Дрессировка собак

Здесь Вы можете задать вопросы о выращивании, воспитании, кормлении и другие интересующие Вас вопросы

Модератор: him_medvedica

Ответить
Галя
Постоялец

Дрессировка собак

Сообщение Галя »

Посоветуйте,пожалуйста,клубы по дрессировке собак.
Хочу вплотную заняться воспитанием своего Лорда. :smile:
А то он вроде как основные команды знает, но даже их неохотно выполняет: сидит сек 5-10, потом либо ложится, либо встает, даже если ему не разрешают. Сразу лечь тоже отказывается - только из сидячего положения. Что такое команда "апорт" не знает, бегает только за одной своей любимой игрушкой и то потом не отдает ее. Идеально выполняет только команду: "дай лапу"...
Прежние хозяева,по-видимому, его совсем ничему не учили. Я сначала попробовала, но потом увидев, с каким мучительным выражением своей милой мордочки он выполняет все мои команды, как-то немного забила на это. Вот и живу с абсолютно счастливым, жизнерадостным, но не очень-то послушным псом... :dance3:
Одно доброе дело способно искупить множество грехов - больших и малых...
Куня
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Куня »

А это зависит от того,какой дрессировкой вы хотите заняться.Площадка ОКД(общий курс дрессировки) есть у Белоусовых в Экоцентре-там достаточно жёсткая дрессировка,в парке Культуры и отдыха-там мягче,но всё же не для меня,в дворце пионеров в Нефтах,в клубе Фаворит и РОСТО(ДОСААФ).
Я со своим занимаюсь аджилити - спортивная дрессировка во время игры с собакой
Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал собаку...
Мой тел.: 8-951-413-24-95, 8-908-796-25-32, 8-913-988-95-79
Tatiana
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Tatiana »

Ух, какую тему подняли... :smile: Можно и без площадки попробовать, своими силами. Надо только вооружиться познаниями на эту тему и вперед! Я бы посоветовала кликер купить, тогда дрессировка для собаки скорее всего перестанет быть скучной принудиловкой. Если на площадку идти - то это еще и в зависимости от места жительства выбирать надо, чтобы сильно далеко ездить с собакой не пришлось.
Таш
Новичок

Сообщение Таш »

а где лучше?сколько стоит на ДОСААФ?у меня щен немецкой овчарки 4 мес.
Slim98
Участник

Сообщение Slim98 »

Ой, сразу вспомнила добера на аджилити, которого старались "расшевелить" после курса ОКД... Ему чуть психику там не угробили... не знаю, что у них за меры такие были.... :cry2:
А вот аджилити-это здорово! :respect:
Галь, может присоединишься к нам?Я с Шанелькой хожу :smile:
В первой половине дня в воскресенье на ДОСААФе(иногда и по субботам проходит, но реже)
Лучше ходить голой, чем носить шкуры убитых животных

http://zhestokosti.net/abuse/fur.html
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Ой, здорово, Анжелик. И ДОСААФ от меня совсем недалеко. В общем, я еще подумаю, если что - позвоню тебе. :smile:
Одно доброе дело способно искупить множество грехов - больших и малых...
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Девочки, оставьте, пожалуйста, номер телефона, по которому можно записываться на аджилити, у меня частенько спрашивают :rolleyes:
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Во-первых, там не так просто, как девочки собрались - взяли и пришли заниматься! Надо сначала узнать, готов ли тренер их принять в группу! Никакого массового набора не ведется, так как там, по-моему, всего 2 тренера, и они ОЧЕНЬ заняты! Настя Шустрая, извини что я вмешиваюсь и отвечаю здесь, просто боюсь, что у нас как обычно здесь -кто-то что-то сказал, и толпа без предупреждения привалила тренироваться :mrgreen:
Slim98
Участник

Сообщение Slim98 »

OlgaZ, на омском форуме они приглашают всех желающих... :rolleyes:
В любом случае, нужно с Натальей разговаривать
Лучше ходить голой, чем носить шкуры убитых животных

http://zhestokosti.net/abuse/fur.html
Tatiana
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Tatiana »

