А если снять ч/дом??

Модератор: him_medvedica

melkaya
Ветеран
Контактная информация:

А если снять ч/дом??

Сообщение melkaya »

Меня периодически посещает идея снять частный дом для пользования всех нас. Например сняли дом, соорудили более менее разгрониченное пространство для жилья кошек и собиков, и все счастливы и здоровы. Если 2 комнаты, то в одну кискам клеточек наставить и в другой собикам, на кухне готовить, варить кашки, в сенках тоже можно кого-нибудь посадить если утеплить немного. во дворе пару будок поставить. Представляете скольким животным мы сможем помочь??? Аренда дома стоит около 3-5 тысяч, в зависимости от места расположения + уголь или дрова чтоб топить печь 3-5 + комуналка тысячи 2-3 + еда, ну и естественно нужен кто-то кто будет там постоянно жить, ну или близко...чтоб постоянный контроль был. Естественно что кураторы будут посещать своих животных, кормить, гулять и баловать. Например на одного человека оформить договор аренды, а остальные будут помогать собирать деньги на аренду и все остальное... На мой взгляд идея не плохая....но все-таки еще нужно попытаться найти такой дом, чтоб разрешили хозяева там миниприют сделать. Как вам моя мысль? Стоит подумать или забыть?
Если кто тебя обидел, ты не дуйся не сердись. Подойди, по роже тресни, отойди и улыбнись!
8-904-826-37-06 Ольга

Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
Лицо горит, В трусах снежинки
- Гулять с собакой я люблю
Наташа_2010
Ветеран

Re: А если снять ч/дом??

Сообщение Наташа_2010 »

Оля,я уже давно думаю о таком.
Только изначально нужно договориться о количестве животных(ограниченном!)
+ определить основу оплаты такой передержки.
Готова ездить помогать варить-убирать,если от меня не сильно далеко будет.

Сделать какую-нибудь оплату,типа членского билета.
Платишь определенную сумму-у тебя такое-то количество мест в этом доме.

Желательно привлечь какого-нибудь ветеринара,чтобы периодически приезжал проверял всех.
Ну и,безусловно,через вета всех.

Я несколько раз просила помощи в поиске подобного дома в те моменты,
когда реально могла заниматься этим.
Но дом так и не нашли
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

Уже обсуждали такую идею.
Даже была женщина, предлагавшая финпомощь в оплате аренды и даже ставки на обслуживающего человека плюс врач.
Идея заглохла.
естественные и технические дисциплины
8-913-672-18-63
melkaya
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение melkaya »

Жаль что заглохла((( так то неплохо было бы.....и про членские взносы мне понравилось.....посижу поищу в инете по аренде, позвоню спрошу........не каждый разрешит из своего дома питомник делать...поэтому скорее всего дом будет лачужного типа, но нам главное чтоб был теплый!
Если кто тебя обидел, ты не дуйся не сердись. Подойди, по роже тресни, отойди и улыбнись!
8-904-826-37-06 Ольга

Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

Поищите по форуму эту темку, может быть идея возродится, женщина вроде хотела на постоянной основе финансировать проект.
естественные и технические дисциплины
8-913-672-18-63
госеможо
Ветеран

Сообщение госеможо »

девочки я просто уже какой день об этом думаю. я готова тоже за аренду вносить и продукты передавть. давайте попробуем этот проект.у меня есть девочка на машине она бы помогала еду развозить. смотрящим за домом я точну не смогу быть. но деньги и крупы готовы передавать. если что смс в личку.
8913-966-19-60 ира
звонить в любое время, можно и ночью, если не беру - смс.
живу на старой московке!
melkaya
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение melkaya »

мы думаем))) :comp: :friends: :call: :read:
8-904-826-37-06 Ольга

Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
госеможо
Ветеран

Сообщение госеможо »

у меня с думкой порблемы
8913-966-19-60 ира
живу на старой московке!
Лена 40485
Новичок

Сообщение Лена 40485 »

Девочки, я год назад искала ч/дом в аренду для себя и своей собаки. Люди, сдающие даже холупы, сразу мне отказывали, как только узнавали, что собака будет жить в доме. В результате я сняла дом,с которым намучилась зимой, в ужасном состоянии и даже его мне сдали при условии, что собака будет жить на улице (я правда не послушалась и мало того, что свой пес в доме жил, так еще и на передержку взяла). Я не представляю, кто сдаст дом для животных, если только невероятным образом повезет.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

