Кот в играх хватает руки,ноги...
Модератор: him_medvedica
- nadya
- Ветеран
Кот в играх хватает руки,ноги...
Как отучить его от этого? В остальном-золотой котейка,но в играх....может среди ночи набоситься на ноги,хватает со всей дури...никакие отвлекающие маневры не помогают,на игрушки не переключается,даже если их прямо в лапы ему совать,отталкивает все и набрасывается на ноги,руки,а так как возраст уже около года,то и усилия прилагаемые им довольно ощутимы( это не агрессия,а именно игра у него такая.Пшикалка с водой тоже не действует,на секунду отпустит и,не тая обиды,снова набрасывается...приходится закрывать в "карцер"-в ванную,но ведь это временный выход,не поселишь ведь кота туда жить...С таким же азартом набрасывается на нашу кошку,подпрыгивает вверх,раскидывает в стороны лапы и плюхается сверху,вгрызаясь и выпустив когти( эта его манера знакомства привела к тому,что и без того дикая недотрога наша теперь не подпускает к себе никого,находясь в постоянном стрессе,прячется на шкафу...не буду описывать,каких трудов стоит обеспечить ей возможность поесть и сходить в туалет(((
У кого какой опыт в этом,дайте советы,пожалуйста!!!!!
У кого какой опыт в этом,дайте советы,пожалуйста!!!!!
- nadya
- Ветеран
Re: Кот в играх хватает руки,ноги...
Прошу только совета,поделитесь опытом...очень тяжело,когда наедине с собой( !
- Волчонок_55
- Ветеран
возможно поможет кастрация...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
- nadya
- Ветеран
Он кастрирован...
-
- Старожил
Может и Вашему поможет- некоторые коты боятся тапочек, ложась спать- тапочек- рядом, днем - грозить им же
- nadya
- Ветеран
Ох...попробую...хотя,чтобы боялся,надо хлопнуть его тапком?...я не смогу(
- Женя_KC
- Ветеран
У меня кот боится игрушки, которую, мы,к стати, для него и покупали- чтоб играл. Ежик отвратительного розового цвета, пищит громко и противно, если на него нажимаешь. Разок нажмешь - кот сразу отстанет!
- nadya
- Ветеран
Я пережила бы его нападения,понимаю,что молодой,активный,игривый,но проблема в том,чтобы с ним смогла примириться наша кошечка, Сейчас ситуация складывается так,что я вынуждена искать Тише новую семью,хотя мы все очень любим животных,и Тиша,когда не в игривом настроении или не видит Лиску,чудный котик.
Проблема только в слишком бесцеремонном поведении Тиши в отношении к Лисоньке.( Причем,он с каждым днем распаляется все больше((((
Проблема только в слишком бесцеремонном поведении Тиши в отношении к Лисоньке.( Причем,он с каждым днем распаляется все больше((((
-
- Старожил
у меня была почти такая же проблема, только кроме нас с мужем кот нападал на нашу собаку-немецкую овчарку и я очень боялась, что в один прекрасный день собака конечно умная, но терпеть надоест и он кота просто сожрет...как только кот нападал на нас таким же макаром, что и ваш -тут же получал оплеуху, не то, что сильную, но для него ощутимую. я не сторонник битья животных, но другого выхода не было. теперь кот кусает собаку иногда конечно, но исподтишка, и редко. а на нас нападать перестал, когда разбесится, подпрыгивает вокруг на 4-х лапах, шуба дыбом, но не кусается. а еще я ему оторвала кусочек старого меха от воротника, вот он его дербанит и рычит от злости. мы кота назвали Тайсон, вот он имя и оправдывал. а про мех и оплеуху мне посоветовали "старые котоводы"
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди...
8-951-405-80-95
8-951-405-80-95
- nadya
- Ветеран
Попробовала приструнить Тишу тапком,сначала он посмотрел на меня с немым вопросом в глазах "Я не понял,ЭТО что такое?!..."...затем тапок был яростно атакован,покусан отчаянно и повержен.......побежденный тапок не страшен Тихону)!
Мы вот имя Тише дали по первому впечатлению,а сейчас это самоувереный,активный забияка....славный котик,только с девушками-кошечками не умеет общаться культурно и обходительно(
Мы вот имя Тише дали по первому впечатлению,а сейчас это самоувереный,активный забияка....славный котик,только с девушками-кошечками не умеет общаться культурно и обходительно(