Внимание! Общечеловеческий "развод"!

Модератор: him_medvedica

Анел
Ветеран

Внимание! Общечеловеческий "развод"!

Сообщение Анел »

Решила предупредить! Я так понимаю, по всему городу это... Не по животным, но мы-то тоже важны!

Вчера вечером к нам в квартиру позвонила приятная девушка и далее состоялось примерно следующее.

- Здрасьте, в квартире проживают от 20 до 45 ?
- Да
- А Вы получали письма из Пенсионного фонда?
- Да
- Читали?
- Нет (это муж отвечал, я-то читала))))))
- Ну вот, Вы не читаете, а там было вложено письмо, которое надо было заполнить и отправить! И теперь нас заставляют после работы ходить по домам и собирать эти документы!

т.к. муж не читал, он проявил интерес к документам и попросил оставить на изучение, на что получил ответ, что они строгой отчетности. От нас надо паспортные данные, прямо сейчас она все заполнит сама и подпишем. Муж тем не менее берет посмотреть пакет документов и почти на каждой странице (обычные листы А4 с отпечатанными какими-то условиями типа договорных, без печатей, без штампов, без водяных знаков и прочей атрибутики важных документов) при беглом просмотре видит название некоего СтальФонда.

Подозревая нечистое, говорит, что сейчас ничего не будем составлять, просит оставить документы, чтобы изучить, созвониться с Пенсионным Фондом. И либо пусть она забирает, но завтра, либо -сами отнесем в Пенсионный Фонд.
Девушка криво улыбается и прощается.

Позвонили нескольким соседям-друзьям в нашем доме и соседнем. Оказалось, к ним приходили так 2 месяца назад. Одни соседи подписали все это. Порекомендовала им позвонить в Пенсионный завтра, уточнить что за странность и с чем связано.

Подозреваю, что пытаются так перетянуть в Негосударственный Пенсионный фонд. Так ведь приплетают Пенсионный наш государственный и специально все обставили - и время визита (мы едва за порог с работы ступили), и чувство вины - типа не читали, и вот девушка ходит, бедная....

По сути - обман.... Погуглила - есть в интернете отзывы про гадостное поведение этого СтальФонда ...

Будьте бдительны!!!
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Re: Внимание! Общечеловеческий "развод"!

Сообщение him_medvedica »

вот колхоз-то)) я думала только сельских так разводят...
все вопросы в личку
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

вчера кстати днем приходили очередные торговцы техникой на дому))уже давненько не встречала. Мама сказала, что "В" быстро разобрался с ними :-D
это хорошо, а то у меня мама легко разводам поддается...надо и про пенсионный ей напомнить
все вопросы в личку
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Надо все читать, что дают.

Еще бесят установщики интернета - пособирали подписей, типа мы на крыше все ставим, дырок сверлить не будем новых,протянем в имеющиеся - так теперь весь подъезд просверлен. Причем однозначно подписывали те, кому этот интернет аж от 4-х уже компаний нафиг не нужен!

По поводу этогоСтальФонда:
Реально возмутил наш Пенсионный фонд, в который я позвонила, чтобы сказать о том, что их именем прикрываются, а они "А вы что от нас хотите?" Пипец! Хочу, чтобы сделали как госорганизация предупреждение через СМИ! Нихрена не надо никому ... Спасение утопающих -дело рук самих утопающих..