На самом деле тренер у нас по сути один - это во-первых. Во-вторых, новичков сейчас особо не зовут, потому как в одну группу всех собрать - это много народа и неудобно бегать из-за разного уровня подготовки. А две группы подряд на морозе - даже для нашей Насти-энтузиастки слишком, тем более за бесплатно. :) В любом случае, все очень желающие заняться аджилити - звоните не Анжелике :mrgreen: , а по номеру 8-904-323-71-21 (Наталья).
Шустрая
Новичок

Сообщение Шустрая »

Ну что ж... тема конечно интересная :). Рада, что аджилити привлекает народ. Еще года 2 назад на площадку нельзя было загнать. А сейчас появляются новые лица.
Таня по сути дела права. Тренер на площадке у нас один - это я. Наташа, когда я не могу, замещает меня.
По поводу новеньких. Сейчас и правда холодновато, чтобы набирать новую группу. Вероятность того, что для одних -15 холодно, а для 1 нормально очень велика, а мне не очень хочется ехать через весь город ради 1 человека. Поэтому ждем потепления.
сейчас я для себя решила. Что я готова заниматься за 300 рублей за 3 месяца с новичками, если они не мыслят себя без аджи (а это значит постоянные тренировки и поездки на соревнования, то есть работа на результат).
Если вы еще для себя не решили надо вам это или нет, или для вас это надо как развлечение, отдых и т.д. для вашей собаки. То собираете группу из 3-5 человек (желательно 5), платите за каждое занятие 50 рублей. И ходите ВСЕГДА группой. Если кто-то не может, то занятий не будет и вы меня об этом предупреждаете. Потому как работать надо по плану и постоянно его корректировать - нет смысла...
Вот такой расклад на сегодня по аджилити :)
Lуnх
Старожил

Re: Дрессировка собак

Сообщение Lуnх »

Подскажите, все таки, сколько примерно стоит месяц дрессировки и где дешево сочетается с неплохо? :-D я совсем новичок в этом деле
живу в Сургуте. пишите в скайп lynx_y
Tatiana
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Tatiana »

Lynx писал(а):Подскажите, все таки, сколько примерно стоит месяц дрессировки и где дешево сочетается с неплохо? :-D я совсем новичок в этом деле
Что в вашем понимании "дрессировки"? Дрессировка же разная бывает. И что значит "неплохо"? Что для одной собаки неплохо, для другой не подходит. Чтобы Вам хоть что то посоветовали, нужно обозначить какая у вас собака (порода, возраст) и чему именно вы ее хотите научить. :smile:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Тань, Линкс же взяла у нас одноглазого Пиратика :) Темка в счастливых есть.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Lуnх
Старожил

Сообщение Lуnх »

Tatiana писал(а):Что в вашем понимании "дрессировки"? Дрессировка же разная бывает. И что значит "неплохо"? Что для одной собаки неплохо, для другой не подходит. Чтобы Вам хоть что то посоветовали, нужно обозначить какая у вас собака (порода, возраст) и чему именно вы ее хотите научить. :smile:
Простите, уточняю:
- Пират, дворняга, 1 год с чем-то. Нужен, в принципе, курс ОКД - собака ответственная, послушная, но команды кроме "место", "сидеть", "нельзя" и "дай лапу" идут туго.Точнее - никак не идут. особенно "ко мне". Хотя я над этим работаю по мере сил. Вообще,хотим развить в нем защитные навыки, потому что отсутствие таковых может плохо для него и нас закончится. Забавно, что пристраивали его в частный дом,хотя охранник из него..ну никакой пока))) потенциал вроде есть.

- Тора, амстафф, пока полтора месяца, но выясняю заранее. В этой теме разговор уже идет про взрослых собак. Я понимаю, что стафф это не болонка, его нужно дрессировать всерьез. Само собой, ее тоже на ОКД и хотелось бы узнать, куда вообще идти со стаффом и в каком возрасте, чтобы вырастить нормальную адекватную собаку, которая сможет постоять за себя и хозяина.

