В мемориал. Кот Юджин. Пристроен. Умер.
Модератор: him_medvedica
- Женя_KC
- Ветеран
В мемориал. Кот Юджин. Пристроен. Умер.
Подкармливаю кота с осени и вот появилась возможность оказать ему реальную помощь. Но в силу того, что я привязана к ребенку, мне очень нужен помощник. Со своей стороны я беру на себя финансовую сторону: содержание в стационаре, кастрация, ухи у него розовые, кажись клещ.В общем, стационар потяну на 1500, надеюсь, хватит. Конечно, если не дай боже, у него окажется лишай или саркоптоз, то буду просить помощи в сетях. Далее беру на себя оплату передержки до пристройства, если ее недельная стоимость не превысит 300 рублей. Пиарить, естественно, буду. Соответственно, нужна помощь со всем остальным, а именно:
1. Поймать кота и увезти в стационар. Ловить лучше со мной и дочерью, он похоже нас уже узнает и бежит к нам вприпрыжку - знает, что покормят. Сегодня даже с дерева к нам слез. У меня дома кот непривитый, поэтому вариант поймать самой и подержать в ванной, к сожалению, не подойдет. Кот ручной, абсолютно не дикий, поэтому проблем с ловлей я не вижу. Главное, чтобы он только появился.
2. Со стационара увезти на передержку.
3. Самое основное: приезжать на смотрины или, еще лучше, отвезти новым хозяевам. В этом пункте готова компенсировать оплату такси!
Хоть у котика и заурядная внешность (уверена, почти у каждого волонтера был похожего окраса подопечный, у меня, по крайне мере был такой), но он очень хороший и так хочется ему помочь! Пожалуйста, откликнись помощник!
Район остановки Хлебозавод (Маркса).
1. Поймать кота и увезти в стационар. Ловить лучше со мной и дочерью, он похоже нас уже узнает и бежит к нам вприпрыжку - знает, что покормят. Сегодня даже с дерева к нам слез. У меня дома кот непривитый, поэтому вариант поймать самой и подержать в ванной, к сожалению, не подойдет. Кот ручной, абсолютно не дикий, поэтому проблем с ловлей я не вижу. Главное, чтобы он только появился.
2. Со стационара увезти на передержку.
3. Самое основное: приезжать на смотрины или, еще лучше, отвезти новым хозяевам. В этом пункте готова компенсировать оплату такси!
Хоть у котика и заурядная внешность (уверена, почти у каждого волонтера был похожего окраса подопечный, у меня, по крайне мере был такой), но он очень хороший и так хочется ему помочь! Пожалуйста, откликнись помощник!
Район остановки Хлебозавод (Маркса).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Женя_KC 10 окт 2014, 17:36, всего редактировалось 11 раз.
- Женя_KC
- Ветеран
Re: Кот. Нужен помощник в кураторстве. Хлебозавод (Маркса).
Сегодня вышла на охоту. Сделала круга 2 вокруг домов - никого. На третьем смотрю - вот он, родненький, сидит на лавочке, меня ждет. Достала ему еду, чтоб установить теплые доверительные отношения.
В автобусе он орал как резаный, а я делала вид, что понятия не имею, откуда такие вопли
Показала врачам из Ежкина кота. Диагноз: здоров. Про ушки, про которые я волновалась, сказали "неприлично здоровые уши!"
Судя по фарфоровым зубкам, котик молодой. Сегодня его чик-чикнут, завтра проглистогонят и во вторник, если все хорошо, можно забирать. Всё оплатила, чек не выкладываю, т.к. из собственных средств.
Вот фото, посадили в большую клетку.
Имя дала пока Василий, но хочется чего-то благозвучное и необычное. Поэтому, дорогие читатели, если есть варианты имени - пожалуйста, предлагайте. Хочется, чтобы в новую жизнь котик вступил с новым именем. Тем более Новый год на носу))
В автобусе он орал как резаный, а я делала вид, что понятия не имею, откуда такие вопли

Вот фото, посадили в большую клетку.
Имя дала пока Василий, но хочется чего-то благозвучное и необычное. Поэтому, дорогие читатели, если есть варианты имени - пожалуйста, предлагайте. Хочется, чтобы в новую жизнь котик вступил с новым именем. Тем более Новый год на носу))
Последний раз редактировалось Женя_KC 18 мар 2014, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
- Женя_KC
- Ветеран
Re: Кот. Помогите 31 перевезти со стационара на передержку!
Помогите перевезти Ваську с Ежкин Кота на передержку Б.Хмельницкого (дом на пересечении 10 лет Октября и Хмельницкого)
Везти есть в чем - в клинике моя розовая корзинка с чистой пеленкой внутри. Только крышку надо придерживать, если он будет пытаться вылезти. Я сопровождать не смогу, иначе сама бы и отвезла. 31 число, 1 половина дня. ХЭЭЭЭЭЭЛП!!!

