подскажите с выбором ветклики
Модератор: him_medvedica
- Яночка_
- Новичок
подскажите с выбором ветклики
всем доброго времени суток.
начну с самого начала.в общем у нас такое дело. в подъезд подбросили кошечку, очень ласковая и видно, что домашняя была. к людям идет охотно, мурлычет и ластится. мы с моей семье кормили ее, взять не могли, дома и так живет свой кот, а иногда еще и родители мопсика приводят-когда в поездки уезжают, у него аллергия на кота, поэтому еще один котик - это смерти подобно. а тут я переехала на другую квартиру и решила ее забрать себе.
с виду она здорова, глазки чистые, кушает хорошо, не хромает, не сопит, соплей нет, кашля тоже, блохи не скачут. но все же хочу свозить ее в ветклику на осмотр. также есть желание сделать ей бархатные лапки и стерилизовать. но вот в чем вопрос - ее возраста я не знаю, но с виду молоденькая, хотелось уточнить возможно уже взрослой кошке коготки удалять?
в общем прошу совета у знатоков, в какую клинику лучше отвезти нашу Соньку? заранее спасибо!
начну с самого начала.в общем у нас такое дело. в подъезд подбросили кошечку, очень ласковая и видно, что домашняя была. к людям идет охотно, мурлычет и ластится. мы с моей семье кормили ее, взять не могли, дома и так живет свой кот, а иногда еще и родители мопсика приводят-когда в поездки уезжают, у него аллергия на кота, поэтому еще один котик - это смерти подобно. а тут я переехала на другую квартиру и решила ее забрать себе.
с виду она здорова, глазки чистые, кушает хорошо, не хромает, не сопит, соплей нет, кашля тоже, блохи не скачут. но все же хочу свозить ее в ветклику на осмотр. также есть желание сделать ей бархатные лапки и стерилизовать. но вот в чем вопрос - ее возраста я не знаю, но с виду молоденькая, хотелось уточнить возможно уже взрослой кошке коготки удалять?
в общем прошу совета у знатоков, в какую клинику лучше отвезти нашу Соньку? заранее спасибо!
- queen_j
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: подскажите с выбором ветклики
Яна, ни в коем случае не делайте кошке "мягкие лапки", не мучайте кошку! Подстригать когти раз в неделю - вполне достаточно!
"Онихектомия или операция Мягкие лапки может грозить кошке следующими послеоперационными последствиями:
Нарушение координации движения кошки-провоцируется тем, что кошка вынуждена делать упор не на пальцы, а на подушечку лапы;
Вросший ноготь-наблюдается при недостаточном удалении части пальца, в результате чего может потребоваться повторная операция;
Воспаление всей конечности-наблюдается у домашних животных при излишне ломких костях;
Длительные боли в области лапы домашнего животного – наблюдается при неправильной операции, когда задет нерв лапы;
Повторный рост фаланги, провоцируемый возникшим послеоперационным абсцессом. Результат-повторная операция и противобактериальная терапия.
Развитие артрита-провоцируется изменением постановки стопы, когда кошка начинает делать упор не на пальцы, а на подушечку лапы.
Потеря ловкости и снижение равновесия, так как после операции Мягкие лапки ослабляются мышцы спины, лап и ног."
Помимо всего эта операция крайне болезненная - кошке удаляют не просто коготь - а ампутируют часть фаланги.
"Онихектомия или операция Мягкие лапки может грозить кошке следующими послеоперационными последствиями:
Нарушение координации движения кошки-провоцируется тем, что кошка вынуждена делать упор не на пальцы, а на подушечку лапы;
Вросший ноготь-наблюдается при недостаточном удалении части пальца, в результате чего может потребоваться повторная операция;
Воспаление всей конечности-наблюдается у домашних животных при излишне ломких костях;
Длительные боли в области лапы домашнего животного – наблюдается при неправильной операции, когда задет нерв лапы;
Повторный рост фаланги, провоцируемый возникшим послеоперационным абсцессом. Результат-повторная операция и противобактериальная терапия.
