С кошкой происходит что-то среднее между кашлем и как будто тянет рвать, но не рвет.
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Кошка кашляет
Модератор: him_medvedica
-
- Новичок
Кошка кашляет
8 913 647 94 19
- Наташа_2010
- Ветеран
Re: Кошка кашляет
Yelena,такое может быть потому что кошка же себя вылизывает и потом отрыгивает шерстью.
это вполне может быть причиной.просто застрял кусочек шерсти в горле
это вполне может быть причиной.просто застрял кусочек шерсти в горле
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
- Наталья Черкасова
- Постоялец
Я сталкивалась не так давно, появились у моей кошки те же симптомы. Я ее сразу к врачу, почему-то думала, что у нее что-то застряло в горле. Оказалось, что это была какая-то простудная инфекция, была температура повышена. Поставили уколы, в течение недели все прошло. Но, конечно, каждый случай индивидуален, может, это действительно и кусочек шерсти застрял.
Cuando menos piensas sale el sol...Солнце восходит тогда, когда меньше всего ждешь
мой телефон 89088017386
Живу в Амуре, р-н 4 Челюскинцев
мой телефон 89088017386
-
- Новичок
Она очень пушистая и отрыгивает шерсть иногда, или выходит с калом.
А здесь она не отрыгивает ничего, только есть позывы.
У нее это происходит уже около месяца по 10 раз на дню.
Я думаю, если бы это что-то застряло в горле, уже бы давно прошло или в одну или в другую сторону.
Также и с простудой или инфекцией, за месяц это уже давно бы проявилось.
Я думала, может это глисты?
А здесь она не отрыгивает ничего, только есть позывы.
У нее это происходит уже около месяца по 10 раз на дню.
Я думаю, если бы это что-то застряло в горле, уже бы давно прошло или в одну или в другую сторону.
Также и с простудой или инфекцией, за месяц это уже давно бы проявилось.
Я думала, может это глисты?
8 913 647 94 19
- ofrolenko
- Ветеран
- Контактная информация:
У меня у двоих такое было:
кот кашлял с улицы, когда подобрали - простуда, после уколов перестал.
кошка кашляет изредка, особенно когда побегает или чего-то испугается. Такие хрипы бывают нечасто (смотрится как будто откашливается). Это скорее всего связано с сердечком. Но это не легкие.
Вы бы показали кошку вету, они бы послушали, может действительно простуда, не дай бог воспаление легких
кот кашлял с улицы, когда подобрали - простуда, после уколов перестал.
кошка кашляет изредка, особенно когда побегает или чего-то испугается. Такие хрипы бывают нечасто (смотрится как будто откашливается). Это скорее всего связано с сердечком. Но это не легкие.
Вы бы показали кошку вету, они бы послушали, может действительно простуда, не дай бог воспаление легких
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
-
- Новичок
Я заходила в ветклинику. Сказали тоже про сердце и легкие. Просто мне это кажется странным - как домашняя кошка может простудиться? Если бы у нее что-то болело или температура была - она бы была вялая, плохо ела.
У нее и второго кота такое было как-то давно, я тогда тоже брала котенка с улицы - через некоторое время они начали кашлять - я дала от глистов - все прошло. Потом опять котенок с улицы - кашель - глистогонка - все прошло.
Но сейчас я давала им от глистов - не прошло у кошки(кот и не кашлял). Через неделю опять дала - прошло 3 дня - она 1 раз покашляла.
Вот я и подумала, может с глистами не связано, просто совпадение.
У нее и второго кота такое было как-то давно, я тогда тоже брала котенка с улицы - через некоторое время они начали кашлять - я дала от глистов - все прошло. Потом опять котенок с улицы - кашель - глистогонка - все прошло.
Но сейчас я давала им от глистов - не прошло у кошки(кот и не кашлял). Через неделю опять дала - прошло 3 дня - она 1 раз покашляла.
Вот я и подумала, может с глистами не связано, просто совпадение.
8 913 647 94 19
- Наталья Черкасова
- Постоялец
У меня кошка приболела в тот момент, когда на передержке был котенок (здоровый), и врач сказала, что такое встречается, когда берут котенка к домашней кошке. Типа обмен микрофлорами, что-то вроде того.
Cuando menos piensas sale el sol...Солнце восходит тогда, когда меньше всего ждешь
мой телефон 89088017386
мой телефон 89088017386
-
- Старожил
Одна из причин кашля-не может отрыгнуть шерсть. Посмотрите по ссылкам.Еще можно давать травку-овес, можно купить готовую в зоомагазине, можно выращивать самим из семян овса, купив смесь (корм) для птичек
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=436275
http://zooforum.ru/index.php?showtopic=24708
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=436275
http://zooforum.ru/index.php?showtopic=24708