пакет бежит откуда угодно сломя голову и начинает истошно выпрашивать его), а вообще кушаем натуральную пищу и консервы кошачьи.
Яночка_
Новичок

Сообщение Яночка_ »

... у нас опять неприятности с туалетом .... ладно ходила в ванну... теперь стала писать и какать на коврик в коридор!!! я то переживала что она не писала 2 дня, а она оказывается писала - на ковер!!! застала ее сегодня за этим делом... и теперь ума не приложу что делать...... ковер с горем по полам выстирала (а это не легкая задача) думаю высохнет натру его коркой апельсиновой ..или вообще может надавить сока немного
Nastik
Старожил

Сообщение Nastik »

Ну то что она гадить начала, это допустимо. Таким образом она возможно выказывает своё недовольство попоной или показывает что швы болчт. После снятия швов и попоны такие проблеммытобычно отпадают.
Просто нужно немного потерпеть.
Чем больше знаю я людей, тем больше доверяю я животным.
Маруся ты навсегда в моём сердце! Ты заняла там всё место!
ЛЬГОТНЫЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ, КАСТРАЦИИ, СТАЦИОНАР.
Стерилизация кошки- 500р, стерилизация собаки - 1000р
Кастрация кота - 250р, кастрация собаки - 500р
Стационар:
Кошки - 100р/сутки
Собаки - 200р/сутки
Запись через меня 8 908 804 6224 Настя
Яночка_
Новичок

Сообщение Яночка_ »

Nastik писал(а):Ну то что она гадить начала, это допустимо. Таким образом она возможно выказывает своё недовольство попоной или показывает что швы болчт. После снятия швов и попоны такие проблеммытобычно отпадают.
Просто нужно немного потерпеть.
Ой... Я так надеюсь, что вы правы!!!
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Соглашусь,а еще такое поведение может говорить о том, что кошь чувствует боль или дискомфорт в то время, когда присаживается, и связывает это не со своим состоянием, а именно с горшком.
В любом случае, наберитесь терпения, все наладится!
Кстати, на моих безобразников хорошо действовал запах мыла дегтярного, или мази Вишневского) на раз все желание ходить куда не надо отшибало)
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Снеговик
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Снеговик »

Яночка_ писал(а):... натру его коркой апельсиновой ..или вообще может надавить сока немного
Я как-то давно пыталась цитрусовыми отучить кота ходить куда не надо... он, мне кажется, в душе посмеялся над моими шаманскими обрядами с корками и лимонами и спокойно продолжил свое дело)) Яна, наберитесь терпения! скоро попонку снимут и все будет нормально. Это нетипичное поведение вашей кошки, вызвано оно дискомфортом..
Яночка_
Новичок

Сообщение Яночка_ »

Спасибо всем за поддержку! я буду стараться...благо осталось ждать всего ничего! надеюсь до воскресенья квартира не превратится в один большой туалет .....
Яночка_
Новичок

Сообщение Яночка_ »

во-первых, что значит "не надоело"? если человек сталкивается впервые с данной проблемой естественно он будет задавать кучу вопросов тем людям, которые уже проходили это. во-вторых, данный форум в принципе посвящен тому, что люди обсуждают те или иные проблемы и вопросы связанные с питомцами. а в-третьих, Вам не кажется, сто это Вы тратите свое время? люди задают вопросы и получают на них ответы, а Вы сидите и пытаетесь показать, что оказывается Мы тут ерундой все страдаем. в чем Ваша миссия? тыкать людей за их способность задавать вопросы? может лучше на самом деле займетесь чем-то более полезным лично для Вас. хотя у каждого свое понятие "полезности"..кому спрашивать, а кому умничать невпопад ...
лейла!!!
Новичок

Сообщение лейла!!! »

Не прилично, я бы сказала, лезть туда, что вас вообще не касается. Если женщина, займись женскими делами а не комментируй общение других людей, причем общение совсем не с тобой.
Яночка_
Новичок

Сообщение Яночка_ »

Снеговик писал(а):
Яночка_ писал(а):... натру его коркой апельсиновой ..или вообще может надавить сока немного
Я как-то давно пыталась цитрусовыми отучить кота ходить куда не надо... он, мне кажется, в душе посмеялся над моими шаманскими обрядами с корками и лимонами и спокойно продолжил свое дело)) Яна, наберитесь терпения! скоро попонку снимут и все будет нормально. Это нетипичное поведение вашей кошки, вызвано оно дискомфортом..
самое забавное, что видать моя кошка тоже посмеялась..потому что в очередной раз нагадила на ковер .... а в итоге вы как отвадили кота?
Снеговик
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Снеговик »

Яночка_ писал(а): а в итоге вы как отвадили кота?
никак :-( но это у меня кот такой - уж очень он принципиальный. Нужно успевать горшок постоянно чистым держать, и то не всегда срабатывает(( Может тут есть у кого-то более удачный пример переучивания кошки.. :smile:
Ответить