Везти есть в чем - в клинике моя розовая корзинка с чистой пеленкой внутри. Только крышку надо придерживать, если он будет пытаться вылезти. Я сопровождать не смогу, иначе сама бы и отвезла. 31 число, 1 половина дня. ХЭЭЭЭЭЭЛП!!!

- Кирюха
- Старожил
Женя, если первого нельза, то отвезу утром 31, я ведь обещала.
Однажды я встретил бездомную кошку:
Как Ваши дела?
Ничего, понемножку
Я слышал, что Вы тяжело заболели
Болела.
Значит, лежали в постели?
Лежала на улице много недель
Бездомной, мне некуда ставить постель.
Подумал я: Странно в мире огромном
Нет места собакам и кошкам бездомным.
Вы слышите, кошка? Пойдёмте со мной
Темнеет, значит, пора нам домой!
Мы шли с ней по улице гордо и смело
Я молча, а кошка тихонечко пела.
О чем она пела? Возможно, о том,
Что каждому нужен свой собственный дом
Как Ваши дела?
Ничего, понемножку
Болела.
- Хозяйка Семы
- Участник
Евгения, Вы такая молодец!
Может, понравятся Вам мои идеи по именам: Берни, Флоби, Чарли, Юджин, Патрик, Тео.

Может, понравятся Вам мои идеи по именам: Берни, Флоби, Чарли, Юджин, Патрик, Тео.
Когда ты улыбаешься миру, мир улыбается тебе в ответ.
© Bob Marley
© Bob Marley
- Женя_KC
- Ветеран
Хозяйка Семы, спасибо за добрые слова! Имя Юджин понравилось.
Кирюха-Кристина, написала в личку!

Кирюха-Кристина, написала в личку!
-
- Ветеран
C утра я тож могу, ну если надо 

- Женя_KC
- Ветеран
Сколько откликнувшихся! Спасибо большое!
Кристина Кирюха отвезет, спасибо ей! 

- Женя_KC
- Ветеран
Звонила в клинику, Юджин чувствует себя хорошо, к переезду готов!
- Женя_KC
- Ветеран
Re: Кот Юджин. Готовится ехать на передержку.
Юджин на передержке, так что Новый год встретит в уютной домашней обстановке, а не в больничных стенах!
- Хозяйка Семы
- Участник
Re: Кот Юджин. Готовится ехать на передержку.
Здорово! Как в канун Нового года изменилась судьба малыша, так символично
.

© Bob Marley
© Bob Marley
- Кирюха
- Старожил
Re: Кот Юджин. На передержке.
Женя, как дела у котея?? ты его уже пристраиваешь? есть спрос на него?
Однажды я встретил бездомную кошку:
Как Ваши дела?
Ничего, понемножку
Болела.
Как Ваши дела?
Ничего, понемножку
Болела.
- Женя_KC
- Ветеран
Вчера удалось съездить пофотать, ведет себя хорошо. Подружился с белым котом, который от ЕвыЕвы (имя так и не запомнила, уж очень там их много!). К кошкам нормально относится. Думаю, пристройство будет длительным, уж очень у него внешность простецкая. Но зато это будет котейка для души, для тех людей, которым внешность не так важна, как то, что внутри.
Еще его дважды нужно провакцинировать, первая вакцина 30 января, вторая соответственно через 3 недели. Вот и думаю, как быть - спокойней отдавать его провакцинированным, но тогда это будет уже конец февраля..
Еще его дважды нужно провакцинировать, первая вакцина 30 января, вторая соответственно через 3 недели. Вот и думаю, как быть - спокойней отдавать его провакцинированным, но тогда это будет уже конец февраля..
- Екатерина-
- Ветеран
Женя,можно поставить первую вакцину,а если будут ручки,спокойно отдавть,но дать бумажечку,когда была поставлена первая,и сказать когда ставить вторую. Мы всегда так делали)))
Мой телефон: 8-965-877-83-27,Катя. Страница ВК: https://vk.com/id43213290
Живу в р-не ЖД Вокзала (ост.Труда).
Большая просьба! Если я не ответила на звонок - напишите смс, пожалуйста. Я перезвоню.
Большая просьба! Если я не ответила на звонок - напишите смс, пожалуйста. Я перезвоню.
- Екатерина-
- Ветеран
А если ручки появятся даже до 30,то расскажите пользу вакцинации,расскажите какая вакцина нужна,а потом проверьте по созвону)
Мой телефон: 8-965-877-83-27,Катя. Страница ВК: https://vk.com/id43213290
- Женя_KC
- Ветеран
Да, я уже одну котёну так пристроила, одну вакцину я проставила, вторую - хозяева. Думаю, пока в инете буду пиарить, а как проставлю вторую вакцину, пущу в ход тяжелую артиллерию - Ореол.
Вот фото котика.
Вот фото котика.
- sks-buh
- Старожил
Красавец котишка, мордатенький
Скорейшего пристройства и хороших ручек:-)