Позвонила в СтальФонд. Они пошли в отказ - типа это видимо инициатива самого менеджера, ай-яй-яй. Мол, у нее есть все документы, удостоверение сотрудника негосударственного и тп. Я думаю, что гонят - знаю, как учат такого рода персонал... Там речевые модули все обговариваются, всяко инициатива сверху. Уроды. Соседка ж моя подписала, и в др доме как я спросила знакомых - тоже есть подписавшие..
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Натали Игоревна
Ветеран

Сообщение Натали Игоревна »

Ко мне приходили 2 раза и прямым теском говорили: а вы не хотите перевести свои накопления пенсионные в негосударственный ПФ? в гос ПФ низкий процент годовой, а мы даем, не соврать бы, на 5 или 7% больше. вторая тетя пришла и говорит: а вы не хотите застраховать свои накопления от инфляции. После всего этого я написала на домофонной двери, чтоб эти цыгане не ходили и не беспокоили людей :whip:
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
Ирина И
Участник

Сообщение Ирина И »

Хотела девушка увеличить число заключенных договоров. У нас несколько дней подряд приходили из разных фондов. Ломятся нахально, как к себе, и всегда, когда я за вышивальным станком сижу. А мне из под него еще вылезти надо (станок надиванный, а у меня травма позвоночника). На вопрос, сколько еще будет ходоков, ответили, что фондов более семидесяти (!), так что большая конкуренция. Главное, что бы все члены семьи знали, что если вас торопят что-то подписать, значит дело нечисто.
po4tiangel
Старожил
Контактная информация:

Сообщение po4tiangel »

Ну ёжкин кот (да простит меня одноименная клиника), где ж вы раньше были! Месяц назад приперлась ко мне мадам, которая со скоростью швейной машинки протрещала, что пришло время подписать договор на следующий год с ПФ. Я еще так глаз прищурив спрашиваю: "Это государственный пенсионный фонд?", она: "ДА-да, конечно, государственный!!!", достала миллион бумаг, сунула мне под нос, все мелким шрифтом, в подъезде темно. Дальше шел чес, что нужно СВЕРИТЬ данные паспорта и СНИЛСа, якобы базы, бывает путают... А я, дебил, услышав утвердительное "государственный" и про старые базы повелась... И вот до сегодняшнего дня не парилась... Сейчас достала бумажки, а там "Стальфонд" :evil: :evil: придется в пенсионный тащится, переоформляться заново... Если, конечно, "стальщики" этим годом договор не провели... Фонд же раз в год менять можно? А самое главное, методы, которыми они заключают договора - чистое мошенничество и обман! И никак не привлечь, потому что нет доказательств, что эта толстая корова соврала про то, что фонд государственный. Я, конечно, понимаю, что родная страна как обычно кинет нас всех на старости лет, но, по крайней мере это будет не кучка хитрожопых основателей со стороны... Фу, уроды какие... Как Амвей и Орифлейм работают.... :bad: :bad:
Могу помочь с перевозкой по городу и в область.
8-913-607-03-20, 8-953-390-98-71 Ольга (звонить настойчиво, через перерывы, если не беру. Я забываю включить звук)

Что вы там говорите? Любовь? Да херня все это, ваша любовь.. Лучше кота на улице покормите, и то взаимности больше будет..
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Идите в Прокуратуру. Насколько я понимаю, там уже явно кто-то еще побывал. Так что свидетелей достаточно.

Кстати, насчет где раньше - кто где еще зарегистрирован на каких порталах - давайте по форумам раскидаем информацию!!!!!!!!!!!!! Особенно по омскмама - девочки, кто там зарегистрирован?

Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

И к нам приходили. Тоже говорили, что надо оформляться в государственный пенсионный фонд, сотрудниками которого они являются. Но нам некогда было, общатся не стали.
8 908 110 08 14
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Если еще какой кто таким методом ко мне сунется - буду делать запись на диктофон сотового, по возможности если не одна дома буду может заснять что удастся. И не выпущу, пока не приедут сотрудники полиции и НТВшники. Чтобы показали крупным планом! И всем советую! Притвориться что подпишите и постараться заставить повторить на скрытую запись про то, что типа Государственные

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Леночка писал(а):И к нам приходили. Тоже говорили, что надо оформляться в государственный пенсионный фонд, сотрудниками которого они являются. Но нам некогда было, общатся не стали.
Кому было некогда - я так понимаю, они потом др. сотрудника все равно подошлют. Ведь и в нашем доме сначала 2 месяца назад ходили. Наверное, нас не было дома - вот и пришли еще раз....

po4tiangel
Старожил
Контактная информация:

Сообщение po4tiangel »

Анел писал(а):Идите в Прокуратуру. Насколько я понимаю, там уже явно кто-то еще побывал. Так что свидетелей достаточно.

