Лайка без лапки у Наталюшке....а у нас 2 девочки....
Модератор: him_medvedica
- ~Танюшка~
- Ветеран
Re: Лайка без лапки на автостоянке....
Человек пол года в больнице, не на курорте...как то так...
-
чужая
- Участник
Юля, если бы, да кабы.
поставь себя в аналогичную ситуацию - люди в таких случаях вообще собак выкидывают. и все.
и он ей не вдруг заинтресовался!
я предлагала за нее деньги, и они не согласились ее отдать за деньги - это о чем-то говорит вам, или нет?
зачем шлейка? что бы она вся была пошорканая?
что, простите за куратортсво такое? места проживания не видели, с хозяином не говорили.
бегает туча собак на стоянках, но вы почему-то вцепились в эту конкретную собаку - их всех кормят чужие люди.
у нее есть хозяин, да он болеет и что? такая жизненная ситуация у человека.
если собаке требуется лечение - пролечить и вернуть на родину. если есть возражения - пролечить, верну (потому что под мою ответсвенность собака взята, и это я обещала ее вернуть, и мы были там готовы подпику дать, что вернем), и потом забирайте сами как хотите, и пристраивайте.
поставь себя в аналогичную ситуацию - люди в таких случаях вообще собак выкидывают. и все.
и он ей не вдруг заинтресовался!
я предлагала за нее деньги, и они не согласились ее отдать за деньги - это о чем-то говорит вам, или нет?
зачем шлейка? что бы она вся была пошорканая?
что, простите за куратортсво такое? места проживания не видели, с хозяином не говорили.
бегает туча собак на стоянках, но вы почему-то вцепились в эту конкретную собаку - их всех кормят чужие люди.
у нее есть хозяин, да он болеет и что? такая жизненная ситуация у человека.
если собаке требуется лечение - пролечить и вернуть на родину. если есть возражения - пролечить, верну (потому что под мою ответсвенность собака взята, и это я обещала ее вернуть, и мы были там готовы подпику дать, что вернем), и потом забирайте сами как хотите, и пристраивайте.
- Наташа
- Участник
- Контактная информация:
ну.. а нельзя ли как-то проверить нужность этой собаки там? если она так замечательна, и там все так хорошо, то почему они сами не оплатят лечение?
просто в чем тогда смысл-то, взяли у дяденьки собаку, вложили в нее денег и обратно отдали?
извините если это меркантильно, просто как-то странно выходит. если собачуху надо спасать, то я понимаю, надо вылечить, выходить и найти суперручки. а если не надо спасать, что тогда это, акция благотворительная?
просто в чем тогда смысл-то, взяли у дяденьки собаку, вложили в нее денег и обратно отдали?
извините если это меркантильно, просто как-то странно выходит. если собачуху надо спасать, то я понимаю, надо вылечить, выходить и найти суперручки. а если не надо спасать, что тогда это, акция благотворительная?
-
чужая
- Участник
Наташа, я обещала Юле Вонпире собаку забрать - я ее забрала.
что с ней делать в рамках моей договоренности с ее хозяином - это только лечение.
он нас помочь его собачке не просил. не просит ее кормить, поить, лечить - это наша инициатива. и мы им это предъявлять не имеем морального права.
это как уговорить человека съесть мороженое, а потом выставить счет за него.
что с ней делать в рамках моей договоренности с ее хозяином - это только лечение.
он нас помочь его собачке не просил. не просит ее кормить, поить, лечить - это наша инициатива. и мы им это предъявлять не имеем морального права.
это как уговорить человека съесть мороженое, а потом выставить счет за него.
- Наташа
- Участник
- Контактная информация:
так вот Юля-то, как я поняла, переживает за то, что если б ты не предложила мороженое, он бы его сам и не подумал купить. и может в следующий раз когда будет очень жарко снова, он опять не купит. вот и все.
когда уговариваешь съесть мороженое, ты ведь следишь чтоб человек этот не простудился?
т.е. предъявлять-то предлагается вроде как не то, что мы лечили, кормили, поили, а то, что он не делал всего этого.
з.ы.да, Танюшка права)
просто если ее хозяин не лечил сам, то Юля права, собаку надо спасать, а если спасать, так уж наверное до конца.
а если хозяин ее лечил сам, то зачем ее теперь вообще забрали и лечим еще и мы?
когда уговариваешь съесть мороженое, ты ведь следишь чтоб человек этот не простудился?
