Натуральный мех

Модератор: him_medvedica

Slim98
Участник

Натуральный мех

Сообщение Slim98 »

Странно, что на нашем сайте, где зверюшкам дарят новую жизнь, не поднималась тема вот такого бесчеловечного зверства:

http://www.strasbourgcurieux.com/fourrure/

Нас с детства одеваютобувают в останки животных. Мы привыкаем к этому и не задумываемся, что на нас одет труп зверски убитого животного... Но ведь мы взрослееем, развиваемся - неужели человек сможет продолжать носить кожу и мех, после того, как осознает КАКОЙ ЦЕНОЙ была добыта его шубасумкасапоги?
Лучше ходить голой, чем носить шкуры убитых животных

http://zhestokosti.net/abuse/fur.html
hali
Новичок
Контактная информация:

Сообщение hali »

Я могу. И мясо ем с удовольствием (останки животных). И на бумаге пишу, и мебелью пользуюсь (останки деревьев. Вырубка лесов->гибель животных, причем в куда больших количествах, чем при охоте).
Это может и лицемерие - помогать тем, кто рядом, самим фактом своего существования убивая тех, кто далеко... но человеческая жизнь в таком случае вся - сплошное лицемерие. Лучше ведь изменять то, что можешь изменить, чем вовсе ничего не делать, правда?

И если кто-то уже умер ради чего-то, позволить этому чему-то пропасть впустую - по меньшей мере неуважение. Чтобы выживать, одному виду всегда приходится уничтожать какие-то другие виды... другое дело, что люди это делают в чрезмерно больших объемах, когда стоит уже не вопрос выживания, а вопрос роскоши - вот это грустно. :(
http://budka.freeforums.org/topic-t167.html
+7 913 626 2755, Виктория
Slim98
Участник

Сообщение Slim98 »

hali,не надо переводить все на бумагу, леса и прочее - я писала именно о мехе. Если даже после того, как ты посмотрела как сдирают шкуру с живых зверьков и тебя это не никак не затронуло...............
Человек не может любить животных и спонсировать их убийц!
Я уже 4 года ношу искусственный мех и прекрасно себя чувствую.

hali
Новичок
Контактная информация:

Сообщение hali »

Ну я флешку не смотрела - у меня интернет слишком медленный для этого... но мне и не надо видеть, чтоб знать. С живых? Не знала... зверство, конечно. А это действительно так, или сделано единственный раз, чтобы снять ролик и сыграть на эмоциях? Потому что бессмысленно ведь. Шкуры издревне снимали с убитых живытных. И это имеет смысл для производителей искусственного меха - такие ролики снимать, причем смысл исключительно коммерческий.

Еще говорят часто, что шаурму из кошек и собак делают. А у меня отчим работал какое-то время на мясозаводе, и разбирается в этом, так он сказал - у собак и кошек чересчур мало пригодного для еды мяса, плюс разделывать относительно сложно, так что дешевле курицу купить, чем их ловить.

А к лесу я написала вот почему: нельзя кричать про одни убийства и нормально относиться к другим. То есть можно, но это несколько нечестно на мой взгляд... поэтому я предпочитаю молчать, когда не могу ничего сделать. И делать, когда могу.
Ты носишь искусственный мех - это твой выбор, осознанный. Но это не подвиг, прости. Как и вегетарианство. Вот то, что ты здесь зверям помогаешь - это уже ближе к подвигу!

>Человек не может любить животных и спонсировать их убийц!
опять же, громкие слова и только один аспект. Мы все "спонсируем убийц" - тех или иных. Более того, мы все - убийцы. И то, что мы этого не хотим, факта не меняет. Чтобы мы могли жить так, как живем, каждый день умирают не только животные, но и люди.

