Помогите пристроить собаку Настю
Модератор: him_medvedica
-
Anna
- Участник
- Контактная информация:
Помогите пристроить собаку Настю
Во дворе у Ленинского рынка дети вырастили щенка, девочку, уцелевшую после собачников. невысокую, ОЧЕНЬ ласковую, прошло 2 года, ей собирали всем двором деньги на будку, построили ее. Но сейчас у нее течка и во дворе стали появляться кобельки. Она, вероятно, беременна. Но нашлась одна мадам, которая без ума от своего дорогого пса, но невзлюбила эту собаку Настю, хотя ее дочь играет с ней. И надо же так случиться, что к нашей псинке Насте прибежал кобелек, не уличный, а чей-то и дочка этой тетки, хотя ее предупреждали, лезла к нему, каталась на неми, видимо, сделала больно , и он ее немного прикусил за палец. Что тут началось! Мамаша это девчонки выскочила из дома, будку с мужем выбросили на помойку, схватила палку и била беременную Настю по животу, а этого кобелька по голове. Дети сделали замечание, а она их покрыла таким матом. В этот день дети во дворе просто рыдали. Я верю, что когда-нибудь Бог накажет ее за такое поведение. У дочери, кстати, не оказалось ничего страшного.Мы хотим срочно пристроить нашу Настю, я даже думала, что она не переживет ночь, так как эта мадам может на все пойти не из-за дочери, а из принципа. С собакой даем будку, купим ошейник, поможем с кормом и попробуем собрать деньги на стерилизацию. Отлично охраняет, не смотря на свою доброту. Очень срочно! Эта женщина, если не собачников вызовет, так собственными руками задушит.
-
Anna
- Участник
- Контактная информация:
- Алена
- Админ
- Алена
- Админ
-
Anna
- Участник
- Контактная информация:
-
Anna
- Участник
- Контактная информация:
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
-
Anna
- Участник
- Контактная информация:
Такой ласковой и доброй собаки я ,как собачник со стажем, да и другие жильцы не встречала уже давно. Она веселая, безумно любит детей, готова целый день носиться по двору с ними, КАЖДОГО жильца встречает и провожает. Выросла рядом с котынком, и кошечкой, одну из которых уже пристроили. Ночью сторожит двор.Она выжила просто чудом, (ей всадили укол собачники). В холке примерно, 40-45см. Сегодня поймать не смогли, видать, что-то почувствовала, не пошла даже к детям. Завтра попробуем снова, если ночь пройдет нормально. Радует только одно, что жильцы стали реагировать на это зверство, кое-кто хочет в суд подать на эту, не знаю, как и назвать ее. Дети очень трудно все переживают, особенно, когда это их любимое животное. Да что дети... У нас вчера взрослые дамы рыдали. А сегодня мужчины возмущались. Но при всем при этом на постоянку взять никто не может, к сожалению.
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Анна, подали объявление на Ваш номер на следующую неделю в газеты - Отдам в добрые руки милую собаку, девочка, 2 года, окрас белый с серым, очень умная, спокойная, любит детей, отдаем вместе с будкой в частный дом.
Будут звоночки от людей, от потенциальных хозяев. Подробно опишите собачку - характер, повадки, внешний вид. Не нужно вдаваться в подробности об ее судьбе, это только отпугнет. Просто пристраиваете собачку, и все. До встречи с хозяевами желательно полностью описать собаку, чтоб не было при встрече неожиданности, что у нее окрас не такой, или рост, или вообще они по-другому ее себе представляли.
Очень тщательно выбирайте людей. Чтоб люди были надежные, а решение завести собачку продуманным, а не спонтанным шагом.
Будут звоночки от людей, от потенциальных хозяев. Подробно опишите собачку - характер, повадки, внешний вид. Не нужно вдаваться в подробности об ее судьбе, это только отпугнет. Просто пристраиваете собачку, и все. До встречи с хозяевами желательно полностью описать собаку, чтоб не было при встрече неожиданности, что у нее окрас не такой, или рост, или вообще они по-другому ее себе представляли.