Кстати, насчет где раньше - кто где еще зарегистрирован на каких порталах - давайте по форумам раскидаем информацию!!!!!!!!!!!!! Особенно по омскмама - девочки, кто там зарегистрирован?
Омскмама или Сибмама? Я раньше была, поди уже выгнали за непосещаемость...
8-913-607-03-20, 8-953-390-98-71 Ольга (звонить настойчиво, через перерывы, если не беру. Я забываю включить звук)

Что вы там говорите? Любовь? Да херня все это, ваша любовь.. Лучше кота на улице покормите, и то взаимности больше будет..
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

po4tiangel писал(а):
Анел писал(а):Идите в Прокуратуру. Насколько я понимаю, там уже явно кто-то еще побывал. Так что свидетелей достаточно.

Омскмама или Сибмама? Я раньше была, поди уже выгнали за непосещаемость...
ой, не знаю... ну, любой, на сибмама кажись есть омские. Да и для др городов, как я поняла из интернета, это актуально.

Накатала душевное письмо в прокуратуру.
Бесит наглость и хитрожопие!!

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Еще на всякие город 55, омские вобщем... В том числе и профессиональные.... Я просто не зарегистрирована .... Цитируйте мою историю, и ниже - как подписали...

him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

нда...вот же скоты. У меня знакомая работала в такой структуре несколько месяцев. Они процентники, получают с каждой сделки. врут безбожно. За что и денег неплохо поднимают. На уточняющие вопросы четко и уверено отвечают то, что хотел слышать клиент.
Организация вывозила их в районы на своем транспорте и те ходили по домам и колхозников разводили...просто кошмар. Доверчевые и незнакомые с различного рода махинациями бабули и дедули смело отписывали все свои пенсионные накопления по договору...
все вопросы в личку
po4tiangel
Старожил
Контактная информация:

Сообщение po4tiangel »

Вряд ли прокуратура будет что-то делать. У меня знакомый в прошлом году искал работу, пришли в какую-то контору с другом, там им долго и нудно рассказывали про какую-то вахту, подписали договор, отправили в банк сберкнижку организовать, все как надо... Собрали деньги за билет на проезд туда, назначили число, все с бумажками, подписями, печатями... в назначенный день приезжают на автовокзал - нет никакого автобуса. Звонят в контору - "Ай, беда-беда, автобус выделили меньшей вместительности, места заняли и поехал уже. Вы в списке следующие, значит следующим рейсом через неделю". Через неделю та же хня. Это им уже не понравилось, приехали в офис, устроили разбор полетов с клятвенными обещаниями, что в следующий раз точно, даже подписали что-то. В следующий раз автобуса нет, телефон выключен, в офиса на дверях бумажка с объявленем о банкротстве и самоликвидации фирмы. Поехали в прокуратуру - в очереди 8 человек желающих пожаловаться на сию организацию. Через пару месяцев из прокуратуры отказ в возбуждении дела. Типа фирма не сама организует поездки, а является лишь посредником, поездки организует заказчик и непосредственно работодатель, вина не их, а работодателя, в бумагах это прописано, но в такой форме, что простой обыватель вряд ли поймет подвох. Деньги отдавали добровольно, договор подписали добровольно - состава нет! Тут по-моему та же херня. Договор подписала сама, дура куриная, никто не заставлял... А насчет вранья - ну так это я недослышала, видимо... Попробовать можно, но толку явно не будет...

