Кот умирает?

Модератор: him_medvedica

Ответить
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Кот умирает?

Сообщение him_medvedica »

Подскажите пожалуйста, у меня беда.
Коту 15 лет. три дня не ест, пьет понемногу, температура очень низкая. Вчера возила в клинику - врач сказала "Похоже, старость подкралась." Я попросила попробовать его поднять на ноги. Нам поставили лиарсин, эссенциале, онросепт (или энросепт - не разберу), фоспренил, кордиамин, феранимал. После инъекций привезла домой накормила силком и напоила водичкой с глюкозой. К вечеру температура поднялась, но он так и не поднимался. Всю ночь пролежал холодный - температура опять снизилась, пил. Сегодня снова повезу проставить уколы...не знаю, на что надеяться. Подскажите свое мнение. Не могу решиться на эвтаназию - он у меня как член семьи, всю жизнь со мной прожил. Но не знаю, правильно-ли мучать его, ведь он совсем за жизнь уже не борется.
все вопросы в личку
Виктория К
Старожил

Re: Кот умирает?

Сообщение Виктория К »

Темп-ру поддерживать можно грелками,норма-от 38, 2 до 38,9 где-то. Узнайте у врача, можно ли ставить гамавит, это витаминный препарат и дать сульфокамфокаин
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Спасибо, Виктория. Вчера вечером был врач. Осмотрела. Температура настолько низкая, что градусник долго улавливал. Сказала, что это конец. Сердце, говорит, сильное - может так долго пролежать, пока обезвоживание не замучает. Изо рта и носа кровянистые выделения. Кот настолько ослаб, что из движений только голову повернуть может, и то с трудом.
Поставила нам обезболивающее сульфокамфокаин и тиамин-виал. Сказала, если до утра доживет, везти на эвтаназию. Сказала, что можно ему прям в сердечко укол сделать и предложила без анестезии. Конечно, думаю сделать все, как положено. Лучше переплачу 100 рублей за анестезию, хоть спокойной буду... Вот, часок всего ему жить остался.
все вопросы в личку
Applecat
Участник

Сообщение Applecat »

дай Вам Бог мужества, каждый хозяин рано или поздно через это проходит...
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

him_medvedica, держитесь.. это ужасающе тяжело и невыносимо, но почему-то жизнь у них такая короткая.. он у вас был счастливый, всегда в любви, заботе, на любимых коленках. у него была счастливая жизнь. меня эта мысль, когда умирала моя любимая кошка, а потом собака, тоже не утешали.. но это правда.. держитесь.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Спасибо Вам большое за поддержку. Ревела конечно, но когда все закончилось, даже полегчало. Уверена, ему теперь гораздо лучше. Просто хотелось знать, что я поступаю правильно. Я и сама 3 дня не спала и не ела толком. боялась, что он уйдет а я не успею попрощаться. Спасибо всем.
все вопросы в личку
Yelena
Новичок

Сообщение Yelena »

Может свозить кота в другую больницу? Никто ведь не умирает просто от старости. Всегда есть какая-то причина смерти, какая-то болезнь, от которой умирают. И мне кажется с эфтаназией вы слишком торопитесь, вдруг он поправится? болезни ведь не проходят за пару дней или неделю. Кошки живут и 25 лет.... Желаю вашему котику продолжать жить...
8 913 647 94 19
Yelena
Новичок

Сообщение Yelena »

Нашла такое в интернете:
"Самой частой причиной сниженной температуры тела является гипофункция щитовидной железы.Сдайте клинический анализ крови,и ТТГ."
"Пониженная температура тела возникает по ряду причин – низкий гемоглобин, нарушение функций щитовидки, снижение иммунитета, недавно перенесенная болезнь и теперь, как следствие, упадок сил"
"• Гиповитаминоз
• Проблемы с микрофлорой кишечника
• Инфекционное заболевание
• Железодефицит
• Нарушение работы щитовидной железы

"Сепсис (особенно бактериальный) сопровождается гипотермией более чем в 10% случаев"
"Основной обмен на 40% регулируется тиреоидными гормонами , и поэтому при гипотиреозе он может снизиться на 40%, что приводит к тяжелой гипотермии. Гипотермия - низкая температура тела"
"
Гипотермия при печеночной недостаточности связана как с гипогликемией из-за нарушения глюконеогенеза , так и с нарушением функции гипоталамуса и уменьшением дрожи . Кроме того, к гипотермии может привести гипогликемия любого происхождения ( дефицит глюкокортикоидов , прием алкоголя , гиперинсулинемия ), уремия и диабетический кетоацидоз .