ну халупу, которая идет под снос-то снять можно...
только вот извините, но я не верю, что кто-то каждый день и в злой и в мороз будет туда ездить кормить убирать, и т.д.
можете обижаться, но опыт с вольерами многое показал...
даже достаточно одного примера, когда сидел только Энджик. несколько раз приехала Равиолли, несколько раз Улисса007, все остальное время ходила я и Катя-Екатеринна007, которая на тот момент была беременна и еще и на руках был маленький ребенок...
сейчас вольеры на мне одной.. и помощи особо не дождешься..... (за очень редким исключением)

вот честно, я считаю, что лучше помочь уже существующим передержкам: пиаром/пристройством, облагораживанием территории/уборкой...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
melkaya
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение melkaya »

Лен, ты все верно написала..отчасти я согласна..но дело в том, что уже в существующих передержках катастрофически не хватает мест! Платить за собаку 500 руб. в неделю либо 5000 тысяч за 15-25 собак есть разница. Понятно что много кто изначально будет согласен помогать со временем утихнут, и что повиснет это все на арендасъемщике......в итоге договор расторгнется и все собы и кошаки пойдут на улицу(((( вот и думаю как сделать лучше...
8-904-826-37-06 Ольга

Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Оль, вопрос в ответ.
Вот, к примеру, ты сама готова каждый день ездить убирать кормить после основной работы?
или кто-то из присутствующих в теме?

далее... ты пишешь про 15-25 собак... как планируется их содержать?
всех в одной куче внутри дома? передерутся...
всех на цепи? нужна большая территория придомовая, чтобы рассадить столько собак и чтобы они не могли друг до друга дотянуться...
строить вольеры? первое дорого, воторое работа строителя тоже денег стоит...

P.S. я пишу не для того, чтобы оборвать на корню все подобные начинания, а для того, чтобы люди реально оценивали все, и свои возможности в том числе...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена

melkaya
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение melkaya »

Волчонок_55 писал(а):Оль, вопрос в ответ.
Вот, к примеру, ты сама готова каждый день ездить убирать кормить после основной работы?

далее... ты пишешь про 15-25 собак... как планируется их содержать?
всех в одной куче внутри дома? передерутся...
всех на цепи? нужна большая территория придомовая, чтобы рассадить столько собак и чтобы они не могли друг до друга дотянуться...
строить вольеры? первое дорого, воторое работа строителя тоже денег стоит...

P.S. я пишу не для того, чтобы оборвать на корню все подобные начинания, а для того, чтобы люди реально оценивали все, и свои возможности в том числе...
если дом будет недалеко от меня..и хотя бы через день...то ездила бы. Ну я лично думала делать клетки, и будки на улице. Да понятно все что прежде чем браться нужно все обдумать и просчитать...понятно что это все очень гемморойно((
8-904-826-37-06 Ольга

Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
ЕленаЗ
Постоялец

Сообщение ЕленаЗ »

Волчонок_55 писал(а):ну халупу, которая идет под снос-то снять можно...
только вот извините, но я не верю, что кто-то каждый день и в злой и в мороз будет туда ездить кормить убирать, и т.д.
можете обижаться, но опыт с вольерами многое показал...
даже достаточно одного примера, когда сидел только Энджик. несколько раз приехала Равиолли, несколько раз Улисса007, все остальное время ходила я и Катя-Екатеринна007, которая на тот момент была беременна и еще и на руках был маленький ребенок...
сейчас вольеры на мне одной.. и помощи особо не дождешься..... (за очень редким исключением)

вот честно, я считаю, что лучше помочь уже существующим передержкам: пиаром/пристройством, облагораживанием территории/уборкой...
Извиняюсь,я новичок и пока многое не знаю, а какие вольеры нужно убирать, в каком районе??? И если не сложно немного обрисуйте ситуацию.Спасибо.
8913-629-30-15, Амур
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Волчонок_55 писал(а): Вот, к примеру, ты сама готова каждый день ездить убирать кормить после основной работы?
Если дом будет рядом со мной, готова ездить туда 2-3 раза в неделю. Если будет далеко 1-2 раза.
По причине постоянной работы.
Но выходные у меня есть. 2 раза в неделю съездить...выкроила бы время точно.
Либо готовила бы кашу дома,брала на работу,а кто может заезжал бы,да забирал
(чтобы у самого на готовку время не уходило).
Работаю я рядом с СКК, там рядом куча частных домов.
Так что если бы там нашли дом-было бы прост супер.
При желании готовить могу раз 5 в неделю точно.