Очень тщательно выбирайте людей. Чтоб люди были надежные, а решение завести собачку продуманным, а не спонтанным шагом.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
-
Anna
- Участник
- Контактная информация:
-
OlgaZ
- Ветеран
-
Anna
- Участник
- Контактная информация:
-
Anna
- Участник
- Контактная информация:
Сегодня, наконец-то, поймали Настю и отвезли в приют. У нее был такой стресс, ее всю трясло. Еле на руках затащили в машину. Я сама не ездила, возила моя мама и ее знакомые. Теперь будем навещать. А пока параллельно ищем хозяев. Звонят по объявлению, но всем нужна собака-охранник, лучше с густым подшерстком для житья на улице. Хорошо бы ее, конечно, для дома, лучше частного, где есть дети. Она их обожает. Но это, конечно, в идеале.
-
Anna
- Участник
- Контактная информация:
-
OlgaZ
- Ветеран
Собачка Настя дня три в вольерах пожила, и Ирина Павловна забрала её обратно. Вроде бы нашлись хозяева на неё...
Кстати, у собачки был либо стресс очень сильный от перемены места жительства, либо она дикая совсем. Сколько там было собак, но так запуганно еще ни одна себя не вела. Людей боится, собак боится, щенков и то боится. И она абсолютно не имеет никакого представления об ошейнике и поводке.
Я очень-очень надеюсь, что она приживется у новых хозяев. Анна, держите нас в курсе, пожалуйста.
Кстати, у собачки был либо стресс очень сильный от перемены места жительства, либо она дикая совсем. Сколько там было собак, но так запуганно еще ни одна себя не вела. Людей боится, собак боится, щенков и то боится. И она абсолютно не имеет никакого представления об ошейнике и поводке.
Я очень-очень надеюсь, что она приживется у новых хозяев. Анна, держите нас в курсе, пожалуйста.
-
Anna
- Участник
- Контактная информация:
Хорошо, спасибо. Ирина Павловна отвезла ее в Марьяновку. У новых хозяев есть, насколько я поняла, девочка стафф и кошки. Вроде Насте понравилось там. В машине вела себя нормально, радовалась. А в новом доме, думаю, понравилось, так как за Ириной Павловной обратно не пошла. Люди небогатые, только переехали в деревню. Хотим навестить Настю и помочь с кормом. До этих людей одна жещина, торгующая на Ленинском рынке, захотела взять Настю в Ачаир. но мне она такой пропойцей показалась. А потом о ней рассказали, что она ест собак, представляете?! Жуть какая.
А боялась всего Настя, потому, что ее 2 раза ловили собачники, один раз в детстве, когда она со шприцем убежала от них, а второй раз просто спряталась и у еще у нее щенков в подвале затопило кипятком. Так что судьба тяжелая.
Надеюсь, что мясные продукты, которые я купила, пригодились в приюте. Если что надо, пишите, с удовольствием помогу.
А боялась всего Настя, потому, что ее 2 раза ловили собачники, один раз в детстве, когда она со шприцем убежала от них, а второй раз просто спряталась и у еще у нее щенков в подвале затопило кипятком. Так что судьба тяжелая.
Надеюсь, что мясные продукты, которые я купила, пригодились в приюте. Если что надо, пишите, с удовольствием помогу.
-
OlgaZ
- Ветеран
Настю стерилить бы надо, как только в новом доме освоится. Думаю, новые хозяева этим заниматься не будут, поэтому, Анна, всё зависит от вас с Ириной Павловной. Щенки там, разумеется, ни к чему. К тому же, будучи беременной, собака сцепится с хозяйской стаффой наверняка. И тут Насте не победить. Тем более стафа там тоже скорее всего не стерилизованная.
Анна -за помощь приюту спасибо огромное!
Анна -за помощь приюту спасибо огромное!