Скорейшего пристройства и хороших ручек:-)
"То, как мы относимся к кошкам на земле, определяет наш статус на небесах" (Роберт Хайнлайн)
8-913-972-44-74 Ирина
8-913-972-44-74 Ирина
- Женя_KC
- Ветеран
Спасибо! Будем стараться!
- Хозяйка Семы
- Участник
Женя, как у Юджина дела? 

© Bob Marley
© Bob Marley
- Женя_KC
- Ветеран
Всё хорошо. На днях будет прививаться мультифельчиком и от бешенства тоже. Я когда его фотографировала,подумала,один глазик больной - он был меньше другого. А оказалось, другой глазик просто черным обведен и поэтому кажется больше)) Здесь на фото лучше видно. Вот такая у Юджина особенность.
- Женя_KC
- Ветеран
Вчера был звонок по Юджину. Увидели на главной. Женщина в возрасте, с мужем, есть взрослые дети, живут отдельно. По разговору понравилась. Она смотрела нескольких котов с главной, двоих уже взяли, один должен был прийти на кормежку, но не пришел. До этого был котик, приблудился на даче, где они летом живут. Но потом заболел, его долго лечили, но в конце пришлось усыпить. Так и не поняли, что это было. Вроде не инфекция - дома еще одна кошка, стерилизованная, с ней всё в порядке.
Меня волнует дача. Они живут там 5 месяцев в году. Кошаки там будут на свободном выгуле - вдруг он убежит и потеряется. Или собаки не дай бог... Я сказала, что пока отдавать не тороплюсь, так как буду ставить прививки. Вот про прививки она впервые от меня и услышала. Кошке они просто на холку капают, видимо от блох\клещей. Я ее немножко просветила. В общем, пока договорились, что она подождет прививки. А я в свою очередь сказала, что совсем не обижусь, если она возьмет другого котика. Тем более, что она искала рыженького, как умерший Кузя, а Юджин совсем не рыжий.
Меня волнует дача. Они живут там 5 месяцев в году. Кошаки там будут на свободном выгуле - вдруг он убежит и потеряется. Или собаки не дай бог... Я сказала, что пока отдавать не тороплюсь, так как буду ставить прививки. Вот про прививки она впервые от меня и услышала. Кошке они просто на холку капают, видимо от блох\клещей. Я ее немножко просветила. В общем, пока договорились, что она подождет прививки. А я в свою очередь сказала, что совсем не обижусь, если она возьмет другого котика. Тем более, что она искала рыженького, как умерший Кузя, а Юджин совсем не рыжий.
- Женя_KC
- Ветеран
Та женщина снова позвонила, намерена котика забрать. Так что в это воскресенье повезу его в новую семью, заодно на условия посмотрю.
В связи с этим нужна машина, т.к. по морозу кота таскать не хочется. Маршрут: пересечение Хмельницкого\10 лет Октября - Амур.
В связи с этим нужна машина, т.к. по морозу кота таскать не хочется. Маршрут: пересечение Хмельницкого\10 лет Октября - Амур.
- Женя_KC
- Ветеран
Re: Кот Юджин.Поедет домой. Машина на вс. Б.Хмельницкого - А
Я в замешательстве. Когда будущая хозяйка сказала, что предыдущий котик умер, я, конечно, сразу спросила, была ли это инфекция. Меня заверили, что нет. На днях выяснилось, что сначала ему поставили диагноз МКБ, потом, цистит, а потом - инфекционный перитонит. Со дня смерти прошло 40 дней. Теперь у нее кошка не очень себя чувствует. Плохо ест (хотя и обычно у нее аппетит неважнецкий), почти не ходит в туалет. Похудела, но живот не увеличеню Сегодня даже клизму ставили. Я их сразу отправила к врачу. Сдали анализ мочи - всё в порядке. Завтра снова поедут, если не будет сильно холодно, сдадут кровь и кошку осмотрят. Не знаю, что и делать.... В воскресенье собиралась Юджина везти, уже и машина нашлась...
-
- Постоялец
Re: Кот Юджин.Поедет домой. Машина на вс. Б.Хмельницкого - А
Наверное лучше не торопиться
8913-629-30-15, Амур
- Женя_KC
- Ветеран
Re: Кот Юджин. Новый дом под вопросом.
Юджин снова на пристройстве.
- Женя_KC
- Ветеран
Re: Кот Юджин. Ищем дом.
Сегодня отвезла Юджина в новый дом, так что он на испытательном. Семья очень понравилась, сын, 35 лет и его родители, живут в частном доме. Очень положительные люди! У них был кот, он к ним попал, когда у него умерла хозяйка. Прожил 10 лет, потом заболел (саркома) и умер. По окрасу на Юджина похож. Я когда Юджина везла, он орал как потерпевший. В дома сначала попрятался, потом быстро осмелел и давай по дому шастать)) Договор подписали, все контакты оставила. Очень надеюсь, что Юджин приживется!
Кстати, звонки шли с Ореола - с одного объявления собрала урожай в 5 звонков. 4 из них глубокие пенсионерки, судя по голосу, одна так вообще инвалид, из дома не выходит, у другой кот мимо лотка ходит - уже подумывает от него избавится, две другие тоже такие, что им отдавать не хотелось. А вот пятый звонок - очень удачным оказался. Через неделю позвоню, узнаю как у котишки дела.
Кстати, звонки шли с Ореола - с одного объявления собрала урожай в 5 звонков. 4 из них глубокие пенсионерки, судя по голосу, одна так вообще инвалид, из дома не выходит, у другой кот мимо лотка ходит - уже подумывает от него избавится, две другие тоже такие, что им отдавать не хотелось. А вот пятый звонок - очень удачным оказался. Через неделю позвоню, узнаю как у котишки дела.
- sks-buh
- Старожил
Re: Кот Юджин. На испытательном.