Также взяла бы на себя помощь пиаром животных,которые были бы в этом доме -
то бишь могла бы всех нормально фотографировать+ подавать заявки на главную страницу
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
госеможо
Ветеран

Сообщение госеможо »

я готовить тоже могу, я стабтльно 2 раза в день перед садиком и работой иду на стоянку и кормлю собак, и после работы тоже самое.
убирать могла бы 1-2 раза в неделю, только не на выходных.но 15-20 мне кажется много.
я думала 10 максимум.
8913-966-19-60 ира
живу на старой московке!
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

1-2 раза в неделю, это конечно хорошо.
а кто может КАЖДЫЙ ДЕНЬ???
убирать, готовить, выгуливать, ставить уколы и т.д.???

с посменным графиком проколы бывают. в частности у меня была ситуация, когда волонтер должна была приехать кормить Энджи... в итоге я приехала сама мимоходом по сути.. и выяснилось, что никто никого не кормил.. на мои звонки был игнор...
хорошо, что Катя меня тогда выручила.. и помогла уже почти готовой к моему приезду к ней кашей с мясом...

Елена, я писала о наших вольерах в 16 военном городке.

8 923 681 54 84
Елена

melkaya
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение melkaya »

может в связи со сложившимися обстоятельствами стоит возобновить тему???
8-904-826-37-06 Ольга

Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
госеможо
Ветеран

Сообщение госеможо »

оль в лс
8913-966-19-60 ира
живу на старой московке!
*татьяна *
Ветеран

Сообщение *татьяна * »

melkaya писал(а):может в связи со сложившимися обстоятельствами стоит возобновить тему???
Оля, идея хорошая, но не исполнимая... Согласна с Леной волчонок...
госеможо
Ветеран

Сообщение госеможо »

ОЛя, мы обязательно что нибудь замутим.
8913-966-19-60 ира
живу на старой московке!
melkaya
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение melkaya »

*татьяна * писал(а):
melkaya писал(а):может в связи со сложившимися обстоятельствами стоит возобновить тему???
Оля, идея хорошая, но не исполнимая... Согласна с Леной волчонок...
эт Тань..все понятно...но если так сразу руки опускать то нет смысла вообще помогать((((
8-904-826-37-06 Ольга

Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
AnnaShakina
Новичок

Сообщение AnnaShakina »

я поддерживаю эту тему....понятно, что один человек каждый день не сможет ездить. Но если даже найдутся человека четыре-пять - это уже другое дело. Составить график "посещений" и поехали....мне не сложно 1-3 раза в неделю съездить убрать/накормить и т.п....никого не хочу задеть, но если сидеть и говорить "...да не получится...", то тогда точно не получиться :yes: :yes: :yes: надо брать да делать (естественно перед этим всё грамотно просчитать)
melkaya
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение melkaya »

AnnaShakina писал(а):я поддерживаю эту тему....понятно, что один человек каждый день не сможет ездить. Но если даже найдутся человека четыре-пять - это уже другое дело. Составить график "посещений" и поехали....мне не сложно 1-3 раза в неделю съездить убрать/накормить и т.п....никого не хочу задеть, но если сидеть и говорить "...да не получится...", то тогда точно не получиться :yes: :yes: :yes: надо брать да делать (естественно перед этим всё грамотно просчитать)
Аня....ты молодец!! прально все сказала...просто обдумать и распределить обязанности....я бы так же ездила бы 2-3 раза...по хорошему бы снять около кого-нить из волонтеров...что б рядом был...ну или ради интереса может поселить туда кого))) чтоб животных любил и жил там постоянно))
8-904-826-37-06 Ольга

Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
*татьяна *
Ветеран

Сообщение *татьяна * »

AnnaShakina писал(а):я поддерживаю эту тему....понятно, что один человек каждый день не сможет ездить. Но если даже найдутся человека четыре-пять - это уже другое дело. Составить график "посещений" и поехали....мне не сложно 1-3 раза в неделю съездить убрать/накормить и т.п....никого не хочу задеть, но если сидеть и говорить "...да не получится...", то тогда точно не получиться :yes: :yes: :yes: надо брать да делать (естественно перед этим всё грамотно просчитать)
У нас с Катей котик был печальный опыт (вывоз еды из детского садика - идея хорошая... , но в результате, мы в конце остались одни... все повисло на нашей шее... на Катиной гораздо больше , чем на моей... просили о помощи - откликались единицы... А вывозить надо было постоянно.... . С весны развозить перестали - потому что сил уже не было.... ) :sorry: :sorry: :sorry: А с домом еще утопичнее!!! Поэтому я согласна с Леной волчонок... она в этой "каше" давно варится... Я ее понимаю... Лена - сил тебе...