Развитие артрита-провоцируется изменением постановки стопы, когда кошка начинает делать упор не на пальцы, а на подушечку лапы.
Потеря ловкости и снижение равновесия, так как после операции Мягкие лапки ослабляются мышцы спины, лап и ног."
Помимо всего эта операция крайне болезненная - кошке удаляют не просто коготь - а ампутируют часть фаланги.
Последний раз редактировалось queen_j 28 фев 2014, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
8-905-940-78-56
- queen_j
- Ветеран
- Контактная информация:
Для стерилизации могу посоветовать клиники Медвет, Кабинет Сотниковой. Вы в каком районе ищете клинику?
8-905-940-78-56
- Яночка_
- Новичок
ой, спасибо вам за ответ по поводу мягких лапок! я сама если честно сомневалась в этом всем!!!queen_j писал(а):Для стерилизации могу посоветовать клиники Медвет, Кабинет Сотниковой. Вы в каком районе ищете клинику?
по поводу района - мне все ровно, я на машине! для меня главное, что бы врач хороший был и у Соньки, что бы потом проблем с заживлением было меньше!
- queen_j
- Ветеран
- Контактная информация:
не за что)) я кошек стерилизовала в Медвете (Камерный переулок, 43) и в кабинете Сотниковой (9-я линия, 167, ост.Лизы Чайкиной), кошечки и там, и там хорошо и быстро отходили от наркоза, с другими клиниками опыта не было. Своих двух котов кастрировала в клинике на ул. Лермонтова, 93 у врача Гордиенко Л.Г., но она работает там только по воскресеньям.
Есть еще Ежкин кот (Орджоникидзе, 162), тоже хорошая клиника.
думаю еще волонтеры отпишутся по клиникам))
Есть еще Ежкин кот (Орджоникидзе, 162), тоже хорошая клиника.
думаю еще волонтеры отпишутся по клиникам))
8-905-940-78-56
- queen_j
- Ветеран
- Контактная информация:
вот как раз еще одна тема по такому же вопросу - viewtopic.php?f=5&t=19263
8-905-940-78-56
- Яночка_
- Новичок
спасибо вам большое! у меня у самой кот, его нам тоже подбросили в подъезд..правда он вообще котеночком был.. кастрировали его еще молоденьким.. теперь ему 12 лет) вот и Соньку решила забрать... не понимаю я таких людей ..она явно домашняя...таких сразу видно... люди сами как звери... честно цензурных слов не хватает.я когда читаю посты в вк будки, аж слезы наворачиваются...queen_j писал(а):вот как раз еще одна тема по такому же вопросу - viewtopic.php?f=5&t=19263
в стерилизации кошек правда опыта не было... вот переживаю..что б и клиника и врач хорошие попались ...
- Яночка_
- Новичок
23 марта едим в клинику делать стерилизацию, в качестве ветклиники выбрали Кабинет Сотниковой ... Очень переживаю..надеюсь все пройдет хорошо и плохих последствий не будет ....
- Яночка_
- Новичок
делюсь впечатлениями...буквально часа полтора как приехали с клиники...Соня уже пытается ходить, но пройдя немного падает...один раз вырвало..описалась 2 раза, под себя. меняю простынки. котечка вся описанная, пахнет..мне так ее жалко, но мыть ее не решаюсь.... немного есть кровь на попоне, я так понимаю это из-за того, что вместо того чтобы спать она пытается двигаться. в целом борется со сном и ни в какую не лежит на одном месте..хожу за ней по пятам.
что касается кабинета Сотниковой.
