SOS!!!Помогите советом. я не знаю что делать!!!

Здесь Вы можете задать вопросы о выращивании, воспитании, кормлении и другие интересующие Вас вопросы

Модератор: him_medvedica

Ответить
myza007
Участник

SOS!!!Помогите советом. я не знаю что делать!!!

Сообщение myza007 »

5 дней назад я у своего подъезда увидала бабушку кормящею котика. она со слезами на глазах просила помочь с котиком. К себе она его взять не может . а ей так жалко!!! Потом от др соседки я узнала что это кот с 9 этажа. Раньше у него была хозяйка , где-то месяц назад она умерла , а кота родственнички выкинули в подъезд. Так он и жил то в подъезди то на улице. Я взяла его к себе . Он был спокойный . Мы съездили в витеринарку. Ему около 5-7 лет. Он похож на перса с сибирской ,рыжего цвета. Ходит в лоток. Всё хорошо но тут начался ад!!!!! Вдруг его нельзя брать в руки гладить он шипит и так кидается на руки это ужас! Муж мой самоуверенный полез к нему тот его укусил так через 2 дня вздулась рука пошёл в инфекционную там ему за 2 часа влупили 9 прививок. Виновата я во всём(((( Муж уехал по работе и сейчас надо решать проблему пока его нет!! Напишите хоть что-нить дайте совет... я реально со слезами сижу ..не знаю что мне делать отнести обратно у меня рука не поднимается... и как вести себя не знаю... и пристраивать его в какие ручки если он такой агрессивный....
Помогу с фотографией для вашего питомца- бесплатно. 8 908 112 23 27
www.bafoto.ru
Анел
Ветеран

Re: SOS!!!Помогите советом. я не знаю что делать!!!

Сообщение Анел »

1. Сопротивлялся ли кот, когда его пихали в переноску или как вы его в квартиру и ветеринарку носили?
2. А что за прививки мужу?

не надо брать на руки. только если сам придет - погладить, но не обхватывать, не тискать, не прижимать/ я взяла кошь - так она может неожиданно чего-то испугаься и стартануть с рук и колен, разодрав все очень сильно. Так я и не беру ее - подойдет, поглажу, подставит щечки - почешу. Спит в ногах, мурчит, нормальное животное, но вот стресс так проявляется
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Агрессивные - это если пройти мимо нельзя - бросается, так бывает, когда крышу сносит.... Кстати - кастрируйте, если он еще не...

Вот британцы - так те вообще могут к хозяевам не подходить - лежат такие пуфики по квартире, играть соизволят, периодически, и вся радость, не любят, когда их пространство нарушают
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

dashas1
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение dashas1 »

Еще к слову хочу сказать, была на передержки Ляля, по началу всех любила, ластилась, мурлыкала, потом вдруг неожиданно тут куснет, там царапнет, я её в руки не брала, а когда гладится приходила, гладила с осторожностью. Переехала она в новый дом, дак таких проблем вообще нет. Такой вот нрав. Тоже помесь с персом.
8-913-627-45-42 Даша
myza007
Участник

Сообщение myza007 »

Анел писал(а):1. Сопротивлялся ли кот, когда его пихали в переноску или как вы его в квартиру и ветеринарку носили?
2. А что за прививки мужу?
не кастрат... думаю на след недели повезу кастрировать!!! мимо проходишь он норм... а вот если руки протянуть погладить рычит ... у нас ещё болячки -соскоб брали сказали это грибок или от стресса... якобы не заразно..мажу его лекарством. так это для меня целая операция!
Прививки от всего- от бешенства, то что я запомнила и другии все которые болячки могут передаться через слюну животного.... так у него так рука вспухла он ничего ей делать не мог.... у меня вот ещё мысли может он и болен чем...ммм.... ещё у нас проблема... хотели побрить (львенка сделать) так как шерсть вся в колтунах и ужасного вида.... ну когда пробовали брить бой был не на жизнь... но хуже машинка спец для стрижки животных не взяла его шерсть... она кае-то жирная и просто склеивается!!! до стрижки мыла просто мылом... ну и короче пришлось всё срезать ножницами .так он сейчас такой страшила... сейчас нет горячий воды чтобы помыть хорошо уже с фери что-ли...
Нападает на моего кота... специально ходит следит за ним а потом в удачный момент вцепляеться пастью и держит!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
www.bafoto.ru
Мишина мама
Постоялец

Сообщение Мишина мама »

Может в клетку его в профилактических мерах на пару дней?
myza007
Участник

Сообщение myza007 »

что это даст???? 2 дня в клетки??? он у нас так ванной сидит на профелактике))) шучу ... приходиться в ванной закрывать когда я не могу за ними следить чтобы драки не было...
www.bafoto.ru
ЕваЕва
Старожил

Сообщение ЕваЕва »

это от стресса... пообвыкнется и все пройдет.. слишком много на него за последнее время свалилось. просто не трогайте и все
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди...
8-951-405-80-95
^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

Это не агрессия, это обычный характерный котэ. Тем более с персидскими кровями... Если ваш котик реагирует на "атаки" более менее терпимо и в ответ не охотится на рыжего, то со временем отношения выяснят и подружатся.
Купать нужно только со спец.шампунями, все остальное шерсть запутывает и вообще вредно.

