А недавно таких людей по телевизору показывали в одной передаче, которые не только смотрят, но и сами убивают и убивали раньше (стреляли, запихивали в газовые камеры) собак. И они (эти "люди") живут себе спокойно, едят, спят крепко, бизнесом занимаются, политикой...Ratori писал(а):я хотела бы посмотреть на парочку таких храбрецов,когда при них бы убивали собаку.посмотреть на то,как они бы потом спали и ели..таких людей стрелять надо,а не собак
Что делать с бездомными собаками в Омске: отстреливать или з
Модератор: him_medvedica
-
- Старожил
- Контактная информация:
Re: Что делать с бездомными собаками в Омске: отстреливать и
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
- Slawa
- Участник
Пока гром не грянет, как говорится... Гром грянул, тянуть дальше нельзя, чтобы это не повторилось. Каждая человеческая жизнь бесценна.Ratori писал(а):я простите офигеваю..единичный случай,а вызвал такой ажиотаж в народе..они не обращают ни капли внимания на ежедневные страдания бездомных животных,да еще и пытаются усугубить ситуацию..
А животные вообще всегда страдают, в дикой природе думаете не страдают? Голодают, мерзнут, погибают в зубах хищников, которые их заживо грызут, представляете каково это чувствовать когда тебя десяток голодных зубастых челюстей заживо рвет? Это происходит каждую минуту в дикой природе, от этого никуда не деться, это жизнь так устроена! Так что о животных никто не беспокоится особо.
- Anna_Bell
- Старожил
что за демагогияSlawa писал(а): А животные вообще всегда страдают, в дикой природе думаете не страдают? Голодают, мерзнут, погибают в зубах хищников, которые их заживо грызут, представляете каково это чувствовать когда тебя десяток голодных зубастых челюстей заживо рвет? Это происходит каждую минуту в дикой природе, от этого никуда не деться, это жизнь так устроена! Так что о животных никто не беспокоится особо.

могу помочь руками: перевозка кошек, процедуры, уборка
сбор и доставка денег, продуктов (Левый берег, Центр)
расклейка объявлений на Левом
ставлю уколы п/к и в/м
сбор и доставка денег, продуктов (Левый берег, Центр)
расклейка объявлений на Левом
ставлю уколы п/к и в/м
- Slawa
- Участник
Вы с чем-то не согласны? Не демагогия, только факты. Или может быть конкретно укажите каким демагогическим приемом я якобы пользуюсь? А вот ваше утверждение про демагогию прекрасно подходит под пункт "подмена тезиса" этой самой демагогии.
-
- Старожил
какая страна такая власть, какая власть такие люди, отстреливают собак прямо на поводке и убегают, боятся что им тут же черепушку проломят! Увижу хоть одного "охотника" недоделанного, сама лично ему кирпич оставлю на память в его больной никчемной головёшке, хоть чем-то ведь нужно заполнить тамошнюю пустоту...
Помогу транспортировкой животного,кормов, любой маршрут при условии перевозки: животное+куратор
8-913-670-43-58 Лера.
8-913-670-43-58 Лера.
- Анел
- Ветеран
Животное в дикой природе действует по законам своей среды, каждое существо в которой претендует только на то, что может отстоять. Жестоко, но справедливо. Город - территория человека. При этом, человек привел в город животное как друга и помощника, а потом оставил на произвол судьбы и теперь возмущается, что животное отстаивает свои территориальные права и право на выживание! Это человек нарушил закон природы, он же должен и исправить. Иначе - он не человек, а жалкая навозная кучка.Slawa писал(а): Пока гром не грянет, как говорится... Гром грянул, тянуть дальше нельзя, чтобы это не повторилось. Каждая человеческая жизнь бесценна.
А животные вообще всегда страдают, в дикой природе думаете не страдают? Голодают, мерзнут, погибают в зубах хищников, которые их заживо грызут, представляете каково это чувствовать когда тебя десяток голодных зубастых челюстей заживо рвет? Это происходит каждую минуту в дикой природе, от этого никуда не деться, это жизнь так устроена! Так что о животных никто не беспокоится особо.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
- Slawa
- Участник
Вы какого-то конкретного человека имеете в виду? Изначально то вопрос был о том что большинству плевать на проблемы бездомных животных, я думаю это как раз то самое большинство, которое никогда не выбрасывало домашних животных или вообще даже не заводило. Почему я лично должен отвечать за грехи "человека"? Так думает это самое большинство, и правильно думает, каждый человек - уникальная личность и должен отвечать только за свои поступки.Анел писал(а):Это человек нарушил закон природы, он же должен и исправить. Иначе - он не человек, а жалкая навозная кучка.
