Больной котенок в подъезде. Нужна помощь. АРХИВ

Модератор: him_medvedica

Ксения22
Новичок

Больной котенок в подъезде. Нужна помощь. АРХИВ

Сообщение Ксения22 »

здрасвтвуйте! у нас в подъезде около месяца находится больной котёнок. ему около 4х месяцев. взять себе его не могу,т.к. живу на съёмной и у нас уже есть кот. позвонила сюда,в эту службу и??? во - первых, мне ответили очень грубо с насмешками и с "язвами", острили и шутили в ответ на мою прозьбу! это что за отношение к людям,которые хотят помочь бедным животным? эту хамку зовут- Виктория. видимо, назвав себя "спасателями животных"- у неё появилась корона! ))) если вы такие хамы и не чем не можите помочь бездомным животным,то не за чем писать про себя хорошие слова и хвалить себя! это видимо всё делается для пиара! как она отнеслась ко мне в ответ на мою прозьбу помочь котёнку,так и жизнь отнесётся к ней!!!!
alla
Старожил

Re: ужас!!!

Сообщение alla »

Ксения....а помочь котенку....это спихнуть вашу проблему на других??????
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Ксения, а что лично вы сделали для этого котенка????
учитывая, что он около месяца находится в вашем подъезде?
вы могли его сносить в вет. клинику?
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

Ксения, а что с котенком-то?
Его можно поместить в стационар, например Ирбис или в Чкаловске. Для начала вообще его показать ветеринару, может он не заразный и Вы бы могли котенка дома подержать.
Вы сможете показать ветеринару? Вы можете оплачивать стационар и лечение (50-75р/сутки). Если ничего страшного у котенка нет, то можно найти передержку. Например, сейчас есть место на платной передержке (250р/неделю).

Вы будете курировать котенка? Мы поможем здесь, подскажем варианты. Если с финансами туго - придется просить помощи. Но котенку надо помочь! С пристройством мы тоже поможем- разместим на сайте объявление.
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
Ксения22
Новичок

Сообщение Ксения22 »

Волчонок_55 писал(а):Ксения, а что лично вы сделали для этого котенка????
учитывая, что он около месяца находится в вашем подъезде?
вы могли его сносить в вет. клинику?
кормлю его, ношу воды попить, мою глаза,нахожусь с ним.
Ксения22
Новичок

Сообщение Ксения22 »

ofrolenko писал(а):Ксения, а что с котенком-то?
Его можно поместить в стационар, например Ирбис или в Чкаловске. Для начала вообще его показать ветеринару, может он не заразный и Вы бы могли котенка дома подержать.
Вы сможете показать ветеринару? Вы можете оплачивать стационар и лечение (50-75р/сутки). Если ничего страшного у котенка нет, то можно найти передержку. Например, сейчас есть место на платной передержке (250р/неделю).

Вы будете курировать котенка? Мы поможем здесь, подскажем варианты. Если с финансами туго - придется просить помощи. Но котенку надо помочь! С пристройством мы тоже поможем- разместим на сайте объявление.
котёнок не видет ничего,только на движение риагирует,у неё глаз не видать даже ((( я сама живу на 7т. в мес. и ещё своего кота содержу, а этого котёнка кормлю и делаю для него всё,что в моих силах.
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

Ксения, сделайте фото котенка.
Может кто откликнется ей помочь. Ее нужно к ветеринару!
Вы сможете курировать?
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
Марина
Ветеран

Сообщение Марина »

Куда вам удобно нести котенка, напишите. Вы сами это можете сделать-отнести на осмотр?
Ксения22
Новичок

Сообщение Ксения22 »

Марина писал(а):Куда вам удобно нести котенка, напишите. Вы сами это можете сделать-отнести на осмотр?
могу. в авицену. у химика.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

авиценна же выездная вет. служба??
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена

Ксения22
Новичок

Сообщение Ксения22 »

Марина писал(а):Куда вам удобно нести котенка, напишите. Вы сами это можете сделать-отнести на осмотр?
в Аниму на Королёва
Марина
Ветеран

Сообщение Марина »

А в ирбис, он тоже в нефтяниках? Повторюсь. Сами сможете?
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