Мужу кот видимо задел нерв какой-то, поэтому так. Мне моя домашняя кошь тоже как-то случайно руку куснула, разнимала я ее с гостевым котом, так задела нерв и сухожилия, все воспалилось, не двигалось, но никаких уколов я не стала ставить, просто мазью противовоспалительной полечилась несколько дней и все прошло.

Котика надо кастрировать и особо не трогать, чтоб привыкал и от стресса отошел.
Терпения вам!
Натела 89043228472
Alex_Nick
Старожил

Сообщение Alex_Nick »

Обычно такими бывают бывше домашние коты ,у них стресс после того как они из дома где их вроде как и любили и заботились попадают на улицу. Такое состояние длится примерно неделю. Потом кот постепенно привыкает к тем кто его кормит и идет на руки сам.Главное его не трогать дать адаптироваться. Такими же недотрогами бывают кошки выросшие на улице ,но тех и с улицы взять невозможно. Запаситесь терпением ,животные добро понимают. У меня у самого новая кошка которая всю жизнь прожила в квартире ,а теперь хозяйка уехала за бугор.Сидит и шипит на всех или начинает орать благим матом. Просто кормим и не трогаем,сейчас понемногу выходить стала.
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

в моем случае кастрация вопрос решила. Как только увидели друг-друга - кастрат спокоен как удав, самец орет, шипит, кидается...кастрировали, недельку в стаце в клеточке и как шелковый домой пришел. Ни звука, ни писка...сейчас на других правда рычит, на новеньких или на прогулке не дай Бог кого встретим..как сегодня например всю дорогу домой у меня на руках сидел и рычал как собака, потому что на пути нам повстречались два местных дружелюбных бродячих кота...причем, если бы это была собака - было б тоже самое. В прошлый раз таксу чуть не загрыз :ROFL:
все вопросы в личку
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Котик по выражению "лица" напоминает кота моих друзей. Нападал на всех приходящих в дом. Они переехали в Москву, а кота забирали, когда нашли жильбе и устроились. И несколько недель я ходила его кормить и убирать. три дня я его стороной обходила - шипел, щерился. я корм дам, подотру, лотки поменяю ... Потом садилась на диван и разговаривала с ним немножко. Он крысился. А потом подошел однажды и вспрыгнул на колени. Я думала - драться будет, а он свернулся клубочком и замер.... Я погладила, ну и воцарился мир)))

Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

У мамы кот помесь перса с сибиряком(грямучая смесь :yes: ),12 лет уже. как что не по его, тоже может укусить. всех гостей гоняет, пытается напасть(иногда успешно). кастрация дело не решила, кастрировали в год, но до сих пор его не погладить особо. если кто-то громко разговаривает или ругается, он резко подбегает и вцепляется в ногу(хотя пару раз это помогало завершить нам конфликт). один раз мне в руку вцепился(подругу пыталась мимо него провести) - до сих пор шрамы от его клыков видно. но мы привыкли, всегда звали его ласково Кися, особо не трогаем его.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
8 908 110 08 14
myza007
Участник

Сообщение myza007 »

спасибо за инфо... становится ясно кто есть кто))) я его теперь не трогаю он тихонечко сам по себе... сегодня едим на кострацию!!! и ещё в лоток по маленнькой нужде ходит! а вот по большшой где ему захочеься - с этим можно решить???
www.bafoto.ru
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

может быть второй лоток поставить?
или наполнитель поменять?
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
myza007
Участник

Сообщение myza007 »

сделали кострацию вчера ... подстриглись...ох... шепеть на меня вообще перестал..даёт в руки... но он в таком печальном состоянии..возможно ещё от наркоза не отшёл... не кушает вообще... чуть -чуть поклевал с утра и то его вырвало.... сидить глазки ели открывает... или просто спит... :cry:
www.bafoto.ru
Чёрно-белое
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Чёрно-белое »

поидее, кушать должен уже хорошо...а то, что тошнит - это плохо. есть возможность проконсультироваться с врачем, что операцию делал?
Изображение
мой тел: 89083150460
Записываю в клинику "Томас"!!!!
Степанца, 3

Если у человека есть кошка, он может не бояться одиночества.(с)
Д.Дефо.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Юль, это от погоды.. жарко...
слизыстые во рту сможенной в воде ваткой протирай.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Ирина И
Участник

Сообщение Ирина И »

У многих знакомых больше суток животные отходили от общего наркоза, это дело индивидуальное.
myza007
Участник