Стоп, откуда у животного права взялись, да ещё и в ущерб правам людей? Права появляются только вместе с обязанностями. Вот обяжем мы животных уважать права людей для начала, не гавкать по ночам, не пугать прохожих, не какать на тротуаре и в детской песочнице, тогда и права у них будут, на комфортное проживание и какую-то территорию.Анел писал(а): При этом, человек привел в город животное как друга и помощника, а потом оставил на произвол судьбы и теперь возмущается, что животное отстаивает свои территориальные права и право на выживание!
- Лена Федько
- Старожил
- Контактная информация:
слава вы зачем на форуме зарегестрировались? помощь бездомным животным тут,а не ваши язвительные высказывания против
вам не нравится? выйдите к старушкам на лавочку там и поговорите , зачем спасателей провоцируете или вы думаете что они с вами тут согласятся???
вам не нравится? выйдите к старушкам на лавочку там и поговорите , зачем спасателей провоцируете или вы думаете что они с вами тут согласятся???
я вернулась!
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Я встретила, и сразу 4 штуки)
8913 1533448
Если вам плохо – крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту.
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Я встретила, и сразу 4 штуки)
8913 1533448
Если вам плохо – крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту.
-
- Ветеран
У девочки была сломана шея. Это действие мог произвести человек. А уж потом.... Включила передачу, к счастью, для себя в самом конце. Увидела лицо главного отстрельщика. Давно хотела это написать. Видать сильно обижали его в детстве.
-
- Новичок
Яся: Дорогие единомышленники. Вчера мой друг поехал забирать труп своей собаки, убитой бойцами Альтернативы. г-н Сощик лично и прилюдно послал его в *опу (дословно). А потом кинулся на него с кулаками. Была драка. Это ж насколько человек не в адеквате, что собак ему мало - он на людей бросается.... но дело не в том. Инцидент удалось запечатлеть на камеру
И теперь это замечательное видео пойдет в милицию. А даже если дело застопроится, видео пойдет в интернет. Пусть наши славные обыватели посмотрят, что за люди работают в таких организациях.

Недостающее звено в цепочке между животными и настоящим человеком – это, вероятнее всего, мы с вами.
-
- Ветеран
На таких бойцов-отстрельщиков действительно
Даведите обязательно это дело до конца.

- Slawa
- Участник
Лена, помощь тоже должна быть обдуманной, как минимум. Некоторая помощь может и боком выйти, в том числе тем, кому она оказывается. Я тоже хочу чтобы бездомные животные не страдали, и особенно чтобы люди из-за них не страдали.Лена Федько писал(а):слава вы зачем на форуме зарегестрировались? помощь бездомным животным тут,а не ваши язвительные высказывания против
Metty, видео можно на ютюб выложить, чего тянуть? Страна должна знать своих героев.
-
- Новичок
Почему этого участника еще не удалили?Если таким можно спокойно на сайте по защите животных,спокойно высказываться против животных,то извините,я умываю руки...Вы почитайте все его сообщения..Смысл ругаться?Нужно блокировать этого пользователя!!!
- Tasya1975
- Старожил
Есть такое понятие - естественный отбор, это задумано природой, и наши предки так жили, оттуда и наши инстинкты. Кто-то - пища, кто-то охотник и для забавы животные не убивают друг друга (исключая человека ). Мы отняли у животных их среду обитания и возможность самостоятельно регулировать свою жизнь по законам природы. Поэтому должны ответственно относиться к их существованию. Это касается не только собак и кошек.
8-905-944-90-71, Настя
Таси не стало 29.11.2010
Пуговка родилась 29.11.2015
Таси не стало 29.11.2010
Пуговка родилась 29.11.2015
- Slawa
- Участник
Я бы сказал это касается ТОЛЬКО НЕ собак и кошек, у собак никто ничего не отнимал, собаку человек вывел. И как всё искусственное, что придумал человек, получилось плохо для природы. Стаи собак гораздо хуже волчьих, уничтожают всё живое в диких условиях. В том числе и для развлечения. Или они кошек для еды гоняют и рвут?Tasya1975 писал(а): Мы отняли у животных их среду обитания и возможность самостоятельно регулировать свою жизнь по законам природы. Поэтому должны ответственно относиться к их существованию. Это касается не только собак и кошек.
