Кастрированный кот метит - что делать???
Модератор: him_medvedica
-
- Новичок
Кастрированный кот метит - что делать???
Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом! Я взяла из Будки (из М.) для родителей двух котофеев - метисов британцев Масика и Пасю, которые пристраивались вдвоем. Сначала думали, что Пася девочка - оказалось уже кастрированный кот (теперь он Лёва))). Масика (теперь он Персик) кастрировали перед "усыновлением". Сначала все было идеально! Родители счастливы, коты тоже, ходили в горшок (два варианта сделали - один с древесным наполнителем, другой с газеткой, ходили и туда и туда). Но потом стали замечать метки, а дальше хуже и хуже ... ((( Это точно делает только Лёва, был замечен (как ходит на горшок Персик постоянно наблюдаем). Именно метит! То есть вертикально на шторы, батареи, диван и т.д. пускает струю. Запах - ужас! Мы начали бороться - сначала просто думали, что у кота стресс - осваивает террирторию (тем более раньше была кошка), а потом успокоится , потом поставили горшки еще в нескольких местах, я купила средство Феливей (обещано, что успокаивает и метки прекращаются). Не помогает пока! Зассал все. Только шторы постираем - все заново. Написал уже пару раз на постель. Запах в доме - жуть, каждые выходные отмываем. Купила Одоргон - будем пробовать. Но он-то продолжает....Мамино терпение кончается, грозится его вернуть (при этом к Персику никаких претензий, его она хочет оставить). В общем, не знаю,ч то делать....
- КкРиСтИнАа
- Старожил
- Контактная информация:
Re: Кастрированный кот метит - что делать???
Почитайте эту тему: viewtopic.php?f=14&t=11223&p=224170&hil ... 82#p224170
Может Вашему тоже анализы сдать.
Может Вашему тоже анализы сдать.
https://vk.com/idealnyi_garderob
-
- Старожил
Возможные причины:
1)У половозрелого метящего кота гормоны после кастрации бузить перестают окончательно только через 1,5- 3 месяца;
2)Возможно, причиной подобного поведения является послеоперационный стресс и гормональный дисбаланс;
3)Если чистоплотная по жизни кошка вдруг изменяет своим привычкам – это сигнал, который главное вовремя распознать и успеть помочь, в первую очередь нужно исключить заболевания, способствующие нарушениям мочеиспускания;
4)Может бытъ, что удалили одно яйцо... –тогда надо УЗИ делать;
Как можно попробовать скорректировать поведение:
При попытках мочиться на мебель, шторы – отпугните кота водой.
Ограничьте коту доступ к мебели, возможно, стоит закрыть его в замкнутом пространстве – в коридоре или наедине с туалетами.
Уберите миски подальше от туалетов.
Повысьте привлекательность туалетов для кота – воспользуйтесь разными наполнителями. Используйте антигадин.
Смесь для удаления кошачьих меток:
В равных долях вода, водка (спирт) и уксус. Можно протирать и мебель.
Применение противотревожных средств снизит уровень стресса и, соответственно, необходимость мечения, но может вызвать задержку мочи, поэтому применяется только по совету врача.
1)У половозрелого метящего кота гормоны после кастрации бузить перестают окончательно только через 1,5- 3 месяца;
2)Возможно, причиной подобного поведения является послеоперационный стресс и гормональный дисбаланс;
3)Если чистоплотная по жизни кошка вдруг изменяет своим привычкам – это сигнал, который главное вовремя распознать и успеть помочь, в первую очередь нужно исключить заболевания, способствующие нарушениям мочеиспускания;
4)Может бытъ, что удалили одно яйцо... –тогда надо УЗИ делать;
Как можно попробовать скорректировать поведение:
При попытках мочиться на мебель, шторы – отпугните кота водой.
Ограничьте коту доступ к мебели, возможно, стоит закрыть его в замкнутом пространстве – в коридоре или наедине с туалетами.
Уберите миски подальше от туалетов.
Повысьте привлекательность туалетов для кота – воспользуйтесь разными наполнителями. Используйте антигадин.
Смесь для удаления кошачьих меток:
В равных долях вода, водка (спирт) и уксус. Можно протирать и мебель.
Применение противотревожных средств снизит уровень стресса и, соответственно, необходимость мечения, но может вызвать задержку мочи, поэтому применяется только по совету врача.
-
- Новичок
Спасибо за советы всем!! Кот кастрирован был не нами, уже похоже давно. Я уезжала, а родители без меня ничего не предпринимали. Наконец недавно свозили кота к ветеринару - сначала нас очень обнадежили - нащупали не вышедшее яйцо. Назначили операцию, но когда уже разрезали - ничего не нашли ((( Получается, только зря разрезали... Все очень расстроены - и мы, и врачи... Сейчас Лева отходит от наркоза, как будет вести себя дальше неизвестно... Еще сдадим анализы мочи.... В общем, пока боремся, но как быть дальше непонятно
- КкРиСтИнАа
- Старожил
- Контактная информация:
Какой ужас...
А в какой это клинике было?

https://vk.com/idealnyi_garderob
-
- Новичок
Ой, не хочу на врачей наговаривать - не думаю, что они тут сильно виноваты... наверное, всем очень хотелось, чтобы это и было причиной проблемы, и возможно, ошиблись при пальпации. Денег с нас не взяли, только за наркоз. Надежда, что может после такого стресса все прекратится не оправдалась, Лёва очухался от наркоза и пометил все свои любимые места )) У нас вариантов решения вопроса мало остается (если анализы мочи будут в норме, и причина не МКБ) - может выпустить его на улицу выгуливаться, поставив прививки и одев ошейник - у нас дом, двор свой. Или возвращать... но хоть он и красавец и взять его могут быстро, но опять же вернут, если будет метить продолжать... может быть, если он попадет в дом, где нет других котов, метить не будет? Не знаю.. Мама в общем ставит мне ультиматум - как-то решить проблему. Я живу отдельно, в съемной квартире и есть своя кошка, плюс кошка на передержке - к себе забрать не могу. У кого-нибудь есть опыт корректировки поведения таких котов?
-
- Ветеран
Я вам очень сочувствую. У меня было 2 кота и один все метил. Да и второй за ним повторял.Но после операции стало меньше. Но когда доминирующий кот умер, второй метить перестал-остался один.
-
- Новичок
Вот и я думаю, возможно проблема в том, что их двое. Пока Персик был не кастрирован - он доминировал, а когда его кастрировали - Лёва стал доказывать таким образом своё превосходство. И если он окажется в доме один, возможно перестанет. Но тогда придется их разлучать и искать Лёве новых терпеливых хозяев, а Персика оставлять здесь (((