Сообщение myza007 »

всё хорошо отошёл кушать стал... я ему Кошкин дом сделала сидит там...всё было хорошо! в лоток ходил!!! но тут в лоток перестал и просто где ему вздумается... ещё соседи подрассказали что у старушки он всё приссал (простите за прямоту)!!! и что делать если он такой сыкун??? кто его возьмет??? выпускать его что ли на волю опять....хм...я не знаю.... у кого есть опыт в этом напишите!
www.bafoto.ru
dashas1
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение dashas1 »

Надо в клетку его, так только если приучать. Ведь писиет он не потому что не знает/помнит куда надо, а просто характер такой вредный.
8-913-627-45-42 Даша
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Юль, у бабальки он метил скорее всего просто....

Вспомни, может что-то было такое, из-за чего он перестал в лоток ходить? стресс? смена наполнителя? или еще что-то?
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена

myza007
Участник

Сообщение myza007 »

да ничего...не стресс... он стал в угол в коридоре ходить..я вот туда и поставила лоток он походил туда 2дня... потом хоб рядом с входной дверью... по совету помыла уксусом насыпала перца..он сходил тогда в лоток... и через пол часа опять недалеко у входной двери хотя лоток стоит рядом ..тут уже возможные нов хозяива нашли..ну а куда такого сыкуна кто возмёт...дело то в чём он к лотку даж понюхать не подходит......
www.bafoto.ru
myza007
Участник

Сообщение myza007 »

ну стресс не знаю возможно его пёс терроризирует пока меня нет..хотя со мной он даж не подходит к нему..... он на кухни у нас я ему дом сделала из коробки и мой пёсик видимо оч не доволен и вот 2 раз меня не было дома... коробка в клочья а подстилка из коробки и даж блюдце кота у порога - типо шуруй котик со своими манатками ...я сегодня пришла мои нервы не выдержали.... кот насал пёс намекнул коту что пора и честь знать...
www.bafoto.ru
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

может ему лоток не нравится.
у нас был кот, который ходил в лоток только, если он в клетке, или в коробке с высокими бортами...

8 923 681 54 84
Елена

myza007
Участник

Сообщение myza007 »

2дня же нравился))и что сейчаас скупить все лотки ..неее ну это что-то совсем...ну попробую его в ванной закрыть там мало места не разоссышься сильно.... ну клетка мне каж не выриант в клетки будет ходить в лоток а так нет...
www.bafoto.ru
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

ванная тоже многим помогает)))

8 923 681 54 84
Елена

^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

А котэ как часто лужи делает? Промежуток в полчаса настораживает, надо бы мочу на анализ на всякий случай. Наркоз нагрузку на почки-печень дает, если было что-нибудь хроническое, могло проявиться.
Когда котикам неприятно или больно в туалет ходить они в лоток не попадают. Ну и песа мог конечно отношения повыяснять...
Потенциальным хозяевам не нужно пугаться лотка, свежий пример в теме про полуперса-шиншилу, котик в одной квартире кучки делал на пол, в другую квартиру переехал и четко в лоток ходит. В первой квартире тоже собачка была кстати.
Натела 89043228472
myza007
Участник

Сообщение myza007 »

да был котик в др квартире... были ручки (надеюсь и остаются) пожил он у них и сил новой хозяйки не хватило ..так как гадил где вздумается.. отдали обратно, если приучу заберут обратно... клетку нам пообещали ... сейчас сидит забарикодированный с лотком нос к носу и ходит в лоток! кушает хорошо.. всё с ним хорошо...
www.bafoto.ru
ЕваЕва
Старожил

Сообщение ЕваЕва »

попробуйте "приучатель к туалету",для кошек , цена вопроса 110 рублей. помогает.у меня дома тоже кот и пес. если пес обидит кота (подерутся, украдет еду из миски, обсмусолит кота,когда тот играть не хочет и т.д.) кот идет и в нагляк писает в коридоре возле собачьей миски... и хоть убивайте, после следующей "обиды" повторит...
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди...
8-951-405-80-95
myza007
Участник

Сообщение myza007 »

да приучатель куплю....!!!! неее тут не месть тут просто не воспитанность... я ж писала выше что он был уже в др квартире там к нему оч хорошо относились ..он там один был !!да у меня не сахар помимо собаки у меня ещё и кот у них за еду всегда битва идёт .мой то уже знает где рыкнуть где быстрей проглотить ...ну а что делать я думаю это куда лучше чем полуголодным в подъезди сидеть...
www.bafoto.ru
myza007
Участник

Сообщение myza007 »

Новая проблема!!! у кота кровоточат дёсная и язвочка внутри на губе- чтоли так сказать... и постоянна окола носа насыхает что-то чёрное( и этого не мало) ..я замечала что он как-то тяжело жуёт...ну шибко не придавала значение...
www.bafoto.ru
Ответить