когда вошла в помещение, немного смутилась обстановке. совсем не похожа на клиники где были ранее. увидев врачей, общение с другими пациентами и посетителями, поняла,что не ошиблась с выбором. нас довольно быстро приняли, поставили укол (при этом Соня вела себя абсолютно спокойно, хотя рядом находилась большая собака), объяснили, что кошечку может вырвать и показали куда это нужно сделать. потом началось испытание для меня.... Соня засыпала на руках, а у меня из глаз катились слезы... не могу понять почему, но было на столько ее жалко и больно смотреть на милое обездвиженное животное....и вот ее забрали..я вышла из клиники сама не своя...вся зареванная, Кирилл утешал как мог, а я и сама не могла понять что со мной... прошло 40 минут мы вернулись за нашей девочкой... ее аккуратно положили в корзинку, объяснили что ожидает, что нужно сделать и когда приехать снимать швы.
вот в принципе и все,что пока с нами произошло...
если кто-то хочет поделиться опытом, рада буду выслушать ..
что касается кабинета Сотниковой.
когда вошла в помещение, немного смутилась обстановке. совсем не похожа на клиники где были ранее. увидев врачей, общение с другими пациентами и посетителями, поняла,что не ошиблась с выбором. нас довольно быстро приняли, поставили укол (при этом Соня вела себя абсолютно спокойно, хотя рядом находилась большая собака), объяснили, что кошечку может вырвать и показали куда это нужно сделать. потом началось испытание для меня.... Соня засыпала на руках, а у меня из глаз катились слезы... не могу понять почему, но было на столько ее жалко и больно смотреть на милое обездвиженное животное....и вот ее забрали..я вышла из клиники сама не своя...вся зареванная, Кирилл утешал как мог, а я и сама не могла понять что со мной... прошло 40 минут мы вернулись за нашей девочкой... ее аккуратно положили в корзинку, объяснили что ожидает, что нужно сделать и когда приехать снимать швы.
вот в принципе и все,что пока с нами произошло...
если кто-то хочет поделиться опытом, рада буду выслушать ..
- Наташа_2010
- Ветеран
Яна, не переживайте! все будет хорошо!
Самое главное - не давайте ей возможности самой прыгать на диван(кровать) или спрыгивать с него,
чтобы со швами не было проблем.
Первые несколько дней может поплакать,все-таки это операция,
но чуть позже сами поймете,что это во благо!
Самое главное - не давайте ей возможности самой прыгать на диван(кровать) или спрыгивать с него,
чтобы со швами не было проблем.
Первые несколько дней может поплакать,все-таки это операция,
но чуть позже сами поймете,что это во благо!
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
- Яночка_
- Новичок
Спасибо большое! Понимаю, что все во благо! Единственное что беспокоит - это что она вся описалась.. Пахнит .. От меня не отходит, я сижу на диване, она ко мне рвется, пытается залезть на диван, но не прыгает, а когтями цепляется.. Беру ее на ручки-успокаивается. Не спит на руках а просто лежит. Не позволяю ей прыгать самой, везде ходу за ней.
- Наташа_2010
- Ветеран
мыть ее не в коем случае нельзя,пока не снимете швы.
могу вам посоветовать только влажной тряпочкой протереть ее....
и то не в районе живота кошки
могу вам посоветовать только влажной тряпочкой протереть ее....
и то не в районе живота кошки
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
- Яночка_
- Новичок
У нее задняя нога и хвостик все мокрое было... Она как лежала, так и описала себя... Я ее аккуратно протокола тряпочкой, но результата ноль... Пахнет жутко...
- Яночка_
- Новичок
Еще такой вопрос: она кушать выспрашивает прям.. Я ей в миску положила немного, она за два раза съела-это было спустя2 часа как мы с клиники приехали. Сейчас опять дала кушать... Просто после того как она второй раз поела днем, ее стошнило... Сейчас вроде кушает и все нормально.
- Снеговик
- Ветеран
- Контактная информация:
Что стошнило - это нормально, и что кушать хочет - тоже. Кормите понемногу.