И можете закидать меня камнями за этот практицизм, но я действительно люблю животных. Бессмысленный пафос не люблю, а животных - люблю.)
Slim98
Участник

Сообщение Slim98 »

Я и не пишу, что отказаться от меха и мяса - это подвиг!Не знаю, где ты увидела какой-то пафос... Это ты пытаешься выставить себя героиней - спасаешь животных, которые рядом. Может ты это делаешь, потому что для тебя это "типа круто и типа прикольно"? Я думаю обо всех зверьках и ,кстати, не спонсирую никаких убийц!
Просто я раньше не задумывалась, какой страшной смертью умирают животные ради того, чтобы какая-то колхозница купила себе норковую шубу!Я открыла эту темку, чтобы люди задумались о том ,что сейчас существует роскошный французский искусственный мех, который внешне очень трудно отличить от натурального и ради него никто не умирал в таких муках!
Глупо писать про "издревне"- а еще в те времена люди испрожнялись там же где ели и не знали,ч то такое огонь!
По закону производители должны убивать животных, перед тем, как снять с них шкуру - но это современный мир, где всех интересуют только деньги. Даже чтобы убить животных газом нужны деньги-вот производители и экономят на этом, предпочитают сдирать шкуру живьем.

hali
Новичок
Контактная информация:

Сообщение hali »

эм... Анжелика, правильно? я с тобой ссориться не собираюсь. Не обижайся, пожалуйста. Я обидеть никого не хочу, просто была заявлена одна позиция, я пытаюсь раскрыть другую.) К моей манере говорить не все приспособлены, все время об этом забываю, моя вина.

>Не знаю, где ты увидела какой-то пафос...
"Человек не может любить животных и спонсировать их убийц!" Типичное пафосное заявление: сильно бьющее по эмоциям, просто сформулированное, не предполагающее анализа.

>Это ты пытаешься выставить себя героиней...
Отнюдь.

>Может ты это делаешь, потому что для тебя это "типа
>круто и типа прикольно"?
Нет, просто потому, что могу. Я не выражаюсь языком и не мыслю на языке гламурных блондинок. ^_^

>Я думаю обо всех зверьках и ,кстати, не спонсирую никаких убийц!
Ок, ты не спонсируешь. Я - спонсирую. Я плачу налоги, и эти деньги идут на фактически убийства: охота, вырубка лесов, прокладка дорог, отстрел бездомных животных, нерациональная добыча полезных ископаемых, войны... Меня не спрашивают, хочу ли я этого - но это частично за мои деньги делается. Значит, ответственность и на мне тоже.

>Просто я раньше не задумывалась, какой страшной смертью умирают животные
А я последние лет 10 постоянно осознаю, что моя жизнь - это чьи-то смерти. Прямо или косвенно. "Мы не хотели этой войны, но она началась и по нашей вине тоже".

>Глупо писать про "издревне"- а еще в те времена люди
>испрожнялись там же где ели и не знали,ч то такое огонь!
Во-первых, это быле не те времена, которые я имела в виду. Во-вторых, в тот период, о котором ты говоришь, и в тот, о котором я говорю, люди были ближе к природе и меньше убивали для удовольствия, а больше - чтобы выжить. По-моему, это достойнее, чем знать, где горшок.

>Даже чтобы убить животных газом нужны деньги-вот
производители и экономят
>на этом, предпочитают сдирать шкуру живьем.
Я не специалист, но мне почему-то кажется, что содрать с кого-то шкуру "живьем" куда сложнее, чем с трупика. Сложнее - значит, экономически невыгодно, значит - вряд ли повсеместно используется. Если нет денег на газ, то можно тупо долбануть по голове тяжелым, как издревне делали на Руси.

И наконец,
>Я открыла эту темку, чтобы люди задумались...
Чтобы изменить что-то, надо чтоб куда больше людей задумались - надо идти на общероссийские форумы с большой посещаемостью и убеждать людей там. Я не к тому, что здесь темку открывать глупо - не глупо! Просто как подсказка, если ты действительно хочешь что-то изменить и готова за это бороться.
Lazur
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lazur »

Ужас!!!!Вот это кошмар!!!!!Где ты тока такой гадкий ролик откопала!Я даже до конца его не смогла посмотреть, хотя я вообщем-то многое уже видела, но это ЧТО-ТО!!!!
Я поддерживаю тебя по поводу меха.сейчас действительно делают великолепный искусственный мех!Это точно так же как бижутерия СВАРОВСКИ, она не имеет натуральных камней и золото, но как сделана и как смотриться!!!!! :for:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Не люблю на эти темы разговаривать, потому что всегда образуются два лагеря, и споры, споры, и споры, и самое главное, каждый остается при своем мнении... И я поняла, что человек до всего должен дойти сам, каждую мысль прочувствовать САМ.