Дождался парень! Удачи красопету в новом доме! Держим кулачки!
"То, как мы относимся к кошкам на земле, определяет наш статус на небесах" (Роберт Хайнлайн)
8-913-972-44-74 Ирина
8-913-972-44-74 Ирина
- Женя_KC
- Ветеран
Приболел наш Юджин, простыл где-то. Кашлять начать, как будто шерсть в горле забилась, чихать, температура 40. Я сразу к врачу отправила. Прописали укольчики, амброксил и капельки в глазки. Нужно еще 4 раз на уколы съездить.
Хозяева сразу напугались ( и я тоже), они год предыдущего кота возили по врачам. Надеюсь, скоро Юджин поправится и заживет счастливо!
А так на него не нарадуются: ласковый, умненький, всё понимает, в лоток с первого раза пошел!))

Хозяева сразу напугались ( и я тоже), они год предыдущего кота возили по врачам. Надеюсь, скоро Юджин поправится и заживет счастливо!
А так на него не нарадуются: ласковый, умненький, всё понимает, в лоток с первого раза пошел!))
- sks-buh
- Старожил
Жень, котик привитый? Просто симптомы на ринотрахеит похожи.
8-913-972-44-74 Ирина
8-913-972-44-74 Ирина
- Женя_KC
- Ветеран
Да да, я тоже сразу на него подумала. Только при ринотрахеите по-моему еще из носа выделения, а у Юджина нос сухой и горячий. И он привит!
- sks-buh
- Старожил
Re: Кот Юджин. На испытательном. Приболел((
Понятно. Тогда, надеюсь, скорейшее выздоровление не заставит себя ждать 

8-913-972-44-74 Ирина
8-913-972-44-74 Ирина
- Женя_KC
- Ветеран
Спасибо, я тоже очень надеюсь.
- sks-buh
- Старожил
Жень, как Юджин? Выздоровел?
8-913-972-44-74 Ирина
8-913-972-44-74 Ирина
- Женя_KC
- Ветеран
Ох, выздоровел. Потом снова стал себя плохо чувствовать. Показали врачу - обнаружились аскариды. Что это из-за них он кашлял, а не от простуды. Его проглистогонили, вяленький был, плохо кушал. Завтра буду звонить узнавать как дела.
Пока рука не поднимается в счастливые отправлять, всё боюсь, что позвонят и скажут - забирайте(( Слишком уж они с предыдущим котиком намучались, по врачам затаскали, что здесь малейшее недомогание - повод для тревоги.
Пока рука не поднимается в счастливые отправлять, всё боюсь, что позвонят и скажут - забирайте(( Слишком уж они с предыдущим котиком намучались, по врачам затаскали, что здесь малейшее недомогание - повод для тревоги.
- Женя_KC
- Ветеран
Юджин умер. Кашель вернулся, стал хуже себя чувствовать. Анализы плохие были. Врачи сказали, что он скорее всего изначально был больной.
Вся семья переживает, для них это настоящее горе, успели привязаться к котику.
Вся семья переживает, для них это настоящее горе, успели привязаться к котику.