Ветеринария в Омске
Модератор: him_medvedica
-
- Новичок
Ветеринария в Омске
К сожалению, в Омске наверное все-таки нет ни одной ветеринарной клиники, где действительно бы занимались лечением животных… Наша история началась 8 месяцев назад, когда мы пошли ставить трехмесячному котенку прививку в клинику, где у нас даже не взяли анализ кала перед вакцинацией. Сейчас уже сложно говорить связано вся дальнейшая история именно с этим, но началось все примерно через неделю. Кот, у которого был прекрасный аппетит, отличный стул и огромное количество сил для игр начал отказываться от еды, перестал играть, началась рвота, ночью повезли котенка в клинику, где врач был способен только на то, чтобы поставить котенку парочку уколов против рвоты. Следующая клиника была «Томас», там «врачи» сделали биохимию крови, и, основываясь только на ее результатах (ну еще они спросили не умирало ли у нас животное от вируса и так как мы ответили «нет», они решили, что тесты делать не стоит), так же не взяв общий анализ крови, не сделав узи, хотя мы предлагали это сами, они начали ставить по 4-5 уколов в день для тех органов, по показателям которых были отклонения, спустя несколько дней мы решили поискать другую клинику, почитав отзывы в интернете, решили обратиться в «21 век». В этой клинике наблюдались несколько месяцев, котенка из состояния «тряпочки» они вытянули, НО сделали они это только за счет того, что лечили просто от всего (антибиотики, противовирусное лечение и иммуномодуляторы), при этом за все время, что мы там наблюдались, диагноз так и не был поставлен, подозрение на коронавирус, но достаточного количества доказательств для этого нет, котенку стало лучше, но ненадолго, дальше началось постепенное разочарование в этой клинике. При повторном обращении наш доктор не хотел браться за лечение, когда у кота началось учащенное дыхание, заметное невооруженным взглядом, он говорил, что это нормально и, видимо, квалификации все-таки не хватило, чтобы разобраться в том, по какой причине все это происходит с котом. При этом на протяжении всего времени мы сдавали в этой клинике анализ кала и с самого первого анализа, сколько бы мы не лечили кота, в нем находили или простейших, или глистов, при чем иногда несколько видов, когда это стало уже ну очень подозрительным, начали сдавать анализ в других разных клиниках, ни в одном месте не нашли ничего… После разговора с главврачом, нас пустили в лабораторию для того, чтобы нам «специалисты» показали кого они находят в анализе, но это было зря… Лаборанты там работают с книжкой, так как с их же слов сами ни разу не видели как это в действительности выглядит, и смогли показать один какой-то объект, который скорее всего является воздухом, при это на протяжении долгого времени пичкала кота таблетками от паразитов. В ветинституте нам сказали, что у кота инфекционный перитонит по результатам только одного рентгена и что его нужно усыплять, все бы ничего, да только было это месяцев 6 назад… Не говоря уже о множестве мелких вет кабинетов, о которых даже комментариев нет, так же обращались в клинику «Биота», тут изначально очень понравился настрой врача, который от и до выслушал нашу историю, взял нужные анализы, сделал узи, рентген, но поставил уже новый шокирующий нас диагноз «лимфосаркома», по-русски говоря рак, и предложил сделать биопсию. Хорошо, что решили приостановить наблюдение и обратились к другим врачам-рентгенологам, как к ветеринарам, так и к человеческим, которые сказали, что опухоли нет и увидеть ее по рентгену практически невозможно. Последняя надежда была на «Петан», но и тут все закончилось очень некрасиво. Наблюдались у врача по имени Семеряк Елена Васильевна, в очередной раз сдали просто все возможные анализы, при этом сдавали с разницей в день кровь в двух офисах этой клиники, результаты были просто противоположные, диагноза так и не было поставлено, назначено лечение, так как у кота по узи есть отклонения. При этом Елена Васильевна соглашалась со всеми предполагаемыми диагнозами, которые ей были озвучены, то есть на все наши предположения она говорила «да, может это, ну а может и это и еще вот это», после лечения на повторном приеме она была видимо не в настроении, сделала узи, отдала результат, даже не пояснив