Инфекционный перитонит или надежда есть?

Если Ваш питомец заболел, здесь Вы можете спросить совета у опытных владельцев.

Модератор: him_medvedica

Ответить
Олеся0707
Новичок

Инфекционный перитонит или надежда есть?

Сообщение Олеся0707 »

Здравствуйте. давно хотели себе котенка, на прошлой неделе на теплотрассе у дома заметила маленького рыжика, в воскресенье забрали его себе, отмыли, накормили, проглистогонили....у него животик был кругленький, думали что от того, что с голодухи накушался. Всё было отлично, котик безумно ласковый, игривый, в туалету сразу привык....Но сегодня вечером заметила что он стал апатичным, раньше сразу как только его начинали гладить, он урчал, а тут молчит...и облизывается постоянно...в туалет ходит нормально, даже обильно писает..а живот все также большой, повезли в срочном порядке в Петан, круглосуточную.....все рассказали врачу, она сразу подготовила к худшему...поставила асцит и под вопросом инфекционный перитонит, точный диагноз, сказали, поставить не возможно, но никаких анализов не брали, только температуру измерили, она повышенная (40), прослушали и прощупали животик...поставили антибиотик, и витамин В, домой прописали тоже уколы, антибиотик, витам, и еще одно (почерк непонятный, не могу прочитать), плюс ромашка и подорожник....сказали лечить дней 5, если лучше не станет, то точно перитонит и тогда усыплять....домой привезли это чудо, после уколов рвало (сказали в больнице что это нормально), просидел под диваном, через часик уже стал мурлыкать, отошел немного.... Скажите, кто-то сталкивался с таким? может стоит еще куда-то свозить? безумно жалко зверька, он такими преданными глазками смотрит....
Наташа_2010
Ветеран

Re: Инфекционный перитонит или надежда есть?

Сообщение Наташа_2010 »

прикрепите сюда фото рецепта, постараемся разобрать что вам прописали.
Совета,к сожалению, никакого дать не могу
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
Олеся0707
Новичок

Сообщение Олеся0707 »

Сегодня малышу намного лучше, играет,правда не так как вчера утром, более вяло, мурлычет, на руки просится... животик гораздо меньше стал))но еще плотный. вчера рвало вечером 2 раза и ночью 1 раз, возможно от уколов....позвонила утром ветеринару, сказали, что так как перитонит поставили под вопросом, будем надеяться, что не подтвердиться и у него просто проблемы с кишечником, от этого и вздутие такое было..
Олеся0707
Новичок

Сообщение Олеся0707 »

Вот фото рецепта и шприца с лекарством, которое нам прописали
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Фоспренил 0,5 1раз в день/ 5 дней подкожно
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
Олеся0707
Новичок

Сообщение Олеся0707 »

Спасибо) теперь хоть знаю что нам прописали и от чего препарат) Может что-то по питанию нам сменить? он у нас неделю, кормлю желе фрискис для котят, иногда даю курочку, молоко, яйцо, рыбку...сегодня не скушал свою порцию полностью...
ВК БИОТА
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ВК БИОТА »

Асцитную жидкость пусть доктор возьмет а вы отвезете в обл.вет. лабораторию на пцр тогда будет вам диагноз и прогноз.
Ветеринарная клиника "БИОТА"
http://www.vetbiota.ru
http://vk.com/vetbiota
Олеся0707
Новичок

Сообщение Олеся0707 »

Но сегодня живот уже сдулся, шарика такого как вчера вечером нет, животик мягче стал на много...я прочитала на форуме, что при таком не нужно прокалывать, да и врач сказала, что нужно ждать, может обойдется...а я переживаю(((.. есть ли смысл делать прокол, или дальше следить за изменениями?
ВК БИОТА
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ВК БИОТА »

При асците живот не сдуеться.
Был ли асцит? Спросите своего доктора.
Олеся0707
Новичок

Сообщение Олеся0707 »

Позвонила снова) сказали лечить 5 дней, наблюдать, и, возможно просто было вздутие из-за проблем с кишечником...котя лежит всё утро, то спит, то головой вертит, покушать только вставал 2 раза..глазки влажные, в одном скопилось немного гноя, ромашкой промыла, как врач сказал..вчера слышала пару раз звуки похожие на чихание, сегодня нормально
ВК БИОТА
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ВК БИОТА »

Дайте котенку любое комплексное средство от глистов, они вполне могут быть причиной.
Олеся0707
Новичок

Сообщение Олеся0707 »

Давали во вторник Дирофен, через 2 дня после того как подобрали его на улице, после этого, в среду, был понос (не удалось посмотреть были ли глисты, он закапывает в наполнитель всё), потом нормально ходил в туалет...приложила ухо к животику, слышно урчание, как будто какие-то процессы происходят там...еще мне сказали, что у кота может быть непереносимость лактозы, а я его молоком поила, какие могут быть признаки непереносимости?...вообще насколько я прочитала перитонит на 100% вообще определить сложно...какие еще могут быть внешние признаки этого заболевания? на что мне обратить внимание? я постоянно за котей наблюдаю...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Олеся0707
Новичок

Сообщение Олеся0707 »

Не смогла чего-то ждать с непонятным диагнозом, обзвонила клиники, на Л. Чайкиной делают экспересс-тест на перитонит, сразу туда рванула, все поверили, отрицательный) асцита тоже нет, проверили жидкость....у коти проблемы с печенью и желудком, будем лечиться, завтра снова туда на прием) спасибо огромное врачам этой клиники за их отношение к животным) они не из тех, кто сразу говорит-готовьтесь к усыплению, как нам сказали в предыдущей клинике..
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

..приложила ухо к животику, слышно урчание, как будто какие-то процессы происходят там...еще мне сказали, что у кота может быть непереносимость лактозы, а я его молоком поила, какие могут быть признаки непереносимости?......[/quote]

Молоком лучше не поите,очень часто от него кошки поносят.Реакция могла быть на глистогонку,интоксикация маленького слабого организма.
(Но я просто любитель кошек и прожила много лет,опыт жизненный имеется...)
В клинике Сотниковой на ул.Л.Чайкиной очень квалифицированные доктора,я со своими тоже туда обращалась.
Ответить