- Luck
- Постоялец
- Контактная информация:
-
Anna
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо, Luck. Оказывается, Настю увезли в поселок Степной. Вроде это за Марьяновкой. Адрес и телефон знает Ирина Павловна(46-30-29 ее дом. номер). Вчера мы купили Насте и другим собаке и кошкам?которые там живут, вкусностей, а той семье- вещей, игрушек и сладостей, и Ирина Павловна отвезла все это. Настя уже отошла, ходит гулять, завела себе друга и спит на диванчике в кухне. Так что хочется думать, что у этой истории все же счастливый конец. К Новому Году хотим опять подсобрать гостинцев и отвезти туда.
Спасибо
Спасибо
-
OlgaZ
- Ветеран
-
Anna
- Участник
- Контактная информация:
Это, конечно, понятно. Но редко кто из деревенских будет заниматься этим, даже, если мы предложим. А денег уже вряд ли соберем. Это же не за бесплатно делается. Таких семей сколько угодно. У меня родственники живут в коттеджном поселке, у них несколько дворняжек женского пола и киса, причем гуляют по всему поселку и регулярно приносят котят и щенят. Так они куда-то их раздают. Но про стерилизацию и слышать никто ничего не хотят. Но при всем при этом у них справные откормленные животные. Деревенские, с кем я общалась, вообще этого не понимают. Но если выбирать между тем, что Настю ждало и ее новой жизнью, то уж лучше так. Моя соседка пару месяцев назад подобрала шикарную дворняжку, похожую на лису, так тоже не хочет стерилизовать. Главное, в отношении людей к животным. Раньше мы вообще не знали про стерилизацию и хотя были проблемы, жили ведь как-то со своими питомцами. У меня тоже была собачка-девочка. Для меня счастливый конец-когда у животного есть крыша над головой и его любят. А если любят, все будет ОК. А заглянуть далеко в будущее никто не может. Можно отдать и стерилизованное животное к хорошим на вид, даже проверенным людям, а в последствии может что-то произойти по их или не по их вине. Но это не предугадаешь.
-
Anna
- Участник
- Контактная информация:
-
OlgaZ
- Ветеран
Я про то и говорю, что из деревенских этим никто заниматься не будет, без сомнения. Поэтому пристройство было поспешным. Они могли забрать через 7-8 дней из приюта ту же собаку, но стерилизованную уже. И сейчас можно предложить им это сделать, но без их участия. А с деньгами порешали бы, есть же у нас средства на эти цели...
Но, видимо, теперь никто этим и заниматься не хочет...
А насчет таких семей, которые животных "любят", но регулярно "раздают" куда-то кучки котят и щенят - у меня просто слов нет... Вот бы они проследили реально судьбу хотя бы одного розданного ими помета. Тогда пошел бы совсем другой разговор, уверяю Вас... И насчет прекрасной жизни - извините, очень большие сомнения... Еще год назад я бы Вам без оглядки поверила и порадовалась бы за них. Но сейчас, понаблюдая за ситуацией с животными в нашем городе и области более пристально - не поверю ни за что
Ну ладно, это так, к слову пришлось...
Очень надеюсь, что дальнейшая жизнь собаки Насти будет устроенной и сытой
Удачи малышке!
Но, видимо, теперь никто этим и заниматься не хочет...
А насчет таких семей, которые животных "любят", но регулярно "раздают" куда-то кучки котят и щенят - у меня просто слов нет... Вот бы они проследили реально судьбу хотя бы одного розданного ими помета. Тогда пошел бы совсем другой разговор, уверяю Вас... И насчет прекрасной жизни - извините, очень большие сомнения... Еще год назад я бы Вам без оглядки поверила и порадовалась бы за них. Но сейчас, понаблюдая за ситуацией с животными в нашем городе и области более пристально - не поверю ни за что
Ну ладно, это так, к слову пришлось...