т.е. предъявлять-то предлагается вроде как не то, что мы лечили, кормили, поили, а то, что он не делал всего этого.
з.ы.да, Танюшка права)
просто если ее хозяин не лечил сам, то Юля права, собаку надо спасать, а если спасать, так уж наверное до конца.
а если хозяин ее лечил сам, то зачем ее теперь вообще забрали и лечим еще и мы?
Последний раз редактировалось Наташа 10 мар 2010, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
- ~Танюшка~
- Ветеран
стоп: у нас не мороженое, а собака - живая. Вы куда понеслись?
-
чужая
- Участник
Наташа, ты владеешь достоверной информацией, что ее не лечили?
у нее нет лапы, была гангрена. лапа сама не отпала волшебным образом, и не топором ее рубили.
собаку лечили. т.е. Л Е Ч И Л И, т.е. спасали ее жизнь!
ее жизни сейчас не угрожает ничего.
у нее нет лапы, была гангрена. лапа сама не отпала волшебным образом, и не топором ее рубили.
собаку лечили. т.е. Л Е Ч И Л И, т.е. спасали ее жизнь!
ее жизни сейчас не угрожает ничего.
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
девочки!!! человек не способен ухаживать за этой собакой!!! он болеет!! и то, что это не курорт, еще не значит, что он может посадить собаку на цепь и уйти на погода болеть!! а что дальше, ну год она так пролежит "его собакой", два, три.. а зачем??? если можно найти для нее хозяев хороших. вы думаете сейчас о человеке.. а о собаке??!! ей в кайф лежать без лапы там?! ну вторую так перемотает и вторую ампутируем.. да, зато хозяин бдует счастлив .. это ж его собака
отправляем дображелателей на радугу!
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Наташа
- Участник
- Контактная информация:
Так.я не владею ваще никакой информациев, поэтому и спрашиваю.
собачьей жизни ничего не угрожает, ее лечили, жизнь ее спасали и там. тогда ЗАЧЕМ ЕЕ ВООБЩЕ ЗАБРАЛИ?
что-то здесь не сходится,нет?
собачьей жизни ничего не угрожает, ее лечили, жизнь ее спасали и там. тогда ЗАЧЕМ ЕЕ ВООБЩЕ ЗАБРАЛИ?
что-то здесь не сходится,нет?
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Девочки, если и возвращать собаку на прежнее место, то ТОЛЬКО стерилизованную 
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
-
чужая
- Участник
вопрос "Зачем" к Юле Вонпире - по ее просьбе забрала собаку.
Синякус, не только в стерилизации дело. они потом приведут новую. и такое же отношение будет. мы ж не можем всех собак от туда собирать, правильно?
значит с ними надо как-то договариваться, а не истерики устраивать охранникам
Синякус, не только в стерилизации дело. они потом приведут новую. и такое же отношение будет. мы ж не можем всех собак от туда собирать, правильно?
значит с ними надо как-то договариваться, а не истерики устраивать охранникам
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
да, люди будут приводить, стафа приводили, бабульки забрали, сейчас вот эту. ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК БОЛЬНОЙ! ОН БУДЕТ ТВАРИТЬ ПРОИЗВОЛ!!! но это не значит, что теперь надо оставить ем e'ne собачку, чтобы она так и продолжала мучаться!!!!
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
-
чужая
- Участник
и что с этим "да" делать? а?
твои предложения?
будешь курировать эту автостоянку пожизненно, и вывозить от туда всех собак?
надо договаривать об условиях содержания и контролировать.
твои предложения?
будешь курировать эту автостоянку пожизненно, и вывозить от туда всех собак?
надо договаривать об условиях содержания и контролировать.
- queen_j
- Ветеран
- Контактная информация:
У собаки есть ХОЗЯИН, он интересуется что с ней и как, не соглашается ее отдавать, и нужно ему ее вернуть. Она же не беспризорная, чтобы просто приехать, забрать ее и найти ей новых хозяев. В жизни случается всякое...в больнице человек лежит, про собаку свою не забыл. И возможно собака и сама к хозяину привязана и ждет его... Нельзя такие решения принимать (я имею в виду не отдавать собаку), если нет уверенности, что с животным плохо обращаются. Просто если еще забирать животных у хозяев, которые, на наш взгляд, недостаточно хорошо ухаживают за животным, то у каждого третьего нужно будет их забирать...
я просто читала тему эту и может пропустила что-то....с чего взяли, что с собакой плохо обращались?