ничего, на все вопросы отвечала грубо. После ситуации с кровью, мы решили проверить и достоверность сделанного ей узи, обратившись в клинику «Зоокаприз», где встретили специалиста из «Петана», заключения узи ждали подозрительно долго, врач попросил лаборанта закрыть дверь, в итоге нам выдали узи с результатом, очень похожим на тот, что сделала Елена Васильевна, хотя во время диагностики говорил нам доктор совсем другое… Естественно информация о том, что мы перепроверили узи доктора Семеряк, была передана, на повторном приеме она повела себя крайне агрессивно, сидя в пустом кабинете изначально отказалась принимать, объясняя это тем, что мы не записывались на прием, хотя на прошлые приемы нам и другим клиентам клиники говорила, что за консультацией по результата анализов можно приходить без записи, после этого, в разговоре сказала сама о том, что знает, что мы перепроверяли ее узи в другой клинике. Что это, корона на голове или боязнь того,что она могла ошибиться? В любом случае считаем, что поведение было как минимум непрофессиональным. После этого был продолжительный разговор с одним из руководителей клиники, который согласился, с тем, что поведение врача непрофессионально, пообещал провести разъяснительную работу, была ли она проведена, нам неизвестно, но разбираться в ситуации с анализами ни врач, ни руководство не стали… Ну во как-то так… Очень все печально с ветеринарией, в каждой клинике только обирали, но так ничего толкового и не сделали, что с котом непонятно… Очень интересно, найдется ли хоить один ветеринар, который готов с этим поспорить?
- Наташа_2010
- Ветеран
Re: Ветеринария в Омске
анализ кала перед вакцинацией? О_о... первый раз такое слышу
Клиника "21 век" - жаль не зашли и не спросили вы здесь раньше об этой клинике. 9 из 10 человек написали бы вам самые ласковые слова,
оттого-то и не водим никого туда
"Томас" - тяжело поверить. Если у меня есть деньги и я хочу ведро например.
Как продавец может мне его не продать? странно
Ни одному ветеринару не понравится то,что вы усомнились в нем, к сожалению.
И под конец: ветеринары не боги, к сожалению. Человек может показать, где у него болит и хоть что-то объяснить,
а кот не может. Вы посмотрите сколько новых болячек появилось хотя бы за последние 5 лет?
Неужели вы действительно думаете, что изучены ВСЕ болезни?
А как у людей бывают нереальные болезни типа сердца справа или врожденное отсутствие легкого?
Есть непонятные,редкие,необъяснимые симптомы.
К сожалению, порой врач здесь абсолютно не при чем.
Клиника "21 век" - жаль не зашли и не спросили вы здесь раньше об этой клинике. 9 из 10 человек написали бы вам самые ласковые слова,
оттого-то и не водим никого туда
"Томас" - тяжело поверить. Если у меня есть деньги и я хочу ведро например.
Как продавец может мне его не продать? странно
Ни одному ветеринару не понравится то,что вы усомнились в нем, к сожалению.
И под конец: ветеринары не боги, к сожалению. Человек может показать, где у него болит и хоть что-то объяснить,
а кот не может. Вы посмотрите сколько новых болячек появилось хотя бы за последние 5 лет?
Неужели вы действительно думаете, что изучены ВСЕ болезни?
А как у людей бывают нереальные болезни типа сердца справа или врожденное отсутствие легкого?
Есть непонятные,редкие,необъяснимые симптомы.
К сожалению, порой врач здесь абсолютно не при чем.
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
- Кирюха
- Старожил
Ни разу врачи не брали анализ кала у моих зверей перед вакцинацией, но то что не выясняют глистогонилось ли животное не разъясняют когда начнет действовать вакцина и от чего она работает это сплошь и рядом.
А по поводу ведра, знаешь Наташь, когда у меня котик Джони поносил кровью, я была с ним в нескольких клиниках и говорила что готова оплатить анализ кала или крови лишь бы выяснить причину и мне говорили это ни к чему. При том что никто не говорил мне о причинах поноса.
Ксения как состояние кота сейчас? Лечить кота везде и от всего не лучшее дело. Посетите еще пару клиник и выбирите СВоего врача, кому вы доверитесь и будете идти к результату. Своих животных я доверяю только одному врачу, со всеми анализами можете сходить к ней. Точно могу гарантировать что выкачать из клиента деньги не является ее приоритетной задачей.
