ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

Здесь Вы можете задать вопросы о выращивании, воспитании, кормлении и другие интересующие Вас вопросы

Модератор: him_medvedica

Ответить
Ольга Геннадьевна
Новичок

ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

Сообщение Ольга Геннадьевна »

Здравствуйте! Была такая тема в "Будке ОК" о котейке с "мягкими лапками" http://www.odnoklassniki.ru/budkaomsk/t ... 7381896654
Вчера забрали его себе. Дома собака породы Китайская хохлатая, ей 5лет. Она чувствует себя хозяйкой, в этом и проблема. Кот не очень ласковый, гладить себя не дает, покусал меня и сына. Конечно, нужно время, но среди недели мы на работе и следить за животными некому. Буду закрывать их по разным комнатам. Может кто подскажет как их подружить или просто познакомить? Собака играет с кошками, которые ее не боятся. Ей надо просто обнюхать котейку, но он не хочет, боится.
И еще- котейка целый день не ходил "по-большому", а отсутствием аппетита не страдает, целый день мяукал, просил еды. Я кормила его 3 раза, до конца не доедал, значит сыт? Но что-то еще хотелось ему, на кухню звал.
queen_j
Ветеран
Контактная информация:

Re: ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

Сообщение queen_j »

Вот, нашла в интернете - "Первая встреча обязательно должна проходить под вашим контролем. Пусть новичок принюхается и немного освоится, а "хозяин дома" познакомится с его запахом. Не принуждайте питомцев к знакомству, подталкивая друг к другу, обычно вначале они изучают друг друга на расстоянии. Первое время кормите кошку и собаку в одной комнате, но в противоположных углах (чтобы они привыкали к запаху друг друга и связывали его с чем-то положительным). Но даже если потом ваши кот и пес будут есть из одной миски (как правило, собачьей) все равно следует кормить их раздельно.

Если собака виляет хвостом и характерными позами приглашает кошку поиграть, то можете быть уверены, что она испытывает к ней симпатию. Погладьте кошку, так как такие "выпады" со стороны собаки скорее всего ее не понятны, но со временем она научится включаться в игру.

Свое расположение к собаке кошка нередко проявляет, покусывая ее хвост, или, используя его, чтобы поточить когти. Кошки очень любят тепло и быстро схватывают, что собака - настоящая "живая грелка", поэтому часто ложатся к ней на подстилку или даже на саму собаку. Привыкшие друг к другу животные ухаживают за "товарищем": умывают, чистят уши, вместе отдыхают."

Я думаю, им надо больше времени, чтобы привыкнуть друг к другу. Если у вас собака играет с другими кошками, то это уже очень хорошо! У котика еще стресс - новая обстановка, еще до конца не освоенная, новый друг, новые хозяева. У нас у многих форумчан кошки с собаками живут, может что-то по своему опыту посоветуют))
8-905-940-78-56
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

не раз на передержке были и кошки,и собаки одновременно.
Первое время обязательно держу их по разным комнатам на время своего отсутствия.

Кормлю так,как это описала Женя+
животное,которое агрессирует или боится должно видеть,
что это "новое для него" не опасно.
Поэтому я сажусь на виду у кота,беру собаку на руки,глажу ее и наоборот(меняю их местами),
чтобы животное видело,что опасности нет.
Стараюсь,чтобы животные как можно больше времени при мне проводили в одной комнате.
но при этом обязательно кто-то должен быть на руках
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
Ольга Геннадьевна
Новичок

Спасибо за советы! queen_j, я читала эту статью, готовилась перед тем, как взять животное. Я ведь понимала, что беру взрослое животное. Просто очень жалко этого кота было, как же можно так поступать людям??? Есть в одной комнате они не хотят, к сожалению. Сегодня вечером был небольшой прогресс - кот сам попросился "на ручки", просидел, правда, недолго. Одно удручает - нагадил на постель и спрятался. :mad: :angry: Громко ругать его нельзя, он сжимается весь от страха -видно прошлое тяжелое было. Пожурила обычным голосом, но не знаю - поможет ли?
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

На постель он наделал, потому, что боится идти в горшок. Чувствует, что постель безопасное место. Все утрясется. Нужно время и терпение.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
queen_j
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение queen_j »

