Семеро котят из коробки с Хитрого - растем и пристраиваемся!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Анжелик, родная сестренка твоей девочки - Алиса, которая у Риммы Николаевны, уже начала всё подряд кушать! И кашку с мясом, и курицу, и сметанку. Поэтому попробуй разную еду давать-думаю, скоро привыкнет. Видимо она ещё скучает сильнее, так как одна сидит.
А вообще они такие хорошенькие обе у вас.:-)
Может их правда как Вискасов пиарить?:-)
Про Снежку - на новой передержке она ведет себя хорошо, с лоточком сориентировалась, но очень плохо ест. И вялая- явно ей нездоровится.
Планируем поход к врачу пока только на субботу.
Slim98
Участник

Сообщение Slim98 »

OlgaZ, моя малышка тоже ходит в лоток.
А что значит, как вискасов? :blush:
Лучше ходить голой, чем носить шкуры убитых животных

http://zhestokosti.net/abuse/fur.html
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Да вот Наташа-Маркиза в другой теме посоветовала предлагать этих котят людям не просто как полосатиков, а как котят из рекламы Вискас:-)
Может так и правда лучше можно заинтересовать народ:-)
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Римма Николаевна - это моя мама :rolleyes: Каждый день она мне рассказывает про малышку. Алиса и правда кушает все - обожает кашку геркулесовую и овсяную, с удовольствием пьет молочко - но мама говорит, что кушает очень мало. То есть 3 раза полакает быстро-быстро и отходит довольная, как будто наедается. Или кашку хлебнет 3 раза и все. Думаю, в их возрасте это нормально. Сегодня мама покормила Алису куриным бульоном и курицей отдельно - и ее начало рвать и поносить. Не знаю, с чем это связано :(
Будем смотреть, что будет завтра.
Но вообще мама в восторге от девчушки :dance3: Целыми днями сидит с ней играет, та уже научилась залазить по ножке на стол, спать в цветах и ходить в лоточек :gift: Вообщем, чудо-малышка :yahoo:
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
МаркизА
Новичок

Сообщение МаркизА »

Ой девочки, умнички!!! :gift: и Котяточки просто прелесть :smile: Жаль что не получилось фотосессию Снежке устроить...
Оля, если не будет получаться со Снежкой сходить к вету, ты скажи мне пож-та, может у меня получится её показать... Ребёночек замечательный, вот только тухнет на глазах...я думаю из-за того-что совсем не ест, может у неё с пищевареним что-то :cry2:
А про расцветку "вискас" мне кажется так лучше будет...желающих посмотреть болше появится, а когда такое чудо увидят, то уже просто так не уйдут :blush: тем более расцветка действительно очень похожа
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Девочки, почему только в субботу показать получится Снежку?? Разве на сегодня-завтра не найдем человека, чтоб в больничку с ней сходить????
Nas'ka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Nas'ka »

Знаешь, Оль, мои тоже на курицу как-то странно реагируют... И тоже едят очень-очень мало :-(
Мы навсегда в ответе за всех, кого приручили!
тел. 8-905-92-три-670-три
МаркизА
Новичок

Сообщение МаркизА »

Снежку надо бы срочно показать вету :blush: Наша Маркиза тоже заболела, все те же признаки, не ест, вялая, ещё и рвёт...похудела наша зайка сильно мы сегодня сразу после работы поедем в Виту. Не знаю что происходит с кисами... :cry2: Маркиза такими жалобными глазами на меня смотрела сегодня утром.... :cry:
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Наташа, я очень переживаю :cry2:
Снежку - да, завтра утром Света понесет к врачу.
Только боюсь, что в таком случае без анализов трудно что-то понять...
Наташа, пожалуйста, напишите здесь подробно, что скажут в Вите.
Очень прошу!
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Девочки, у моей мамы котенок очень активный, чувствует себя хорошо, но ест очень мало! То есть лизнет 2 раза кашу, и все. То есть за целый день съедает где-то столовую ложку, получается.
Блин, девочки, наверное, котята больные...
МаркизА
Новичок

Сообщение МаркизА »

