СРОЧНО нужна помощь советом

Если Ваш питомец заболел, здесь Вы можете спросить совета у опытных владельцев.

Модератор: him_medvedica

Moon
Участник

Re: СРОЧНО нужна помощь советом

Сообщение Moon »

Насколько мне известно из имеющегося опыта, железа анальная воспаляется именно при заболеваниях. За 10 дней не могут поставить диагноз???
Звоните в ветцентр - 212256 - и говорите - что когда и как!
к Мария Николаевна, Светлана Горчичко

У многих на форуме отношение к ветцентру неоднозначное - но моих животных спасли именно там!
Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь
Insals
Новичок

Сообщение Insals »

Moon писал(а):Насколько мне известно из имеющегося опыта, железа анальная воспаляется именно при заболеваниях. За 10 дней не могут поставить диагноз???
Звоните в ветцентр - 212256 - и говорите - что когда и как!
к Мария Николаевна, Светлана Горчичко

У многих на форуме отношение к ветцентру неоднозначное - но моих животных спасли именно там!
у кошки лет 5-7 назад уже воспалялась железа анальная... сказали что у животных ведущих малоподвижный домашний образ жизни это норм

ну диагноз я так понимаю поставили) отправили домой... ждать болей для усыпления
m@rino4k@
Старожил
Контактная информация:

Сообщение m@rino4k@ »

Насколько я знаю,и как мне Бережной говорил,по наличию тучных клеток в крови определяется наличие злокачественной опухоли.Моему коту Таслицкая диагноз опухоль кишечника ставила на основании УЗИ,хотя я Вам точно могу сказать,что по УЗИ такие диагнозы не ставят :!: ,только по рентгену :!: Соответственно я такому диагнозу поверила разве что в первую секунду как услышала :no: Можете обратиться к Бережному. Матченко отличный специалист,по отзывам многих людей,но мнение нескольких врачей не помешает! В ветцентр не надо обращаться,только зря деньги потратите в лучшем случае :against: (уж поверьте ,это не только мое мнение)Тем более Мария Николаевна там уже не работает :!: Если хотите к Марии можете обратиться за консультацией в частном порядке,она по моему в помощниках писала.
Фальшивое никогда не бывает прочным.

П. Буаст

"Жизнь так же дорога бессловесному существу, как и человеку.
Это существо тоже хочет счастья, боится боли, тоже хочет жить и не хочет умирать..." Далай Лама
Insals
Новичок

Сообщение Insals »

m@rino4k@ писал(а):Насколько я знаю,и как мне Бережной говорил,по наличию тучных клеток в крови определяется наличие злокачественной опухоли.Моему коту Таслицкая диагноз опухоль кишечника ставила на основании УЗИ,хотя я Вам точно могу сказать,что по УЗИ такие диагнозы не ставят :!: ,только по рентгену :!: Соответственно я такому диагнозу поверила разве что в первую секунду как услышала :no: Можете обратиться к Бережному. Матченко отличный специалист,по отзывам многих людей,но мнение нескольких врачей не помешает! В ветцентр не надо обращаться,только зря деньги потратите в лучшем случае :against: (уж поверьте ,это не только мое мнение)Тем более Мария Николаевна там уже не работает :!: Если хотите к Марии можете обратиться за консультацией в частном порядке,она по моему в помощниках писала.

на форуме мне питерский врач ответила что нужен рентген легких и биопсия
рентген покажет есть ли метастазы если уже есть то речь о нескольких месяцах жизни
и цитологическое исследование покажет что это за опухоль
так как узи показывает только визуально что там что-то есть, но только исследование покажет что это
Moon
Участник

Сообщение Moon »

Insals писал(а):нужен рентген легких и биопсия
рентген покажет есть ли метастазы если уже есть то речь о нескольких месяцах жизни
и цитологическое исследование покажет что это за опухоль
так как узи показывает только визуально что там что-то есть, но только исследование покажет что это
Именно
m@rino4k@
Старожил
Контактная информация:

Сообщение m@rino4k@ »

Именно об этом я и говорю,во первых УЗИ еще читать надо уметь!!!! У нас в городе нет таких специалистов(это мнение нескольких уважаемых ветеринаров ) :!: Рентген можете сделать в ветинституте у Орловой Елены Александровны,как мне говорили ,она хорошо умеет читать рентгеновские снимки! Меня к ней направляли с моим Рикки,после того как единственный врач из всех,к кому я обратилась,своим дурацким диагнозом просто лишила меня спокойствия.