Мой брат с 18 лет вегетарианец, сейчас ему 36. Еще когда я была маленькая, и потом, когда мне было лет 18, он пытался мне рассказать, как убивают животных, что они живые, а я их ем. Я слушала, но на меня не действовало, то есть я понимало, что передо мной лежит кусочек живого существа, когда-то живого, но я не осознавала почему-то, что можно отказаться от мяса, не быть причастной к этому всему самой. Не понимала и все.

Потом как-то увидела ролики, статьи, про то, как все это происходит на самом деле, глаза животных в последний момент. И поняла. Но я поняла это САМА. И поняла, что больше этого делать никогда не буду.

Теперь по фактам - некоторые вида меха на шубы абсолютно точно сдирается живьем. Можно спорить, можно нет - но это факт.

По поводу собачьего мяса - я живу в азии, где мясо собаки - такое же дело, как мясо свиньи, и коровы. Из него делают отбивные, рагу и варят супы, все это продается прямо на улицах. И мяса, по-видимому, достаточно. На востоке на улицах нет крупных собак, они все идут в пищу.

Однажды на форуме приюта в Питере собирали деньги на лечение собаки, которую забрали из киоска, где делали шаурму - ей перерезали горло. Все-таки на шаурму убивают собак..

Я не хочу спорить, я верю фактам и своим глазам.

Каждый делает выбор сам. Никогда в жизни не пыталась никого убедить отказаться от мяса или перестать носить мех. Так как человек, который не хочет этого внутри, всегда найдет причины, которые мы все прекрасно знаем - лучше подумайет о детях, а на ком тогда тестировать косметику, а что носить людям, которые живут на севере, а где кроме мяса еще взять белок и т.д. Таких людей никакими фактами не переубедить.

Ну вот, собственно, и все, что я хотела сказать :)
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

Ольга, респект и уважуха :respect:
Мех не ношу - противно как-то, от мяса отказаться не могу...
Зры вы дискутируете, девчонки, правда действительно для каждого своя.
Анжелика права в фактах, ролики я видела, точно знаю, что есть такое - действительно шкуру с некоторых животных сдирают с живых, так качество меха лучше, как сами производители объясняют. Это конечно жуткое тяжелое зрелище, и согласна, что посмотрев его раз, у многих открываются глаза, я например даже никогда не задумывалась, как получилась эта шуба, которую я в школе носила. многие отказываются, у меня например появилось отвращение к меху именно после просмотра ролика. Но тех, кто носит мех, я осудить не могу, так как и hali права по-своему. Мы действительно каждый по-своему кого-то каждый день убиваем, даже не зная об этом. В этих словах тоже есть свой пафос, не правда ли - но господи, иногда в самых тривиальных словах столько правды. Я думаю, каждый должен сам для себя решить по поводу мехов и вегетарианства, также как и по поводу религии, например. Я не могу осудить тех, кто убивает ради пищи, убивает без мучений, но тех, кто ради прихоти и роскоши да еще таким вот образом... это уже другой вопрос.
Slim98
Участник

Сообщение Slim98 »

hali, я не пыталась писать пафосно - я писала то, что чувствовала. Насчет войны - здесь речь идет именно о животных, и если честно, мне жизнь большинства людей абсолютно безразлично-я говорю о тех, кто просто живет "по инерции", без особого смысла, просто дышит, ест и размножается.
Про технологии ты все усложнила - в этом ролике как раз показаны эти самые технологии: связаное животное берут и несколько раз с размаху долбят головой об землю. От этого зверюшка не умирает-его просто оглушают, чтобы не дергалось, потом рубят лапы и начинают сдирать шкуру...
Я поднимаю эту тему и на общероссийских форумах. Просто для меня важно мнение людей с которыми я общаюсь здесь

hali
Новичок
Контактная информация:

Сообщение hali »

Прислушаюсь к верному совету olka не дискутировать, она совершенно права на счет своей правды.) Плюс за неделю я все это подзабыла и вновь поднимать факты, уточнять, и включать логику откровенно не хочется - все высказались, спорить по сути не о чем.
katerynka
Новичок

Сообщение katerynka »