А кто-нибудь спросил у хозяина собаки когда он вообще из больницы выписывается?
я просто читала тему эту и может пропустила что-то....с чего взяли, что с собакой плохо обращались?
А кто-нибудь спросил у хозяина собаки когда он вообще из больницы выписывается?
8-905-940-78-56
- ~Танюшка~
- Ветеран
Юля, да что значит больной????
Желаю тебе никогда в этой жизни не прознать, что такое СЕРЬЕЗНО БОЛЕТЬ!!!
З.Ы. Какой кошмар. Читать противно. Юля позвони и поговори с хозяином, а то цирк ей Богу, а позвони ты, а нет "давай ты...а ты позвони скажи то-то"...
А Наташа собаку взяла под СВОЮ ответственность, и все претензии потом именно К НЕЙ будут, а НЕ К ТЕБЕ.
Желаю тебе никогда в этой жизни не прознать, что такое СЕРЬЕЗНО БОЛЕТЬ!!!
З.Ы. Какой кошмар. Читать противно. Юля позвони и поговори с хозяином, а то цирк ей Богу, а позвони ты, а нет "давай ты...а ты позвони скажи то-то"...
-
чужая
- Участник
или тебе все равно на тех собачек, что будут после?
т.е. ты уцепилась именно в эту?
queen_j , мы договорились с ним в ветеринарном центре встретиться, когда у него будет возможность и я с ним поговорю про его состояние, и про то, когда выписка
т.е. ты уцепилась именно в эту?
queen_j , мы договорились с ним в ветеринарном центре встретиться, когда у него будет возможность и я с ним поговорю про его состояние, и про то, когда выписка
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
я имела ввиду больной, в том плане, что по словам бабулек ( которые видели его самого, общались с ним, а не сталкнулись в- первый раз) он садист! они постоянно ходят туда уже год-два, и знают всю ситуацию, поэтому и подняли тревогу!
сердце у меня екнуло только за эту собачку, поэтому курирывать буду только ее.
цирк устраиваете вы!!! когда Наташа мне пишет " ты очнись, он же больной, его нельзя травмирывать, он может умереть!", поэтому я и понимаю,ч то если позвоню я, у человека начнется паника. это не потому что мне сложно позвонить, а потому что , ЧТОБЫ ОН МНЕ НЕ СКАЗАЛ!! Наташа все равно будет считать, что он хороший хозяин, поэтому и говорю ей " сделай проверку для себя" , т.к. для меня ее не нужно делать, я итак поняла ситуацию.
но нет, Юля, ты куратор, ты и звони!! но!!! как я могу быть куратором, когда я ничего не могу сделать??!! в данной ситуации, т.е. мне сейчас говорят " Юля, ты куратор собаки, ты ее корми, деньги на нее привози", а я ее потом хозяину верну, т.к. на мне вся ответственность!
так не пойдет!
сердце у меня екнуло только за эту собачку, поэтому курирывать буду только ее.
цирк устраиваете вы!!! когда Наташа мне пишет " ты очнись, он же больной, его нельзя травмирывать, он может умереть!", поэтому я и понимаю,ч то если позвоню я, у человека начнется паника. это не потому что мне сложно позвонить, а потому что , ЧТОБЫ ОН МНЕ НЕ СКАЗАЛ!! Наташа все равно будет считать, что он хороший хозяин, поэтому и говорю ей " сделай проверку для себя" , т.к. для меня ее не нужно делать, я итак поняла ситуацию.
но нет, Юля, ты куратор, ты и звони!! но!!! как я могу быть куратором, когда я ничего не могу сделать??!! в данной ситуации, т.е. мне сейчас говорят " Юля, ты куратор собаки, ты ее корми, деньги на нее привози", а я ее потом хозяину верну, т.к. на мне вся ответственность!
так не пойдет!
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
и еще мне говорить " если он потом позвонит и скажет,ч то были угрозы или что тыкали нарушением правил содержная собак, то я верну собаку в вольер" .
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- ~Танюшка~
- Ветеран
Ох...Юль ты сама все усложняешь, завтра будут готовы результаты анализа крови, и если там все хорошо, то я уверена Наталья сможет завтра же увезти собаку на место, а ты потом, чтобы вот не было того что сейчас, самостоятельно приедешь договоришься под СВОЮ ответственность, увезешь собачку и будешь в полную силу слова "куратор" ее "курировать". А то назваться куратором Даны - ты назвалась, а позвонить хозяину и поговорить -тут уже видите ли ты не можешь. 