П. Буаст

Это существо тоже хочет счастья, боится боли, тоже хочет жить и не хочет умирать..." Далай Лама
Insals
Новичок

Сообщение Insals »

а биопсию где лучше сделать?
так как в Айболите не предложили наверное они и не делают
Moon
Участник

Сообщение Moon »

А у меня СОБАКУ УСЫПИЛИ В ВЕТИНСТИТУТЕ!!! Со злокачественной опухолью молочных желез, по их мнению!!!!! Только после смерти даже биопсию не сделали
Не хотела этого говорить, но пришлось
А по поводу УЗИ - моим кошкам делали именно ветеринары в ветцентре, там же брали на биопсию - после чего назначили лечение

Но спорить по таким вопросам смысла нет - у каждого из нас свой опыт - как позитивный так и негативный в спасении наших животных
Moon
Участник

Сообщение Moon »

Insals писал(а):а биопсию где лучше сделать?
так как в Айболите не предложили наверное они и не делают

Мы делали на Октябрьской. Точнее, там берут на анализ - а исследование в лаборатории
По стоимости - не помню - мне тогда стоимость не важна - лишь бы кошка выжила и выздоровела
m@rino4k@
Старожил
Контактная информация:

Сообщение m@rino4k@ »

Moon писал(а):А у меня СОБАКУ УСЫПИЛИ В ВЕТИНСТИТУТЕ!!! Со злокачественной опухолью молочных желез, по их мнению!!!!! Только после смерти даже биопсию не сделали
Не хотела этого говорить, но пришлось
А по поводу УЗИ - моим кошкам делали именно ветеринары в ветцентре, там же брали на биопсию - после чего назначили лечение

Но спорить по таким вопросам смысла нет - у каждого из нас свой опыт - как позитивный так и негативный в спасении наших животных
Ну во первых речь шла только о рентгене :!: А решение об усыплении не врач все таки принимать должен И в том же ветинституте некоторые врачи ветцентра работали И вообще тема не для споров :!: :!: :!: Тут самой хозяйке решать каким советом воспользоваться

П. Буаст

Moon
Участник

Сообщение Moon »

Нам врачи сказали - "собака от силы продивет у вас неделю или месяц - и только болеутоляющих с невыносимыми муками" лечить отказались. А поскольку тогда я считала, что в ветеринарке - единственно в Омске профессионалы - то посчитала, что раз уж эти сказали шансов нет - значит нет.
Теперь считаю - тогда все ошиблись

Согласна, хозяйке надо действовать и принимать решение
Insals
Новичок

Сообщение Insals »

ну после того как по телефону!!! в вет клинике на Куйбышева сказали что у кошки рак и нужно квартиру обработать и что там повсюду раковые клетки... к ветеринарии в Омске теперь в целом очень скептическое отношение

и поэтому огромное спасибо всем за информацию так как хотим проконсультироваться с несколькими специалистами

сейчас главное сделать все анализы и еще хотим проконсультироваться с человеческим онкологом
m@rino4k@
Старожил
Контактная информация:

Сообщение m@rino4k@ »

очень жаль собу :-( :-( :-( мне тож самое о моей кошке говорили,но у меня на все свое мнение оказалось....просто на примере человеческой медицины я никаким врачам не верю на сто процентов,в конце концов они тоже могут ошибаться

П. Буаст

Moon
Участник

Сообщение Moon »

:for:
Insals
Новичок

Сообщение Insals »

человеческий онколог сказал что нужно рентген легких сделать и с ним к нему
по описанию узи вроде не все так ужасно хотя кто знает насколько оно сделано правильно(((

и вообще врач онколог очень удивлен был что уже и химиотерапию делают животным в вет клиниках других городов
m@rino4k@
Старожил
Контактная информация:

Сообщение m@rino4k@ »

Кошкам не делают,они ее очень плохо переносят

П. Буаст

Moon
Участник

Сообщение Moon »

Верьте в выздоровление и все будет хорошо
Marivet
Участник

Сообщение Marivet »

Insals, в ветцентре на Октябрьской действительно можно взять биопсию. Только на сколько я знаю (если ничего не изменилось за неделю) врач-цитолог (которая смотрит взятый материал) должна была уйти в отпуск на месяц с 10-го числа и весь взятый материал будут просто копить. А о степени злокачественности новообразования молочной железы можно судить и при осмотре. Такими признаками злокачественности являются обширное поражение (может быть много узелков, неограниченная припухлость), изъязвления, истощение животного, быстрое увеличение новообразования. Также важно место расположение новообразования. Кроме этого смотрят на состояние лимфатических узлов - подколенных и подмышечных (при запущенном процессе они увеличены). Если при рентгене в легких изменений нет, и нет всего описанного выше, то лучше прооперироваться!
Insals
Новичок

Сообщение Insals »