Ольга, чтобы он больше не ходил куда не надо, я бы посоветовала его очень похвалить, даже дать какую-нибудь вкусняшку, когда он в след. раз сходит в лоток! По моему личному опыту, этот метод намного эффективнее, чтобы котик ходил в лоток, у меня так даже дикарята быстро приучались)
Тут действительно нужно терпение, и я уверена, когда он придет в себя, отплатит вам большой благодарностью за это)
У меня была похожая ситуация, я когда взяла второго кота - он тоже сходил мне на кровать и спрятался (т.к.они понимают, что нельзя), как оказалось его мой первый кот в лоток свой не пускал...
8-905-940-78-56
Ольга Геннадьевна
Новичок

Девочки, спасибо за советы и поддержку! Наш Котэ (он кот именно с большой буквы!) в лоток ходит пописать - это без проблем! А вот по-другому ... С собакой у них более-менее нейтральные отношения, он перестал на нее шипеть и в одной комнате могут при нас находится, только в разных углах. Через недельку поведу к ветеринару, узнаю сколько ему лет. У меня теперь вопрос такого порядка: как его помыть? Или дать ему побольше освоится?
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Дайте пока освоиться. Позже можно и помыть. Поскольку реакция у разных кошек на воду бывает разная, лучше налить в таз воды, чтоб до пузика доставала и поставить туда хвостатого. Смывать ковшом. То есть организовать так, чтобы шума воды в присутствии кота в ванной не было. Кошек зачастую в большей степени именно шум воды пугает.
Если кучки с лужами не в одном лотке, попробуйте поставить в другом месте второй, "дежурный" лоток, возможно, с другим наполнителем. :smile:
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Ольга Геннадьевна
Новичок

:help: Подскажите, как изменить ситуацию! :help:
Продолжает мой котейка "кучки" делать на кровати, причем не просто на покрывало,а именно на простынь (все в кучу сгребает!) В лоток ходит без проблем, даже ночью может пописать туда. Наполнитель меняла, доп.лоток есть. Уже думаю - может он из-за этого и на улице оказался?! Может кто еще какие-то секреты знает по приучению к лоточку (именно делать "кучки")? :worthy: :worthy: :worthy:
queen_j
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение queen_j »

Возможно ему что-то не нравится, может собаку боится. У меня живет кот, которого я когда-то пристроила, но мне его вернули, с тех пор так и остался у меня. Возвращали по причине того, что он демонстративно навалил на ковер и не только. У меня же ни одного промаха мимо лоточка, кот чудесный, не нарадуюсь на него))
Может созвониться с куратором котика, чтобы она подробно рассказала какой был наполнитель, сколько и т.д.? А если будет такая возможность, попросите одолжить лоточек с передержки где он жил (взамен на другой)), возможно он узнает запах свой.
Еще как вариант, положите его "кучку" в лоток, поднесите котика, чтобы он закопал. То что он сгребает все в кучу - это он так "закапывает". У меня был кот, который ходил в лоток, но при этом кучку потом накрывал всем, что найдет.
Если он ходит в одно и то же место, значит скорее всего идет на запах...Есть спреи, чтобы отучать котов ходить куда не надо, может он поможет? :unknown: Очень сложно так сказать почему он перестал в лоток ходить, могут быть разные причины - боится, мало наполнителя в лотке, что-то не нравится (он же долго был на передержке, уже привык и сложно освоиться). Тут только методом проб...
8-905-940-78-56
ирина ШАХ
Участник

Сообщение ирина ШАХ »

Попробуйте постелить в лоток отдельный пеленку или полотенце ненужное Я раньше как то не сталкивалась с таким но недавно ко мне приехал новый кот писать он ходит нормально а вот к более важному делу он подходит основательно залазит в лоток и начинает там долго рыть ямки одну, другую, третью потом когда наконец таки какая то ямка устроит его по всем параметрам присаживается ну и после закапывает так что песок летит на 2 метра из лотка я к чему это пишу может ваш парнишка из той же породы землекопов но мой может себе это позволить а у вашего мягкие лапки может ему больно или еще какое неудобство а простынь мягкая вот он и копает ее лоток то он знает раз писать туда ходит Эти лапки жестокая операция у кота может всю жизнь потом что то болеть
Ответить