- ~Танюшка~
- Ветеран
Юль, кому ты уподобляешься выставлять переписку?
Совсем недавно ты писала Чулкову А., что от того какую часть текста скопировать, может поменяться весь смысл и доказывай потом что ты не корова.
Совсем недавно ты писала Чулкову А., что от того какую часть текста скопировать, может поменяться весь смысл и доказывай потом что ты не корова.
-
чужая
- Участник
Юля, ты с ним поговори, и потом делай выводы.
он тебя помочь не просил, ты сама влезла, значит до конца доводи дело.
никто тебя не заставлял и не принуждал.
звони и договаривайся сама, на будущее.
он тебя помочь не просил, ты сама влезла, значит до конца доводи дело.
никто тебя не заставлял и не принуждал.
звони и договаривайся сама, на будущее.
- queen_j
- Ветеран
- Контактная информация:
я думаю это и прояснит ситуацию. чужая (sorry, имени не знаю) сможет составить мнение об этом человеке и о его отношении к собаке.queen_j , мы договорились с ним в ветеринарном центре встретиться, когда у него будет возможность и я с ним поговорю про его состояние, и про то, когда выписка
просто лично я считаю что "слова бабулек" нужно лично проверять, они иногда таааакое могут наговорить...
Последний раз редактировалось queen_j 10 мар 2010, 02:41, всего редактировалось 2 раза.
8-905-940-78-56
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
капец, кто сказал.что не могу! сейчас мне что ли звонить человеку??! Завтра буду звонить
вот поэтому я и спросила Наташу, "т.е. на данный момент ты куратор собачки??"
т.к. я курирывать смогу только после того, как тася отдаст собачку, но нет, тася говорит, что собаку не надо на нее взвешивать, и отдавать ее мне тоже не хочет
вот поэтому я и спросила Наташу, "т.е. на данный момент ты куратор собачки??"
т.к. я курирывать смогу только после того, как тася отдаст собачку, но нет, тася говорит, что собаку не надо на нее взвешивать, и отдавать ее мне тоже не хочет
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
-
чужая
- Участник
и скажу еще раз - мне нервотрепки не нужны! он будет иметь претензии ко мне, а не к тебе, Юля.Юлия Vonpira писал(а):если он потом позвонит и скажет,ч то были угрозы или что тыкали нарушением правил содержная собак, то я верну собаку в вольер"
а мне проблем и так хватит
queen_j, я однажды на слова именно этих бабушек повелась.
как дура с бутылкой водки и банкой огурцов в 8 утра (!!!) подняла Вячеслава - там запойные алкаши, дверь не открывают в гараж, надо идти с участковым. охранники кооператива - вообще звери.
в итоге - водку и огурцы брать не хотели, кой-как втюхала, охранник дал лопату, хозяин гаража откапывал гараж и предлагал все вынести, что бы достать щенка, только сказал, что это день займет.
обещал летом закопать под гаражем яму.
а все страшные звери.
- Tequila Tequila
- Постоялец
Извините что влезаю в вашу оживлённую дискуссию, но собаку реально надо стерилить. Нельзя под шумок её сейчас стерилить пока она в ветцентре? На стоянке (да и хозяину) можно сказать, что мол да наши опасения подтвердились, воспаление, пришлось делать операцию... Ну чтоб не выступали. А то я уже на одной стоянке воевала за стерилизацию, надолго впечатлений хватило
! Не дай боже на вашей стоянке такой же народ дремучий - им не докажешь и будет рожать каждые полгода. Мне кажется втихан стерилить надо скорее, а пока будет там на послеоперационной передержке - будет время поразмышлять что с ней дальше делать.
8-913-603-2222
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
я говорила об этом уже Наташе, но она сказала, что "нет, мы не имеем права . а врать я хозяину не буду"
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Tequila Tequila
- Постоялец
Наташ, вот по моему опыту лучше соврать... вот честно! Я тогда 10 раз пожалела, что не придумала что-нибудь, а по-нормальному начала убеждать, чё-то доказывать...
8-913-603-2222
- queen_j
- Ветеран
- Контактная информация:
а может просто у него спросить? может он и сам согласится...
но для этого сначала нужно с ним встретиться, посмотреть что это за человек и уже по ситуации действовать...
8-905-940-78-56
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
завтра утром звоню! и спрошу и про то, как он видит свое будущее с этой собакой, и что он думет по поводу стерилизации. посмотрим..
