Добрый день, форумчане!
Осенью я нашла котенка, долго лечила от лишая, давно пора пристраиваится, котенок давно вырос, но есть проблема: портит вещи втихую, а иногда и по причине бурного темперамента. То есть это следы когтей на обоях (хотя при мне всегда дерет когти там, где положено), вернувшись из отпуска, обнаружила, что края тюлевой шторы в двух местах просто съедены вчистую. При этом котик идеально ходит в лоток, ласковый, кушает все, но вот такие у него особенности. И я нахожусь в тупике: пристраивать надо, но боюсь в квартиру, вдруг начнет и там так же пакостить,так мне его не только вернут, но и счет выставят вдруг за его проделки. Получается, частный дом или деревня? Подскажите, были ли у кого на пристройстве такие котики и как пристраивались?
Нужен совет: кот портит вещи
Модератор: him_medvedica
- Наталья Черкасова
- Постоялец
Нужен совет: кот портит вещи
Cuando menos piensas sale el sol...Солнце восходит тогда, когда меньше всего ждешь
мой телефон 89088017386
Живу в Амуре, р-н 4 Челюскинцев
мой телефон 89088017386
Живу в Амуре, р-н 4 Челюскинцев
-
- Новичок
Re: Нужен совет: кот портит вещи
Купите средство для отпугивания кошек http://zooshef.ru/products/beaphar_sat- ... iya_koshek и каждый день брызгайте на все его любимые места, где он все портит. Должно помочь.
- queen_j
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Нужен совет: кот портит вещи
Наталья, у меня живет такой кот-обормот) Дерет обои, диван, бывает сумки, в остальном поведение идеальное - чистоплотный, за 5 лет - ни разу мимо лотка, не пакостит. Мой дерет, видимо чтобы привлечь внимание - дерет, а сам поглядывает типа смотри, что я делаю)) Есть когтедралка - ее тоже дерет)) Мы заставили в квартире углы, которые он дерет (это рядом с его миской и туалетом) когтедралками, подстригаем ему когти (они в принципе и дерут чтобы точить когти). Продаются еще резиновые насадки на когти, читала отзывы - вроде помогает, но сама я не пробовала.
У меня были на пристройстве коты, которым нравилось иногда когти на вещах и стенах проверять)) Пристроены хорошо, хозяева не жалуются. Часто в новом доме у котов меняется поведение, у нас много случаев было, например, когда у одних хозяев кот ходит в туалет где попало, а у других тот же кот - строго в лоток. Если котик еще молодой, то я думаю у него есть все шансы перевоспитаться)
У меня были на пристройстве коты, которым нравилось иногда когти на вещах и стенах проверять)) Пристроены хорошо, хозяева не жалуются. Часто в новом доме у котов меняется поведение, у нас много случаев было, например, когда у одних хозяев кот ходит в туалет где попало, а у других тот же кот - строго в лоток. Если котик еще молодой, то я думаю у него есть все шансы перевоспитаться)
8-905-940-78-56