Как приучить гулять
Модератор: him_medvedica
- Зинаида
- Участник
- Контактная информация:
Как приучить гулять
как собаку приучить гулять без поводка, собака у меня 5 месяцев, потеряшку взяла себе, вроде он уже полностью привык но без поводка не гуляет сразу убегает и приходиться его догонять........ можно как нибудь приучить или это со временем само по себе пройдет
Если вы приютите бродячую собаку, она вас никогда не укусит. В этом принципиальная разница между собакой и человеком ( Карел Чапек)
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
Re: Как приучить гулять
Зина, может гулять на поводке? Просто купить длинную рулетку? может он так и от предыдущих хозяев удрал. У меня моя всегда рядом ходит, а вот за собакой или кошкой может погнаться, отпускаю с поводка на закрытой территории.
8 908 110 08 14
- Марга
- Ветеран
Конечно, лучше с поводком. Тем более такие мелкие собы очень шустрые и легко могут убежать без оглядки. Лучше поводок-рулетка, если, конечно, не хотите его потерять.
Создатели, производители, промоутеры марсовских кормов и прочей дряни подобного качества, болейте дружно ХПН и мочитесь кровью!!! Перестаньте только вешать людям лапшу на уши!!!
Тел. 8-908-317-69-35
На форум выхожу только поздно вечером, если нужно разместить объявку от имени группы ВК - пишите: http://vk.com/id4410139
Тел. 8-908-317-69-35
На форум выхожу только поздно вечером, если нужно разместить объявку от имени группы ВК - пишите: http://vk.com/id4410139
-
- Новичок
Одно из первых правил прогулок с собакой - никогда не бегайте за собакой, а убегайте от нее! Вы за ней бегаете, она воспринимает это как игру и "началось веселье" - она убегает, вы догоняете, пока одному из вас эта "игра" не надоест.Зинаида писал(а):как собаку приучить гулять без поводка, собака у меня 5 месяцев, потеряшку взяла себе, вроде он уже полностью привык но без поводка не гуляет сразу убегает и приходиться его догонять........ можно как нибудь приучить или это со временем само по себе пройдет

Гуляйте на рулетке по-началу, на улицу берите с собой лакомство, поощряйте ее периодически за правильное выполнение команды ко мне. это так, вкратце.
В людных местах гуляйте только на поводке, рулетке. Правильно сказали, что отпускать надо только на закрытых территориях.