Подскажите, кто стерилил кошку на дому

Если Ваш питомец заболел, здесь Вы можете спросить совета у опытных владельцев.

Модератор: him_medvedica

Ответить
Аника24
Участник

Подскажите, кто стерилил кошку на дому

Сообщение Аника24 »

Нужен хороший ветеринар для стерилизации на дому, сколько это примерно стоит? Ну и вообще стотоит ли делать, или лучше все таки в клинике.
Волчонок_55
Ветеран

Re: Подскажите, кто стерилил кошку на дому

Сообщение Волчонок_55 »

На дому полостные операции проводить не рекомендуется!!!
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

:no: Категорически!
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
kisyhanka
Новичок

Сообщение kisyhanka »

А почему нет? К нам ветеринар домой пришла, принесла чистую пеленку, на стол постелила, руки себе и мужу (он кошку помогал держать) антисептиком протерла, кошке тоже пузико... наркоз, операция... уже два года прошло, шов заживал хорошо, конечно я сидела с ней неделю дома - мази, попонку одевали. всё прошло хорошо, врачу огромное СПАСИБО!!!
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Потому, что операция полостная. Помещение, где проводилась операция стерильно? Нет, так как более, чем уверена, что кварцевую лампу врач с собой не носила. А значит, риск того, что из окружающего воздуха инфекция могла попасть прямо в открытую рану- слишком велик. Кроме того, одежда, в которой была врач была ли стерильной? Где уверенность в том, что до приема у Вас не было приема у инфекционника? Вам сильно повезло, что все обошлось. Иногда в клинике умудряешься инфекцию поймать во время операции, а тут-на дому...
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Таня
Ветеран

Сообщение Таня »

немного не соглашусь. если перед операцией прокварцевать помещение (а портативные кварцы бывают), то будет еще чище чем в клинике т.к. там за день проходят десятки инфицированных...
8-913-643-26-30
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

И еще купить в обычной аптеке стерильный комплект-халат, бахилы, шапочку, простыни, шприцы импортные
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Таня писал(а):немного не соглашусь. если перед операцией прокварцевать помещение (а портативные кварцы бывают), то будет еще чище чем в клинике т.к. там за день проходят десятки инфицированных...
В уважающей себя клинике на прием записывают заранее, исключая контакт в приемной пациентов с инфекциями с пациентами на операцию. Помещение обрабатывают и кварцуют целиком.

Дома стерильности не добьешься, как ни старайся. В операционной количество предметов интерьера сведено к минимуму, так как где кварц "достает"-там и "чисто", а вот где нет-там нет. Там все обработано антисептиком. Если резать на кухне... Скажите, Вы бы стали ради операции выносить всю мебель, спец. раствором обрабатывать помещение, кварцевать, наряжаться в стерильную одежду и пр... То есть, я допускаю, что можно скажем, уши купировать, или хвостик, кастрация, опять-же возможна... но полостная операция-это серьезно.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
kisyhanka
Новичок

Сообщение kisyhanka »

тогда и кошка пока доедет до клиники или в коридоре - приемной может инфекцию поймать, от хозяина в конце концов микробы налипнут, размножаться в воздухе начнут...или кошку и хозяина тоже кварцевать? обрабатывают ведь только пузико, остальную шубку не трогают, а вдруг там микробы... кстати, вроач одевала передник, думаю чистый и стерильный!
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Не доводите до абсурда. Существуют правила асептики и антисептики. Если Вы "продвинутый пользователь" -пользуйтесь. И не кричите на каждом углу, какой врач нехороший-загубил животину. Удачи Вам!
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Ответить