Кастрированный кот метит - что делать???

Здесь Вы можете задать вопросы о выращивании, воспитании, кормлении и другие интересующие Вас вопросы

Модератор: him_medvedica

Ответить
Red_helga
Новичок

Кастрированный кот метит - что делать???

Сообщение Red_helga »

Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом! Я взяла из Будки (из М.) для родителей двух котофеев - метисов британцев Масика и Пасю, которые пристраивались вдвоем. Сначала думали, что Пася девочка - оказалось уже кастрированный кот (теперь он Лёва))). Масика (теперь он Персик) кастрировали перед "усыновлением". Сначала все было идеально! Родители счастливы, коты тоже, ходили в горшок (два варианта сделали - один с древесным наполнителем, другой с газеткой, ходили и туда и туда). Но потом стали замечать метки, а дальше хуже и хуже ... ((( Это точно делает только Лёва, был замечен (как ходит на горшок Персик постоянно наблюдаем). Именно метит! То есть вертикально на шторы, батареи, диван и т.д. пускает струю. Запах - ужас! Мы начали бороться - сначала просто думали, что у кота стресс - осваивает террирторию (тем более раньше была кошка), а потом успокоится , потом поставили горшки еще в нескольких местах, я купила средство Феливей (обещано, что успокаивает и метки прекращаются). Не помогает пока! Зассал все. Только шторы постираем - все заново. Написал уже пару раз на постель. Запах в доме - жуть, каждые выходные отмываем. Купила Одоргон - будем пробовать. Но он-то продолжает....Мамино терпение кончается, грозится его вернуть (при этом к Персику никаких претензий, его она хочет оставить). В общем, не знаю,ч то делать....
КкРиСтИнАа
Старожил
Контактная информация:

Re: Кастрированный кот метит - что делать???

Сообщение КкРиСтИнАа »

Почитайте эту тему: viewtopic.php?f=14&t=11223&p=224170&hil ... 82#p224170
Может Вашему тоже анализы сдать.
https://vk.com/idealnyi_garderob
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Возможные причины:
1)У половозрелого метящего кота гормоны после кастрации бузить перестают окончательно только через 1,5- 3 месяца;
2)Возможно, причиной подобного поведения является послеоперационный стресс и гормональный дисбаланс;
3)Если чистоплотная по жизни кошка вдруг изменяет своим привычкам – это сигнал, который главное вовремя распознать и успеть помочь, в первую очередь нужно исключить заболевания, способствующие нарушениям мочеиспускания;
4)Может бытъ, что удалили одно яйцо... –тогда надо УЗИ делать;

Как можно попробовать скорректировать поведение:
При попытках мочиться на мебель, шторы – отпугните кота водой.
Ограничьте коту доступ к мебели, возможно, стоит закрыть его в замкнутом пространстве – в коридоре или наедине с туалетами.
Уберите миски подальше от туалетов.
Повысьте привлекательность туалетов для кота – воспользуйтесь разными наполнителями. Используйте антигадин.

Смесь для удаления кошачьих меток:
В равных долях вода, водка (спирт) и уксус. Можно протирать и мебель.

Применение противотревожных средств снизит уровень стресса и, соответственно, необходимость мечения, но может вызвать задержку мочи, поэтому применяется только по совету врача.
Red_helga
Новичок

Сообщение Red_helga »

Спасибо за советы всем!! Кот кастрирован был не нами, уже похоже давно. Я уезжала, а родители без меня ничего не предпринимали. Наконец недавно свозили кота к ветеринару - сначала нас очень обнадежили - нащупали не вышедшее яйцо. Назначили операцию, но когда уже разрезали - ничего не нашли ((( Получается, только зря разрезали... Все очень расстроены - и мы, и врачи... Сейчас Лева отходит от наркоза, как будет вести себя дальше неизвестно... Еще сдадим анализы мочи.... В общем, пока боремся, но как быть дальше непонятно
КкРиСтИнАа
Старожил
Контактная информация:

Сообщение КкРиСтИнАа »

Какой ужас... :shock: А в какой это клинике было?
https://vk.com/idealnyi_garderob
Red_helga
Новичок

Сообщение Red_helga »

Ой, не хочу на врачей наговаривать - не думаю, что они тут сильно виноваты... наверное, всем очень хотелось, чтобы это и было причиной проблемы, и возможно, ошиблись при пальпации. Денег с нас не взяли, только за наркоз. Надежда, что может после такого стресса все прекратится не оправдалась, Лёва очухался от наркоза и пометил все свои любимые места )) У нас вариантов решения вопроса мало остается (если анализы мочи будут в норме, и причина не МКБ) - может выпустить его на улицу выгуливаться, поставив прививки и одев ошейник - у нас дом, двор свой. Или возвращать... но хоть он и красавец и взять его могут быстро, но опять же вернут, если будет метить продолжать... может быть, если он попадет в дом, где нет других котов, метить не будет? Не знаю.. Мама в общем ставит мне ультиматум - как-то решить проблему. Я живу отдельно, в съемной квартире и есть своя кошка, плюс кошка на передержке - к себе забрать не могу. У кого-нибудь есть опыт корректировки поведения таких котов?
Марина
Ветеран

Сообщение Марина »

Я вам очень сочувствую. У меня было 2 кота и один все метил. Да и второй за ним повторял.Но после операции стало меньше. Но когда доминирующий кот умер, второй метить перестал-остался один.
Red_helga
Новичок

Сообщение Red_helga »

Вот и я думаю, возможно проблема в том, что их двое. Пока Персик был не кастрирован - он доминировал, а когда его кастрировали - Лёва стал доказывать таким образом своё превосходство. И если он окажется в доме один, возможно перестанет. Но тогда придется их разлучать и искать Лёве новых терпеливых хозяев, а Персика оставлять здесь (((
Ответить