А по поводу ведра, знаешь Наташь, когда у меня котик Джони поносил кровью, я была с ним в нескольких клиниках и говорила что готова оплатить анализ кала или крови лишь бы выяснить причину и мне говорили это ни к чему. При том что никто не говорил мне о причинах поноса.
Ксения как состояние кота сейчас? Лечить кота везде и от всего не лучшее дело. Посетите еще пару клиник и выбирите СВоего врача, кому вы доверитесь и будете идти к результату. Своих животных я доверяю только одному врачу, со всеми анализами можете сходить к ней. Точно могу гарантировать что выкачать из клиента деньги не является ее приоритетной задачей.
Однажды я встретил бездомную кошку:
Как Ваши дела?
Ничего, понемножку
Я слышал, что Вы тяжело заболели
Болела.
Значит, лежали в постели?
Лежала на улице много недель
Бездомной, мне некуда ставить постель.
Подумал я: Странно в мире огромном
Нет места собакам и кошкам бездомным.
Вы слышите, кошка? Пойдёмте со мной
Темнеет, значит, пора нам домой!
Мы шли с ней по улице гордо и смело
Я молча, а кошка тихонечко пела.
О чем она пела? Возможно, о том,
Что каждому нужен свой собственный дом
Как Ваши дела?
Ничего, понемножку
Болела.
- Наташа_2010
- Ветеран
Кристина, да,я понимаю, что иногда врачи советуют что нужно,а что не нужно...
Блин, но ни разу у меня не было такого,что я говорю: хочу то, а они бы не делали.
Да,советовали. Но я всегда настаивала на своем. Это мое животное и мне решать же
Блин, но ни разу у меня не было такого,что я говорю: хочу то, а они бы не делали.
Да,советовали. Но я всегда настаивала на своем. Это мое животное и мне решать же
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
-
- Новичок
Состояние кота по-прежнему нам не понятно,сейчас удовлетворительное,но периодически у него проявляет себя это "что-то",из-за чего изначально все и произошло,он начинает отказываться от еды,в итоге рвота и все сначала... Мы были бы очень рады наблюдаться у одного врача,доверять ему,но,к сожалению,не нашли своего доктора. Кому из тех,о ком я рассказала доверились бы вы? Мы пошли переделывать узи только из-за того,что наш доктор,как нам казалось,на котором мы остановились,не предложил даже переделать анализ крови,который получился противоположный тому,что сделали ее же коллеги клиники "Петан",для того,чтобы знать все-таки достоверный результат и начала настроение свое показывать и грубо разговаривать. Мы,наблюдаясь в частной клинике,и как люди,которые были готовы сдать любые анализы в их клинике только,чтобы они смогли поставить коту диагноз и наконец-то вылечить причину этого всего,а не симптомы,хотели бы другого отношения к себе и своему животному,она прежде всего врач,а характер свой и настроение нужно дома проявлять,мы никаких договоров с этой клиникой не заключали и имеем право хоть каждое ее слово перепроверить,если она дала повод в ее словах сомневаться. Кстати,очень интересная получилась ситуация с доктором "Петана",который работает еще в одной клинике,куда мы попали,при разговоре с начальством нам сначала просто не поверили и говорили,что такого у них нет и не приветствуется,но это так...
-
- Новичок
По поводу того,что много болезней не изучено и ветеринары не боги,тогда непонятно зачем они впринципе работают,чтобы лечить глистов,которых нет?делать стрижки,лечить понос?зачем?ну или хотя бы тогда надо сказать,что извините,но я не могу диагноз вашему коту поставить,не изучено еще много болезней,а не назначать кучу препаратов от всего подряд,да и хоть коты и не умеют говорить,но есть результаты анализов,которые говорят за них...
-
- Новичок
Кирюха,у какого врача лечитесь вы?
- Кирюха
- Старожил
Октябрьская 126, Вишталенко Екатерина.
Как Ваши дела?
Ничего, понемножку
Болела.
Как Ваши дела?
Ничего, понемножку
Болела.