мне очень жаль, что Вы столкнулись с недопониманием на том конце провода, сама была в такой ситуации, но не с будкой. Заверяю Вас, что здесь никто не оставляет животных со своими проблемами наедине и обязательно помогают им , по мере возможности. Просто есть такое понятие „человеческий фактор”, кто-то находит общий язык за здрасьте, а кто-то может посчитать, что с ним резко говорят...
В любом случае, помочь Вам готовы, разъясните ситуацию подробнее: чем Вы готовы помочь малышу и какая помощь нужна от будки и оставьте свой телефон. Обязательно найдутся люди, которые откликнутся.
И пожалуйста, переименуйте тему, а-то заходить не хочется с перепугу.
все вопросы в личку
Ксения22
Новичок

Сообщение Ксения22 »

him_medvedica писал(а):мне очень жаль, что Вы столкнулись с недопониманием на том конце провода, сама была в такой ситуации, но не с будкой. Заверяю Вас, что здесь никто не оставляет животных со своими проблемами наедине и обязательно помогают им , по мере возможности. Просто есть такое понятие „человеческий фактор”, кто-то находит общий язык за здрасьте, а кто-то может посчитать, что с ним резко говорят...
В любом случае, помочь Вам готовы, разъясните ситуацию подробнее: чем Вы готовы помочь малышу и какая помощь нужна от будки и оставьте свой телефон. Обязательно найдутся люди, которые откликнутся.
И пожалуйста, переименуйте тему, а-то заходить не хочется с перепугу.
я уже написала, что с котёнком. и чем я могу ему помочь, но ему нужно однозначно в вет.клинику и найти дом.
КкРиСтИнАа
Старожил
Контактная информация:

Сообщение КкРиСтИнАа »

Ксения, для пиара нужно фото. Сможете сделать? По сайтам раскидаю.
https://vk.com/idealnyi_garderob
Ксения22
Новичок

Сообщение Ксения22 »

КкРиСтИнАа писал(а):Ксения, для пиара нужно фото. Сможете сделать? По сайтам раскидаю.
смогу, завтра. если она ещё там будет ((
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Ксения, я в некотором роде поддерживаю Викторию.
мой номер телефон также стоит на главной странице.
я всегда говорю,что мы НИКОГО не принимаем.
мы на самом деле никого не принимаем :!: :!: :!:
нам просто некуда их принимать!
единственное,чем мы вам можем помочь-разместить на главной странице сайта.
может быть,кто-нибудь возьмется раскидать по другим сайтам.

мы ПРИСТРАИВАЕМ животных,но не ПРИНИМАЕМ!
БУДКА-это не приют!!!!!!!!!!!!
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
Ксения22
Новичок

Сообщение Ксения22 »

Наташа_2010 писал(а):Ксения, я в некотором роде поддерживаю Викторию.

правда???? а у мамы моей на работе. приехали и забрали сабаку, после сказали,что она у вас и фото её у вас!!! я сама видела!
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Ксения,видимо просто попались люди,которые смогли заняться собачкой.
Если вы никак не можете помочь сами-ни передержкой,ни финансово,ни ручками- большая вероятность,
что это также никому не нужно будет.
Здесь у каждого куратора как минимум пара подкураторных и как максимум штук 30!!!
Никто не будет вашу проблему вешать на себя!
Я хочу помогать животным-значит я беру на себя 99% ответственности за животное на себя.
Сама ищу передержку,если она необходима,сама прошу у людей помощи финансами,сама пиарю на сайтах и в газетах животину.

Не думайте,что все так просто.что вы позвонили и тут же приехала машина,забрала котенка,увезла в неизвестном направлении его и вы снова можете жить спокойно. все гораздо сложнее.
Чтобы вам помогли,вам нужно САМОЙ заняться его судьбой
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
Ксения22
Новичок

Сообщение Ксения22 »

Наташа_2010 писал(а):Ксения,видимо просто попались люди,которые смогли заняться собачкой.
Если вы никак не можете помочь сами-ни передержкой,ни финансово,ни ручками- большая вероятность,
что это также никому не нужно будет.
Здесь у каждого куратора как минимум пара подкураторных и как максимум штук 30!!!
Никто не будет вашу проблему вешать на себя!
Я хочу помогать животным-значит я беру на себя 99% ответственности за животное на себя.
Сама ищу передержку,если она необходима,сама прошу у людей помощи финансами,сама пиарю на сайтах и в газетах животину.