Последний раз редактировалось Slawa 23 фев 2011, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
- Slawa
- Участник
Яночка, милая, если это сайт для зооэкстремистов и против людей, с однозначной позицией "животных не трожь, на людей - пофиг", тогда да, надо удалять. Если вас конструктивный диалог интересует, другие мнения (зачастую - мнения большинства населения!) то можно попробовать побеседовать.Ян@чка писал(а):Почему этого участника еще не удалили?Если таким можно спокойно на сайте по защите животных,спокойно высказываться против животных,то извините,я умываю руки...Вы почитайте все его сообщения..Смысл ругаться?Нужно блокировать этого пользователя!!!
-
- Новичок
Не надо впадать в крайности.
Дорога в ад вымощена именно благими намерениями,в этом Slava совершенно права.Любая собака ВСЕГДА потенциально опасна,а что говорить о стае,противостоящей беззащитной девочке.Представьте,что это не какой-то абстрактный ребенок,а дочь вашей хорошей знакомой или родственницы- да просто попытайтесь встать на место родителей погибшего ребенка.
Дорога в ад вымощена именно благими намерениями,в этом Slava совершенно права.Любая собака ВСЕГДА потенциально опасна,а что говорить о стае,противостоящей беззащитной девочке.Представьте,что это не какой-то абстрактный ребенок,а дочь вашей хорошей знакомой или родственницы- да просто попытайтесь встать на место родителей погибшего ребенка.
Лариса. 8 962 042 5156
-
- Новичок
Ни один не сказал что на людей пофиг,что за бред?Но здесь люди ищут выход лучший для жизни животных и никогда ни шло речи о том,чтобы ущемить в чем-то человека!А ты говоришь конкретно о том,что при любом раскладе животные нам мешают.Какая беседа с тобой может быть?Удалите пользователя.
- galina55
- Постоялец
Слава хватит пиариться на трагедии. ЛЮБОЕ УБИЙСТВО - это трагедия. И это все понимают. А со своими пунктами из детства надо у психотерапевта разбираться...
- nadya
- Ветеран
кажется тема не в том разделе...и еще...Slawa,здесь все-таки сообщество людей,которые любят животных,стараются в силу своих возможностей помочь им,вряд ли у Вас получится убедить их в том,что эти старания ни к чему...найдите себе собеседников в другом месте,форумов полно...
- Slawa
- Участник
Да, прямо никто не сказал "мне пофиг на людей, лишь бы с собаками всё было хорошо", хотя были тут совсем недавно высказывания что детей самих надо бить, они дескать собачек обижают, за пару дней до трагедии с девочкой, кстати.Ян@чка писал(а):Ни один не сказал что на людей пофиг,что за бред?
Ну а косвенно... да сколько угодно, например
Ну то есть смешно даже, как люди подпрыгивают от неожиданности когда им внезапно лают в спину, молодец, соба! А то что у человека может быть сердце больное и ему такой испуг может быть фатален это кого-то волнует?galina55 писал(а):Эт преступление такую собаку посадить на цепь. Или запереть в 4-х стенах. Она сейчас знаете чему учит остальных? Попрашайничать на улице! Садится у столовки . И если кто-то заходит в столовку(сигнал что взялся за ручку) она издает звучное ГАВ! за твоей спиной ты невольно оборачиваешься и обращаешь на нее внимание...Причем она все делает четко по плану.
- galina55
- Постоялец
Слава я еще много чего писала...можете продолжить цитирование...правда по другому вопросу...ну видимо вам совсем плохо раз приходится вот так дергать из контекста. Не волнуйтесь - прочитайте внимательно там оч умная собака - она обращает внимание только на здоровых и состоятельных людей (чтоб зазря не лаять).
- Slawa
- Участник
Ага, паспорт наверное сначала проверяет, медицинскую карту и декларацию о доходах, перед тем как вежливо гавкнуть в спину.galina55 писал(а): там оч умная собака - она обращает внимание только на здоровых и состоятельных людей (чтоб зазря не лаять).
- наталья21
- Старожил
- Контактная информация:
вот человеку заняться то нечем!
у меня нет времени всё это даже прочитать..
а он старается, цитирует, отвечает.......
не тратьте время, девчонки!

у меня нет времени всё это даже прочитать..