LЁKA
Постоялец

Сообщение LЁKA »

Девочки, я тоже подписала, но мне, наверное, повезло. Молодой человек сразу сказал, что фонд НЕгосударственный. Я тоже скептик тот еще. Он показал удостоверение, я при нем позвонила в государственный пенсионный фонд, где мне сказали:"Да, такая контора есть". Потом позвонила в их головной офис в Москву по бесплатному номеру, там тоже все объяснили. Конечно, я напряглась после всего прочитанного, но паниковать раньше времени не буду.
А врут все...одна реклама по тв чего стоит)))
тел. 8-913-682-72-62
ICQ 459945918
Натали Игоревна
Ветеран

Гос ПФ вас письмом к себе вызовут, а не будут подсылать кого-то! Поймите, что у государства нет денег на таких засл(р)анцев!!!! Логику-то тоже нужно включать иногда! Вот бабушки ведутся это да, но вы, девчонки, современные кому верите-то???
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
po4tiangel
Старожил
Контактная информация:

Сообщение po4tiangel »

Натали Игоревна писал(а):Гос ПФ вас письмом к себе вызовут, а не будут подсылать кого-то! Поймите, что у государства нет денег на таких засл(р)анцев!!!! Логику-то тоже нужно включать иногда! Вот бабушки ведутся это да, но вы, девчонки, современные кому верите-то???
Ко мне из гос ПФ приходили лично и вручали письмо с отчетом о моих накоплениях + как-то раз переписывали работающих человеков, проживающих в квартире. Поэтому даже современные имеют свойство верить.

him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

po4tiangel писал(а):
Натали Игоревна писал(а):Гос ПФ вас письмом к себе вызовут, а не будут подсылать кого-то! Поймите, что у государства нет денег на таких засл(р)анцев!!!! Логику-то тоже нужно включать иногда! Вот бабушки ведутся это да, но вы, девчонки, современные кому верите-то???
Ко мне из гос ПФ приходили лично и вручали письмо с отчетом о моих накоплениях + как-то раз переписывали работающих человеков, проживающих в квартире. Поэтому даже современные имеют свойство верить.
Да, Марина, это так. Несколько лет назад и такое было - приходили с уведомлением письма вручали.
все вопросы в личку
Натали Игоревна
Ветеран

Ну не знаю... ко мне только почтальоны раз в год такие письма приносят :blink:
Marina
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Marina »

хм..., а что вы имеете против негосударственных пенсионных фондов?!?!?! я давно перевела, кстати в тот же сталь фонд. ниче такого здесь не вижу. как с государственным, хоть с негосударственным - одна фигня риски и там и там есть....
запись в книнику "АВЕТА"
мой телефон 8-904-584-34-08
Натали Игоревна
Ветеран

Марина, они вводят в заблуждение население, навязывая им свои услуги - это уже непорядочно. Не думаю, что от такой организации стоит ждать чего-то хорошего...
Marina
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Marina »

Сталь-фонд - нормальная крупная организация. Между прочим везде в Европе и Америке это распространено. там все ходят по квартирам и домам и страховые агенты тоже. что в этом плохого. удобно по-моему.
запись в книнику "АВЕТА"
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Сегодня этот фонд есть, а завтра объявят себя банкротами и ищи свищи.
8 908 110 08 14
Marina
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Marina »

да с государством тоже самое может произойти.
запись в книнику "АВЕТА"
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Marina писал(а):да с государством тоже самое может произойти.
не думаю. по крайней мере, риск не так велик.
8 908 110 08 14
Ирина И
Участник

Сообщение Ирина И »

При разорении фонда, государство страхует возврат какой то суммы. Речь о мошенничестве при привлечении клиентов, и о том, что не стоит верить на слово и давать свои данные непонятно кому (корочки можно любые сделать).
^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