Marivet писал(а):Insals, в ветцентре на Октябрьской действительно можно взять биопсию. Только на сколько я знаю (если ничего не изменилось за неделю) врач-цитолог (которая смотрит взятый материал) должна была уйти в отпуск на месяц с 10-го числа и весь взятый материал будут просто копить. А о степени злокачественности новообразования молочной железы можно судить и при осмотре. Такими признаками злокачественности являются обширное поражение (может быть много узелков, неограниченная припухлость), изъязвления, истощение животного, быстрое увеличение новообразования. Также важно место расположение новообразования. Кроме этого смотрят на состояние лимфатических узлов - подколенных и подмышечных (при запущенном процессе они увеличены). Если при рентгене в легких изменений нет, и нет всего описанного выше, то лучше прооперироваться!
опухоль молочной железы размером где-то 1,5 см не больше
что на снимке узи тоже не понятно... врач конкретно даже не знает точно это опухоль матки или нет
и размер того что назвали опухолью какой-то небольшой
как поняла даже не прощупывается при пульпации

как раз пойдем на рентген наверное именно на Октябрьскую
животное сейчас бодренькое, истощения нет
опухоль справа нижняя часть

врач про узлы лимфатические ничего не говорила
но думаю что если бы они были увеличены то сказала бы

а биопсию нигде больше не делают?
Marivet
Участник

Сообщение Marivet »

Приветик! Про рентген - если пойдете на Октябрьскую, то к Выставной Елене. Если в институт - то к Орловой Елене Александровне у нее все-таки опыта побольше (и не забудьте попросить описание). Про биопсию пока затрудняюсь ответить, можно попытаться узнать в Вите у Михно возможно есть выход на гистоисследование. Вообще знаю, что могут неплохо согласиться это сделать если съездить в онкодиспансер на кафедру патоморфологии, раньше там делали для животных. И совсем даже не очень дорого. Кстати про биопсию - это ведь тоже травма, с разрушением сосудов, поэтому клетки опухоли при этом по крови тоже могут мигрировать в другие органы вызывая в дальнейшем метастазы. Поэтому я сторонник того, чтобы уже после операции делать гистологию взятого материала. В гуманитарной (человеческой) онкологии, чтобы предотвратить этот процесс делают многочисленные курсы химиотерапии. А основным тестом на развитие метастазов является тест на онкомаркёры, потому что они выявляют именно наличие измененных клеток, тогда как рентген и узи выявят уже новые опухоли (то есть когда этих измененных клеток станет очень-очень много)
Ne_zvezda
Участник
Контактная информация:

Сообщение Ne_zvezda »

Отвезите кису в Ветинститут.
Если уж в институте ничего не сделают, то нет смысла пробовать что то сделать у тех, кого там учили (((((
Берегите животных....от людей.
Insals
Новичок

Сообщение Insals »

сегодня были в ветинституте у Орловой Елены Александровны
сделали рентген легких
метастаз в легких вроде не обнаружилось...

так что будем дальше консультироваться с врачами

есть проблема в том что кошак уже не молод и если будет нужна операция выдержит ли она ее
интересно есть ли в Омске особенный наркоз для взрослых животных и проводят ли операции под контролем оборудования
Moon
Участник

Сообщение Moon »

Моя кошка этим летом перенесла две операции (июнь - гнойный эндометрит, июль - фиброма и киста в ушке). Кошке 9 лет. Делали в Ветцентре. Сейчас все замечательно!!! И мы счастливы!

Тем более, важно общее состояние животного
Marivet
Участник

Сообщение Marivet »

Ну думаю теперь спокойно можно оперироваться. Наркоз кошки переносят довольно неплохо. Кроме того, врач к наркозу может дополнительно подготовить другими медикаментами
m@rino4k@
Старожил
Контактная информация:

Сообщение m@rino4k@ »

Мы нашего Рикки кастрировали только полтора года назад,а попал он ко мне взрослым и живет уже почти 11 лет. Понимаю конечно что длительность такой операции больше будет,но он у нас наркоз оооочень хорошо перенес,думаю это не от возраста зависит,а от общего состояния.Иногда рискнуть -это единственный шанс,но в любом случае все взвесьте ! Удачи Вам и кисе :gift: Пусть киса ваша обязательно поправляется!!!!

П. Буаст

Insals
Новичок

Сообщение Insals »

спасибо всем за поддержку :gift:

осталось нам проконсультироваться еще у врачей, выбрать к кому на операцию... точнее кто за нее возьмется
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Перенесу Вашу темку в раздел Ветеринария.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
m@rino4k@
Старожил
Контактная информация:

Сообщение m@rino4k@ »

Инсалс,как дела у кисы?

П. Буаст

Ответить