- Никитина Алла
- Старожил
полностью с Вами согласна, мы с котом 13.01.2014 были в Биоте, выводы те же...врач ориентирован только на получение денегKseniya V. писал(а): так же обращались в клинику «Биота», тут изначально очень понравился настрой врача, который от и до выслушал нашу историю, взял нужные анализы, сделал узи, рентген, но поставил уже новый шокирующий нас диагноз «лимфосаркома», по-русски говоря рак, и предложил сделать биопсию. Хорошо, что решили приостановить наблюдение и обратились к другим врачам-рентгенологам, как к ветеринарам, так и к человеческим, которые сказали, что опухоли нет и увидеть ее по рентгену практически невозможно
я считаю, раз у нас нет возможностей жить и лечиться в Европе, надо продолжать искать своего проф. ветврача здесь. и к большому сожалению, путем проб и ошибок и экспериментов над братьями нашими меньшими...
мне бы тоже очень хотелось увидеть здесь комментарии компетентных ветеринарных врачей...Kseniya V. писал(а): Очень интересно, найдется ли хоть один ветеринар, который готов с этим поспорить?
быть Добру!
8-913-679-57-88, Алла
8-913-679-57-88, Алла
-
- Новичок
- Контактная информация:
Напишите пожалуйста почему Вы сделали такой вывод.Никитина Алла писал(а):мы с котом 13.01.2014 были в Биоте, выводы те же...врач ориентирован только на получение денег
Что касается кошки топикстартера
у данной кошки медиастенальная лимфосаркома наиболее вероятный диагноз, тому есть очень веские основание это результаты узи где видно образование в медиастенальной полости и рентген(опухоли на рентгене хорошо видны они дают тень) где оно также отчетливо просматривается, а также клиника время начала заболевания, итдKseniya V. писал(а):шокирующий нас диагноз «лимфосаркома», по-русски говоря рак, и предложил сделать биопсию. Хорошо, что решили приостановить наблюдение и обратились к другим врачам-рентгенологам, как к ветеринарам, так и к человеческим, которые сказали, что опухоли нет и увидеть ее по рентгену практически невозможно
Это предварительный диагноз, возможно он шокирующий, но какой есть.
Ваша кошка у нас не наблюдалась, а только проходило обследование.Kseniya V. писал(а): что решили приостановить наблюдение и обратились к другим врачам-рентгенологам, как к ветеринарам, так и к человеческим, которые сказали, что опухоли нет и увидеть ее по рентгену практически невозможно.
По ссылки пример того что опухоли видны рентгене в большей или меньшей степени. http://www.cvm.ncsu.edu/vhc/tc/clinical ... phoma.html
Ветеринарная клиника "БИОТА"
http://www.vetbiota.ru
http://vk.com/vetbiota
- Никитина Алла
- Старожил
ВК БИОТА писал(а):Никитина Алла писал(а):мы с котом 13.01.2014 были в Биоте, выводы те же...врач ориентирован только на получение денегВК БИОТА писал(а): Напишите пожалуйста почему Вы сделали такой вывод.
Никитина Алла писал(а):кальцивироз Пуншик победил, теперь надо разобраться, что у Пунша с ушками, анализ в Биоте сделали... Лечим с 5 ноября, у нас уже было поставлено 3 диагноза и назначено 3 разных лечения. Вначале клещ, затем отит, потом грибок. а результата по излечению нет, все равно в ушках коричневые отходы, как будто мох, такой легкий, в ушах.
У Пунша по результатам анализа в Биоте выявлены:
Кокки +/++++
Поверхностные эпителиальные клетки 4+/4+
Может кто сталкивался и что-нибудь подскажет???
а врач Спартак Анатольевич в Биоте не стал отвечать на вопрос, что за болячка в ушках у кота, т.к. если мы хотим знать, надо тогда у него лечиться. Хотя моя дочь заплатила за прием и 1 анализ (окрашенный мазок из ушного канала) 250 руб, но этого оказалось недостаточно, чтобы узнать хотя бы диагноз. Было бы смешно, если бы не так печально...
быть Добру!
8-913-679-57-88, Алла
8-913-679-57-88, Алла
-
- Новичок
- Контактная информация:
Никитина Алла, все немного не так как вы описываете. На прямой вопрос Вашей дочке "будет ли она походить лечение, или обратилась сдать анализы",был получен ответ только анализы, и именно поэтому с нее не брали деньги за прием (он в клинике составляет 200 руб),а взяли только за отбор проб(50 руб) и цитологию соскоба (150 руб).