Не оставляйте ее на сквозняке, не волнуйтесь и потерпите немного запах, кошка скоро придет в норму, сама вымоется - дайте ей время. Все страшное позади, не беспокойтесь)
Не оставляйте ее на сквозняке, не волнуйтесь и потерпите немного запах, кошка скоро придет в норму, сама вымоется - дайте ей время. Все страшное позади, не беспокойтесь)
8 (9О8) 806 64 89, 8 (983) 625 15 78 - Наталья
- Яночка_
- Новичок
Спасибо Вам! Держимся, кушаем и спим у батареи)) думаю как ночевать будем - что бы она не прыгала никуда... Она спит просто со мной или на тумбочке рядом-это ее место (тумбочка низкая) ...
- Яночка_
- Новичок
сегодня второй день после операции... ночь прошла так себе...она запрыгнула сначала на тумбочку, а потом и забралась ко мне... произошло это пока мы спали... в итоге всю ночь топталась потом под утро все таки уснула... утром, когда я Кирилла провожала на работу,по Соньке было видно, что хочет спустится и поучаствовать во всем, но не может, видимо больно... в итоге чуть позже я решилась ее спустить с кровати, по ней и так было видно что сидеть там надоело. попробовала ее тихонечко взять, но только прикоснувшись поняла не вариант - она плачет.. думала думала и в итоге придумала - Соня села на плед и я ее сидячую аккуратно сняла с кровати. ни звука при этом она не издала. а в ответ я получила взгляд не довольной, сонной морды, но это был благодарный взгляд, видимо ее достало уже сидеть на одном месте. спустившись на пол она немного полежала, а потом переместилась в другую часть комнаты..посидев еще немного пришла на кухню, приткнулась к батарее и сидела дремала.. иногда выходит и тихонечко плачет
.... на еду особо не реагирует, хотя вчера наоборот ела с большим желанием.

-
- Новичок
Не переживайте! Сегодня для нее самый болезненный день. Завтра будет уже лучше. Мы сами стерилизовали своих в этой клинике. Все нормально. Уже больше года прошло. Вчера она еще была с уколом, а сегодня начало болеть. Завтра-послезавтра уже все забудет. Не волнуйтесь. Выздоравливайте.
- Яночка_
- Новичок
Спасибо большое! Стараемся не раскисать изо всех сил!
- Яночка_
- Новичок
Подскажите пожалуйста, а когда ей можно будет разрешать забираться на диваны? а то она пытается запрыгнуть на кухне на диван, а потом с него перелезть на окно - это ее любимый маршрут, всегда на подоконнике сидит. и еще, переживаю, что как она тогда в первые пару часов после клиники писала - больше в туалет не ходила.... воду не пьет, но ночью ходила кушать ...
- Яночка_
- Новичок
вот она наша маленькая мученица
)))) 

- queen_j
- Ветеран
- Контактная информация:
- Nastik
- Старожил
А кормите сушкой или натуралкой?
Чем больше знаю я людей, тем больше доверяю я животным.
Маруся ты навсегда в моём сердце! Ты заняла там всё место!
ЛЬГОТНЫЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ, КАСТРАЦИИ, СТАЦИОНАР.
Стерилизация кошки- 500р, стерилизация собаки - 1000р
Кастрация кота - 250р, кастрация собаки - 500р
Стационар:
Кошки - 100р/сутки
Собаки - 200р/сутки
Запись через меня 8 908 804 6224 Настя
Стационар:
Кошки - 100р/сутки
Собаки - 200р/сутки
- Яночка_
- Новичок
Спасибо!queen_j писал(а):Красавица!Поправляйтесь скорее:)

- Яночка_
- Новичок
раз в неделю получает сухой корм (видимо ее бывшие хозяева им кормили, потому что услышав, что я достаю пакет бежит откуда угодно сломя голову и начинает истошно выпрашивать его), а вообще кушаем натуральную пищу и консервы кошачьи.Nastik писал(а):А кормите сушкой или натуралкой?