Может заключить договор с Дугиной Татьяной... Попросить выделить вольеры или помочь построить ей - для наших ... и платить за передержки ... И ей деньга... и наши хищники под присмотром... и дело уже налажено!!!
Последний раз редактировалось *татьяна * 12 апр 2013, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Таня, у Т.В. приютских собак рассаживать некуда...
а вот поговорить о постройке новых можно попробовать...
но опять же.. сейчас там итак разборки.. думаю, время для этого не совсем подходящее....

для желающих попробовать как оно, ездить постоянно и кормить, убирать и т.д., могу предложить поездить недельку в вольеры..

8 923 681 54 84
Елена

госеможо
Ветеран

Сообщение госеможо »

девчули, никто никого не заставляет

:yes: :yes: :yes: :yes: :yes:

Лене :respect: она и так это знает - что мы все ее уважаем.
8913-966-19-60 ира
живу на старой московке!
*татьяна *
Ветеран

Сообщение *татьяна * »

Волчонок_55 писал(а):Таня, у Т.В. приютских собак рассаживать некуда...
а вот поговорить о постройке новых можно попробовать...
но опять же.. сейчас там итак разборки.. думаю, время для этого не совсем подходящее....

для желающих попробовать как оно, ездить постоянно и кормить, убирать и т.д., могу предложить поездить недельку в вольеры..
Лен, одно дела привезти - и забирайте - теперь это ваша проблема , другое дело на передержку платную... Это так ... тоже скорее утопия, но более реальная, чем связываться с арендой дома и т.д.
Несколько раз давала телефон ТВ, желающим помочь приюту... Как то обещал даже отряд школьников прийти....
госеможо
Ветеран

Сообщение госеможо »

:-D :-D :-D :-D :-D
опять стухает темка.
ну ничего
чем черт не шутит :-D :-D :-D
8913-966-19-60 ира
живу на старой московке!
melkaya
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение melkaya »

кукушки!)) сейчас накаркуют блин..
8-904-826-37-06 Ольга

Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
госеможо
Ветеран

Сообщение госеможо »

эти кукушки - нагавкают)))))
они наши собачницы любимые - они каркать не умеют :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Лена, Танюша :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :gift: :gift: :gift: :gift: :gift: :gift: :gift:
8913-966-19-60 ира
живу на старой московке!
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Тань, одно дело, если 1 раз люди приехали помочь... а другое-там более 500 собак...и помощь нужна ежедневно, а не раз от разу...

Т.В., на сколько мне помнится, в свое время предлагала пару вольеров в аренду с ежемесячной оплатой.. но только под ответственное лицо, которое будет этим заниматься..
идея ничего так, что с арендой, что с постройкой. главное - ответсвенное лицо.. опять же кандидатура, думаю, будет утверждаться самой Т.В. ...

8 923 681 54 84
Елена

*татьяна *
Ветеран

Сообщение *татьяна * »

Волчонок_55 писал(а):Тань, одно дело, если 1 раз люди приехали помочь... а другое-там более 500 собак...и помощь нужна ежедневно, а не раз от разу...

Т.В., на сколько мне помнится, в свое время предлагала пару вольеров в аренду с ежемесячной оплатой.. но только под ответственное лицо, которое будет этим заниматься..
идея ничего так, что с арендой, что с постройкой. главное - ответсвенное лицо.. опять же кандидатура, думаю, будет утверждаться самой Т.В. ...
Да ТВ взвалила на себя "ношу" - не позавидуешь... :respect: :respect: :respect:

Девочки , что думаете про аренду???: КУ-КУ, КАР-КАР, ГАВ-ГАВ????? Это реальный шанс!!!!
госеможо
Ветеран

Сообщение госеможо »

про аренду чего, вольеров в друге?
так там непонятно что будет с этими перепитиями, и я не смогу в ту сторону ездиь и убираться.
поэтому и предлагали с ольгой ч/д в нашем с ней районе.
8913-966-19-60 ира
живу на старой московке!
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение zaka86(алена) »

У нас был барак в амуре, 48 кошек и кроме меня и рюриковича первый 2 мес, там никого не было, расскажу: в 9 утра заезжаем, в 5 вечера меня муж забирает! 48 тк была бабушка на левом , они у нее были, ее забрали в больнцу, пришлось снимать барак! 4 кастрюли в день я возила, уборщица латно!!!
Есть плюсы если есть ЧЁТКИЙ лимит кошек, УСЛОВИЯ, И ДЕЗИНФЕКЦИЯ!!! Потом начгутся обиды, а почему у нее взяли. а у меня нет.

Потом мы сняли дом на рабочих, нам очень повезло с людьми, которые там согласились жить!!! НО и там у нас были проблемы...
Идея хорошая, НО ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ 1000000000раз продуманно
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
Ответить