Не думайте,что все так просто.что вы позвонили и тут же приехала машина,забрала котенка,увезла в неизвестном направлении его и вы снова можете жить спокойно. все гораздо сложнее.
Чтобы вам помогли,вам нужно САМОЙ заняться его судьбой
лично у тебя я помощи не прошу. а позвонила в ваше сборище,т.к. нужен был совет. счастливо, больше тебя не задерживаю!
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Ксения22 писал(а):лично у тебя я помощи не прошу. а позвонила в ваше сборище,т.к. нужен был совет. счастливо, больше тебя не задерживаю!
Ксения...не нужно такой реакции.ничего плохого вам я не написала.
я просто пытаюсь объяснить,что если вы не займетесь судьбой котенка,то вряд ли,что кто-то взвалит его на себя.
В сообщениях,адресованных к вам,я не позволила себе перейти на "ТЫ",потому как считаю это неприличным.
Хотелось бы чтобы вы также писали хотя бы с некоторым уважением.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Ксения22 писал(а):

правда???? а у мамы моей на работе. приехали и забрали сабаку, после сказали,что она у вас и фото её у вас!!! я сама видела!
дайте ссылку

8 923 681 54 84
Елена

Ксения22
Новичок

Сообщение Ксения22 »

Волчонок_55 писал(а):
Ксения22 писал(а):

дайте ссылку
её нет тут уже. девочка- бело -чёрная. приехали и забрали прям с заправки на левом берегу! а после-увидела фото тут.это было прошлой зимой.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

сколько в холке?
какая кличка на форуме была?

8 923 681 54 84
Елена

Виктория
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Виктория »

Ксения,рада,что за моим "хамством" вы все-таки уловили суть,что нужно создать тему на форуме :dance3:
Крошечное доброе дело достойнее самого великого намерения!!!
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

и действительно, Ксения, хамство сейчас только за Вами. Это перепирательство ни к чему не приведет. Может сначала выясните, что за организация „Будка”, а потом будете делать свои умозаключения. Вам пытаются разъяснить порядок действий, а вы будто просто поговорить хотели. Если Вы думаете, что „Будка” может забрать котенка, то куда по-Вашему? Это значит, волонтер, забравший у Вас котенка должен будет проделать все то, что можете сделать Вы сами (медосмотр, лечение,передержка, пиар) только при этом под Вашим кураторством будет один котенок, а у волонтера - 31. Так вроде логично, помочь малышу проще и быстрее будет Вам.
Из того, что Вы описали не ясно, сможете-ли Вы сами нести все расходы. Это бы облегчило труд будущего куратора, если Вы им быть отказываетесь.
все вопросы в личку
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Н даа... Мы оказывается сборище...
Да ладно, называйте хоть горшком, только в печку не ставьте - народная мудрость.
Мы-то отряхнемся и дальше будем ВЫХОДИТЬ НА ПИСК ТЕХ, КТО СИДИТ У НАС В ПОДЬЕЗДЕ И НЕСМОТРЯ НА НАЛИЧИЕ КУЧИ ЖИВОТИН В ДОМЕ И ЗАРПЛАТУ В 10 Т, РУБЛЕЙ (а то и меньше) ЛЕЧИТЬ, КОРМИТЬ, ВОЗИТЬ И ПРИСТРАИВАТЬ. А вот Вам, как я вижу, достаточно переживания собственной значимости от того, что "находитесь рядом".

А еще я, коллеги, читала что подобные сообщения обычно выставляют не очень хорошие люди для затравки, чтобы погадить на форумах зооспасателей... Так что можно особо не отвечать - все равно конкретики не будет.

Ксения, будте добры, разместите фотографию животного (нужна фотосъемка - я приеду, скажите телефон, мой 8 908 103 1001 Лена) и квитанцию из клиники, в которую Вы, если заинтересованы в спасении животного, а не в заплевывании нас, пойдете. Если нет - расцениваю это как подтверждение вышесказанного.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Ксения22 писал(а):
могу. в авицену. у химика.
Я живу в Вашем районе, и готова помочь как с фотосъемкой, так и с оплатой лечения. Проявите себя реальным спасателем, а не поносителем всех окружающих, тем более - не переносите на всех возникшее недопонимание с одним.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

9 числа и клиника наверняка работает, и я свободна, могу приехать. С 10-го - выхожу на работу, и тогда только вечером, как доберусь из центра в Нефты. Позвоните, 8 908 103 1001 Искренне надеюсь, что все сложится хорошо)

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Ксения22 писал(а):
КкРиСтИнАа писал(а):Ксения, для пиара нужно фото. Сможете сделать? По сайтам раскидаю.
смогу, завтра. если она ещё там будет ((
Если так - то Вы, получается, целый месяц рисковали, что бедного животного однажды не окажется на месте?