а он старается, цитирует, отвечает.......

не тратьте время, девчонки!

- Slawa
- Участник
ок!galina55 писал(а):Слава я еще много чего писала...можете продолжить цитирование....
Думала справлюсь сама - но события последних дней показали что с ситуацией я не справляюсь...а собиков жалко...Вообщем месяца уже 3 как я подкармливала 2-х собак и сначала 4 щенков(благополучно пристроены) и потом 2 щенков от другой собаки( необходимо пристройство)А теперь к ним прибились еще 2 собаки. Итого стало 4 собаки и 2 щенка.
Вы такая молодец, какую стаю выкормили! Только кормить не забывайте, а то голодные собаки могут не только гавкать, ну не мне вам объяснять.Рыжая из них самая мелкая. Но очень умная - от нее и пошло все остальное потомство. Про охранные качества - не знаю как проверить, они ж вольные бегают - иногда после вечерней кормежки - они вдруг начинали лаять на всех прохожих - мне не надо было чтоб они привлекали внимание и я старалась их успокоить.
Это значит что когда они покусают какую-нибудь девочку или мальчика то спроса с вас никакого, вы пожмете плечами и скажете что они сами виноваты, спровоцировали. За хозяйских, охранных, можно попытаться компенсацию стребовать в случае инцидентов, этим они отличаются от безнадзорных. Опять о людях никто не задумывается, какие такие люди? Главное что о собаках я забочусь, значит всё в порядке, они не безнадзорные.Что значит безнадзорные животные? Если я их кормлю, лечу, приглядываю за ними - разве они безнадзорны???
Последний раз редактировалось Slawa 23 фев 2011, 14:33, всего редактировалось 4 раза.
-
- Новичок
Тема именно в том разделе и Слава совершенно в теме.
Я так понимаю,что на этом форуме право на существование имеет почему-то только одно мнение - "защитников"- а остальных можно "удалить"? Случай с ребенком действительно вопиющий, надо разобраться,почему такое стало возможно,что можно сделать,чтобы избежать нападений на людей и как форумчане могут ПОМОЧЬ, а не бросаться на человека по принципу "лучшая оборона - это нападение".Уж очень это напоминает стаю ваших подзащитных.
Я так понимаю,что на этом форуме право на существование имеет почему-то только одно мнение - "защитников"- а остальных можно "удалить"? Случай с ребенком действительно вопиющий, надо разобраться,почему такое стало возможно,что можно сделать,чтобы избежать нападений на людей и как форумчане могут ПОМОЧЬ, а не бросаться на человека по принципу "лучшая оборона - это нападение".Уж очень это напоминает стаю ваших подзащитных.
Лариса. 8 962 042 5156
- Евгения Валентиновна
- Постоялец
+100Laura писал(а):Не надо впадать в крайности.
не считаю себя спасателем, но стараюсь по мере сил и возможностей помогать бездомышам.
НО при этом больших стай собак боюсь. особенно если это здоровенные кобели, которые бегут за сукой в период течки. Они тогда все на своем пути снесут. Даже меня с моей огромной любовью к ним.
и еще. вот на секунду задумайтесь, просто представьте, что этот кобель - не дай Бог - кинулся на вашу младшую сестренку-братишку, ребенка, маму... покалечил. и? вам не страшно? мне очень страшно. я боюсь этого.
самое обидное, что такие своры не разбить. и социализировать их весьма сложно. жестокий отстрел - не луший вариант, согласна. но предложите другой - РЕАЛЬНЫЙ? причем, не просто предложите, а РЕАЛИЗУЙТЕ!!! не можете? вот и я не могу. денег нет. а тот, кто может, - ему плевать на собачек и кошечек. поэтому и остается отстрел. в нарушение всех законов...
з.ы.: а по поводу - удалить людей, которые не согласны с вашим мнением.... детский сад, право слово. иметь свое мнение, отличное от остальных, - это не нарушение прав форума (почитайте внимательно). хочет - высказывает свое мнение, хочет - спорит. тем более, оскорблений нет никаких со стороны оппонента. а вот со стороны большинства, судя по реакции, вот-вот начнутся.
Что-то странное происходит в этом мире. Отношения обесцениваются. "Сникерс" дорожает.
- nadya
- Ветеран
Laura,есть еще разделы "обо всех и обо всем" или "что творится в мире" ,например,и они тоже на этом форуме...эта тема для более долгого и массового обсуждения....