я уже год являюсь вегеторианкой, отказалась от меха и тстараюсь обувь покупать не кожанную! я не считаю это подвигом - это скорее потребность! согласна с Slim98 в том, что как можно называть себя зоозащитником и спонсировать убийство, что кошки и собаки не такие как лисы и норки? ах, вам вкусно и красиво? ну тогда о какой защите Вы все говорите тут? или корова заслуживает жизни меньше по Вашему! у каждого своя правда, говорите, какждый по своиму прав? а самим не смешно от этих слов? тут не может быть двух правд - серединки на половинку, тут все предельно ясно и понятно! когда будете есть котлетку, подумайте о том, что эта корова, труп которой Вы поглащаете, плакала по пути на бойню, да-да, они все чувствуют! а любить пушистую кошечку не сложно, сложно любить всех!
Fырка:)
Новичок
Контактная информация:

Re: Натуральный мех

Сообщение Fырка:) »

Slim98 писал(а):Странно, что на нашем сайте, где зверюшкам дарят новую жизнь, не поднималась тема вот такого бесчеловечного зверства:

http://www.strasbourgcurieux.com/fourrure/

?
КАКОЙ УЖАС!
КАКОЙ УЖАС!
КАКОЙ УЖАС!
КАКОЙ УЖАС!
КАКОЙ УЖАС!
мамачки!
ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ТАКОЕ НАДОБЫЛО ПОКАЗЫВАТЬ!ДА И ВООБЩЕ СНИМАТЬ!
когда об этом слышиш относишся не так как когда это увидиш!
Зачем же так издеватся над животными!УРОДЫ !Ну если они этим занимаются,так пусть хотябы убьют сначало,хотя и это зверство,но всё же не на живую отрезать бедненькому зверьку лапки, надавать по челюсти свернуть её и сдерать наживо шкурку...ещё крупным планам показывали его мордочку как оно лежит кровью истекает,ему очень больно,а оно лежит моргает и плачит а сделать ничего неможет.......,дальше я не смагла досматреть....-((((до сих пор его маленькое личико у меня перед глазами,,,,постоянно об этом думаю,,,даже щас печатаю и слёзы ручьём текут...я как расплакалась когда это посматрела так до сих пор немогу остановится...
зачем .... :(
Slim98
Участник

Сообщение Slim98 »

Зачем такое показывать?вообще-то ответ очевиден-чтобы люди задумались!чтобы видели, что бабло делает с человеком!!нельзя так жить-это деградация! Сколько можно эксплуатировать и издеваться над животными?У них такое же право на жизнь!И боль они чувствую точно также, как люди!Не надо спонсировать жестокость, не надо платить деньги за садизм, не надо поддерживать этих живодеров, покупая очередную шубу!

Fырка:)
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fырка:) »

На самом деле дать бы мне этих уродов которые занимаются этой похабщиной,я бы с них так же шкуру содрала,,,а неее...сначало отрезать руки по логти со ступнями,потом хорошенько избить по роже,ну только после этого можно содрать шкуру и оставить так дальше жить,,,
мне людей нежалко...я животных жалею,,,
Slim98
Участник

Сообщение Slim98 »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Евгения Сергеевна
Постоялец

Сообщение Евгения Сергеевна »

АНЖЕЛИКА, РАСКАЖИ ОБ ИСКУССТВЕННОМ ФРАНЦУЗКОМ МЕХЕ ИЛИ ПОЗВОНИ ПО ТЕЛ 8 962 038 94 72 мне это очень надо!
Могу помочь едой, деньгами, отвезти-привезти кошку, отвезти перевезти деньги на целевые расходы.
8-905-098-49-15, Евгения
===================================
кошки моей бабушки не стало 1993-2010
===================================
Внимание!!! БАЙКОТ МЕХАМ ИЗ КИТАЯ! На китайских зверофермах шкуры снимают с ЖИВЫХ зверей.
Девушки, просто не покупайте шубы китайские... лучше европейские, там такого не допускают.
Mary_Cherry
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mary_Cherry »

года 2 назад увидела подобный ролик, я уже не ношу натуральный мех и кожу, считаю это просто зверством.
каждый делает выбор сам, но нужно подтолкнуть человека к этому выбору. это страшно.
мне противно видеть мех на прохожих и в общественных местах, иногда деже расплакаться хочется.Slim98 все правильно говорит. этому нет оправдания. это не красота.
princess_ivy@mail.ru
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Люди есть животные. А животные убивают друг друга ради своей собственной жизни...чтобы выжить. Закон природы. Это касается и растений и микроорганизмов. Но убийство ради "красоты" или как хобби (охота)...это ужасно. Тяжело смириться с тем, что ты человек и это твоя история. Надеюсь, в будущем все будет по-другому.
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