- Яночка_
- Новичок
... у нас опять неприятности с туалетом .... ладно ходила в ванну... теперь стала писать и какать на коврик в коридор!!! я то переживала что она не писала 2 дня, а она оказывается писала - на ковер!!! застала ее сегодня за этим делом... и теперь ума не приложу что делать...... ковер с горем по полам выстирала (а это не легкая задача) думаю высохнет натру его коркой апельсиновой ..или вообще может надавить сока немного
- Nastik
- Старожил
Ну то что она гадить начала, это допустимо. Таким образом она возможно выказывает своё недовольство попоной или показывает что швы болчт. После снятия швов и попоны такие проблеммытобычно отпадают.
Просто нужно немного потерпеть.
Чем больше знаю я людей, тем больше доверяю я животным.
Стационар:
Кошки - 100р/сутки
Собаки - 200р/сутки
Стационар:
Кошки - 100р/сутки
Собаки - 200р/сутки
- Яночка_
- Новичок
Ой... Я так надеюсь, что вы правы!!!Nastik писал(а):Ну то что она гадить начала, это допустимо. Таким образом она возможно выказывает своё недовольство попоной или показывает что швы болчт. После снятия швов и попоны такие проблеммытобычно отпадают.
- Мать Тереза
- Ветеран
Соглашусь,а еще такое поведение может говорить о том, что кошь чувствует боль или дискомфорт в то время, когда присаживается, и связывает это не со своим состоянием, а именно с горшком.
В любом случае, наберитесь терпения, все наладится!
Кстати, на моих безобразников хорошо действовал запах мыла дегтярного, или мази Вишневского) на раз все желание ходить куда не надо отшибало)
В любом случае, наберитесь терпения, все наладится!
Кстати, на моих безобразников хорошо действовал запах мыла дегтярного, или мази Вишневского) на раз все желание ходить куда не надо отшибало)
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Снеговик
- Ветеран
- Контактная информация:
Я как-то давно пыталась цитрусовыми отучить кота ходить куда не надо... он, мне кажется, в душе посмеялся над моими шаманскими обрядами с корками и лимонами и спокойно продолжил свое дело)) Яна, наберитесь терпения! скоро попонку снимут и все будет нормально. Это нетипичное поведение вашей кошки, вызвано оно дискомфортом..Яночка_ писал(а):... натру его коркой апельсиновой ..или вообще может надавить сока немного
- Яночка_
- Новичок
Спасибо всем за поддержку! я буду стараться...благо осталось ждать всего ничего! надеюсь до воскресенья квартира не превратится в один большой туалет .....
- Яночка_
- Новичок
во-первых, что значит "не надоело"? если человек сталкивается впервые с данной проблемой естественно он будет задавать кучу вопросов тем людям, которые уже проходили это. во-вторых, данный форум в принципе посвящен тому, что люди обсуждают те или иные проблемы и вопросы связанные с питомцами. а в-третьих, Вам не кажется, сто это Вы тратите свое время? люди задают вопросы и получают на них ответы, а Вы сидите и пытаетесь показать, что оказывается Мы тут ерундой все страдаем. в чем Ваша миссия? тыкать людей за их способность задавать вопросы? может лучше на самом деле займетесь чем-то более полезным лично для Вас. хотя у каждого свое понятие "полезности"..кому спрашивать, а кому умничать невпопад ...
-
- Новичок
Не прилично, я бы сказала, лезть туда, что вас вообще не касается. Если женщина, займись женскими делами а не комментируй общение других людей, причем общение совсем не с тобой.
- Яночка_
- Новичок
самое забавное, что видать моя кошка тоже посмеялась..потому что в очередной раз нагадила на ковер .... а в итоге вы как отвадили кота?Снеговик писал(а):Я как-то давно пыталась цитрусовыми отучить кота ходить куда не надо... он, мне кажется, в душе посмеялся над моими шаманскими обрядами с корками и лимонами и спокойно продолжил свое дело)) Яна, наберитесь терпения! скоро попонку снимут и все будет нормально. Это нетипичное поведение вашей кошки, вызвано оно дискомфортом..Яночка_ писал(а):... натру его коркой апельсиновой ..или вообще может надавить сока немного
- Снеговик
- Ветеран
- Контактная информация:
никакЯночка_ писал(а): а в итоге вы как отвадили кота?