????? НЕстерилизованная собака в возрасте

Если Ваш питомец заболел, здесь Вы можете спросить совета у опытных владельцев.

Модератор: him_medvedica

Ответить
Марга
Ветеран

????? НЕстерилизованная собака в возрасте

Сообщение Марга »

Часто встречала в нете информацию, что у нестерилизованной собаки в возрасте, у котор. никогда не было вязки могут возникнуть осложнения со здоровьем.

Насколько высока вероятность подобных осложнений? Есть ли собаки, которые в такой ситуации жили долго и без особых проблем???? или это исключения из правила.

Может есть какая-нибудь профилактика???? (ТОЛЬКО НЕ СТЕРИЛИЗАЦИЯ!!! собаке 10 лет, я не рискну)

Может нужно через какое-то время проходить УЗИ-обследование, может есть нюансы в питании????
Создатели, производители, промоутеры марсовских кормов и прочей дряни подобного качества, болейте дружно ХПН и мочитесь кровью!!! Перестаньте только вешать людям лапшу на уши!!!

Тел. 8-908-317-69-35

На форум выхожу только поздно вечером, если нужно разместить объявку от имени группы ВК - пишите: http://vk.com/id4410139
LЁKA
Постоялец

Re: ????? НЕстерилизованная собака в возрасте

Сообщение LЁKA »

У нашей собаки был мастит, она пережила 2 операции. Одна - просто вырезали шишки, вторая - опять удаляли шишки и стерилизовали, везде был гной. Эти операции не прошли без последствий. Когда ей было 10 лет и она увидела своего хозяина (у нас был ротвейлер, она сразу хозяином выбрала нашего отца), он ее позвал, и она к нему рванула. Что произошло - до сих пор не знаю. Сначала она стала прихрамывать на переднюю лапу, потом отказали задние. Тянули ее до последнего, ее глаза никогда не забуду. В них было столько желания жить. Но мы усыпили. В ветеринарном институте сказали, что поставить на лапы не получится. А всего можно было избежать...
тел. 8-913-682-72-62
ICQ 459945918
Rei
Участник

Сообщение Rei »

Проблемы со здоровьем начинаются у всех собак после 10 лет. Этого не избежать. Профилактикой могут быть только правильное питание и физическая активность. Эрдели у нас доживали до 14 лет спокойно. Сдавали сильно только в последние 2 года. Летом, когда бегаешь с ними и гуляешь долго-они немного оживают, но зимой, старость и болезни берут свое. Это природа-ничего не поделаешь.
Насчет стерилизации. В таком возрасте, пожалуй, смысла нет. У нас две мелкие, но взрослые собаки 5 и 7 лет. На той неделе кастрировали обоих с целью скорректировать чрезмерную активность в поведении. Одного, которому 7, врачи оставили в стационаре под наблюдением из-за возраста и возможных осложнений. Но их, к счастью не было. Гормональные буйства теперь нам не мешают, но кое-какие "привычки" остались :-D
LЁKA
Постоялец

Сообщение LЁKA »

Я думаю, привычки остались временно...у меня Бонька еще пару месяцев после стерильки покрикивала...
тел. 8-913-682-72-62
ICQ 459945918
Ответить