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Tequila Tequila
- Постоялец
Вот если он противник стерилизации, а таких много, то он потом весь мозг вынесет. Всем. Надо идти по пути меньшего сопротивления, мол стерилизация необходима по медпоказаниям. И это почти правда, стерилить правда необходимо.
8-913-603-2222
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
у Даны вся шея от ошейника краснюююючая, на фото виден красный такой кусок, а вообще она вся такая(шея), только ее прекрывает белая редкая шесть. ( я думаю, что заботливый хозяин комбинирывал бы ошейник со шлейкой, чтобы не было такой вытертой кожи на шее)
может я и не права, желая отобрать собаку у хозяина. но ведь только он виноват в том, что она стала инвалидом! (не думаю, что цепь моментально стянула лапу . думаю,что собака не 1 день промучалась пытаясь высунуть ее , тем самым еще больше затягивая узел цепи)
и так хочется найти ей хороший дом, где о ней бы заботились и любили, а не отдавать ее обратно человеку, который о ней беспокоится только как по собственности,"ни себе. ни людям".
может это только мое мнение, но если б я болела( Танюша, я знаю, что такое серьезно болеть), то я бы для своей любимой собаки хотела нового хорошего хозяина, а не гнить слившись с цепью! ( ведь врачи сказали, что возможно у нее такие плеши на теле именно от контакта с окислившейся цепью!).
может я и не права, желая отобрать собаку у хозяина. но ведь только он виноват в том, что она стала инвалидом! (не думаю, что цепь моментально стянула лапу . думаю,что собака не 1 день промучалась пытаясь высунуть ее , тем самым еще больше затягивая узел цепи)
и так хочется найти ей хороший дом, где о ней бы заботились и любили, а не отдавать ее обратно человеку, который о ней беспокоится только как по собственности,"ни себе. ни людям".
может это только мое мнение, но если б я болела( Танюша, я знаю, что такое серьезно болеть), то я бы для своей любимой собаки хотела нового хорошего хозяина, а не гнить слившись с цепью! ( ведь врачи сказали, что возможно у нее такие плеши на теле именно от контакта с окислившейся цепью!).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
Наташ, если тебя останавливает только то, что человек может высказать тебе претензию, давай я тебе новую симку куплю?! и никаких звонков от него, и никаких претензий.. ты же понимаешь,что позвоню я, еще кто-то.. собаку он не отдастчужая писал(а): мне нервотрепки не нужны! он будет иметь претензии ко мне, а не к тебе, Юля.
а мне проблем и так хватит
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Tequila Tequila
- Постоялец
На самом деле, мне кажется даже не в самом хозяине дело... какбэ собачке-инвалиду впринцыпе не место там, где машины, ибо врядли она с отсутствием лапы стала шустрее.
А на этих стоянках какое только быдло (простите) машины не ставит. При мне тогда было (знаете, вот запомнилось почему-то) как Лада закимарила на солнцепёке, а дебил какой-то специально разгоняется на неё едет, благо у собаки реакция - успела соскочить (ну на это шутка юмора и была рассчитана), а идиот выходит из машины довольный с выражением лица вроде- вот мол я какую шутку рисковую замутил! И мужики тут же на лавочке хихикают: ты что делаешь? И хихикают. Да и вообще могут не заметить просто.
А на этих стоянках какое только быдло (простите) машины не ставит. При мне тогда было (знаете, вот запомнилось почему-то) как Лада закимарила на солнцепёке, а дебил какой-то специально разгоняется на неё едет, благо у собаки реакция - успела соскочить (ну на это шутка юмора и была рассчитана), а идиот выходит из машины довольный с выражением лица вроде- вот мол я какую шутку рисковую замутил! И мужики тут же на лавочке хихикают: ты что делаешь? И хихикают. Да и вообще могут не заметить просто.
8-913-603-2222
-
veronika
- Старожил
Чужая, во-первых про пыль и телевизор. Телевизор - моя собственность, это я могу подтвердить документально и покушение на него - покушение на мою собственность. Есть какие-то доказательства, что собачка - собственность этого хозяина? Из прочитанного делаю вывод об обратном! И абсолютно не понимаю сопротивления тех, кто препятствует Юле в пристройстве собаки, упирая на возможность калечения других?! Отдайте Юле собаку и давайте ее спасем... Этот человек - не является законным владельцем собаки! Собаку - инвалида нельзя возвращать в такие условия!
89139705005