Собаководы и кинологи, посоветуйте! :gift: Можно про каждого - где и почем)) последнее тоже очень актуально
Куня
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Куня »

Площадки, о которых я знаю:
- у Белоусовых в Экоцентре - жестковатая дрессировка на механике, в основном для породистых собак и собак, которых готовят для спорта - больше всего у них служебников (к беспородным другое отношение). Проводят занятия по ОКД, ОКП, ЗКС, IPO, курсы для щенков и др. Здесь и дороже всего.
- в парке "Культуры и отдыха" - мягче, чем у Белоусовых, хотя так же на механике, но с поощрением, собаки разных пород и б/п, дрессируются для спорта и для управляемости в городских условиях. ОКД, ОКП, ЗКС, IPO и др.
- на РОСТО(ДОСААФ) - мягче, чем у Белоусовых, опять же на механике, в основном служебные породы собак, хотя встречаются и б/п, дрессировка для соревнований и управляемости. ОКД, ОКП, ЗКС, IPO, курсы для щенков и др.
От клуба РОСТО(ДОСААФ) мы ещё занимаемся спортивнов дрессировкой собак: аджилити, фристайл, питч энд гоу. Это самая мягкая дрессировка, основанная на поощрении (кликер, лакомство).
- у Елены Юрьевны Жеребцовой во Дворце пионеров в Нефтах - самая мягкая дрессировка (на поощрении и немного механики), собаки всех пород и б/п, для начинающих и неочень, дрессировка в основном для управляемости. Курсы для щенков, ОКД, ОКП, ЗКС, аджилити и др. Цена приемлимая.
Lуnх
Старожил

Сообщение Lуnх »

а по опыту, что посоветуете?
мы профаны в этом(((
Куня
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Куня »

Опыта работы с площадками у меня нет - весь курс ОКД учу сама дома. Можем и вас научить - это очень просто. :smile:
А если о площадках, то я думаю, вам надо идти к Жеребцовой. Сделаете спокойную и управляемую собаку.
Lуnх
Старожил

Сообщение Lуnх »

вот спасибо :gift: , позвоню, спрошу по ценам
мы стандартным "сидеть", "лежать", стоять", "голос","ко мне" и пр. пр. пр. тоже дома учим...книжками обложились и учим)))
ЯолесенькА
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ЯолесенькА »

..
Последний раз редактировалось ЯолесенькА 24 май 2010, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Lуnх
Старожил

Сообщение Lуnх »

Мы вот тоже ждем-не дождемся 4х месяцев. Самого дворца телефон нашла только, а вот клуба - нет((
Tatiana
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Tatiana »

ЯолесенькА писал(а):Кстати, мы во время прогулки на нашем поле познакомились с девочкой, которая ходит к Жеребцовой. Занятия три раза в неделю. По цене не знаю. Она ходит туда со своим четырехмес.-ым лабром и у него уже есть успехи.
На базе дома творчества работают детские бесплатные группы, это их основная деятельность. И вроде одна платная группа для взрослых.
Ещё советую при выборе площадке обратить внимание на местоположение. Чтобы к дому поближе. Если нет личного авто, возить далеко собаку пару раз в неделю не очень весело.
Lуnх
Старожил

Сообщение Lуnх »