В клиники мы не назначаем лечение без осмотра, сбора анамнеза, условий жизни времени, начала болезни, проводимого лечения и тд. и как мне кажется это правильно.Именно поэтому и не стали по телефону давать какую либо консультацию по лечению.
Ведь никому не придет в голову так поступить в медицине, но в ветеринарии это почему-то считается нормальным.
В клиники мы не назначаем лечение без осмотра, сбора анамнеза, условий жизни времени, начала болезни, проводимого лечения и тд. и как мне кажется это правильно.Именно поэтому и не стали по телефону давать какую либо консультацию по лечению.
Что за болячка в ушах написана в бланке, для этого не надо проходить лечение, для всего остального необходим осмотр.Никитина Алла писал(а):не стал отвечать на вопрос, что за болячка в ушках у кота, т.к. если мы хотим знать, надо тогда у него лечиться
Ведь никому не придет в голову так поступить в медицине, но в ветеринарии это почему-то считается нормальным.
- Никитина Алла
- Старожил
В бланке написаны только результаты анализа, я не специалист, поэтому и попросила Вас назвать диагноз или что у кота в ушках, чтобы элементарно знать и самой что-то прочесть в интернете, но увы, у вас даже озвучить диагноз - стоит денег, аж 200 руб. А лечить кота мы в Биоте и не планировали, и не нужно все переворачивать с ног на голову.ВК БИОТА писал(а): Что за болячка в ушах написана в бланке, для этого не надо проходить лечение, для всего остального необходим осмотр.
быть Добру!
8-913-679-57-88, Алла
8-913-679-57-88, Алла
- Волчонок_55
- Ветеран
Алла, простите, но если вы обратились в клинику только за анализами, то, судя по вашим же сообщениям, не вижу причин для претензий. Бланк с результатами анализов вам выдали.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
- Никитина Алла
- Старожил
Лена, я ведь не попросила доктора назначить нам лечение, что ему так сложно было просто ответить на вопрос, что за болезнь у кота с ушками или это был большой секрет? в этом случае ему и не пришлось бы предлагать нам ответ по диагнозу за 200 руб... Я просто хотела сказать, что в большей степени здесь, на сайте, люди, которые помогают бездомным животным бескорыстно, поэтому у меня и других помощников возникают вопросы и делаются соответствующие выводы. больше в Биоту не пойду и другим не посоветую, возможно доктора и устраивает такая ситуация, это его право.
быть Добру!
8-913-679-57-88, Алла
8-913-679-57-88, Алла
- Кирюха
- Старожил
"врач ориентирован только на получение денег" - а как иначе, это коммерческая организация, целью ее деятельности является извлечение прибыли)) я думаю как бы ни было но будковчанам не стоит обсуждать и осуждать врачей клиник которые работают для бездомышей с рассрочкой платежа и хоть с небольшими, но скидками!
Как Ваши дела?
Ничего, понемножку
Болела.
Как Ваши дела?
Ничего, понемножку
Болела.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Почему такие выводы? Ведь Вы пришли сдать анализ Вы его получили,диагноз не равно анализ,Никитина Алла писал(а): больше в Биоту не пойду и другим не посоветую,
именно поэтому вам ничего не ответили,неправильно только на основании цитологии ставить окончательный диагноз,как мне кажется это в Ваших же интересах.Никитина Алла писал(а): Лечим с 5 ноября, у нас уже было поставлено 3 диагноза и назначено 3 разных лечения
-
- Новичок
Наиболее вероятный диагноз? По этому поводу я считаю,что вы просто очень хотели сделать коту пункцию,которую и предлагали,не жалея животное,у которого нет лимфосаркомы,ни один врач,который до и после вас делал узи и смотрел рентген, не увидел ничего подобного,к счастью...ВК БИОТА писал(а):у данной кошки медиастенальная лимфосаркома наиболее вероятный диагноз, тому есть очень веские основание это результаты узи где видно образование в медиастенальной полости и рентген(опухоли на рентгене хорошо видны они дают тень) где оно также отчетливо просматривается, а также клиника время начала заболевания, итдЭто предварительный диагноз, возможно он шокирующий, но какой есть.