К 2013 году обещают запретиь опыты над животными , а вот насчет меховых изделий -такого вряд ли стоит ждать• Источник - PETA) Фильм снят швейцарским режиссером Марком Рисси (автором нашумевшего фильма "Пусть они живут!"(Предостережение: это самая шокирующая видеосъёмка о методах убоя животных на зверофермах
• Китай убивает на мех кошек и собак )
Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Блондинка(Лена) »

Не смогла досмотреть видео, лучше бы вообще не включала. :bad3: таких сажать надо!
Изображение
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

мне кажется, что в Сибири данная тема не актуальна. у нас мех - не роскошь. как в минус 40 можно в искуственной дубленочке ходить? владельцам авто еще можно, но попробуйте полчасика на остановочке постоять в искуственной коже.
да, это ужасно, и я не понимаю тех, у кого по 5 норковых шуб. но от своей СТРИЖЕННОЙ цигеечки не откажусь в -40!
и, кстати, жиаотных не обязательно убивают. шерсть могут вычесывать (как овечью) или выстригать.
Если бы можно было скрестить человека с кошкой, это улучшило бы людскую породу. Но повредило бы кошкам.
(М. Твен.)
Tequila Tequila
Постоялец

Сообщение Tequila Tequila »

А разве не альтернатива для -40 отличный качественный пуховик, который уж точно теплее китайской норки (да и вообще норки) да и дешевле будет? Ну а если дело в "повыёживаться", то можно купить офигительный дорогущий именной пуховик, и те кто разбираются и так поймут сколько он стоит. Я великолепно ношу куртку из искусственной кожи, таких две штуки на весь город, цена у неё была не маленькая, можно было кожаную купить. Я тогда продавцом работала в одном магазине итальянской одежды, одну сразу себе хапнула, а вторая долго висела, ведь народ приходил в магазин, смотрел на ценник, демостративно так восклицал " такие деньги за кожзам???" и, видимо, ехали покупать кожу. :unknown:
Есть у меня в гардеробе и кожа и мех, конечно, не понимала раньше, что можно отлично выглядеть и в изделиях из кожзама. Сейчас, видимо, дошло, что можно купить что-то дешевле, качественнее и моднее чем натуральные кожа и мех. За те 30-60 тысяч которые стоит норковая шубка (которой все торговые лавочки заполнены, даже на оптовке продают) можно таааакой пуховик купить! Закачаешься! А то и два.
8-913-603-2222
Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

Я тоже за пуховики!!! Дешево и сердито!!! :-D Тем более денег на шубу у меня все равно нет :ROFL:
Изображение
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

А я вот тоже люблю все натуральное:мех шерсть кожу хлопок !Не люблю все искусственное!Я в нем мерзну!(старость не радость!!)А в норке тепло!И вовсе не для выпендрежу!А в пуховике я "кубик рубика на ножках"!Хотя животинок жалко!Но тогда уж надо идти до конца и не есть мясо(коровки бедные!!),не пить молоко и не есть куриные яйца(Цыплятки бы были!)Так что не надо утрировать,все должно быть разумно! :blush:
89139757010
Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

Вера, но вы хоть на машине :blush: И у Вас в ней так тепло :blush: Я в ней быстро согрелась просто один раз :-D . Ну с живых животных бесчеловечно сдирать шкуру! Зачем их так мучить?!
Изображение
Tequila Tequila
Постоялец

Сообщение Tequila Tequila »