А нам с 24 ой северной что в центр ехать, что к дому пионеров - практически без разницы. Придется приучать к транспорту :wink:
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Lynх писал(а):А нам с 24 ой северной что в центр ехать, что к дому пионеров - практически без разницы. Придется приучать к транспорту :wink:
Радует ваш оптимистичный настрой, но не завидую человеку которому стафа (пусть и сначала щенка) придется возить в общественном транспорте!!! слишком негативные ассоциации у людей с породой :(. Тут даже на улице чуть не каждый день кто-нибудь начинает орать, мол почему выгуливаете без намордника (хотя собака даже в сторону человека этого не смотрела,спокойно шла рядом)... Регулярно появляются истеричные старушки, которые без поводка выгуливают своих болонок,которые первыми начинают лаять, подбегать и кидаться на мою (передержную) абсолютно уравновешенную,спокойно идущую рядом на поводке стафку... моя ноль внимания на тявкалок, мы уже почти прошли мимо... как старушка с возмущенным видом изрекает "А вы почему без намордника выгуливаете ТАКУЮ собаку???!!!". Её нифига не смущает что моя стафка в сто раз адекватнее её болонки.. ведь ВИНОВАТ ВСЕГДА ВЛАДЕЛЕЦ СТАФА!!! :evil:
Раза 2-3 довелось нам ездить и в маршрутках. не смотря на то, что собака в наморднике, и никого не трогала, сидя рядом со мной,обязательно находились люди которые сразу шарахались... тетка одна отодвинулась от нас, брезгливо поморщилась и начала вопить "ой уберите от меня собаку свою, она щас шерсти на меня наделает, слюней накапает!!!". Хотя до собаки было полметра, и слюни с неё не капали... Один водитель отказался везти меня с собакой. Вобщем, это психологически тяжеловасто, на мой взгляд, собаку в общественном транспорте возить... А если час-пик, переполненный автобус, собаке на лапу наступят....??? :%)
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
Куня
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Куня »

Lynх писал(а):Придется приучать к транспорту :wink:
Это нужно делать как можно скорее.
Lynх писал(а):Мы вот тоже ждем-не дождемся 4х месяцев. Самого дворца телефон нашла только, а вот клуба - нет((
Ждать 4-х мес. не обязательно. Я воих начинаю воспитывать, обучать и дрессировать с первого дня в доме. Тел. Елены Юрьевны отправила в личку.

[quate="Юки"]А если час-пик, переполненный автобус, собаке на лапу наступят....??? [/quote]
Юль, я с двумя езжу через весь город в час-пик - не сильно страшно.
Про стаффов, к сожалению, согласна...:( Всегда виноват владелиц стаффа...
От моих двух тоже постоянно шарахаются.
ЯолесенькА
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ЯолесенькА »

Юки писал(а): Радует ваш оптимистичный настрой, но не завидую человеку которому стафа (пусть и сначала щенка) придется возить в общественном транспорте!!! слишком негативные ассоциации у людей с породой :(.
Юля, к сожалению, эта участь не только стафов. Поскольку наша немка Арина практически сутки через двое, а то и еще чаще, ездит с мужем на работу в общ-ом тран-те, каждый раз кондуктора и пассажиры по-разному относятся к этому. Кого-то это очень раздражает , особенно смешно получается когда Арина в конце тролейбуса, а какая-нибудь старушенция в начале тралика начинает голосить на весь салон "Ааа, возят тут всяких". Бывало что и кондуктора вообще пытались высадить их из-за того, что "я терпеть не могу собак, и ваще я алергик" ))). А есть и противоположные ситуации. У нас теперь на трол.№4 есть знакомая, которая просто тащится при виде Арины и всему салону рассказывает, что вот едет служебная собака-красавица, умница, и тд. и тп. И с ротвейлером тоже ездили сколько и такие же ситуации были.
И на улице такое же отношении сплошь и рядом - кто-то восхищается, а кто-то хуже собаки облаивать начинает просто (то намордник не такой, то он не так одет, и тд. и тп.)
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

Гуляем мы как-то с моим "тормозным" чау,как всегда ,тихо ,мирно ,так идем, не торопясь,никого не трогаем.
Навстречу мужик!
Уставился на нас и как заорет:"Почему без намордника??????????"
Я немного даже растерялась и неожиданно спросила:"Вы кого имеете ввиду????????" :mrgreen:
89139757010
ЯолесенькА
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ЯолесенькА »

:ROFL:
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Ребята, не стоит смеяться над неадекватной реакцией прохожих, существует законодательство, по которому собака в черте города должна прогуливаться в наморднике и на поводке.В случае обращения такого "потерпевшего" в милицию или суд - владельцу грозит штраф. Мелочь, конечно, но очень неприятно. Доказать ничего вы не сможете, так как закон есть закон. Никому вокруг не будет интересно, насколько ваше любимое животное ласково и миролюбиво. Я сама собачница и всю жизнь сталкивалась с ситуациями, когда прохожие пугаются. Как говорится: Не буди Лихо, пока оно тихо.
В то время и в том месте, где я со своим псом гуляла, особо рьяные "потерпевшие" разбрасывали колбасу с иглами и лезвиями. Понятное дело, что собака слопав это умирала долго и мучительно. :no:
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Lуnх
Старожил

Сообщение Lуnх »

Стаффу мы дрессируем на послушание с первого дня)) иначе бы она уже Пирата выгнала на коврик за входной дверью :-D Дорастем до намордника - будем в общественных местах в нем гулять - а то провокаторов среди людей пруд пруди. Тем более - в транспорте. ДА и что же делать, если своей машины нет? мало ли, всякое бывает. Пусть привыкает ездить среди людей. А то пуганный автобусами стафф мне кажется малопривелекательным персонажем)))

Милиция, наша, кстати, не скоро почешется насчет штрафа, если вообще почешется. Мы как-то сами заявляли на агрессивного среднеазиата а районе Туполева...хоть бы хны! заявления такие чаще всего в стол уходят, лень сотраудникам с таким возиться.
Если даже дело и дойдет - мы им хвостиком повиляем - какие мы ласковые стафф терьеры)
weightpulling
Новичок

Областной центр спортивно-служебного собаководства

Сообщение weightpulling »

Изображение
Виды дрессировки:
1 Вейтпуллинг
2 Общий курс дрессировки (ОКД)
3 Защитно-караульная служба (ЗКС)

Услуги:
1 «Собака- компаньон» (срок обучение 1 месяц)
2 Абонемент на 6 месяцев (групповые занятия)
3 Индивидуальные занятия с выездом на дом

Специалисты:
Белоусова Наталья Геннадьевна
Инструктор, нац.эксперт по рабочим качествам и спорту, судья по спорту

Белоусов Юрий Николаевич
Инструктор,фигурант, эксперт по рабочим качествам и спорту, судья по спорту

Раздорская Оксана Николавена
Помощник инструктора, судья по спорту, педагог дополнительного образования (кинология)

Белоусов Юрий Юрьевич
Фигурант,помощник инструктора

Котомцев Денис Вячеславович
Фигуран, эксперт по породе немецкая овчарка, судья по спорту

Раздорский Андрей Константинович
Фигурант,помощник инструктора, тренер по вейтпуллингу.

Изображение

Контакты
Дресировочные площадки
1. Омск, ул. Интернациональная,4 (на территории стадиона «Динамо», вход со стороны улицы И.Алекссева)
Изображение

2. Омск, ул.Маршала Жукова, 109 (на территории Экоцентра)
Изображение
телефоны:
8-905-944-71-07
8-904-326-82-21
http://www.ocsss-omsk.ru
Анютка7
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Анютка7 »

У меня шарпей, 11мес, девочка-найденыш. Тихая, спокойная и к сожалению трусливая:-( очень боится детей и детских криков. Живем мы на серова. Посоветуйте куда и к кому обратиться на счет дрессуры, чтоб не далеко от домаУ меня шарпей, 11мес, девочка-найденыш. Тихая, спокойная и к сожалению трусливая:-( очень боится детей и детских криков. Живем мы на серова. Посоветуйте куда и к кому обратиться на счет дрессуры, чтоб не далеко от дома
Настасья-А
Новичок

Сообщение Настасья-А »

Подскажите телефон или сайт Клуба РОСТО (ДОССААФ) Курс ОКД. Знаете ли вы куда ещё можно пойти на курсы ОКД-кроме Белоусовых.
Ответить