Опухоли и воспалительные процессы в гипоталамусе могут вызывать нарушение терморегуляции и гипотермию. "
"Гипотермия может быть лекарственной. Фенотиазины , барбитураты , наркотические анальгетики , бензодиазепины и этанол подавляют дрожь , действуя на ЦНС. Кроме того, этанол нарушает глюконеогенез в печени и увеличивает теплоотдачу вследствие расширения периферических сосудов. Клонидин тормозит симпатические центры ствола мозга . "

"Причины
Причины гипотермии связаны с:

пониженной теплопродукцией
увеличенными теплопотерями
нарушением терморегуляции
Пониженная теполопродукция.
Наблюдается при ряде эндокринных нарушений, таких как гипопитуитаризм, гипоадренализм и гипотиреоидизм. Их можно заподозрить у пациентов с труднообъяснимой гипотермией, которая не поддается стандартной терапии.
В других случаях пониженная теплопродукция может наблюдаться при тяжелых нарушениях питания или гипогликемии, а также при недостаточной мышечной массе, что наблюдается в раннем и старческом возрасте.
Повышенная теплопотеря.
Эта категория гипотермии включает в себя практически все типичные случаи переохлаждения. Может также наблюдаться у пациентов с вазодилятацией фармакологической или токсической этиологии.
К другим случаям относятся такие состояния как ожоговая болезнь или псориаз, при которых нарушена способность организма удерживать тепло. А также гипотермия ятрогенной этиологии при инфузиях охлажденных растворов, при транспортировке больных.
Нарушенная терморегуляция.
Может наблюдаться в различных случаях, но, главным образом, связано с повреждениями гипоталамуса. Это может наблюдаться при травмах ЦНС, инсультах, токсических и метаболических повреждениях ЦНС, внутричерепных гематомах и кровоизлияниях, болезни Паркинсона, опухолях и мультифокальном атеросклерозе.
И, наконец, различные заболевания, такие как сепсис, политравма, панкреатит и уремия могут сопровождаться гипотермией.

Дифференциальный диагноз
Проводится с ишемическим и геморрагическим инсультом, отравлением барбитуратами и бензодиазепинами, кокаином.
В диагнотике помогает главным образом измерение температуры тела."
Прогноз
· Смертность зависит от степени гипотермии
· Восстановление, как правило, полное для исходно здоровых пациентов (смертность ниже 5%)
· Смертность для больных с имеющейся исходной патологией - более 50%

Ошибки, опасности
· Несвоевременная диагностика в связи с неизмерением или отсутствием документирования температуры тела
· Неудачи могут быть связаны с ошибками в диагностике на фоне гипотермии таких сопутствующих состояний, как сепсис или передозировка наркотиков/ медикаментов и, соответственно, с отсутствием соответствующей терапии
8 913 647 94 19
Yelena
Новичок

Сообщение Yelena »

Я не стала все копировать с сайта - не входит.
Вот его адрес - http://okontur.narod.ru/art/hypothermia.html или http://okontur.narod.ru искать " Гипотермия"
Может удастся помочь котику.
8 913 647 94 19
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Елена, когда приходит время, сдает весь организм. В таком состоянии его только под капельницей держать. И без других больниц мы знали, что из-за МКБ и перерастянутого мочевого пузыря у него деформировалась и опустилась почка и по прогнозам к этому времени должна была вовсе отказать. Плюс ко всему печень слабая...я просто не смогла на это смотреть и мучать его тоже не хотела. Иммунитет настолько низкий, что температура тела была едва ощутимой. Я везла его, а он как тряпочка в руках у меня лежал. Конечно, можно было ждать, когда у него само сердце остановиться, но насколько это гуманно? Теперь уже такие слова, как Ваши, мне просто душу режут...Думаете, я не хотела, чтоб он жил со мной 25 лет?
все вопросы в личку
Yelena
Новичок

Сообщение Yelena »

Там написано, что его нужно согреть как можно быстрее, почитайте, там хотя для людей написано, но разницы-то нет и многое можно сделать в домашних условиях. И кормить его сейчас не надо - теплую воду заливать, чтобы прогреть желудок. Чем раньше вы начнете его согревать - тем больше шансов его спасти.
8 913 647 94 19
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Ой-ой, если уж так поступить придется, то сделать надо правильно. в два этапа..........
viewtopic.php?f=15&t=3073&start=0

А может, получится свозить в клинку Сотниковой С.Ю. на ул.Лизы Чайкиной (напротив остановки Лизы Чайкиной)

Ветеринарный консультативный кабинет, ИП Сотникова С.Ю. Ул. 9-я Линия, 167, тел. 8-908-791-41-64. Если уж там примут такое решение.....
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Елена, я же Вам объясняю, мы сделали все возможное. Я все три дня грела его на грелках, в одеялах, возле обогревателя. Уже все эти советы бесполезны. мы похоронили котика вчера еще до Вашего первого сообщения.
Просто все наши сообщения очень долго добавляются на форум. Спасибо всем за помощь.
все вопросы в личку
tasania
Постоялец

Сообщение tasania »

Девочки,по моему котика усыпили...Теперь это уже не к чему :cry:
Не осуждай мой друг другого- У каждого причины для поступков есть, Взлетев до трона золотого - Любой в болото может сесть...
Переехала в Краснодар, если что, обращайтесь.
+79180877162 Татьяна.
Ответить