Перс на улице!
Модератор: him_medvedica
- Галя
- Постоялец
Перс на улице!
С недавних пор в подвале моего дома появился еще один житель - молоденькая персидская девочка. Кошечку по непонятным причинам просто выкинули на мороз. Она прибилась к нашим "постоянным" жителям и теперь питается вместе с ними. Но к холоду она явно непривычная, наши морозы ей будет очень тяжело перенести...
Фотки выкладываю.
Фотки выкладываю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одно доброе дело способно искупить множество грехов - больших и малых...
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
- Галя
- Постоялец
- Галя
- Постоялец
- Ekaterina
- Участник
- Контактная информация:
- Галя
- Постоялец
- Ekaterina
- Участник
- Контактная информация:
- Ekaterina
- Участник
- Контактная информация:
- Галя
- Постоялец
К ветеринару я ее не водила, но на вид она абсолютно здоровая кошка. Лишая у нее точно нет. Живет в подвале 9этажки, как и большинство бездомных кошек. В смысле, там спит, а чаще всего сидит около подъезда и кидается людям под ноги с надеждой, что ее заберут...
- Ekaterina
- Участник
- Контактная информация:
- Ekaterina
- Участник
- Контактная информация:
- Галя
- Постоялец
- Галя
- Постоялец
- Ekaterina
- Участник
- Контактная информация:
- Галя
- Постоялец
- Ekaterina
- Участник
- Контактная информация:
- Галя
- Постоялец
- Ekaterina
- Участник
- Контактная информация:
Киса просто потрясно красивая - на столько необычная. Я шучу, что ко мне иноплонетянка приехала - правда таких не видела раньше: шерсть как будто не кошачья, а кого-то дикого зверька.
Кошечка сама диковата: со скорость оббежала мою квартирку все углы, и даже столы - слово "нельзя" в упор не понимает. Все время пытается укрыться. В конце концов забралась за холодильник - там очень тепло от него сзади и грелась там весь вечер и всю ночь. Но самое удивительное - она действительно ходит в лоток)))
Блошки прыгали - я покапала на загривок барса.
Галя тебе не показалось, что у нее живот необычной формы, может быть она беременна? у нее как-тобочка отпирают - может я ошибаюсь.
Кошечка сама диковата: со скорость оббежала мою квартирку все углы, и даже столы - слово "нельзя" в упор не понимает. Все время пытается укрыться. В конце концов забралась за холодильник - там очень тепло от него сзади и грелась там весь вечер и всю ночь. Но самое удивительное - она действительно ходит в лоток)))
Блошки прыгали - я покапала на загривок барса.
Галя тебе не показалось, что у нее живот необычной формы, может быть она беременна? у нее как-тобочка отпирают - может я ошибаюсь.
- Галя
- Постоялец
Ой, не знаю, Кать, если честно - не заметила...
А киса и правда прелесть. Она у меня всего лишь полдня пробыла, но успела уже всех в себя влюбить.
Кстати, а тебе девушка Лана не звонила по поводу нее? Она на сайте в разделе "Отдам кошку" писала, что хотела бы стать хозяйкой нашей персидки. Правда, ручки еще не проверены...
А киса и правда прелесть. Она у меня всего лишь полдня пробыла, но успела уже всех в себя влюбить.
Кстати, а тебе девушка Лана не звонила по поводу нее? Она на сайте в разделе "Отдам кошку" писала, что хотела бы стать хозяйкой нашей персидки. Правда, ручки еще не проверены...
- Ekaterina
- Участник
- Контактная информация:
- Галя
- Постоялец
-
OlgaZ
- Ветеран
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Кать, мы все-таки очень советуем кошечку стерилизовать. В дальнейшем ее точно не будут использовать для бизнеса, кроме того, в возрасте не возникнет проблем по гинекологии, что встречается очень и очень часто.
Насчет потомства - это отнюдь не самая популярная порода сейчас. В городе полно персов, дорогущих, экзотических, необычных, и тем не менее, как и стаффы, они чаще всего встречаются на улицах, их просто кучами выкидывают. Поэтому мы очень бы хотели, чтоб ты ее стерилизовала... Но думать, конечно, тебе. Но мое мнение ты знаешь
Сколько кстати ей по возрасту?
Насчет потомства - это отнюдь не самая популярная порода сейчас. В городе полно персов, дорогущих, экзотических, необычных, и тем не менее, как и стаффы, они чаще всего встречаются на улицах, их просто кучами выкидывают. Поэтому мы очень бы хотели, чтоб ты ее стерилизовала... Но думать, конечно, тебе. Но мое мнение ты знаешь
Сколько кстати ей по возрасту?
