Удалить. Всем спасибо! Взять бездомного.

Если Ваш питомец заболел, здесь Вы можете спросить совета у опытных владельцев.

Модератор: him_medvedica

Ответить
Лисарчик
Новичок

Удалить. Всем спасибо! Взять бездомного.

Сообщение Лисарчик »

Добрый день! Всегда подбирала животных, и кошек, и собак, один раз даже выкармливали сорочат. Кого-то пристраивали, кто-то оставался. И никогда не задумывалась об инфекциях, максимум что было у подкидышей - это рахит и ушной клещ. (тьфу-тьфу-тьфу) Недавно зарегестрировалась на Будке, начиталась всякого про инфекции. В общем, возникло несколько вопросов.
1. Могут ли собачьи инфекции передаваться кошкам и обратно? есть ли инфекции у животных, опасные для человека? (кроме токсоплазмы)
2. Если дома есть непривитые животные, как перестраховаться перед тем, как взять подкидыша? ветосмотр понятно, может какие-то анализы, прививки? как свою живность защитить от случайностей?
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Лисарчик 27 дек 2012, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
ёжкин кот
Старожил

Re: Взять бездомного.Какие меры предосторожности?

Сообщение ёжкин кот »

Лисарчик писал(а):Добрый день! Всегда подбирала животных, и кошек, и собак, один раз даже выкармливали сорочат. Кого-то пристраивали, кто-то оставался. И никогда не задумывалась об инфекциях, максимум что было у подкидышей - это рахит и ушной клещ. (тьфу-тьфу-тьфу) Недавно зарегестрировалась на Будке, начиталась всякого про инфекции. В общем, возникло несколько вопросов.
1. Могут ли собачьи инфекции передаваться кошкам и обратно? есть ли инфекции у животных, опасные для человека? (кроме токсоплазмы)
2. Если дома есть непривитые животные, как перестраховаться перед тем, как взять подкидыша? ветосмотр понятно, может какие-то анализы, прививки? как свою живность защитить от случайностей?
Заранее спасибо.
1. - практически нет.
2. - пассивная иммунизация (сыворотка) для непривитых животных.
рыжим котам скидки
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

1. Бешенство еще никто не отменял. (впрочем, и Вы можете хвостатого заразить с тем-же успехом и практически с той-же вероятностью, что и они, хвостатые- Вас :-D )
2. Если уж решились помочь беспризорнику, лучше все ж перед тем, как нести "добычу" домой, показать ее ветеринару. Особенно, если животное выглядит нездоровым. А там уже врач даст необходимые рекомендации к дальнейшему содержанию, уходу, лечению.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

Помимо всего вышеперечисленного, на первое время (неделя-две) можете изолировать бездомыша в отдельной комнате.
Создатели, производители, промоутеры марсовских кормов и прочей дряни подобного качества, болейте дружно ХПН и мочитесь кровью!!! Перестаньте только вешать людям лапшу на уши!!!

Тел. 8-908-317-69-35

На форум выхожу только поздно вечером, если нужно разместить объявку от имени группы ВК - пишите: http://vk.com/id4410139
Лисарчик
Новичок

Сообщение Лисарчик »

Мать Тереза писал(а):1. Бешенство еще никто не отменял. (впрочем, и Вы можете хвостатого заразить с тем-же успехом и практически с той-же вероятностью, что и они, хвостатые- Вас :-D )
2. Если уж решились помочь беспризорнику, лучше все ж перед тем, как нести "добычу" домой, показать ее ветеринару. Особенно, если животное выглядит нездоровым. А там уже врач даст необходимые рекомендации к дальнейшему содержанию, уходу, лечению.
по номеру 2 - некоторые кошачьи вирусы могут ведь не проявляться какое-то время. есть какие-то спец анализы крови? можно ли котят подержать в стационаре недельку, перед тем, как брать? пока, например, анализы готовятся...
Своих я прививать не буду - они довольно старые, и со здоровьем были инциденты.. мне кажется колоть их довольно опасно. но и проходить мимо котят и думать, что им поможет кто-то другой, тоже неохота. так что тут главный вопрос - что с котятами можно делать, чтоб они моих не заразили? (с вопросом о щенках вроде разобрались)
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

К престарелым непривитым животным нельзя тащить беспризорного котенка. Иммунитет и защитные силы организма старых животных мало чем отличаются от защитных сил и иммунитета котят-малышей, а порой-и еще слабее. Сами понимаете, на улице полно возбудителей всяких инфекций и инвазий. Недельки для карантина в клинике недостаточно по той простой причине, что инкубационный период может составлять в среднем 21 день, а переболевшие некоторыми заболеваниями животные могут выделять возбудителя в течение всей жизни. Анализы, которые определяют наличие возбудителя в крови, конечно есть. Но стоимость у них не копеечная, а заболеваний столько, что исследовать кровь на каждый возбудитель может означать "обескровить" животное. Если уж не хотите прививать престарелых котов, то лучше помогать щенкам и мелким собакам, чем ставить под угрозу здоровье своих котов. Впрочем, это лишь моё личное мнение, и Вы в праве с ним не согласиться.
Кстати, изоляция подобранца тоже не всегда эффективна, так как возбудитель может перемещаться на одежде/обуви/инвентаре, и, наконец-по воздуху.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Ответить