Муж свозил Маркизу в Виту, там её посмотрели, но диагноза никакого не поставили.... сделали 3 укола (витаминки и обезболивающее) и отправили домой, сказали завтра утром приехать показать котю ещё раз.... Вот такие новости Если честно я сама ничего не поняла, что теперь делать, тупо ждать до завтра :brake:
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Наташа, ну а что Вы думали? :smile:
Они же не могут просто на кошку взглянуть и диагноз поставить.
По крайней мере, в этом случае. Конечно им надо понаблюдать.
Вот жаль только, что они не посоветовали, что можно делать, и главное - чем кормить? Или вообще стараться не кормить?
Так, значит надо бы всем котятам поставить гамавит, как я вчера и советовала девочкам.
МаркизА
Новичок

Сообщение МаркизА »

Насколько я всё правильно поняла, они именно ничего не сказала, ни про питание....нужно не нужно кормить....Просто наблюдаем
Лучше конечно по возможности всех кошечек проверить
Biene
Новичок

Сообщение Biene »

Наши знакомые купили котенка на птичьем рынке, по началу он был активный, только очень плохо ел. Дней через 5 началась постоянная рвота, появилась апатия, аппетит пропал совсем. В Вите лечили от отравления или неусвоения пищи. Кололи витамины. Котенок умер на следующий день. За пару часов до смерти в другой клинике поставили диагноз неопределенное инфекционное заболевание. Вполне возможно что у вашей кисы тоже инфекция, проверьте температуру, если сильно повышена 39.5 и выше, то это скорее всего инфекция. Рвота прекратилась? есть понос или запор?
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Если это всё же инфекция, не дай бог конечно, то всё равно надо колоть витамины и иммуностимуляторы. А дальше- выживаемость будет зависеть от организма каждого котенка. Вряд ли нам смогут где то помочь лечением неизвестной инфекции. Проблема в том, что на всех передержках другие животные есть. Да и этих потихоньку раздаем, что будет, если они там не выживут?
Какие предложения будут?
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Девочки, а что делать со взрослыми животными? Их тоже гамавитом колоть? Мама меня убьет, если кошка наша заразится.
Страшно как за всех :cry2:
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Если есть возможность - лучше и взрослых проколоть для профилактики.
Гамавит- очень хорошая вещь.
Давайте раньше времени отчаиваться не будем.
Сотникова пока посоветовала котят НЕ КОРМИТЬ, особенно если сами не просят, а давать водичку, подслащенную медом. Завтра Снежку к ней собираемся сносить.
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

А чего ждать-то?? надо хоть кого-то из котят сводить и сдать анализы!! и все ясно станет
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Татьяна Викторовна посоветовала вот что:
1) проколоть всем не только гамавит, но и анандин, я готова завтра ко всем приехать, поставить.
2) сдать анализы на бак. инфекцию. Завтра попробую понять, где это дешевле сделать. Надо сдать хотя бы от одного котенка.
3) проставить всем антибиотик, пока не стало слишком поздно. Какой именно- спрошу у Сотниковой.
Поставить тоже могу я.
Оля, если думаешь, что не стоит вводить Римму Николаевну в курс дела, давай наверное я Алису заберу, хотя бы на время. Просто не вижу выхода.:-( Анжелика - кошачьи инфекции в большинстве своем собакам не передаются. Но на всякий случай исключи их общение между собой.
Настя- твоих надо всех колоть для профилактики.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ольчик, что по Снежке известно? Что сказала Сотникова?
Ждем диагноза и схему лечения. Я маме сегодня передам все про анандин и антибиотик, надо только точно знать, что их нужно ставить.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Так, у нас есть предполагаемый диагноз и варианты схем лечения. Описывать здесь всё это слишком долго. Поэтому звоню всем, у кого котята.
Снежка - очень слаба, проходит целый курс лечения.
Но хорошенькая!!! И прекрасно ходит в лоточек, даже когда её рвет.
Надеюсь, вытянем малышку.
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

Оль, скажи хоть, что за заболевание
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Это одна из инфекций, которые лютуют сейчас на Хитром рынке.
Не хочу никого пугать, но ситуация предельно тяжелая у нас.