Надеюсь, Вы завтра не отпишитесь, что, типа ""Все, котенка нет, бедный малыш сгинул, пока эти, которые называют себя спасателями, издевались и смеялись".
Такие сообщения уже здесь были - и мое мнение - это делалось не теми, кто действительно обращался на Будку, чтобы получить помощь и успеть спасти маленькую жизнь... Сами понимаете, как таких стоит называть...

Верю, что это не тот случай.

Помощь оказать готова, звоните.

Applecat
Участник

Сообщение Applecat »

не хотела вмешиваться, но не удержалась. Будка- это не "сборище", это сообщество людей, которые не проходят мимо чужой беды. Крупными буквами напишу ПРИЮТА ДЛЯ КОШЕК В ГОРОДЕ ОМСКЕ НЕТ, есть передержки для животных, т.е. люди, которые, не смотря на все свои личные проблемы, взяли животное к себе домой. Ксения, мы такие же люди как Вы. Мы подбираем, лечим, оплачиваем передержку из своих денег и собранных на акциях, но 95% из своих. Поэтому, заявления типа: " Я нашла больного котёнка, заберите его у меня", не принимаются. Принимаются: " Я нашла котёнка, готова участвовать в его судьбе. Помогите оплатить лечение и передержку. Помогите пристроить после лечения". А насчет зарплаты в 7 тыр., я вообще не получала зарплату еще даже за ноябрь. Живу подработкой. На форуме вообще "олигархов" нет. Никто ничего за Вас делать не будет. Можете поливать "Будку" грязью дальше.
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Все, ух, спокойно, пойду сегодня с Ксенией в больницу, мы созвонились) :yes: ПРОШУ КТО ГДЕ В КЛИНИКАХ СВЯЗИ ИМЕЕТ - СКАЖИТЕ, ГДЕ ЕСТЬ МЕСТО, Финансово я участвую, если что - либо куратор, либо сокуратор. ГДЕ ТО ЗДЕСЬ ЧИТАЛА, ЧТО В ИРБИСЕ ОСВОБОЖДАЕТСЯ МЕСТО! НАВЕРНОЕ, НАМ НАДО!!! ПРОшу, кто читает, откликнитесь, через пару часов я поеду!!! Сейчас на моих 13-00)))

Tasya1975
Старожил

Сообщение Tasya1975 »

Могу помочь 100 рублями :blush:. Работаю теперь на Гагарина (у Торгового центра), живу в Нефтяниках. Если будете лечиться в Аниме, могу завезти туда на неделе.
Еще отступление лирическое - ко мне недавно обратились с просьбой забрать в приют найденную в подъезде кошечку. Я пояснила ситуацию, что приюта нет, подсказала про Будку и раздел "Советы по пристройству". В течение пары недель котенок нашел дом. Спасибо "Будке"!
8-905-944-90-71, Настя
Таси не стало 29.11.2010
Пуговка родилась 29.11.2015
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Спасибо, буду с Ирбисом пока созваниваться. Спасибо, если кто сможет потом материально немножко помочь. Я отпишусь здесь что и как и попрошу Ксению подредактировать название темки, как будет ясность)

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Так. Ситуация такова. С Ксенией созвонились, она пошла кормить кису и договорились что через 2 часика обе будем свободны и я подъеду. Позвинила через 2 часа - девушка сказала, что кисы на месте нет, она и с ней кто-то еще искади и во дворе, дырок подвальных нет. Сейчас разговаривали - не появилась. Место ее пребывания - 2 этаж подъезда - там на газетке и питание расставлено, по словам Ксении. В подъезде не гадит и по виду чистенькая только глаза залепленные. Допускаю, что к кому-то эта киса в квартиру все-таки попадает - иначе как бы так долго... просто люди несоображают или алкаши, что лечить то надо. Соседей девушка не знает, квартира съемная...

Говорит, что вечерами-то кошка бывает - вот сейчас жду звонка если появится, может успеем в Анима до 21-00, по крайней мере лечение узнаем. Сказала, что если завтра сама найдет-понесет, то я помогу финансово и если позвонит - девочки, договоримся там о скидке да?

Ответить