Очень надеюсь, что дальнейшая жизнь собаки Насти будет устроенной и сытой
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Просто Анна говорит словами обычного человека, для которого самое главное - пристроить животное. Однако никто не думает, что домашние животные, любимые в новой семье, плодят кучи потомства, которые потом оказываются на улицах и соответственно часть из них в лучшем случае попадает к нам. Вот такой замкнутый круг. Таким способом никогда в жизни не уменьшить количество бездомных животных. Так и будем смотреть, как их отстреливают прямо у нас на глазах.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
-
Anna
- Участник
- Контактная информация:
Я, конечно не специалист и не ветеринар. Но насчет "просто пристроить" животное категорически не согласна. Все пристроенные лично моей семьей животные(как вы сказали, "кучки")жили хорошо, кстати, мы их и навещали по причине небезразличности к их судьбе, так как каждое животное я воспринимаю, как свое собственное. Кого не могли пристроить, брали себе. К тому же, я не говорю об огромных количествах животных.
Мне просто непонятно, как и многим, как массово менять сознание простых людей на ту же стерилизацию. Если людям самим прокормиться невозможно, но в то же время в деревнях все равно у каждого есть животные. Вы же не будете каждую собаку за свои средства стерилизовать. Да и в приюте все не поместятся, это естественно.
Если у кого есть реальные предложения по изменению ситуации, продвигайте их, но пока дальше слов дело не идет, да и просто не может пойти. Так что помогает кто как может. Я очень рада. если вы судьбу каждого пристроенного животного регулярно из года в год отслеживаете.
А насчет Насти я Ирине Павловне говорила про это еще в самом начале. Но что я могу сделать, если с ней истерика,плач, говорит, однозначно не будем стерилизовать. В приюте плохо, там с ней что угодно произойдет, по телеку страшилок про приюты насмотрелась. Я же не буду у нее Настю вырывать. Отвозила она с мужем ее сама, сама и навещает, я не могу по причине временного отсутствия транспорта. Доходит до смешного, я даже телефон и адрес той семьи у нее не смогла узнать. Значит, получается, что она сама теперь Настю курирует. Но зная Ирину Павловну, могу сказать, что Настю она все равно навещать будет, может, я тоже выберусь. И едой помогать тоже будем.
Мне просто непонятно, как и многим, как массово менять сознание простых людей на ту же стерилизацию. Если людям самим прокормиться невозможно, но в то же время в деревнях все равно у каждого есть животные. Вы же не будете каждую собаку за свои средства стерилизовать. Да и в приюте все не поместятся, это естественно.
Если у кого есть реальные предложения по изменению ситуации, продвигайте их, но пока дальше слов дело не идет, да и просто не может пойти. Так что помогает кто как может. Я очень рада. если вы судьбу каждого пристроенного животного регулярно из года в год отслеживаете.
А насчет Насти я Ирине Павловне говорила про это еще в самом начале. Но что я могу сделать, если с ней истерика,плач, говорит, однозначно не будем стерилизовать. В приюте плохо, там с ней что угодно произойдет, по телеку страшилок про приюты насмотрелась. Я же не буду у нее Настю вырывать. Отвозила она с мужем ее сама, сама и навещает, я не могу по причине временного отсутствия транспорта. Доходит до смешного, я даже телефон и адрес той семьи у нее не смогла узнать. Значит, получается, что она сама теперь Настю курирует. Но зная Ирину Павловну, могу сказать, что Настю она все равно навещать будет, может, я тоже выберусь. И едой помогать тоже будем.
-
Anna
- Участник
- Контактная информация:
P.S. Кстати, в этом состоянии , как у Насти было, я не знаю, как можно было бы ее стерилизовать. Вы же сами видели, какя она была, что даже из вольера убежала. А если бы Ирина Павловна не приехала, поймали бы вы ее? Она находилась просто в жутком стрессе, отошла только у новых хозяев. А стресс, как вы знаете, опасен для животного. У меня от этого кот умер, не выдержало сердце.
- olka
- Админ
- Контактная информация:
-
OlgaZ
- Ветеран