Начнем с того,что наш кот это он, а не оно, и что тогда по вашему мнению означает наблюдаться в вашей клинике? Мы приехали со всеми анализами, рассказали предисторию, после чего сдали у вас немаленькое количество анализов,приезжали неоднократно на консультацию вместе с животным,в тот момент мы консультировались только у вас,это по-вашему что?ВК БИОТА писал(а):Ваша кошка у нас не наблюдалась, а только проходило обследование.
-
- Новичок
Я согласна, НО в этих коммерческих организациях работают ветеринарные ВРАЧИ,которые должны любить животных и лечить их, и вот за это уже получать прибыль,а не сидеть в этой "коммерческой организации" и прибыль извлекать из всех обратившихся людей с больными животными!Кирюха писал(а):"врач ориентирован только на получение денег" - а как иначе, это коммерческая организация, целью ее деятельности является извлечение прибыли))
-
- Новичок
Этот спор с представителем клиники Биота ни к чему не приведет. Можно лишь дополнить, что в оплачиваемые клинике суммы входило удержание кота, когда рядом находились два хозяина и без труда могли его удерживать, но непонятно зачем врач звал двух девушек помощниц, по факту выставляя счет за ненужную услугу. Причем мы делали две процедуры, в первый день, когда не было помощниц, мы справились легко сами, на второй - появился доп. сервис...
По поводу диагноза - я не ветеринар, спорить даже не хочу начинать на этот счет. ФАКТ в том, что ни один врач после этого на снимке не увидел никаких признаков лимфосаркомы и, кроме того, есть более щадящие способы диагностики помимо пункции, например, томография. Касаемо диагностики сердца (УЗИ), сделанной в клинике Биота, по этим же показателям один врач нам сообщила о патологиях и в правом, и левом предсердии, а на одним из московских форумов врач признал проблему лишь с правым предсердием.
Тема касается не только нашего кота, а ветеринарии в Омске. Мы не получили ни одного похожего результата анализа крови даже в одной клинике, когда результаты были сделаны с интервалом в один день, расхождение в показателях 100%. Мы не получили ни одного похожего диагноза. Вариантов было великое количество, от "Может кот просто вырос и у него характер такой", до ужасающего "Лимфосаркома". Уважаемые ветеринары, я, не будучи специалистом в вашем деле, вижу полный бардак и уже не знаю, кому доверить важного члена нашей семьи.
По рекомендации Кирюхи мы обратились к Вишталенко, первые впечатления от общения положительные. Очень надеемся, что этот врач поможет нам выяснить настоящие причины болезней кота.
По поводу диагноза - я не ветеринар, спорить даже не хочу начинать на этот счет. ФАКТ в том, что ни один врач после этого на снимке не увидел никаких признаков лимфосаркомы и, кроме того, есть более щадящие способы диагностики помимо пункции, например, томография. Касаемо диагностики сердца (УЗИ), сделанной в клинике Биота, по этим же показателям один врач нам сообщила о патологиях и в правом, и левом предсердии, а на одним из московских форумов врач признал проблему лишь с правым предсердием.
Тема касается не только нашего кота, а ветеринарии в Омске. Мы не получили ни одного похожего результата анализа крови даже в одной клинике, когда результаты были сделаны с интервалом в один день, расхождение в показателях 100%. Мы не получили ни одного похожего диагноза. Вариантов было великое количество, от "Может кот просто вырос и у него характер такой", до ужасающего "Лимфосаркома". Уважаемые ветеринары, я, не будучи специалистом в вашем деле, вижу полный бардак и уже не знаю, кому доверить важного члена нашей семьи.
По рекомендации Кирюхи мы обратились к Вишталенко, первые впечатления от общения положительные. Очень надеемся, что этот врач поможет нам выяснить настоящие причины болезней кота.
Последний раз редактировалось omskart 25 янв 2014, 19:40, всего редактировалось 2 раза.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо Всем тем кто высказал свое мнение, мы в свою очередь сделаем выводы для того чтобы в дальнейшем, таких ситуаций становилось как можно меньше.