ВЕРА писал(а):А я вот тоже люблю все натуральное:мех шерсть кожу хлопок !Не люблю все искусственное!Я в нем мерзну!(старость не радость!!)А в норке тепло!И вовсе не для выпендрежу!А в пуховике я "кубик рубика на ножках"!Хотя животинок жалко!Но тогда уж надо идти до конца и не есть мясо(коровки бедные!!),не пить молоко и не есть куриные яйца(Цыплятки бы были!)Так что не надо утрировать,все должно быть разумно! :blush:
Почему тогда уж надо идти до конца? Мне кажется не обязательно прям с головой в дело кунаться. Можно просто сделать то, что в наших силах. Если кто-то не может отказаться от мяса - ну пускай ест, что теперь. Я откажусь от шубы, это в моих силах, а моя подружка откажется от мяса (но будет продолжать носить шубу), и вместе мы на чуть-чуть сдвинем спрос на такие продукты/изделия. Никто ж никого не принуждает ни к чему. Люди озадаченные этой проблемой всего лишь информируют остальных, чтобы мы все задумались об этом. Как мы информируем свой круг общения о проблеме животных. Люди ведь ходят и не задумываются о тех зверушках, которые рядом с домом на помойке питаются и от болячек мучаются, а когда их носом ткнёшь тогда заметят и, может, сердце ёкнет. Может и у кого-то сердце ёкнет, когда он увидит на сайте как с живого животного шкуру сдирают в усладу совдеповским красоткам, и не станет эту самую шубу покупать. Каждый ведь сам выбирает для себя.
Был у нас тут случай, моё лично сознание маленько перевернул... Появилась собака, всего один день пробегала по двору, а на следующий день во дворе лежала только её шкура... вчера ела с Пиратом вместе, а сегодня вот шкура её лежит :shock: Как-то навело на размышления о человеке и продуктах потреблямых человеком. И о коровах сразу вспомнилось, и о норках, и от колбаски замутило.
8-913-603-2222
Лариса
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лариса »

А меня от колбаски лет с 12 мутит :-D После того как отец сводил меня в колбасный цех.Девочки-это ужас и кошмар. Дело даже не в зверушках,а вто как там все это делается,такое ощущение что все грязное и нестирильное :bad: И еще там много всякой живности:крысы и тараканы :bad: Так что я это не ем, я травоядное :-D
89136651137
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Девчонки, когда последний раз у нас в Омске -40 С было?? :-D Глобальное потепление... Я наоборот, шубы и дубленки не переношу. В пуховике очень тепло и удобно!
Mary_Cherry
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mary_Cherry »

ну, пуховички вообще то тоже не из сентипона делаются)
обычно гусиные перья и пух.
новые материалы теплее и надежнее, чем меха и кожа, но у меня также нет на них денег, как и на кожу и мех(которые я в принципе ни за что не одену) поэтому пока только пуховик. Хотя у меня есть коротенькая синтепоновая курточка(капюшон - чебурашечий мех) и я в полне в ней хожу до -15 градусов. когда холоднее не хожу только потому, что попа уже мерзнет, двое колгот под джинсы не оденешь)
princess_ivy@mail.ru
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Понятно, что перья... Гуси линяют. Это естественный безболезненный процесс.
Последний раз редактировалось Raviolly 06 июл 2009, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Рюрикович
Участник
Контактная информация:

Сообщение Рюрикович »

А может устроить акции протеста напротив меховых салонов г.Омска?
" - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с)
8 951 416 46 81. Игорь. 12мкр.
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

устаривали уже. я фотки видела из Флагмана и Каскада. люди раскрашенные под животных кровавых валялись у входов в меховые салоны.
Если бы можно было скрестить человека с кошкой, это улучшило бы людскую породу. Но повредило бы кошкам.
(М. Твен.)
Рюрикович
Участник
Контактная информация:

Сообщение Рюрикович »

Я бы лучше вывески их затянул транспарантами! И что значит - валялись? Не валялись, а протестовали!! :respect:
" - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с)
8 951 416 46 81. Игорь. 12мкр.
Moon
Участник

Сообщение Moon »

И правильно протестовали!

Только надо еще про охоту помнить! Зачем убивать диких животных и птиц РАДИ ЗАБАВЫ??? А потом при каждом удобном-неудобном случае этим бахвалиться!!??? Это что, инстинкт самцов-кормильцев??? Сомневаюсь.

На вещи не было бы спроса - не было бы и предложения!
Носить или не носить натуральный мех и кожу, есть или не есть мясо - выбор каждого.

Я не ем мясо невинно убиенных животных лет 15. Не ношу натуральный мех. На такое решение повлиял опыт из детства. Мой дед держал кроликов, за которыми я с их рождения ухаживала. Потом кролики куда-то девались. А зимой бабушка готовила крольчатину. Было вкусно...
Мне нравится запах жарящегося на костре мяса, не спорю!
Молоко ни причем - при получении молока никого не убивают!
А в норке на самом деле холодно!

Правильная темка!
Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь
Ответить