У Светланы, которая взяла к себе Снежку на передержку, заболели и Ириска, и своя домашняя кошка. Поэтому лечим их всех сразу, расходы довольно большие :cry2: Распишу в финансировании.
Радует одно - сегодня Снежке стало намного лучше, т е тенденция хорошая пошла.

У Насти заболели все 10 кошек :cry2:
Скученность животных большая, инфекция сильней распространяется.
Сейчас делаем все возможное.

На будущее - нельзя обходиться без КАРАНТИНА!!! Даже если нет признаков болезни. В нашей ситуации самым правильным было изначально усыпить всех котят из коробки, раз у нас нет карантина.
Теперь вместо семи лечим пока 13, даже 14, если учесть Наташину Маркизу. И это не предел.

Серые малышки у Анжелики и Риммы Николаевны вроде чувствуют себя лучше всех остальных, и в общем то даже на больных не похожи.
Но, думаю, надо им тоже все препараты проставить для профилактики.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Алиске, которая у Риммы Николаевны, уколы проставила.
А заодно и домашней кошечке.

У Насти умер один из троих малышей :cry2:
Остальным всем Настя сейчас уколы ставит.

Снежке стало уже получше, она кушает и спит в основном.
А вот Ириска разболелась. Лечим.

Анжелика, отзовись! Как твоя малышка? Получилось ли поставить ей что-нибудь? Пожалуйста, особенно внимательно последи за её самочувствием.
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

О господи, этого я и боялась, когда их развозила.... :cry2: :cry2: Настя, тебе какая-то помощь финансами, продуктами нужна? Я Могу приехать что-нибудь привезти!
МаркизА
Новичок

Сообщение МаркизА »

Ничего себе как всё развернулось.... :cry2:
Нам в Вите такого диагноза не ставили (из уколов делали только обезболивающее и витаминки), но Маркизе стало намного лучше уже кушает (но всё-равно пока не так как раньше), сегодня утром даже просить начала покушать... :dance3: Самое плохое у нас позади...
Всем скорейшего выздоровления!!!!!! :gift:
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Наташа, ваша Маркиза уже всё таки взрослая крепкая кошка, да и особого контакта не было! Поправляйтесь скорее! Удачи малышке!
МаркизА
Новичок

Сообщение МаркизА »

Нашей Маркизе всего 4 месяца.....
:smile: Она у нас ещё маленькая... Спасибо! Обязательно поправимся!!! :gift:
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Ой, так оказывается у вас тоже котеночек! :smile:
Понятно.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Наши котята все лечатся, пока особых улучшений нет, но и хуже не становится...
Сегодня вновь проколем Настиных кошек и котят и Алиску с Мусей у Риммы Николаевны.
Очень огорчило меня то, что намного хуже стало Мусе...
И Ириске у Светланы... Снежка пошла на поправку.

Анжелика, как у вас дела?????
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ольчик, новости такие - наша Муська начала кушать. Достаточно бодрая. Я думаю, один укольчик не помешает все-таки. Алиска тоже носится как угорелая и кушает очень хорошо (но я не совсем поняла, что значит очень хорошо в понимании мамы - кушает курицу, детское питание, бульончики, кашки, сметанку:)). А вообще курс лечения какой у этих лекарства - сколько раз укольчики ставить надо?
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Девочки, пока предварительная радостная новость (тс-с-с-с). Сегодня мамину малышку Алису забрала семья :yahoo: Мама, папа и дочка. Маме они очень понравились, и они в Алиску влюбились, хотя думали почему-то, что она полностью беленькая :blush: Но ушли с Алиской! Будем надеяться, что приживутся. Хотя она девочка умненькая, в лоточек ходит, руки расцарапать умеет лучше любого тигра, за пятки кусает - так что все, надеюсь, будет замечательно :dance3:
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Да, молодец Римма Николаевна! Так усиленно заботилась о котенке, ещё и отдала её с кучей приданого!
:smile:
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

Самое главное, чтобы со здоровьем проблем не было :blush:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

У Алиски и с аппетитом, и со стулом было все в порядке в последние дни. Да и вообще она молодца :dance3: Мама вчера звонила новым хозяевам, у них все было отлично. Сегодня еще раз звякнет, хочет попросить их покупать ей больше детского питания, так как она его очень любит :rolleyes:
Ответить