К нам тоже приходил Стальфонд, осенью. Нормальные сотрудники, представились, документы показали. Правда сначала кратенько речь-заготовку толкнули и предложили просто подписаться, но я попросила подробностей, около часа общались, все их бумажки и договор читала, вопросами мучала :twisted: В итоге подписала, т.к. вполне условия приличные, компания существует давно, крупная, работает. Через несколько дней мне из их московского офиса позвонили, уточняли данные, спрашивали не передумала ли я, все ли устраивает, довольна ли я общением с их представителем.
Так что как всегда все зависит от конкретных людей, кто-то добросовестно работает, а кто-то нагло халтурит((
Натела 89043228472
^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

Кстати про мошенничество в привлечении клиентов, вполне себе уважаемая и всем известная компания Билайн с такой наглостью орудует, что просто кошмар. В наш дом завели свой кабель и стали осаждать каждый день звонками, листовками, своими представителями... Все бы ничего, но врали на каждом шагу, предлагают тарифный план, вроде дешевый, все хорошо, смотришь оф.инфу на их сайте - и половину условий не озвучили, половину неправильно рассказали.
Когда совсем надоели, позвонила им в москву, высказала все что думаю с именами врущих "менеджеров". После этого омская контора позвонила и извинилась и больше нас не беспокоят.
Натела 89043228472
Ирина И
Участник

Сообщение Ирина И »

Ну, "коль пошла такая пьянка", про МТС: пришла СМС, про задолженность по, якобы, моему номеру, с угрозами передать долг коллекторам (12 рублей!). При расследовании выяснилось , что помимо двух номеров (моего и дочки), на меня оформлено еще три левых. Знающие люди посоветовали, раз в квартал делать запрос своему оператору о зарегистрированному на вас номерах. Эти три были оформлены в магазине, где я никогда не была, указаны все паспортные данные.
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Ирина, и что вы делали? если бы было пару тыс рублей. капец.
8 908 110 08 14
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Еще ходят из НПФ "ДОВЕРИЕ", никаких координат в Омске нет. НО на договорах есть телефон горячей линии. По нему и надо срочно звонить, мило убедить ответившего на Ваш звонок оператора, что вы передумали, тогда они должны отозвать ваше заявление, не вносить его в реестр. Никто в городе, никакая прокуратура не будет заниматься таким вопросом, т.к.считается, что вы добровольно подписали договор. Проверено лично. И еще! "Милые девушки", звонящие в двери, отлично знают, как запудрить мозги людям, не исключены методы гипноза
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Наберите "СтальФонд лохотрон" в яндексе или гугле

И делайте так с любыми компаниями, чтобы почитать, если что, массу интересного )))

1. Нормальная компания не будет бояться оставить договора на сутки-больше для изучения потребителем
2. Нормальная компания не будет называть себя работниками Пенсионного фонда РФ, сразу представится, кто они такие и все расскажет без всяких попыток по быстрому сорвать подпись.

^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

Честно говоря все же не понимаю панику, что такого страшного что фонд НЕ государственный? Сейчас специально забила по поисковикам "стальфонд лохотрон" (раньше я просто смотрела информацию про саму деятельность компании), ВСЕ негативные отзывы только про то что люди не прочитав подписывают договор, потом читают слово "негосударственный" и впадают в ужас. Ни одного плохого отзыва о работе самого фонда нет, в том что они как-то обманывают кого-то тоже нет.
Наоборот, за 2010 год самый доходный фонд, в данный момент один из ведущих на рынке, рейтинги надежности высокие по оценкам специалистов. Это не по отзывам, а по информации тематических порталов и статей.
Компания настоящая, действующая, все адреса-телефоны-контакты общедоступны, так же как и их отчеты. К тому же если не понравится, снова можно в государственный вернуться без проблем. В чем лохотрон-то?

То, что методы "цыганские" некоторые работники применяют, а граждане наши не глядя сами все подписывают, а потом так же не разобравшись паникуют, это не лохотрон, это беда :-(
Натела 89043228472
Ответить