-
- Новичок
Но это однозначно тема "Скорой помощи". " Обо всем "? Через какое-то время-может быть - да,но не сейчас.
Лариса. 8 962 042 5156
- nadya
- Ветеран
Я понимаю Вас,Laura...и я очень боюсь стаю собак...девочку и ее родителей жаль безмерно совершенно независимо от того,провоцировал ли кто-то собак или нет...я о том,что здесь получится только перепалка словестная и зоозащитники будут отстаивать свое право на помощь бездомышам...это ведь не значит,что они не соболезнуют по поводу трагической гибели ребенка....в пылу жарких споров бывают горячие высказывания...потому и пишу,что тема требует более глубокого подхода.
-
- Новичок
Удалаять надо не тех,кто не согласен с мнением других,а тех кто против животных впринципе!!!!Это очевидно!Что человек не "любитель" животных!!!Удаляйте этих пользователей,сайт действительно ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАЩИТНИКОВ ЖИВОТНЫХ!!!!!!!!И вместо того чтобы кричать "реализуйте" свои планы раз так хотите,взяли бы да помогли хоть килограммом каши!Я представьте себе знаю,что такое когда нападают собаки и знает моя мама..Слава Богу все обходилось..Но злость в эти моменты была только на наше государство!А отстрелять всех подряд самый простой выход.Может из приюта животных пустим под отстрел,я думаю Слава в восторге от этого будет,ведь мало ли,и из приюта можно убежать,а так наверняка!!!
- Amada
- Старожил
Евгения Валентиновна......полностью вас поддерживаю.
Гуманные методы.....но боюсь, что нам до них..не дожить...ежели у нас депутаты-педофлы не стесняясь по телеку интервью дают......чего уж тут ожидать.....
Гуманные методы.....но боюсь, что нам до них..не дожить...ежели у нас депутаты-педофлы не стесняясь по телеку интервью дают......чего уж тут ожидать.....
Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что сам он в этой области недееспособен.
т.89609938743 Елена
т.89609938743 Елена
- Slawa
- Участник
Ян@чка, а христианских младенцев я не ем на завтрак? Вы мне столько всего приписали уже. Я нормальный человек, жестокость ради жестокости не приемлю.
-
- Новичок
Столько всего-это что именно?То,что вы не любите животных?Из жалости мы вынуждены порой поступать жестоко,больную смертельно собаку,которая испытывает страшные муки и ей остается прожить в этом дня три,я например усыплю,хотя для меня это жестоко,но я сделаю это из жалости к ней...А вы предлагаете отстрелять тех,кого можно спасти,и никаких других вариантов...Это две разные вещи.
- Slawa
- Участник
Нет других вариантов сейчас в данной ситуации, никто на них денег не даст, альтернативы две - отстрел или оставить всё как есть.
> больную смертельно собаку,которая испытывает страшные муки и ей остается прожить в этом дня три,я например усыплю,хотя для меня это жестоко
Что жестокого в смерти? Во первых все там будем, во вторых мертвым уже всё равно. Жестоко именно мучать животное, которое так бы давно подохло, лечить, растягивать мучения... вот это жестоко. Ну поправится оно, проживет на 5 лет дольше, подохнет, всё. За что боролись? Только не надо с людьми сравнивать, мы в обществе живем и друг от друга зависим, потеря члена общества больно бъет по остальным, если можно вылечить человека, надо его лечить. Вам наверное больно по-настоящему не было, так, что умереть прямо сейчас кажется отличным выходом, лишь бы это прекратилось. Тогда бы вы не считали усыпление агонизирующей собаки жестокостью.
> больную смертельно собаку,которая испытывает страшные муки и ей остается прожить в этом дня три,я например усыплю,хотя для меня это жестоко
Что жестокого в смерти? Во первых все там будем, во вторых мертвым уже всё равно. Жестоко именно мучать животное, которое так бы давно подохло, лечить, растягивать мучения... вот это жестоко. Ну поправится оно, проживет на 5 лет дольше, подохнет, всё. За что боролись? Только не надо с людьми сравнивать, мы в обществе живем и друг от друга зависим, потеря члена общества больно бъет по остальным, если можно вылечить человека, надо его лечить. Вам наверное больно по-настоящему не было, так, что умереть прямо сейчас кажется отличным выходом, лишь бы это прекратилось. Тогда бы вы не считали усыпление агонизирующей собаки жестокостью.