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Кстати, да, узи - это точность 50 на 50. Сами врачи об этом говорят. Мне у кошки определили с "точностью 100%", что у кошки 3 котенка. А она вовсе не беременна оказалась. А в других случаях определяли, что кошка не беременна, а потом вдруг начинал расти живот..
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
- Ekaterina
- Участник
- Контактная информация:
Ну вот - вы меня расстроили
. Мы делали и ренген и узи вместе - нигде ничего не нашли и сказали что это 100%. Делали на октябрьской - там где Лева сидел. Кошка вобщем здорова (точнее пока никаких болячек не вылезло) единственно у нее весь кишечник забит калом и она у меня 2 дня в туалет не ходит по большому. Вобщем теперь она пьет касторовое масло и сметану ест. Врач сказала , если не сходит сегодня придется ей мануальным путем помогать. После клиники кошечка вообще изменилась - все время мурлыкает, гладится трется - ангелочек прям
и уже спит на стуле (более того: всю ночь она проспала на столе - я просто решила вчера ее не ругать за это - раз уж она выползла порадовала нас своей мордочкой). Кошечка вобщем прелесть. На счет стерилизации: сегодня я позвоню в клинику и отменю - мы не можем подъехать. А вообще я правда в таком замешательстве - все говорят по разному. Ей максимум годик - но мне кажется месяцев 7-8, если бы год был она бы точно на улице уже родила, а так ни разу не рожала - но это я со стороны незнайки говорю))
- Галя
- Постоялец
Кать, она в нашем доме совсем недавно появилась, скорее всего, киса все это время жила у кого-нибудь из наших жильцов...Я это к тому, что нет ничего удивительного, что она еще не рожала - хозяева ее просто не выпускали. Наверно. А по возрасту мне тоже кажется< что ей еще года нет.
По поводу беременности...повторюсь, конечно, но я ничего не заметила. Мне она даже наоборот показалась слишком худенькой...Но я в этом деле совершенно не спец, поэтому ничего утверждать не буду
По поводу беременности...повторюсь, конечно, но я ничего не заметила. Мне она даже наоборот показалась слишком худенькой...Но я в этом деле совершенно не спец, поэтому ничего утверждать не буду
- Галя
- Постоялец
А вот стерилизовать...Я бы не стала. Знаю< что во многом не права, но не сторонница я этого...
Мы кису только в хорошие руки отдадим, вот пусть новые хозяева и решают< как быть.
Но это мое мнение...
P.S. Оль, а я наоборот слышала, что с возрастом в большинстве случаев проблемы с гинекологией у котов. А как раз-таки кошки стерилизацию очень плохо переносят...
Но это мое мнение...
P.S. Оль, а я наоборот слышала, что с возрастом в большинстве случаев проблемы с гинекологией у котов. А как раз-таки кошки стерилизацию очень плохо переносят...
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
-
OlgaZ
- Ветеран
- Ekaterina
- Участник
- Контактная информация:
Галя спасибо за мнение: у меня друг который мне помогает всегда животных возить и спонсирует их лечение - наотрез отказался в этом участвовать. Сказал что даже слышать ничего не хочет и помогать мне в этом не станет. У меня тоже рука не поднимается ее туда везти. Может в чем-то это безотсветсвенно, но кошечка маленькая и мне кажется будет лучше чтобы ответсвенность в этом брали новые хозяева.
- Галя
- Постоялец
- Ekaterina
- Участник
- Контактная информация:
У персика все отлично - кишечник заработал на полную. Звонки были от 2х - но я их переправила на других котиков более взрослых. Подала объявления на нее газеты, они выйдут только на следующей неделе - вот тогда и жду звонки. Кошка она очень любопытная - лезет во все закрытые двери. А так ведет себя очень хорошо - так что ждем хозяев.
- Галя
- Постоялец
- Ekaterina
- Участник
- Контактная информация:
- Ekaterina
- Участник
- Контактная информация:
Галя персик наш пристроился - сегодня на машине уехала. Взяли ее в 2х комнатную квартиру муж и жена. Пара молодая жене лет 24-25, раньше у нее был ангорский кот, но умер. Она сама закончила ветеринарный колледж (или техникум). Кошку она намерена стерилизовать. Я ей предложила стерилизовать у нас льготно, но она сказала, что у нее с вет.коледжа есть связи. Через пару дней я еще позвоню и проверю как она в новой семье прижилась.